Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Как близко можно сажать большие кусты? Я бы их тоже очень близко посадила, чтобы разноцветный "куст" получался. Но не знаю, можно ли? .

Смотрите по вашему климату. Если сухой и всякие болезни типа блекспота нераспространены, то можно близко садить. А где из-за климата всякая зараза процветает, как у нас например, то рекомендуют пространство давать, чтоб хорошая циркуляция воздуха была между кустами.

Я вчера вечером свои розы обрызгала против блексота и серкоспоры, так сегодня как назло с раннего утра дождина льет и похоже на весбь день. Все обрызгивание коту под хвост...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
marsem писал(а):
Ничего не заканчивается.Нужен чек и сухое растение,я привозила в пакете,по чеку перечисляла,что я там привезла,деньги всегда возвращали.Иногда в Волмарте брыкаются,если дорогие растения,но потом все отдают.Главное,чтобы по срокам не пропустила и желательно их родную этикетку.Я всегда собираю этикетки и реситы.

огромное :d_thanx
у меня оч много елок померло из Хоум дипо... но не знала как вернуть по гарантии!
теперь сохраню чеки и этикетки!
Я в Хоум сдавала и без чека,они тогда дают на эту сумму гифткарту.Но надо помнить,когда брали.
Sweet Melissa писал(а):
Я вчера вечером свои розы обрызгала против блексота и серкоспоры, так сегодня как назло с раннего утра дождина льет и похоже на весбь день. Все обрызгивание коту под хвост...

У нас тоже третий день холодно и дождик моросит.Не знаю,наверное завтра надо тоже от грибка опрыскать.Какая-то весна в этом году холодная и затяжная.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас +26...28С, ночью около двадцатника, кажись лето все таки пришло окончательно уже.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас розы просмотрела,все Эдмундовские тронулись в рост,это больше месяца прошло.Но теперь я уже не боюсь,что засохнут.И деревца тоже.А вот по-моему Канадский закат все-таки не пережил заморозки.Я уже второй плант сажаю.Ну никак не получается у меня с ним.Прервый на мультифлоре не прижился и этот собственно корневой.Год сидел вроде начал расти,но последние заморозки не выдержал.Подожду еще месяц,есть надежда,что от корней пойдет,так жалко!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вообще чудо, а не весна :bigeyes
У нас тоже с понедельника похолодало и то льет - то капает, я раскидала милорганит под эту лавочку, под деревья заколотила удобнения стиками - самое оно по погоде.
Таймер старый полетел, славате, рисит был - сдали без проблем, теперь уже получше выбирала. Должен прийти не сегодня-завтра.
Розы пока не бутонятся даже, в заморозки прихватило немного их.
ну и персик тоже ...не нашла завязавшихся, как не вовремя тот мороз стукнул!
Про абрикос пока не ясно. но на вишенке вижу растущие ягодки- чудо, чудо! :a_plain Я так рад, неужели наронец-то будет урожайчик! То ли от нового растения, что в том году подсадила - но на нем было несколько цветочков всего, то ли почему-то еще - опылились-завязались! :angel
Нарциссы прибило сейчас дождиком, тюльпаны что то в этом году вообще слабенькие..удобрять надо побольше, наверное. Некоторые даже цвести не будут, один листик вылез и усе, многие вообще не вылезли.

Вложения:
IMG_1353 - Copy.JPG
IMG_1353 - Copy.JPG [ 131.58 КБ | Просмотров: 880 ]
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
уважаемые садоводы любители! хочу всетаки заказать с сайта http://www.tractorsupply.com/StoreLocat ... &radius=50

Я заказывала онлайн , только то что не найдешь в магазинах.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все завязи осыпались.Не до плодов.Зато виноград в этом году вроде цвести собирается,пора бы уже,3 года не цвел,а вот конкорд прошлогодняшний весь кистями усыпан.Ну вот что надо?Говорят у винограда закладываются кисти летом.Яблони проснулись,остался поздний персимон и фиги.Смотрю,даже блюберри несколько выжили.Картошка начала вылазить.Так что потихоньку оживает.Клематис крясяво цветет,цветы крупные и активно лезет дальше.Думаю этот будет жить.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem , спасибо, высажу завтра утром рядышком.
Sweet Melissa , да у нас круглый год тепло/жарко и влажность... но и бриз всегда, продувает. Они у меня на солнцепеке, но ветерок всегда есть. У меня на газоне с травой эта клумба прихватизирована, там забор с одной стороны, а в остальном дууует... (мы соседи почти, я южнее , на саамом юге).
Теперь главное научиться остановиться, у меня уж все засажено везде, а глаза завидущие все хотят, ручонки все тащат. Правда, после сильных штормов-ураганов что под открытым небом часто погибает от соли, но есть повод что-то новое посадить. ) Но все равно жалко..(

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж,так жалко!Но особенно трясешся,когда редкую розу урвешь,а она никак не растет или какие напасти на нее .Вот тут уж ничем не успокоиться.У меня Микеланджело из Хейлрум почти погибло(замерзло),я спокойно звоню,типа растюха погибла,пришлите другую.А мне в ответ нет таких роз и не будет,берите любую в обмен,которые на сайте.А мне-то другую и не надо!Пришлось вокруг остатков танцы с бубнами проводить.Но пока все под вопросом.Или симсилабимка,вроде трехгодовалый куст,а как болел!Если погибнет и денюх жалко и не знаю,смогу ли где найти эту розу еще раз.Зато как греет,что есть редкие розы!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Затарилась на клирансе в Волмарте по 83 цента геранями и мелкими хризантемами,натыкала все в клумбу,стало ярко и зрелищно.В ХЕБе привезли много плантов.Прикупила минирозочек по 3 дол,мои прошлогодние некоторые не выдержали весенних заморозков.Хотя можно и подождать,позже купить по 1.5 дол.Там же стоят белые хризантемы в горшочке по 10 дол и красивые фиолетовые.За этими позже заеду,может уценят.По 5 ке я их заберу.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Затарилась на клирансе в Волмарте по 83 цента геранями и мелкими хризантемами,натыкала все в клумбу,стало ярко и зрелищно.В ХЕБе привезли много плантов.Прикупила минирозочек по 3 дол,мои прошлогодние некоторые не выдержали весенних заморозков.Хотя можно и подождать,позже купить по 1.5 дол.Там же стоят белые хризантемы в горшочке по 10 дол и красивые фиолетовые.За этими позже заеду,может уценят.По 5 ке я их заберу.

А я вчера в Волмарте за 2 доллара купила миньку. Розовую и такую с многа-многа листьев, аж как в рюшечках.
И лантану. Кто-то бурно советовал тут, говорил, что красивое растение.

Видела еще очень красивую розочку Blue (чего-то там). Она бледно сиреневая. Очень красивая. 8 долларов за большое растение. Но твердно помня, что на Флориде надо брать только на фортуниане, героически себе отказала. А жаль... Очень красивая...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
(мы соседи почти, я южнее , на саамом юге).
Теперь главное научиться остановиться, у меня уж все засажено везде, а глаза завидущие все хотят, ручонки все тащат.

Ай как знакомо :c_laugh . Вы где-то во Флориде в районе keys живиете? Я при упоминании ветров и соленого океана сначала подумала про форумчанку из Кали, которая когда-то постила фоты ярда с кактусами кажись (?) с видом на океан.

У нас ведь всю ночь дождина до утра лил, щас хоть и перестал, но сплошные тучи. Оклахомочка, спасибо, что упомянула про милорганит, я тебя прочитала и тож под дождем побегала раскидала его.

Тата, это я лантаны советовала. Какого цвета взяла? Роза наверное Блю Герл, если очень охота так возьми, может и ниче будет расти, а нет так и нет. Кто такая минька?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

У нас ведь всю ночь дождина до утра лил, щас хоть и перестал, но сплошные тучи. Оклахомочка, спасибо, что упомянула про милорганит, я тебя прочитала и тож под дождем побегала раскидала его.

Кушайте-не обляпайтесь, я могу еще что-нить упомянуть героистическое . например, расчищала вечером за забором кусок леса, земля мокрая, сорняки с корнем легко (относительно) вытаскивались. Надеюсь, полностью - они (гады) на раундап не реагировали прошлым летом, я туда шагать боялась, в заросли.
А так там довольно много места - правда, дубина рядом растет - но для какой-нить там малинки-ежевики может и прокатит...опять же может дерево какое воткну туда...
Сегодня продолжу, а то солнце вон опять - земля просохнет быстро!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Тата, это я лантаны советовала. Какого цвета взяла? Роза наверное Блю Герл, если очень охота так возьми, может и ниче будет расти, а нет так и нет. Кто такая минька?

Точно-точно, Блю Герл! Вечно я такие вещи не запоминаю :) Минька - это что-то мини-...
Вот что я прикупила:

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, Sweet Melissa , Кeys.Растет все что ни воткнешь, но соль... Когда "на биг лэнд" что-то покупаешь и уточняешь, что с Островов, там сразу:" Аааааа, у вас солёно там..".
Tata, а я ту сиреневую розу взяла. Ну сколько-то поживет, красииииивая...Я начинающий розовод, до этого в горшках 4 года розы держала только, а этой зимой высадила в землю ( если это можно так назвать, камни сплошные, подсыпаю постоянно). У меня и разницы особой не было, на фортуниане или обычные. Гибли - так все разом. Потому что не всегда знаешь, насколько соленый ветер / дождь будет сегодня. Вот этой ночью гроза и дождь наконец-то прошли, а какой дождь был? Если много соли... Посмотрйим . В грунте-то розы сильнее и красивее, чем в горшках. Решила, если этим летом снова гибнуть будут, накуплю дешевых больших контейнеров . Я гардении и азалии в горшках только держу, в грунте не хотят никак. Но они здесь и в горшках-то не растут, у меня не с первого раза получилось. Сейчас трясусь над ними, каждый шторм/ураган туда-сюда таскаю. Тяжелые. Заказала подарок себе - тележку побольше и посильнее, возить все это .

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно