Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хьюстон-2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Девушки, подскажите где смотреть/снять квартиру на небольшой срок (3-4 месяца) в районе Кейти (юг, юго-восток)? Нужно на срок, пока строится дом. У нас еще и кошка есть (насколько я поняла, с животными мало кто сдает?). И еще вопрос - какие мнения есть о Pearland? Нам риелтор чуть ли не отказывалась там дома показывать, дескать, очень не рекомендует. Я ничего ужасного там не нашла (мы приезжали на выходные), некоторые районы мне очень понраились, школы смотрели - рейтинги хорошие (не у всех, понятное дело). Риелтор аргументировала тем, что дома там все продают и уезжают и через 10-15 лет стоимостььдома упадет очень сильно и очень агитировала за Кейти.

Мы недавно купили дом в Pearland, в районе Silverlake. Место мне нравится и наши знакомые, которые живут там давно, любят этот городок. Даже не знаю, почему ваш риелтор так негативно настроена. :dum
Shadow Creek Ranch, да, subdivision не очень, плюс там еще и свалка неподалеку, люди жалуются на запах.
Марин, а что там за проблема со школами?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):

Вы к Silverlake Elem относитесь? Она overcrowded и там свои заморочки с предметами. Они после budget cuts убрали определённые предметы, которые, на мой взгляд, достаточно важные. Из-за того что школа overcrowded, можно попасть под rezoning, смотря где вы живёте. Если в центре зоны относящейся к этой школе, то всё нормально, а если на границе с другой, то проблематично может быть.
Так же имеется проблема с middle and high schools. Если elementary ещё есть хорошие, то middle and high - тут уже другой расклад. Я перед переездом все школы шерстила, ходила сама смотрела, обшалась с мамашками у кго дети туда ходят сейчас. Из всех школ лучшая куда стоит идти - Massey Ranch Elem. Она IB школа и пока что (конечно всё может за годы измениться) считается получше чем другие в районе. На рейтинги на greatschools я бы особо внимания не обращала. К сожалению, по-крайней мере когда мы рассматривали переезд, домов на продажу относящихся к Massey Ranch практически не было. Было 2 дома и те нам не по карману. Как сейчас ситуация я не знаю. Мы переехали по двум причинам оттуда 1) школы 2) траффик Сам район мне очень нравится, дом там мы сдаём.

Ещё советую поактивничать на этом сайте. Там много тем по Pearland, школам и т.п. Я там через форум с мамашками списывалась у кого дети уже в школы ходят в Pearland.
http://www.city-data.com/forum/houston/

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, ещё посоветую перед покупкой сравнить налоги на Pearland и на Katy. Насколько я помню, налоги на дома в Katy намного выше. Были по-крайней мере. Это тоже нужно учитывать.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lena_detka писал(а):

Вы к Silverlake Elem относитесь? Она overcrowded и там свои заморочки с предметами. Они после budget cuts убрали определённые предметы, которые, на мой взгляд, достаточно важные. Из-за того что школа overcrowded, можно попасть под rezoning, смотря где вы живёте. Если в центре зоны относящейся к этой школе, то всё нормально, а если на границе с другой, то проблематично может быть.
Так же имеется проблема с middle and high schools. Если elementary ещё есть хорошие, то middle and high - тут уже другой расклад. Я перед переездом все школы шерстила, ходила сама смотрела, обшалась с мамашками у кго дети туда ходят сейчас. Из всех школ лучшая куда стоит идти - Massey Ranch Elem. Она IB школа и пока что (конечно всё может за годы измениться) считается получше чем другие в районе. На рейтинги на greatschools я бы особо внимания не обращала. К сожалению, по-крайней мере когда мы рассматривали переезд, домов на продажу относящихся к Massey Ranch практически не было. Было 2 дома и те нам не по карману. Как сейчас ситуация я не знаю. Мы переехали по двум причинам оттуда 1) школы 2) траффик Сам район мне очень нравится, дом там мы сдаём.

Ещё советую поактивничать на этом сайте. Там много тем по Pearland, школам и т.п. Я там через форум с мамашками списывалась у кого дети уже в школы ходят в Pearland.
http://www.city-data.com/forum/houston/

Massey Ranch в 2.7 милях от нашего дома. Даже не знаю, будем мы к ней относиться или нет. Марин, ты тоже в Silverlake жила?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Massey Ranch в 2.7 милях от нашего дома. Даже не знаю, будем мы к ней относиться или нет. Марин, ты тоже в Silverlake жила?

Нет, мы вообще на границе жили и относились к HISD формально, но смотрели чтобы перехать буквально "через дорогу" в Silverlake. У меня дочка ходила в сад в Pearland. Друзья там же жили в Силверлейке. На сайте pearland isd можно посмотреть к какой школе вы относитесь. У них можно там ввести название улицы и дом и оно выдаст школы.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Somebody New писал(а):
Nevajno, как лучше с Вами связаться?

Личка

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я вам в личку написала.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По просьбам трудящихся :a_plain предлагаю очередную форумскую встречу.

На выбор:
20 апреля, суббота или
21 апреля, воскресение

Время желательно между обедом и ужином, так как народу у нас собирается много (у некоторых ещё дети которых нужно вечером укладывать) и порой трудно найти свободные места, плюс трафик на дорогах.

Предлагаемое время: 4:00 pm

На данный момент я предлагаю небольшое кафе. В предыдущие встречи проблема состяла в том, что все обычные рестораны либо переполнены, либо народу не так много, но всё равно найти столики рядом для нашей толпы сложновато. Плюс шумно.

Я рассмотрела вот это кафе в Meyerland area (примерно посередине, чтобы всем удобно было ехать с разных концов города) - Fioza Cafe.

http://www.fioza.com/

Отзывы о них не плохие, хотя сама я не пробовала. Но самое главное - место небольшое (надеюсь будет нешумно) и они заранее забронируют для нас столики, я уже им звонила. Меню у них на сайте. Лёгкие закуски, кофе, десерты.

Пишите что думаете по датам и времени. Может будут ещё какие-нибудь предложения по месту проведения встречи (жeлательно посредине где-нибудь, так как народ едет и с запада и с востока города).

Как только договоримся о дате, времени и месте, я буду принимать RSVP чтобы бронировать столики.
:a_hello

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни разу в этом кафе не была, хотя и неподалеку живу. Если кто соберется в это кафе, у кого есть эккаунт в ресайклбанк.ком, то возьмите купон "купи 1 напиток, второй бесплатно".

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Ни разу в этом кафе не была, хотя и неподалеку живу. Если кто соберется в это кафе, у кого есть эккаунт в ресайклбанк.ком, то возьмите купон "купи 1 напиток, второй бесплатно".

Gull, а ты как, сможешь? Я знаю у тебя сейчас завал на работе..

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К сожалению не смогу , буду на работе до 7 pm, может в пятницу можно встретится?
Девочки, кто знает ПРОВЕРЕННОЕ место где волосы лазером удалят? Мое старое место аут оф бизнес. :k_crying вроде как Неважно была в восторге от одного салона. Мне бы в районе медикал центра или Pearland.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

Gull, а ты как, сможешь? Я знаю у тебя сейчас завал на работе..

Да, полный завал, очень много новых клиентов развернули.
Я днем скорее всего не смогу, мне лучше встреча как раз наоборот, когда дети спать ложатся. У меня будет первый свободный уикенд, хотелось бы его провести с детьми, так как дети меня сейчас почти не видят.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может тогда на 27-28 апреля перенести? Так как, лучше. Наверное у многих завалы из-за такс сезона.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
К сожалению не смогу , буду на работе до 7 pm, может в пятницу можно встретится?
Девочки, кто знает ПРОВЕРЕННОЕ место где волосы лазером удалят? Мое старое место аут оф бизнес. :k_crying вроде как Неважно была в восторге от одного салона. Мне бы в районе медикал центра или Pearland.

Сейчас домой приеду напишу тебе. Мой в районе медикал центр на holcomb. У меня по моему даже купон от них валяется

Я за встречу. Могу в любое время с пятницы по субботу

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 08:34 
звезда
звезда

Я за, в любой день в принципе :b_wink

Страница 44 из 53 [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.   1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 53   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!