Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?"
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Можно пойти апплаиться на гос. Страховку.. Не знаю как но лично знаю людей у которых таковая имеется... А еще есть клиники для малоимущих , опять же из опыта знакомых - прием у дантиста $20.

Так кто спорит, можно,конечно. Только надо быть квалифайд на такие вещи, т.е. быть почти совсем нищим без сбережений или дохода. Перспектива, конечно, зашибись.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
TMT писал(а):
Можно пойти апплаиться на гос. Страховку.. Не знаю как но лично знаю людей у которых таковая имеется... А еще есть клиники для малоимущих , опять же из опыта знакомых - прием у дантиста $20.

Так кто спорит, можно,конечно. Только надо быть квалифайд на такие вещи, т.е. быть почти совсем нищим без сбережений или дохода. Перспектива, конечно, зашибись.

При чем тут перспектива? Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
При этом она не считает, что "передергивает". Расизм ит из.
Так кто сделает предположение, почему так загнаны ( в угол) рожающие женщины?

Думаю что феминистки виноваты. А вы?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход...

А какой выход есть у обычного среднестатистического работающего, с серьезными хроническими заболеваниями, но не имеющего мед. страховки от работодателя?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
.... Невестка рожает через месяц. Ей уже тяжело все, но каждый день садись за руль и пили на работу! Ей бы по-хорошему гулять по солнышку и спокойно сидеть дома. Нет же, придумали, что "беременность- не болезнь". К тому же она как-то наскребла пару (ажно два!) месяца отпусков и отгулов. То есть, с возрасту дочки 5-ти месяцев маму заменит няня.
Кто это придумал и в каких страшных снах?
Помню, с обоими детками спокойно отходила два месяца перед родами, полтора после- со старшим и три года с сохранением рабочего места с младшим.
И садик стоил недорого вообще.
Кто придумал эти три месяца после родов? Кто "придумал" бешеные нечеловеческие цены на медобслуживание? Почему не все работающие автоматически имеют страховку?

Вы думали об этом? Я да.

Да! Думали тоже, и тоже возмущаемся, но! Ир, ну вот давай уж начистоту - ты лично зачем сюда ехала, раз все так классно там было? И почему, пройдя многие круги ада, не вернулась? И не собираешься! Ну есть минусы, безусловно, никто не отрицает. И все равно никто не едет назад, потому, что там этих минусов туева хуча вообще. Ну зачем вот это все перекапывать миллион раз?
Про страховку - нет безвыходки, можно искать приличные предложения, покупать обамовскую, эпплаиться на медикейд и медикеа, пользоваться клиниками для малоимущих и т д. Если бы я была на момент операции гражданкой, у меня был бы 100% дискаунт, т е все списали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы? Да ну вас девчонки, мелете всякую ерунду, а сами и не мечтаете про назад вернуться в "благополучную"-то Россию.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Последний раз редактировалось lightlife 30 мар 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Doll писал(а):

Правительство. При чем тут феминистки?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Если бы я была на момент операции гражданки, у меня был бы 100% дискаунт, т е все спиали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы?

100% дискаунт - это в каком штате такое счастье?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За сидение до трех лет- это не реально для специалиста) Половина выпускников сразу после учебы не могут боардз сдать, и лицензию никогда так и не получат- что уже говорить о. Тех кто трясется за свои лицензии и профессиональные часы необходимые для продления этой же лицензии которая кормит и дает хлеб- как раз она и продлевается у большинства раз в три года- надо работать плюс брать часы для продолжения образования) Ну хотя бы декрет до 9 месяцев продлить можно- моя мама вышла на работу когда мне как раз было 9 месяцев, правда отвезла в деревню к бабушке) сказали выходи или место по теряешь и вышла как миленькая) Не реально сидеть в очень многих профессиях до трех лет и это правильно я считаю) слишком долгий это перерыв для проф деятельности особенно при нынешней конкуренции)
За все остальное согласна в принципе)

за Ирину Сибирячку- я не хотела особо расмусоливать, но она видимо намекает на Лайн иншуаренс или на накопления мужа порядочные) я не знаю что в ее представлении миллионы и какие у них расходы и таксы, чтобы надолго этих миллионов хватило,но
Просто объясню раз и навсегда пока время есть

Как и в страховке так и в завещании можно менять бенефисиара до потери пульса и в самую последнюю минуту) Это раз) Также и с джоинт эккаунт- завтра снял кто то один снял со счета и иди доказывай) Не выкинут вас только из тайт ла для дома и джойнт тайтл помогает избежать пробейт)

ну допустим у вас действительно хороший муж которому можно безгранично доверять и вы для него- его все) я верю

Дальше- в основном Лайф страховка от работы- не будет работы, перестаете делать взносы, лишаетесь страховки- или вам предлагают делать взносы по огромной отдельной цене- потянуть этот взнос не работающему нереально) или пусть у вас отдельная страховка от независимой компании- тоже нужно находить деньги на взносы) терм Лайн иншуаренс заканчивается у большинства в 60 лет) страховку если потерял а потом работу нашел и заново страховаться когда уже допустим под 50 или за 50- страх уют по другому, и взносы уже другие и сумма другая)

Потом, хорошо когда быстро и сразу- и других не мучал и себя ) а сколько людей остаются на всю жизнь инвалидами, лежат в коме на вентиляторах месяцами) Да и вообще куча фигни случается) Если человек заболевает то все ваши деньги и накопления- это пшик, даже самые приличные счета при постоянном лечении опустащатся за пять лет щелчком пальца) Забирают и дома и на вашу зарплату лапу накладывают и люди подают на банкротство только так) Опять же, чтоб страховку МЕД уже держать надо или работать или не работать и продолжать взносы платить) если от работы дешевле то в основном Лонг терм дисабилити самое большее три года) если вылечитесь за три года - хорошо)

потом, у вас видимо детей нет и вы не планируете) или маленькие совсем у меня раньше дочка маленькая была так я тоже наслаждалась раз возя ее по кружкам и посвящав все свое время ей) а теперь ей уже и машину скоро надо будет и отучиться ее надо- так что я буду лучшей матерью если я ей на это деньги хоть какие деньги заработаю)

Так что вы просто подумайте- никому в конечном счете наши борщи не нужны) когда люди расходятся то никто не вспоминает как жена борщи готовила и какая умница жена хозяюшка была)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Рожают, потому, что это часть "американ дрим": дом, дети, машина, собака.
К тому же, американки вообще не понимают, как это- уходить в декрет при сроке 7 мес. беременности и сохранить рабочее место до 3-хлетнего ребенкина возраста.
Они не знают ничего другого.
Так чем же тут люди "больше защищены"? Работающие парттайм не имеют мед. страховки. То есть, они как бы не люди.

а в россии защищены, поэтому молодых дев не хотят брать на работу.
И везде объявления требуется мужчина ))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
TMT писал(а):
Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход...

А какой выход есть у обычного среднестатистического работающего, с серьезными хроническими заболеваниями, но не имеющего мед. страховки от работодателя?

+1 вот мне тоже интересно узнать. А то - так, один булшит, демагогия и не реалистичные представления о жизни.

Последний раз редактировалось Korolek 30 мар 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лайт, а при чем тут "Ира, которая не едет назад"?
Кстати, мой младший сын тут вырос и он уже американец. Старший устаканился уже, куда же мне в таком возрасте да еще оставить 19-летнего мальчика одного?
К тому же, тема не про иммигрантов. Мы говорим об объективных вещах в США.
"Круги ада" я не прошла, кстати.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
lightlife писал(а):
Если бы я была на момент операции гражданки, у меня был бы 100% дискаунт, т е все спиали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы?

100% дискаунт - это в каком штате такое счастье?

Этов Кентакки, университетский госпиталь, куда многие и едут из-за того тчо есть такие возможности. А что? Не верите? Зря. Мне его не дали - у меня гражданства еще не было, так что тоже долг висит нехилый, но я даже и жаловаться не буду, потому, что в норме за все надо платить.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Да! Думали тоже, и тоже возмущаемся, но! Ир, ну вот давай уж начистоту - ты лично зачем сюда ехала, раз все так классно там было? И почему, пройдя многие круги ада, не вернулась? И не собираешься! Ну есть минусы, безусловно, никто не отрицает. И все равно никто не едет назад, потому, что там этих минусов туева хуча вообще. Ну зачем вот это все перекапывать миллион раз?
Про страховку - нет безвыходки, можно искать приличные предложения, покупать обамовскую, эпплаиться на медикейд и медикеа, пользоваться клиниками для малоимущих и т д. Если бы я была на момент операции гражданкой, у меня был бы 100% дискаунт, т е все списали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы? Да ну вас девчонки, мелете всякую ерунду, а сами и не мечтаете про назад вернуться в "благополучную"-то Россию.

Я! Я мечтаю в Россию. Ну, хоть на побывку.

Клиники для нищих, ой, прошу пардону, для малоимущих, в нашей местности такая одна, в соседнем городе. Там только гинеколог осмотрит, даст презервативов или пилюлек на пробу, и есть ещё физишен, который или если антибиотик нужен - выпишет. Анализы - где хочешь делай. Незабесплатно. Узи - вообще не смешная шутка. Рентген - а зачем он нищим? Путь идут и работают СЕО. А если они всё ещё не лоеры и не СЕО, это с ними на почве безделья такое приключилось.

Девы, серьёзно. Я тут столько людей видела, работают на двух работах, и ни от одной нет страховки.

Предвидя аргумент уважаемых оппонентов, типа сама нищебродка-дармоедка, вот и переживает, отвечаю, что страховка у меня есть, нет только времени сходить к доктору :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doll писал(а):
Рожают, потому, что это часть "американ дрим": дом, дети, машина, собака.
К тому же, американки вообще не понимают, как это- уходить в декрет при сроке 7 мес. беременности и сохранить рабочее место до 3-хлетнего ребенкина возраста.
Они не знают ничего другого.
Так чем же тут люди "больше защищены"? Работающие парттайм не имеют мед. страховки. То есть, они как бы не люди.

а в россии защищены, поэтому молодых дев не хотят брать на работу.
И везде объявления требуется мужчина ))

Не в России как раз молодых , с длинными ногами блондинок берут везде, но как только ей исполнится 30 лет , и не дай бог она к этому времени ребенка родит, то усе лафа прошла! На смену ей уже идет новая партия молодых длинноногих :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Doll писал(а):

Я от лица рожающих женщин скажу что те кто не хочет работать не работает а сидит дома муж содержит потом выходят на работу такую ж как и раньше ну и что что не там где раньше. Пжалста вам уралочка сидела, марина сидела, да много кто. Те кто строят карьеру всегда рвутся в бой поскорее. Там где нужно не терять квалификацию в медицине например, сидя дома 3 года ты очень много позабудешь и отстанешь. Ну или когда у пары мало денег оба работают. Но ведь это тоже в их руках. Учитесь сначала получайте профессию будет вам доход на семью. А не рожайте в 18 и пашите в волмарте потому что некогда учиться.
В России я бы точно рожать троих не стала бы. С мужем российским врачем например:) на одного то наверное тяжко решиться было б. :e_sorry

Страница 29 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно