|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Можно пойти апплаиться на гос. Страховку.. Не знаю как но лично знаю людей у которых таковая имеется... А еще есть клиники для малоимущих , опять же из опыта знакомых - прием у дантиста $20.
Так кто спорит, можно,конечно. Только надо быть квалифайд на такие вещи, т.е. быть почти совсем нищим без сбережений или дохода. Перспектива, конечно, зашибись.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:31 |
|
|
Fantastica писал(а): TMT писал(а): Можно пойти апплаиться на гос. Страховку.. Не знаю как но лично знаю людей у которых таковая имеется... А еще есть клиники для малоимущих , опять же из опыта знакомых - прием у дантиста $20.
Так кто спорит, можно,конечно. Только надо быть квалифайд на такие вещи, т.е. быть почти совсем нищим без сбережений или дохода. Перспектива, конечно, зашибись. При чем тут перспектива? Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:32 |
|
|
Doll писал(а): При этом она не считает, что "передергивает". Расизм ит из. Так кто сделает предположение, почему так загнаны ( в угол) рожающие женщины? Думаю что феминистки виноваты. А вы?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход... А какой выход есть у обычного среднестатистического работающего, с серьезными хроническими заболеваниями, но не имеющего мед. страховки от работодателя?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:42 |
|
|
Doll писал(а): .... Невестка рожает через месяц. Ей уже тяжело все, но каждый день садись за руль и пили на работу! Ей бы по-хорошему гулять по солнышку и спокойно сидеть дома. Нет же, придумали, что "беременность- не болезнь". К тому же она как-то наскребла пару (ажно два!) месяца отпусков и отгулов. То есть, с возрасту дочки 5-ти месяцев маму заменит няня. Кто это придумал и в каких страшных снах? Помню, с обоими детками спокойно отходила два месяца перед родами, полтора после- со старшим и три года с сохранением рабочего места с младшим. И садик стоил недорого вообще. Кто придумал эти три месяца после родов? Кто "придумал" бешеные нечеловеческие цены на медобслуживание? Почему не все работающие автоматически имеют страховку?
Вы думали об этом? Я да. Да! Думали тоже, и тоже возмущаемся, но! Ир, ну вот давай уж начистоту - ты лично зачем сюда ехала, раз все так классно там было? И почему, пройдя многие круги ада, не вернулась? И не собираешься! Ну есть минусы, безусловно, никто не отрицает. И все равно никто не едет назад, потому, что там этих минусов туева хуча вообще. Ну зачем вот это все перекапывать миллион раз? Про страховку - нет безвыходки, можно искать приличные предложения, покупать обамовскую, эпплаиться на медикейд и медикеа, пользоваться клиниками для малоимущих и т д. Если бы я была на момент операции гражданкой, у меня был бы 100% дискаунт, т е все списали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы? Да ну вас девчонки, мелете всякую ерунду, а сами и не мечтаете про назад вернуться в "благополучную"-то Россию.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 30 мар 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
TMT писал(а): Doll писал(а): При этом она не считает, что "передергивает". Расизм ит из. Так кто сделает предположение, почему так загнаны ( в угол) рожающие женщины? Думаю что феминистки виноваты. А вы? Правительство. При чем тут феминистки?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:46 |
|
|
lightlife писал(а): Если бы я была на момент операции гражданки, у меня был бы 100% дискаунт, т е все спиали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы? 100% дискаунт - это в каком штате такое счастье?
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:47 |
|
|
За сидение до трех лет- это не реально для специалиста) Половина выпускников сразу после учебы не могут боардз сдать, и лицензию никогда так и не получат- что уже говорить о. Тех кто трясется за свои лицензии и профессиональные часы необходимые для продления этой же лицензии которая кормит и дает хлеб- как раз она и продлевается у большинства раз в три года- надо работать плюс брать часы для продолжения образования) Ну хотя бы декрет до 9 месяцев продлить можно- моя мама вышла на работу когда мне как раз было 9 месяцев, правда отвезла в деревню к бабушке) сказали выходи или место по теряешь и вышла как миленькая) Не реально сидеть в очень многих профессиях до трех лет и это правильно я считаю) слишком долгий это перерыв для проф деятельности особенно при нынешней конкуренции) За все остальное согласна в принципе)
за Ирину Сибирячку- я не хотела особо расмусоливать, но она видимо намекает на Лайн иншуаренс или на накопления мужа порядочные) я не знаю что в ее представлении миллионы и какие у них расходы и таксы, чтобы надолго этих миллионов хватило,но Просто объясню раз и навсегда пока время есть
Как и в страховке так и в завещании можно менять бенефисиара до потери пульса и в самую последнюю минуту) Это раз) Также и с джоинт эккаунт- завтра снял кто то один снял со счета и иди доказывай) Не выкинут вас только из тайт ла для дома и джойнт тайтл помогает избежать пробейт)
ну допустим у вас действительно хороший муж которому можно безгранично доверять и вы для него- его все) я верю
Дальше- в основном Лайф страховка от работы- не будет работы, перестаете делать взносы, лишаетесь страховки- или вам предлагают делать взносы по огромной отдельной цене- потянуть этот взнос не работающему нереально) или пусть у вас отдельная страховка от независимой компании- тоже нужно находить деньги на взносы) терм Лайн иншуаренс заканчивается у большинства в 60 лет) страховку если потерял а потом работу нашел и заново страховаться когда уже допустим под 50 или за 50- страх уют по другому, и взносы уже другие и сумма другая)
Потом, хорошо когда быстро и сразу- и других не мучал и себя ) а сколько людей остаются на всю жизнь инвалидами, лежат в коме на вентиляторах месяцами) Да и вообще куча фигни случается) Если человек заболевает то все ваши деньги и накопления- это пшик, даже самые приличные счета при постоянном лечении опустащатся за пять лет щелчком пальца) Забирают и дома и на вашу зарплату лапу накладывают и люди подают на банкротство только так) Опять же, чтоб страховку МЕД уже держать надо или работать или не работать и продолжать взносы платить) если от работы дешевле то в основном Лонг терм дисабилити самое большее три года) если вылечитесь за три года - хорошо)
потом, у вас видимо детей нет и вы не планируете) или маленькие совсем у меня раньше дочка маленькая была так я тоже наслаждалась раз возя ее по кружкам и посвящав все свое время ей) а теперь ей уже и машину скоро надо будет и отучиться ее надо- так что я буду лучшей матерью если я ей на это деньги хоть какие деньги заработаю)
Так что вы просто подумайте- никому в конечном счете наши борщи не нужны) когда люди расходятся то никто не вспоминает как жена борщи готовила и какая умница жена хозяюшка была)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Рожают, потому, что это часть "американ дрим": дом, дети, машина, собака. К тому же, американки вообще не понимают, как это- уходить в декрет при сроке 7 мес. беременности и сохранить рабочее место до 3-хлетнего ребенкина возраста. Они не знают ничего другого. Так чем же тут люди "больше защищены"? Работающие парттайм не имеют мед. страховки. То есть, они как бы не люди. а в россии защищены, поэтому молодых дев не хотят брать на работу. И везде объявления требуется мужчина ))
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:48 |
|
|
Fantastica писал(а): TMT писал(а): Я ж не призываю кого то специально то такого уровня доходить, но Такие люди есть и их немало... Я к тому что и у них есть выход... А какой выход есть у обычного среднестатистического работающего, с серьезными хроническими заболеваниями, но не имеющего мед. страховки от работодателя? +1 вот мне тоже интересно узнать. А то - так, один булшит, демагогия и не реалистичные представления о жизни.
Последний раз редактировалось Korolek 30 мар 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лайт, а при чем тут "Ира, которая не едет назад"? Кстати, мой младший сын тут вырос и он уже американец. Старший устаканился уже, куда же мне в таком возрасте да еще оставить 19-летнего мальчика одного? К тому же, тема не про иммигрантов. Мы говорим об объективных вещах в США. "Круги ада" я не прошла, кстати.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:51 |
|
|
Korolek писал(а): lightlife писал(а): Если бы я была на момент операции гражданки, у меня был бы 100% дискаунт, т е все спиали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы? 100% дискаунт - это в каком штате такое счастье? Этов Кентакки, университетский госпиталь, куда многие и едут из-за того тчо есть такие возможности. А что? Не верите? Зря. Мне его не дали - у меня гражданства еще не было, так что тоже долг висит нехилый, но я даже и жаловаться не буду, потому, что в норме за все надо платить.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:52 |
|
|
lightlife писал(а): Да! Думали тоже, и тоже возмущаемся, но! Ир, ну вот давай уж начистоту - ты лично зачем сюда ехала, раз все так классно там было? И почему, пройдя многие круги ада, не вернулась? И не собираешься! Ну есть минусы, безусловно, никто не отрицает. И все равно никто не едет назад, потому, что там этих минусов туева хуча вообще. Ну зачем вот это все перекапывать миллион раз? Про страховку - нет безвыходки, можно искать приличные предложения, покупать обамовскую, эпплаиться на медикейд и медикеа, пользоваться клиниками для малоимущих и т д. Если бы я была на момент операции гражданкой, у меня был бы 100% дискаунт, т е все списали бы, без слов. Кто бы вам в России такое списал бы? Да ну вас девчонки, мелете всякую ерунду, а сами и не мечтаете про назад вернуться в "благополучную"-то Россию. Я! Я мечтаю в Россию. Ну, хоть на побывку. Клиники для нищих, ой, прошу пардону, для малоимущих, в нашей местности такая одна, в соседнем городе. Там только гинеколог осмотрит, даст презервативов или пилюлек на пробу, и есть ещё физишен, который или если антибиотик нужен - выпишет. Анализы - где хочешь делай. Незабесплатно. Узи - вообще не смешная шутка. Рентген - а зачем он нищим? Путь идут и работают СЕО. А если они всё ещё не лоеры и не СЕО, это с ними на почве безделья такое приключилось. Девы, серьёзно. Я тут столько людей видела, работают на двух работах, и ни от одной нет страховки. Предвидя аргумент уважаемых оппонентов, типа сама нищебродка-дармоедка, вот и переживает, отвечаю, что страховка у меня есть, нет только времени сходить к доктору 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:54 |
|
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): Рожают, потому, что это часть "американ дрим": дом, дети, машина, собака. К тому же, американки вообще не понимают, как это- уходить в декрет при сроке 7 мес. беременности и сохранить рабочее место до 3-хлетнего ребенкина возраста. Они не знают ничего другого. Так чем же тут люди "больше защищены"? Работающие парттайм не имеют мед. страховки. То есть, они как бы не люди. а в россии защищены, поэтому молодых дев не хотят брать на работу. И везде объявления требуется мужчина )) Не в России как раз молодых , с длинными ногами блондинок берут везде, но как только ей исполнится 30 лет , и не дай бог она к этому времени ребенка родит, то усе лафа прошла! На смену ей уже идет новая партия молодых длинноногих 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 30 мар 2013, 16:56 |
|
|
TMT писал(а): Doll писал(а): При этом она не считает, что "передергивает". Расизм ит из. Так кто сделает предположение, почему так загнаны ( в угол) рожающие женщины? Думаю что феминистки виноваты. А вы? Я от лица рожающих женщин скажу что те кто не хочет работать не работает а сидит дома муж содержит потом выходят на работу такую ж как и раньше ну и что что не там где раньше. Пжалста вам уралочка сидела, марина сидела, да много кто. Те кто строят карьеру всегда рвутся в бой поскорее. Там где нужно не терять квалификацию в медицине например, сидя дома 3 года ты очень много позабудешь и отстанешь. Ну или когда у пары мало денег оба работают. Но ведь это тоже в их руках. Учитесь сначала получайте профессию будет вам доход на семью. А не рожайте в 18 и пашите в волмарте потому что некогда учиться. В России я бы точно рожать троих не стала бы. С мужем российским врачем например:) на одного то наверное тяжко решиться было б. 
|
|
 |
|
 |
|