|
Автор |
Сообщение |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 14:48 |
|
|
Маш, так я так и поняла, что ты ее поняла)!  да даже если друг друга кто то и не понял, развели стукачество- противно) )))) от Алиена не ожидала, с ее то страстным эпистолярным стилем  на других бучу катить)))) мне лично- все эти кнопочки пожаловаться модераторам от собственного бессилия- другая кнопочка есть, отключил инет и усе путем  ) лучше самому до оскорбления не опускаться прежде чем за другими бегать смотреть)
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Это для информации:
Chart of the day: Most/least affordable US housing markets
Ну и что, все, кто живут в калях и дисях, живут в даунтаунах и миллионых домах?  да нет, конечно. Тем более, я больше своему опыту довeряю, чем таким вот чартам. Потому как искали жильё для себя и ходили своими глазками смотрели. Всё очень индивидульно и в действительности может не соответствовать чарту. Можно в Луизиане купить дом за 600к и в РедВуд сити - за 400к . И дома будут примерно одинаковые по всяким разным характеристикам. А как насчёт других расходов, питание и эстетическая медицина, не сравнивали?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 15:16 |
|
|
Нет, я нигде больше не жила.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 15:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
smeeta писал(а): А что после полтинника уже ничего не получиться пойти учиться ? У меня в подчинении была на старой работе одна американка, которая на работе была сокращена и пошла она получать образование (до этого не было никакого) в 60 лет. В 64 получила, в 65 устроилась. Сейчас ей 69- уже у нее в подчинении работники. Правда выглядит шикарно и я когда узнало сколько ей лет аж удивилась. Жила за спиной у мужа с винным бизнесом щоколадно, а как дети выросли, он к молодухе и переметнулся и осталась она у разбитого корыта. А училась бы раньше наверное не пришлось в 69 все еще работать чтоб моргидч платить. Тоже не думала что после 20+ лет брака муж с молодухой ребеночка заделает и останется она ни с чем.  Выглядит шикарно, фигура, рост, внешность, одевается с таким вкусом, что позавидуешь....а вот случилось... никто не застрахован ни от чего. Надо о себе думать заранее.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
marina писал(а): Ну, допустим, там где Сибирячка - это далеко не "глухая провинция". Выбор учебных заведений там неплохой. Другое дело если человек не хочет, не заставишь. Заставить нельзя, но убедить и на путь правильный поставить очень даже можно. Мое ИМХО, нежелание/желание учиться от окружения зависит - семьи и друзей. Если муж не с восторгом воспринимает эту идею, то это очень удручает. Я сама сюда приехала практически без языка, но с депрессивным чувством. Цель была, но с какого боку к ней подступиться, я понятия не имела. Муж посоветовал пару лет язык поучить, а потом работу искать. Но я попробовала прыгнуть выше головы - получилось - нашла работу в своей области, параллельно учиться начала. Работа помогда мне в улушчении языка. Нет, вы не подумайте, он у меня не на высшем уровне, но я стараюсь. Также на работе я встретила человека, который со мной очень хорошую беседу провел. Беседу толкательного типа. Меня это очень хорошо подстегнуло к действиям. Я здесь меньше 3-х лет, но программу максимум на этот период для себя я выполнила. Кстати, я была до такой степени занята, что у меня не было ни культурного шока, ни депрессии, ни затяжной ностальгии по родине. Так что Сибирячка, стоит только задаться целью, а хард-воркинг, везение и Бог помогут ее осуществить.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:21 |
|
|
Vishnya писал(а): За почти 12 лет жизни здесь только скажу, что если работа есть, причем хорошая, хорошо и живешь. Но так сейчас везде, даже в РФ. Это при СССР была защищенность на всю жизнь, бесплатное жилье и образование. Все давно в прошлом даже там. Проехали. Хватит вспоминать. Это я и себе говорю.
В 40-50 тут начинать карьеру без языка -ну не знаю... Если только там была специальность какая востребованная, что типа только язык чуть-чуть выучи, и все будет окей и работу найдешь тут же? А если не было специальности и нет языка, в этом возрасте трудно... Только если муж хорошо обеспечен, на то и расчитывать, наверно.
Я все 12 лет работаю, с трапа самолета почти. Да, у меня есть "карьера". Но на то ушли годы работы и учебы. И я знала язык (у меня ин. яз в его еще почти СССРовском образовательном состоянии, т.е. дрючили нас в универе ужасно). Да, у меня неплохая з/пл, но чего это мне стОит! Я уже где-то говорила, что 99% форумчан с этого форума в гробу видели мою работу и предпочли бы дома сидеть. А так - ну, если есть желание, дерзайте. Только учтите, что без языка да в возрасте, умножайте сразу на 2-3, если думаете, что через 5 лет высот достигнете. Вишня а кем ты работаешь? Мою работу тоже многие посчитали бы адской а я даже экстра могу работать если за стольник в час я всегда пжалста 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:27 |
|
|
Долка а где ты писала что то про борны?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адская работа за стольник в час.. Ха-ха!!!
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:32 |
|
|
schmetterling писал(а): Это для информации:
Chart of the day: Most/least affordable US housing markets Metro Area Median Household Income Median Home Price median Home Price / Median Income Ratio Wash., DC $61,835 $1,037,500 16.78 Brooklyn, NY $43,567 $722,500 16.58 San Francisco $63,024 $870,250 13.81 San Diego $47,067 $640,000 13.60 Los Angeles $55,476 $750,000 13.52 Miami $38,632 $468,000 12.11 Orange Cty. $74,344 $790,000 10.63 Boston $52,792 $500,000 9.47
Median Home Price in DC is over a million. How about that? А теперь посмотрите те же данные например по Loudoun County VA, 30 миль от DC и Median household income $120,086 Median value of owned houses $472,000 White persons, percent 72% Black persons percent 8% Так что жизнь в нашей деревне несравненно лучше, чем в больших городах 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:32 |
|
|
Vishnya писал(а): Mash1 писал(а): Вишня а кем ты работаешь? Мою работу тоже многие посчитали бы адской а я даже экстра могу работать если за стольник в час я всегда пжалста  Я Senior Consultant in a management consulting company. Если в этом году впрягусь серьезно (что не очень мне хочется, но нужно - у меня двое детей в частных школах, старший поступил в очень хорошую частную хай скул, так что денег нужно будет много), то в след. году мне грозит повышение в типа associate VP. З/пл больше 100К + бонусы до 20% от з/пл. Но пахать приходится очень много! очень! да, у меня есть некоторая flexibility, я могу уйти в 3 дня, чтобы детей по секциям развозить. но потом я до полуночи работаю. Я помню 2 года назад про это писала, но все сказали, нафиг такое нужно. Ну детки уже не груднички так что нормально. До полуночи как бы не очень хорошо но что делать. У меня хорошо тем что ушел с работы и домой ничего не несешь доделывать и дорабатывать потом. Единственное что иногда вместо ай си ю фармасиста меня на код просят пойти доктору помочь но это помогает оставаться шарп и быстро соображать
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:33 |
|
|
Vishnya писал(а): Mash1 писал(а): Долка а где ты писала что то про борны? Что такое "про борны"? Шлепки born очень удобные 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:35 |
|
|
sofia07 писал(а): Адская работа за стольник в час.. Ха-ха!!! В смысле? Ну не все любят лайабилити да и кто ее любит. На мне много лайабилити, химиотерапия вся например
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:38 |
|
|
Vishnya писал(а): sofia07 писал(а): Адская работа за стольник в час.. Ха-ха!!! У меня даже 100/час не выходит. Даже с бонусами. И да - адская работа. А у тех у кого - 100/час - это чисто по 40часовой неделе > 200К в год. Тут обязанностей столько, что убицца. Это не на кассе стоять и менеджера звать, если клиент в судорогах забился. ООО кастомер сервиз это пипец все равно, с настоящимии судорогами и то легче иметь дело наверное 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:41 |
|
|
sofia07 писал(а): Адская работа за стольник в час.. Ха-ха!!! А что вы смеетесь? За хорошую зп надо и работать хорошо. Хотя нам вот никаких овертайм не платят, так что работать больше можно, но никто за это не заплатит, даже обычный рейт. Поэтому успевать все надо во время рабочих 8 часов. Меня удивляют некоторые коллеги, которые жалуются как они много работают и ни хрена не успевают.  я обычно успеваю все, экстра могу поработать по собственному желанию, если хочется, но необходимости обычно нет. Иногда кажется, что люди очень сильно преувеличивают степень тяжести своей работы.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 31 мар 2013, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): sofia07 писал(а): Адская работа за стольник в час.. Ха-ха!!! В смысле? Ну не все любят лайабилити да и кто ее любит. На мне много лайабилити, химиотерапия вся например В том смысле, что это можно сказать счастье,а не адская работа - работать за стольник с кучей лаябилити, чем без лаябилити на работе, вызывающую атрофию мозга.
|
|
 |
|
 |
|