|
Автор |
Сообщение |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Т е положено бесплатно на 30дол в мес, а если лекарства дороже- то будут бесплатные рецепты выписывать не каждый месяц. Остальное- за свои или ходить выбивать-давить на жалость. Чтобы давно уехавшие представляли цены, 30 долларов - это витаминок на месяц купить, ну еще на какие-нибудь капли в нос останется. Цены в аптеках зашкаливают. Zoyi писал(а): Даже в платных клиниках работают теже самые врачи Ну не учат в России медицине так, как положено по современным стандартам.
Мои родственники говорят, что вот именно это самое ужасное. За годы кризисов-шмизисов развалились школы, традиции. Многие учатся за деньги, считай, дипломы покупают. Выпускают горе-специалистов. Сейчас уйдут старые кадры, и вообще непонятно, что будет. Платные клиники - особая песня, мои туда лечится не пойдут никогда. Цены сопоставимы с заграничными, а качество лечения - слезы. А что выписывают, это вообще. У меня такое впечатление, что 80 процентов рецептов дают на БАДы, которые стоят безумных денег, а эффекта ноль. Еще любят назначать всякие загадочные "фуфломицины" типа иммуномодуляторов всем поголовно. Большинство препаратов не проходили нормальных испытаний даже, а цены опять же впечатляют.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если действительно инвалид, надо узнать, что от гос-ва полагается и как этого добиться. Мне кажется, самый здравый совет. Все лучше, чем в Россию ехать семье из трех инвалидов. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:40 |
|
|
Пудик писал(а): А дополнительных, которые как раз поддерживают сердце и продлевают жизнь, здесь или нет, или ей не считают необходимым выписывать за счет налогоплательщиков. Что вы имеете под продлевают жизнь?. У меня не одна пятилетка клинического опыта терапевта назначения милдроната-мексидола-актовегина и прочей "российской действительности"- эффекта как врач от них не видела. Как простой человек, да, оцениваю адекватно -эффект для человека есть, но он НЕ медицинский Но и продолжительность жизни от медицины на 30-40% зависит ( это ВОЗ считало), остальное наследственность, условия жизни , гармония в семье, самореализация и тп. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:41 |
|
|
Да, к сожалению, качество медицины и образования там с каждым годом ухудшается, лучшие традиции теряются, худшие приобретаются. Но и здесь нормальных врачей днем с огнем не сыщешь. Что делать? 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Автору надо разобраться самой прежде всего, больная она или нет, хочет быть инвалидом и получать все льготы или нет. А то вроде бы и больная, а хочет работать, хорошо зарабатывать, жить в хорошем районе... если она действительно больной инвалид, то болезнь-то все равно окажется сильнее, зачем тогда притворяться здоровым и вкалывать как здоровый??? Если действительно инвалид, надо узнать, что от гос-ва полагается и как этого добиться. Может даже с мужем разводиться придется (фиктивно, конечно) - в некоторых штатах одинокой матери с ребенком, особенно с ребенком-инвалидом и жилье дешевое положено, и садик, и пособия, и талоны на еду, и мед. обслуживание. И ему может больше дадут как одинокому инвалиду, а не семейному. Тогда конечно придется забыть о хороших шмотках и жилье в хорошем районе, зато с голоду помереть не дадут и пахать не надо будет, можно будет болеть сколько хочешь и серьезно здоровьем заниматься.... Интересная идея потому что знаю пару, она не разведена с первым мужем - из-за страховки, один общий ребенок, а от второго мужа, который официально не муж, двое детей, и все счастливы))), на работе все это знают
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:50 |
|
|
Zoyi писал(а): Пудик писал(а): А дополнительных, которые как раз поддерживают сердце и продлевают жизнь, здесь или нет, или ей не считают необходимым выписывать за счет налогоплательщиков. Что вы имеете под продлевают жизнь?. У меня не одна пятилетка клинического опыта терапевта назначения милдроната-мексидола-актовегина и прочей "российской действительности"- эффекта как врач от них не видела. Как простой человек, да, оцениваю адекватно -эффект для человека есть, но он НЕ медицинский Но и продолжительность жизни от медицины на 30-40% зависит ( это ВОЗ считало), остальное наследственность, условия жизни , гармония в семье, самореализация и тп.  Я повторила только то, что вы написали выше и что говорили в России лечащие врачи. Препарат был швейцарский. Да, именно потому, что эффективность его неочевидна, врачи не горят желанием его выписывать. Одно дело - выпил таблетку - давление в норме, температура в норме - иди вкалывать. Другое - недоказанное продление и улучшение качества жизни.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Да, к сожалению, качество медицины и образования там с каждым годом ухудшается, лучшие традиции теряются, худшие приобретаются. Но и здесь нормальных врачей днем с огнем не сыщешь. Что делать?  The million-dollar question... Жалко людей...
Последний раз редактировалось Vacationer 15 мар 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:52 |
|
|
Vacationer писал(а): Мои родственники говорят, что вот именно это самое ужасное. За годы кризисов-шмизисов развалились школы, традиции. Многие учатся за деньги, считай, дипломы покупают. Выпускают горе-специалистов. Сейчас уйдут старые кадры, и вообще непонятно, что будет. Платные клиники - особая песня, мои туда лечится не пойдут никогда. Цены сопоставимы с заграничными, а качество лечения - слезы. А что выписывают, это вообще. У меня такое впечатление, что 80 процентов рецептов дают на БАДы, которые стоят безумных денег, а эффекта ноль. Еще любят назначать всякие загадочные "фуфломицины" типа иммуномодуляторов всем поголовно. Большинство препаратов не проходили нормальных испытаний даже, а цены опять же впечатляют. у русских очень плохая черта есть : они не замечают, что есть хорошее и раздувают, то, что есть плохое У меня мама ходила на капельницу, в больнице у нее была"ее" койка-бесплатно, заплатите-ка здесь за койко-место 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirandaM писал(а): у русских очень плохая черта есть : они не замечают, что есть хорошее и раздувают, то, что есть плохое
Возможно, но в этом случае о хорошем говорить очень сложно. Вы продолжительность жизни сравните в России и на западе, процент излечения онкозаболеваний, уровень детской смертности - уже многое станет понятно.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:58 |
|
|
Vacationer писал(а): Zoyi писал(а): Т е положено бесплатно на 30дол в мес, а если лекарства дороже- то будут бесплатные рецепты выписывать не каждый месяц. Остальное- за свои или ходить выбивать-давить на жалость. Чтобы давно уехавшие представляли цены, 30 долларов - это витаминок на месяц купить, ну еще на какие-нибудь капли в нос останется. Цены в аптеках зашкаливают. Не совсем так, лекарства зависят от заболевания. В последнее время много дженериковых препаратов по 1-2-5 дол. за упаковку на месяц. И большинству людей даже такие дешовые помогают, если регулярно принимать. Хумулины-Лантусы даже в моем провинциальном городке выписывают бесплатно, не не всегда регулярно. Но для большинсва серьезных заболеваний дженериков нет. Если долго скандалить даже ремикейд- араву можно получить, но самое главное все это нерегулярно. Для диализа надо сначала на очередь встать и тп. Сейчас много по квотам можно получить бесплатно, но это надо силы чтобы выбить.
Последний раз редактировалось Zoyi 16 мар 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 23:58 |
|
|
А вообще, я сама никогда никакие лекарства не принимаю,давно научилась когда-то давно хотели операцию делать, взялась за себя: прочитала массу лит-ры нашла, что мне приемлемо и выздоровела Человек если больной должен в конце концов себе сам помочь, сейчас масса лит-ры- "помоги себе сам", более того: такое сокровище, как интернет-любая инфо в доступе Опенбук, не только я, все удивляются -столько время тратить на магазины, а еще форум....вот я прилепилась и сижу тут уже два часа))), разве есть у вас время лечиться и узнать ВСЕ о своей болезни Теперь и раковые больные излечиваються, вы себя просто замотали, когда человек не умеет отключаться, расслабляться он себя еще больше в болезни загоняет. Конечно эта писанина просто сотрясание воздуха. но может все-таки до вас дойдет, что никто вам не поможет кроме вас самой если надо лит-ру, могу скинуть в личку
Последний раз редактировалось MirandaM 16 мар 2013, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 16 мар 2013, 00:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Сейчас много по квотам можно получить бесплатно, но это надо силы чтобы выбить. Вот в этом я не разбираюсь совсем, но у меня такое впечатление, что квоты/финансирование идут очень неровно. На что-то много денег выделяется, на что-то почти ничего. Например, сейчас в Питере совершенно реально сделать ЭКО по квоте, бесплатно, а так цена бы была 10 тыс. долларов и выше. Вообще, беременность/роды как раз вполне неплохо финансируются, все стало очень достойно. При этом в Питере же количество коек на онкобольных урезали так, что люди месяцами стоят в очереди на операцию. Последствия понятны. Но для Книжки опять же все упрется в то, что даже то, что положено, нужно будет ходить и выбивать, в очередях сидеть, ругаться. Плюс еще легализация мужа, адаптация ребенка в школе. Я для нее не вижу возможности не только работать на полный день, а работать вообще.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 16 мар 2013, 00:21 |
|
|
MirandaM писал(а): у русских очень плохая черта есть : они не замечают, что есть хорошее и раздувают, то, что есть плохое У меня мама ходила на капельницу, в больнице у нее была"ее" койка-бесплатно, заплатите-ка здесь за койко-место  Здесь разговор про настоящую медицину и серьезные заболевания. Не отношу хождение на капельницу за серьезную медицину вообще- это здравоохранение -социальная помощь. Именно я , имеющий опыт работы как единственный врач дневного стационара, с благодарностями от пациентов и единственное отделение по данным опросов и проверок областного минздрава и страховой компании о 100 % удовлетворенности по работе, с наименьшими страховыми штрафами и тп. В России еще много бесплатных соц.гарантий, но их сокращают.  Заменяют квотами, но это нестабильно и непрогнозируемо, все быстро меняется.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 16 мар 2013, 00:59 |
|
|
Openbook писал(а): Орбит, Я абсолютно серьезно. Я понимаю что трава зеленее там где нас нет. Поэтому я не рвусь сразу. Я просто рассматриваю свои возможные варианты. Я в такой ситуации, что там где я сейчас -мне очень плохо. Я понимаю что могло бы быть хуже под мостом без работы и вообще денег. Но это так шатко и вилами на воде писано. Мое здоровье на волоске- сегодня я могу надрываться, плакать ведя машину , но все равно ехать на работу , с жуткой болью , перебарывая себя. Помогать другим когда себе самой помочь не могу. А что будет завтра - я не знаю. Если я не смогу выйти на работу- мы просто останется под мостом. Потому что кто заплатит мортгидж , и за нашу кашу на столе и за наши лекарства! Да никто! Никому моя жизнь не нужна , кроме моих детей, которых надо дотянуть хотя бы до какой то отметки чтобы они могли выжить в этом жутком мире, где homo Hominis lupus est. ОЙ Книжечка-лапушка...может ну ее эту мортгидж, сдалешь шортсейл, тебе через 2 года уже можно будет в кредит брать. Может можно подать на дисабилити, и мужа ту и дите, хотя бы временно, чтобы здоровье подтянуть. Здоровые дылды садятся на программы, а ты уже за все время просто заработала на это все. Тебе просто нужно на ноги встать - поправиться и потом опять начнешь шашкойразмахивать, просто брейк на пару лет. Домой ехать - а что там, там и дитю будет плохо и муж как ребенок будет, еще и мама на шею сядет. Пойди на консультацию в ССН офис, пожалуйста
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 16 мар 2013, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): mrv71 писал(а): Автору надо разобраться самой прежде всего, больная она или нет, хочет быть инвалидом и получать все льготы или нет. А то вроде бы и больная, а хочет работать, хорошо зарабатывать, жить в хорошем районе... если она действительно больной инвалид, то болезнь-то все равно окажется сильнее, зачем тогда притворяться здоровым и вкалывать как здоровый??? Если действительно инвалид, надо узнать, что от гос-ва полагается и как этого добиться. Может даже с мужем разводиться придется (фиктивно, конечно) - в некоторых штатах одинокой матери с ребенком, особенно с ребенком-инвалидом и жилье дешевое положено, и садик, и пособия, и талоны на еду, и мед. обслуживание. И ему может больше дадут как одинокому инвалиду, а не семейному. Тогда конечно придется забыть о хороших шмотках и жилье в хорошем районе, зато с голоду помереть не дадут и пахать не надо будет, можно будет болеть сколько хочешь и серьезно здоровьем заниматься.... Интересная идея потому что знаю пару, она не разведена с первым мужем - из-за страховки, один общий ребенок, а от второго мужа, который официально не муж, двое детей, и все счастливы))), на работе все это знают Мексиканцы-вэлферовщики практически все так и живут - с "бойфрендом" кучу детей имеют и специально не женятся, чтобы от гос-ва всю помощь получать.
|
|
 |
|
 |
|