|
Автор |
Сообщение |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Стрекозка писал(а): вобчем без кредитной истории никуда в этой стране. Стрекоз, я не даром говорю, что надо иметь в этой стране все свое собственное, мне расписывать здесь лень, да и зачем? пусть сами через все трубы проходят.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 20:12 |
|
|
voda писал(а): Стрекозка писал(а): вобчем без кредитной истории никуда в этой стране. Стрекоз, я не даром говорю, что надо иметь в этой стране все свое собственное, мне расписывать здесь лень, да и зачем? пусть сами через все трубы проходят. угу. время тратить писать что то,когда все равно каждый свое живет.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 21:27 |
|
|
Пудик писал(а): Big Latte писал(а): Anchuta писал(а): Есть пример друзей с раздельными счетами. Как в ресторан идут, просят счет , а мужу срочно в туалет надо. Возвращается аккурат как жена заплатит   хорошая тактика Ну вот я как раз про это Лимончику вчера и говорила  У нас таких проблем нет Если идем в ресторан сразу как то ясно кто кого ведет. Если он меня, я также предложу на чай оставить. Когда то даст, а когда то и нет. Мы же не дейтимся уже - это все как-то естественно происходит, не стараясь друг на дружку произвести впечатление. Иметь раздельные счета - это не значит хомячить. Хомячить можно вон как Долл обьяснила чего-то там покупая на мужнину карту, а потом возвращая за наличку себе в карман - это хомячить. А раздельные счета в моем понимании - это как финансовая гигиена, профилактика. Мы после того как разделили счета не стали жить ни лучше ни хуже. Зато всякие мелкие обидки по поводу ненужной в глазах друг друга траты денег ушли. Легче стало вести бюджет. Я бы на месте мужика хомячество в любом виде не поняла бы и не приняла бы - хоть кака любофф;-) Если один другого пытается нае...ть так оно видно, хоть как это назови - отдельный счет или совместный.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 21:55 |
|
|
Стрекозка писал(а): Katten2 писал(а): Так, пожалуйста, по-подробнее вот с этого места. Дело в том, что я в Америке 17 лет и всю жизнь была добавлена к кредиткам мужей ( сначала одного, а потом второго) с последним 12 лет живу и записана как ко-сайнер с ССН. Так вот, три года назад мы решили купить новый дом и банк не дал на меня мортгиж потому что у меня ЛИЧНО нет никакой кредитной истории !!  Я глаза открыла! Как нет? Я всю жисть ( скажем так) добавлена к кредитке мужа, но мне сказали, что кредит история начинается только если имеешь СВОИ кредитки или берешь какой-нибудь лоан. Каттен,врядли я подробнее скажу  Как есть так и сказала. В банковских делах несильна,так что не объясню. Может посчитали вашу пропорцию доходов к долгам? Если лично ваш кредит скор подсчитывают, и нет дохода, а есть кредитка, то будет нехорошая пропорция - долг есть, а дохода нет. Я тоже не особо сильна - обьяснила как могла.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 21:57 |
|
|
Vishnya писал(а): Я не знаю... вообще я своего старшего ращу, что он - добытчик в семье должен быть, мужик типа, и жену баловать, но лентяйки-жены тебе не надо. Надо именно партнершу, которая тебя "подберет", если упадешь, и ты ее тоже. Ну, а мы, как родители, ежели что, всегда поможем. Так что - для многих русских плохой муж будет.  Я своему буду вбивать голову чтоб не женился и не заводил детей пока не готов если что содержать временно неработающую жену, Но отведи от него Б-г такую которая будет считать что он ей "по природе" уже должен. Лучше за уборку и готовку специалистам платить чем содержать такую которой в офисе душно и вообще в ней паундов меньше а значит она и работать не могет.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:07 |
|
|
Вот я то про тоже, это не Америка 60-80, даже 90х, и домохозяйки смотрятся немного странно в наше время
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:10 |
|
|
Vishnya писал(а): Limon писал(а): Vishnya писал(а): Я не знаю... вообще я своего старшего ращу, что он - добытчик в семье должен быть, мужик типа, и жену баловать, но лентяйки-жены тебе не надо. Надо именно партнершу, которая тебя "подберет", если упадешь, и ты ее тоже. Ну, а мы, как родители, ежели что, всегда поможем. Так что - для многих русских плохой муж будет.  Я своему буду вбивать голову чтоб не женился и не заводил детей пока не готов если что содержать временно неработающую жену, Но отведи от него Б-г такую которая будет считать что он ей "по природе" уже должен. Лучше за уборку и готовку специалистам платить чем содержать такую которой в офисе душно и вообще в ней паундов меньше а значит она и работать не могет. Часто дети строят семью по модели знакомых, родителей, т.д. Надеюсь, что сын будет в подборе жены на меня (мать) хоть как-то ориентироваться. Как я и работала, и училась, и детей как савраска везде развозила. Но я далеко не идеальная мать, ой как далеко НЕ! лучче никому не знать. И надеюсь, что его жена не будет настолько stressed out. Я когда на пенсию пойду, хочу с внуками сидеть и им (детям) помогать, чем могу, чтобы облегчить все эти гонки. Это кошмар какой-то. Вишня, У меня схожий подход - вот прямо по нескольким пунктам - приятно встретить единомышленника. Да, я тоже не идеал, покрикиваю и могла бы наверное побольше для детей делать, но я как раз со стрессом борюсь - хожу в бассейн чаще одна чем с детьми, ну во всяком случае до лета, там уж жалко будет их не брать. Но тоже хотела бы детям помочь если что, если уж не деньгами так физически - с детками посидеть. Может и на пенсию можно будет не уходить - у меня достаточно гибкий график. могу вообще вечерами, на выходных и онлайн работать если приспичит.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:26 |
|
|
как раз про доход и хотела добавить, но как всегда писАть здесь лень, я считаю, если мужик зарабатывает 150К, то жене надо работать, я выражаюсь очень косноязычно,извините, тороплюсь, завтра на работу, анатомию студентам практику вести мне, коросе 150К это тока на поддержку штаников в наше время. Пока девы, ухожу спать.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:37 |
|
|
Vishnya писал(а): voda писал(а): как раз про доход и хотела добавить, но как всегда писАть здесь лень, я считаю, если мужик зарабатывает 150К, то жене надо работать, я выражаюсь очень косноязычно,извините, тороплюсь, завтра на работу, анатомию студентам практику вести мне, коросе 150К это тока на поддержку штаников в наше время. Пока девы, ухожу спать. однозначно. +1 Ну, зависит от места, где живешь, конечно. Где в Алабаме 150К - это как 500К в Калифорнии. еще справедливо добавить,что зависит от потребностей.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:43 |
|
|
Vishnya писал(а): У меня у сына в школе каждый года 2-3 раза grandparents' day. Это когда деды/бабушки приходят, сидят на уроках, общаются. Обычно это minimum day, в 12 всех распускают. Все уходят. Я мой остается ждать, когда его родители после работы заберут. Ведь у нас нет grandparents рядом. Он всегда подавлен в эти дни. Я не хочу такого своим внукам. У нас тоже нет бабушек-дедушек рядом и мы также в эти дне пролетаем:-( Но, моя мама приезжала помочь - с первым ребенком месяц, а со вторым и третьим по 5 месяцев после рождения помогала - сидела из бутылочки моим молоком кормила пока я на работу на 3-4 часа бегала. Я за это ей благодарна - не знаю как! Без ее помощи, нанимали бы наверное няньку, делать тоже самое. Справились бы я думаю, но пояса бы затянули на последнюю дырочку и стресса было бы неизмеримо больше. Я бы хотела своим также если что помочь, но боюсь разъедутся - какая вероятность что все трое на Ист Коусте осядут?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:47 |
|
|
Vishnya писал(а): Стрекозка писал(а): Vishnya писал(а): однозначно. +1 Ну, зависит от места, где живешь, конечно. Где в Алабаме 150К - это как 500К в Калифорнии. еще справедливо добавить,что зависит от потребностей. Не знаю, какие такие у нас потребности в семье. Ничего сверхестественного. Но таки в дорогой местности с детьми при доходе 100К - это уровень бедности. ну какие  всякие типа дизайнерской одежды,обуви-аксессуаров,куча машин,путешествия 3+ раза в год,ауты в хорошие рестораны и прочие гудс карочи. Кто то хочет только так,а кому то это нафик не надо-на еду,обычную одежду,ютилитис и бензин хватает и окей.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:57 |
|
|
Vishnya писал(а): Стрекозка писал(а): Vishnya писал(а): ну какие  всякие типа дизайнерской одежды,обуви-аксессуаров,куча машин,путешествия 3+ раза в год,ауты в хорошие рестораны и прочие гудс карочи. Кто то хочет только так,а кому то это нафик не надо-на еду,обычную одежду,ютилитис и бензин хватает и окей. ха-ха. Смеетесь что ли? С детьми, семье с доходом мужа 100-150К без дохода жены дизайнерские одежды, куча машин и путешествий? Гуд лак! где вы такие видели? На мортгидж и кружки детям бы хватило!  нет я не смеюсь. И мы,как я понимаю,говорим в общем и целом,а не о ком то конкретном,правильно? Вы с водой озвучили цифры. Вода сказала,что 150к-это "поддержать штанишки". Вы сказали,что 100к -черта бедности и ,что зависит от места. Я же прибавила,что справедливо еще добавить потребности. Я не говорила,что 100-150 покроет подобные потребности. Наоборот. Если люди живут скромно,то им 100-150 к -вполне хватит.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 22:59 |
|
|
Стрекозка писал(а): Vishnya писал(а): Не знаю, какие такие у нас потребности в семье. Ничего сверхестественного. Но таки в дорогой местности с детьми при доходе 100К - это уровень бедности. ну какие  всякие типа дизайнерской одежды,обуви-аксессуаров,куча машин,путешествия 3+ раза в год,ауты в хорошие рестораны и прочие гудс карочи. Кто то хочет только так,а кому то это нафик не надо-на еду,обычную одежду,ютилитис и бензин хватает и окей. Тяжело когда нет денег на экстрас типа послешкольных кружков и на какой-то минимум путешествий. Все в спрингбрейк/летние каникулы разъехались, а ваш (образно) ребенок дома сидит - грустно. Все что-то делают - кто танцует, кто в лакросс играет - а ваш опять же дома - вот на это еще деньги в семьях с детьми утекают. А если ребенок не один - то ой.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 23:05 |
|
|
Vishnya писал(а): Стрекозка писал(а): нет я не смеюсь. И мы,как я понимаю,говорим в общем и целом,а не о ком то конкретном,правильно? Вы с водой озвучили цифры. Вода сказала,что 150к-это "поддержать штанишки". Вы сказали,что 100к -черта бедности и ,что зависит от места. Я же прибавила,что справедливо еще добавить потребности. Я не говорила,что 100-150 покроет подобные потребности. Наоборот. Если люди живут скромно,то им 100-150 к -вполне хватит. Да, смотря где жить. В Алабаме - хватит. Вы в Алабаме? Тогда вам хватит. Я согласна с Водой. Я тут не первый год живу. Уже ребенок в хай скул пойдет. А приезжать сюда я начала как раз в бум, в 90е, во где расцвет-то был. Так то дело прошлое. Санта-Барбара осталась историей. конструктивный разговор как я вижу. Как угодно. В алабаме так в алабаме.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 23:10 |
|
|
Vishnya писал(а): Стрекозка писал(а): конструктивный разговор как я вижу. Как угодно. В алабаме так в алабаме. Да хоть какой. Два дохода в семье - это уже давно не нонсенс. Так что оставим мужа, тянущего на себе трейлер на з/пл в 100К - бедный. я где то сказала,что два дохода - нонсенс?
|
|
 |
|
 |
|