Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
.Эту хризантемку прикупила в Волмарте,была одета в костюм зайчика,в горшочке,

Везёт! Блин, ну у всех нормальные Волмарты, а у меня в захолустье - говно говном :c_laugh Ничо интересного не продают.Ассортимент из-года в год один и тот же, и убогий. Даже скучно.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
marsem писал(а):

Везёт! Блин, ну у всех нормальные Волмарты, а у меня в захолустье - говно говном :c_laugh Ничо интересного не продают.Ассортимент из-года в год один и тот же, и убогий. Даже скучно.

Ну они вобще-то не в гардене продавались,а в подарках,вместе с лилиями в горшках.Их немного было и 6 дол как бы дороговато.Я пока думала несколько дней их 3 штучки осталось.Я и прикупила,не жалею)))А некоторые хризантемки у меня цветут и весной.Вот вроде желтая мелкая уже неплохой кустик нарастила,может через месяц зацветет.Сегодня в волмарт много герани всякой навезли по 1.68,я под деревом цветничек соорудила,туда и флоксики посадила,герань,какую-то бакопу купила,туда же хосты потом подсажу,завтра надо полив туда провести.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Rozamunda писал(а):
marsem писал(а):

Ну они вобще-то не в гардене продавались,а в подарках,вместе с лилиями в горшках.Их немного было и 6 дол как бы дороговато.Я пока думала несколько дней их 3 штучки осталось.Я и прикупила,не жалею)))А некоторые хризантемки у меня цветут и весной.Вот вроде желтая мелкая уже неплохой кустик нарастила,может через месяц зацветет.Сегодня в волмарт много герани всякой навезли по 1.68,я под деревом цветничек соорудила,туда и флоксики посадила,герань,какую-то бакопу купила,туда же хосты потом подсажу,завтра надо полив туда провести.

в подарках, говорите :dum Видела я там у нас тоже лилии в горшках, только я мимо них пролетела бегом :c_laugh надо было внимательно к ним присмотреться.... А то я в садовый центр бежала посмотртеь что нового там завезли.

А герань - это хорошая вещь. Но только в том климате где она зимой не вымерзнет. У меня зона 5-6Б, так мне приходилось герань на зиму выкапывать и в горшках в доме до весны держать. Надоело, выкинула всю герань эту года через 2.
А свекруха моя до сих пор так развлекается. У неё герань уже огромная - прямо кустищи высотой до 70 см. Вот она их чуть-что, так выкапывает и в горшки. Реально пол дома этими горшками заставит. Потеплеет - в сад садит по новой. Заморозки прогнозируют - опять в горшки закидывает их и таскает туда-сюда. Весело наверное ей :rog

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну наверное любовь у нее такая :c_laugh ,что поделать?Я в России любила герань,у меня ее много было,я весной отростки укореняла и летом в землю.А основной куст так и рос в горшке.А тут как то не получалось садить.Некуда было,ну теперь цветничек соорудила,все влезет!Наложила веток,засыпала все кофе,песка мешок накидала и 12 мешков земли высыпала,благо мешки по 80 центов покупала,а то разориться можно

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 08:59 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Rozamunda писал(а):
marsem писал(а):

Ну они вобще-то не в гардене продавались,а в подарках,вместе с лилиями в горшках..[/quote
Я тоже в прошлом году купила в Волмарте на пасху такую хризантемку,и в этом году они продавались на пасху,как подарок.Я все искала другой цвет,но увы... только белая.За год она выросла где то на см 70,очень много было цветов,но почему то стебли были очень тонкими и это обилие цветков очень гнули куст.Пришлось конечно подпорки ставить,что не очень понравилось внешне.Надеюсь,что в этом году все же стебель укоренится лучше.
Марсем,надеюсь с Меллоу все ОК и она вернется? :dum

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,с ней все хорошо.Надеюсь тоже,что она вернется.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не протыкать,то лет 5 хватит,растения столько не выдержат.Со временем можно купить новый.Продают в Лоусе,Хоум дипо.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 13:44 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
девочки приветики :a_hello
Я тут купила клумбочку навесную с такой кокосовой шкуркой (вроде так)
Под цветочки.

А теперь сижу думаю, может поспешила с покупкой?
Эта кокосовая оболочка не разлетится по кусочкам со временем? ( как долго держится?)
Или лучше с кокосом даже не заморачиваться? Видела в такую железную тарку продают пластиковые ёмкости. Может пластик купить?

В общем даете добро на то чтоб сажать в кокосовую шкурку или надо бежать за пластиком?

Кокосовая штучка выглядит так как на этой фото. ( то что оранжеватого цвета внутри железной конструкции)

Кокосовая как бы лучше для самих цветочков, так как земля дышит и не перельëшь, дрейнедж хороший. Выглядит натурально, экзотически. :a_plain Пластиковые тоже неплохо, но нужно следить за поливом, не заливать, ну и вода не испаряется так быстро, как в кокосовых. Так что тут надо выбирать, то что глазу мило, учитывая описаное выше. У меня есть такие корзинки на треноге. Красиво, клубничку посадила, но при нашей жаре поливать надо часто. Мне нравится она всë равно. :a_plain Приеду домой найду фотку, покажу.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Классная идея! Надо попробовать будет. У меня забор как раз уже есть подходящий. А то в прошлом году позволила помидорам валяться по земле, так слизни много помидорок попортили

Арчер! :a_hello
когда мона сажать дерева и кусты(смородина-малина)
и какой риск что саженцы,купленые через сайты(из миннесоты) не приживутся? зона у деревьев и кустов подходит нам.
муж просто хочет купить через каталог ибо оч хорошие предложения..но саженцы оч млкие..2 фута или 3)
прошлой всной мы купили в местной нерсери 10 саженцев-фруктовых...2 метра высоту.около 150-200 дол за дерево..хоть и обещали нам урожай...но не было)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
Арчер! :a_hello
когда мона сажать дерева и кусты(смородина-малина)
и какой риск что саженцы,купленые через сайты(из миннесоты) не приживутся? зона у деревьев и кустов подходит нам.
муж просто хочет купить через каталог ибо оч хорошие предложения..но саженцы оч млкие..2 фута или 3)
прошлой всной мы купили в местной нерсери 10 саженцев-фруктовых...2 метра высоту.около 150-200 дол за дерево..хоть и обещали нам урожай...но не было)

Мия, привет! Смородину-малину можно сажать, как только земля оттает. Желательно, чтобы почки были уже набухшими, но саженцы еще не распустили листочки, в таком полусонном состоянии они лучше приживаются. Их обычно в таком состоянии из питомников доставляют. Покупки по интернету - раз на раз не приходится. Я методом научного тыка выяснила, что через ДиректГарденинг лучше ничего не покупать - почти все в плохом состоянии приходит. Могу порекомендовать для покупки красной смородины, крыжовника и малины сайт www.sln.potsdam.ny.us Я в прошлом году у них покупала много кустов, все пришли в отличном состоянии и 100% приживаемость. В этом году я заказала через пару других питомников, подешевле. Доставят в конце апреля-начале мая. Если интересно, то потом напомни мне, я тебе расскажу, как у них качество было.
Насчет отсутствия фруктового урожая у тебя в прошлом году, так у всех был неурожай, из-за необычно теплой погоды в марте, а потом заморозков в апреле, а потом дикой засухи летом. Даже у профессиональных фермеров урожая не было. Мы ездили в декабре на Great Lakes Fruit and Vegetable Grower Expo в Гранд Рэпидс, со многими фермерами разговаривали, у всех на Мидвесте такая незадача получилась прошлым летом.
Еще насчет покупки больших кустов и деревьев... Взрослые растения хуже приживаются и дольше болеют, им требуется больше времени на акклиматизацию на новом месте, а стоят они намного дороже, чем маленькие. Часто имеет смысл покупать маленькие растения за меньше денег, т.к. через 3 года они примерно выравниваются в размерах с более крупными растениями.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за подробный ответ!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 12:45 
звезда
звезда

Девочки, помогите советом!
Купила в марте розы. Посадила их в большие горшки.
Стоят на патио на солнце.Они хорошо принялись и даже уже два раза цвели, сейчас готовятся опять цвести.
Пару недель назад у одной заметила на листьях пятна белого налета,
как плесень. Подумала, что заморозком побило. Обрезала эти листочки.
Сегодня увидела такие же пятна уже на другой розе, она рядом с той стоит.
Может кто то подскажет что это.
Сфоткала, но не знаю как здесь выкладывать.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно фото нужно,белые пятна могут и от насекомых(особенно спайдер) и от грибка,ну и от недостатка питательных вещевст,вобщем много от чего.Обратите внимание на обратную сторону листа,как там оно выглядит.А фото можно запостить через радикал.ру.Сперва загрузить в радикал,потом скопировать третью ссылку и выложить здесь.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 13:25 
звезда
звезда

Marsem, спасибо, что ответили!
Да, я постараюсь выложить фото.
Сейчас посмотрела на обратую сторону листка, там вроде бы ничего подозрительного нет.
Эта роза за месяц выпустила очень большие побеги, около 20 см в длину. И вот на этих новых листьях и есть эти пятна. Но не на всех. И листочки как будто скрюченные (другого слова не подберу).
Я живу в Хьюстон, но и у нас в этом году очень сыро и мало солнца. Возможно грибок?
Кстати при посадке я удобрила розы. Удобрение покупала в фирме, где и розы. Вот на днях хотела очередной раз подсыпать им подкормку. Мне сказали сыпать раз в месяц.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно