Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
А я хочу сразу больших взять из детдома, чтобы ночью высыпаться...

Дело хорошее. :s_thumbup Годиков, так скажем, 25-28.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
user[f] писал(а):
А я хочу сразу больших взять из детдома, чтобы ночью высыпаться...

Дело хорошее. :s_thumbup Годиков, так скажем, 25-28.

user[f] же выспаться хотела, а с такими разве выспишься.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И сразу несколько , чтобы они друг с другом игрались...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Дело хорошее. Годиков, так скажем, 25-28.

user[f] же выспаться хотела, а с такими разве выспишься.

не, с такими точно ночами спать не будещь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
И сразу несколько , чтобы они друг с другом игрались...

Ну, Вы шалунья, однако. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я уже давно хотела спросить: как вы относитесь к успокоительным средствам, которые выписывают в Америке поголовно всем детям? :dum
Как кого из родителей не спрошу как они достигают дисциплину, практически все колется что держат детей на таблетках для аттеншин дифицита :dum
Я одна такая консервативная? Или это модно?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Блииииин! Как ни открою тему, вижу, как много детей здесь живут в семьях и даже возле неких "перспектив", но не счастливы. Причем, их судьбы в постах как бы и не идут красной строкой....

Только первый пост прочитала, стисняюся спросить - а у вас сколько зацелованных степчиков? :angel Чувствуется богатый опыт полюбляния чужих детей и поклания жизни на этот алтарь, уважаю :s_thumbup :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:34 
Богиня
Богиня

MirageN писал(а):
Блииииин! Как ни открою тему, вижу, как много детей здесь живут в семьях и даже возле неких "перспектив", но не счастливы. Причем, их судьбы в постах как бы и не идут красной строкой. Мы говорим обо всем, о залитых компьютерах, о своей тоскливой судьбинушке в скучном Канзасе, даже кидаемся грудью спасать чужих детей, приехавших добровольно к американским престарелым кормильцам. А наши дети как-то идут вскользь в этих темах. Чесслово, плакать хочется, когда читаю это.
Мои мысли. Мы дали им жизнь, либо взяли на себя ответственность за чужих детей (кстати, стать хорошей мачехой значительно сложнее, чем хорошей мамой)... так почему мы не хотим сделать их счастливыми хотя бы в детстве? Ведь детство будет не всегда. А потом на них обрушатся взрослые проблемы. Как они встретят их? Могу догадываться. Девочка, которой "повезло" и ее таки взял в семью родной отец, когда родная мама отказалась, вряд ли создаст хорошую семью, но надеюсь, создаст... вопреки... и не смотря на то, что вновь пришедшая сейчас в ее семью чуть постарше мачеха, помогала папе мечтать о том, как девочке исполнится 18 лет и она "свалит" из дома (я не выдумываю, я взяла это из поста форумчанки).
Я могу здесь писать о моих чувствах, когда я читаю про детей родных мам-иммигранток, но не буду, догадываюсь, что услышу, не мое дело, какими тропами они ведут своих чад к "перспективам". Знаю, что не мое. Хочу только понять, это только мне плакать хочется, когда я читаю про них? Это со мной что-то не так?

А что плохого в том, чтобы ребенок в 18 лет начал самостоятельную жизнь - поступил в колледж, снял аппартмент? Здесь это нормальное явление, да и не только здесь. Я еще при Союзе в 18 лет упорхнула от родителей, стала жить отдельно. И шишки свои набивала, и опыта набиралась, самостоятельной стала, ни от кого не зависела, ни от родителей, ни от мужиков. И лучше дать возможность ребенку, родному или степу, не имеет значения, стать самостоятельным и пробиться в жизни, чем "кормить грудью" до 30 лет и более. Как в Библейской притче. "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда"

Не нужно осуждать и обсуждать Латте. Никто из нас не знает наверняка какие у них отношения со степдочкой, мы можем только придумывать в меру своего воображения. Может она прекрасная мать и подруга для девочки? А то после подобных обсуждений не хочется приходить на форум с вопросами, потом все извратят и осудят.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А про что тема?
Хочу умно встрять, но ХЗ про что :c_laugh
Почему какие "наши" дети несчастливы?
Мое младшее дите так не считает вообще.

Последний раз редактировалось Doll 12 мар 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжите наблюдения. Вот аффтор же наблюла, с чего-то. Смотрите внимательнее там.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, знаю, про что встрять))))
Поделитесь опытом, мамы: чей ребенок в 18 лет уехал из дому учиться, жил на квартире?
За чей счет? За его, понимаю так)))) Так вот вопрос: как ребенок заработал на съем+ еду и прочее?
Младший возвращается со службы и идет учиться осенью. Послюнявила карандаш и приготовилась записывать.
Мне как-то не повезло- среди знакомых (которых немало с детьми этого возраста) нет НИ ОДНОГО дитеныша, который уехал из дома в 18, учится и сам все оплачивает.
И так?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Наши дети несчастливы" - это уж очень обобщенный вывод. Это всё равно, что сказать, что
все мы несчастливы. Есть, конечно, кто-то, кто страдает. Но таких меньшинство.
У друга моего сына мама вышла за эстонца, переехала к нему. Мальчик не прижился
ни в школе, ни дома - с отчимом просто на ножах. В итоге купил себе билет - 16 уже было -
и рванул через границу к бабушке в Россию, с полицией искали.
Мой в первый год тоже сильно куксился - приятелей ноль, потому что язык как лопата,
в школе, естественно, тоже тупицей себя чувствовал. Но сам же говорил, что учителя очень
благожелательные, никто тут их не гнобит в школах. Дисциплину нарушал, развлекался,
как мог, даже дрался - за Россию, когда кто-то там вонючую рашу прокоменнтировал раз.

Сейчас доволен практически всем - работает в автомастерской, там ему нравится, его хвалят, планирует
в колледж по какой-нибудь близлежащей к автосервису специальности. Накачал великолепыне мыщцы,
вымахал - а совсем недавно был хлюпиком. На гитаре бренчит, в школе бесплатно учат, уже даже неплохо стало
получаться, завалился техникой для музыки - отчим ничего для него не жалеет, я даже иной раз спорю
против очередных покупок. Снабдил его всем, в том числе и телевизор, комп, лэптоп, игровые причиндалы в подарок - сказал ему, что если тот отделиться захочет, может все апплайансы из своей комнаты забрать. Но он не планирует отделяться, ему с нами хорошо, мы дружим.
Права получил, катается (пока на старой машине отчима, на новую деньги зарабатывает) с приятелями по развлекаловкам по субботам, девочка появилась - американка, красивенькая.
Россию теперь поминает только в отрицательных сравнениях.
На фото - мой в центре волосатый :c_laugh - 18 лет праздновал, на пейнтбол с приятелями ездил.
Гордится: "Я ни капли бухла на 18 лет не выпил, а все ровесники в России перепились ради такого
события". Правильно - там же кто бухает по черному, тот и мужик.
Недавно муж еще и самолетные курсы начал ему оплачивать - сын прямо загорелся идеей получить
лицензию и стать частным пилотом.

Вложения:
2012-04-14 15.58.27.jpg
2012-04-14 15.58.27.jpg [ 501.05 КБ | Просмотров: 748 ]

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл,
А за что платит армия?
Только за чисто учебу? Кредит в кредит? Каждая копейка?
Я не думаю, что он сразу сможет потянуть все платежи. Во всяком случае сразу вдруг и все сам- это очень тяжело. Стресс.
Помогай, мать. Мама будет работать до упаду пока ребенок не научится все сам делать.
Платить все во время, экономить электроэнергию , покупать себе еду.

В каждом штате есть разные стипендии. От 500$ до 10.000$. Там сочинения надо писать и уйму бумаг заполнять. Подпишись на месячную подписку на и мейл, будете смотреть на какую сколаршип можете подавать. Можно набрать немного денег в помощь таким образом, дополнительно к армейскому сколаршипу.

Последний раз редактировалось Openbook 12 мар 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 17:30 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
О, знаю, про что встрять))))
Поделитесь опытом, мамы: чей ребенок в 18 лет уехал из дому учиться, жил на квартире?
За чей счет? За его, понимаю так)))) Так вот вопрос: как ребенок заработал на съем+ еду и прочее?
Младший возвращается со службы и идет учиться осенью. Послюнявила карандаш и приготовилась записывать.
Мне как-то не повезло- среди знакомых (которых немало с детьми этого возраста) нет НИ ОДНОГО дитеныша, который уехал из дома в 18, учится и сам все оплачивает.
И так?

Дочка мужа (22 года) из дома съехала сразу после окончания хайскул. Сейчас она вместе со своим БФ снимает 2-бедрумный дом в даунтауне за 850 долларов в месяц, работает менеджером в магазине одежды и учится в местном колледже на того же менеджера (остлось полгода отучиться). Все оплачивает сама. Отец только пару лет назад подарил ей новую машину. Когда у нее были финансовые трудности, полгода она прожила с нами, все деньги копила для следующего старта. Потом ее повысили в должности, с существенным увеличением зарплаты и она сразу же съехала от нас.

Моя племянница (штат WA) съехала от своей матери в 18 лет. Та была в шоке, рано же. А дочка быстро оперилась, пошла учиться менеджменту, работает в магазине, вышла замуж в 20 лет (рановато конечно). Мать ей помогает финансово конечно, но основные расходы на ней самой.

Дочка моей школьной подруги (штат СТ) учится в Нью-Йорке в школе медсестер. Там конечно все расходы на родителях. И школа дорогая, и съем жилья родители оплачивают, дочка домой приезжает очень редко.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 17:32 
Богиня
Богиня

Doll -если ваш сын идет учится, пусть аплаится на студеческий лоан и ищет румейта, если не захочет жить с вами. Моя дочка сейчас снимает аппартмент с румейтшой - платит 250. Машину мы ей купили за 3000, страховку (70) и телефон (30) я плачу - потому что дешевле. Подрабатывает она в университете на кафедре русского языка. Я иногда подбрасываю продукты (если нахожу хороший дил в магазинах беру на двоих). Она приезжает хотя бы 1-2 в неделю на ужин. Экономит - вижу по счёту, что не много тратит. Походы в кино, развлечения, это всё поклонники. Так как она учиться и не болтается без дела, я рада помочь ей во всём. Недавно она завела себе маленькую собачку - возится, ухаживает - песик просто чудо какой хорошенький. Я бы так не смогла.
lovelyannie :s_thumbup удачи вашему мальчику!

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно