Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 39 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Мелисса, красиво и ухожено на картинке у вас,....
Что меня пугает в холмиках - это что деревья разрастутся, из земли все соки
высосут так что траве влаги не останется, корни попрут и по верху, и по бокам,
и будет довольно ugly

Спасибо, девочки. Живописно, но мне вот чет не очень нравится. У нас на другом углу дома такой же холм, но там пальма высокая и буганвеллии вокруг ствола очень хорошо окантовкой смотрятся. Ну мы для симметрии их посадили под лигаструм, а вид получился уже совсем другой. Им там так нравится, что я замучалась ветвищи обрезать, разрастаются и все вокруг начинают закрывать. Ну и на мой, видать, минималистический вкус зелень кроны дерева с тучей зелени под деревомдля меня слишком много. Я вот думаю может убрать и посадить туда точечно маленькие яркие цветы, типа петуний, так жалко такаие healthy растения выдирать...

Теа, а у вас такой нехороший опыт с холмом был? У нас это очень распространенная практика так садить, ни разу ни у кого не видела, чтобы корни лезли. Если корни и уходят, то вглубь, а траву на нем не садят, только вокруг.

Jaxi, если у вас трак есть, то как раз где-то кузов земли и уйдет на холм нашего размера.

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже нужно собрацца с духом и жестоко обрезать всех , кто плохо себя ведет. Я на гарденвебе вычитала, что яблони в жарком климате все стараются расти вертикально и с этим нужно бороцца, так как плодовые почки закладываются на горизонтальных и поникших ветках в силу каких то особых причин давно замеченных. (Давным-давно в монастырских садах , если яблоня долго не плодоносила, к ее веткам привязывали камни, чтобы оттянуть их на горизонталь, и тогда она начинала цвести).

Кстати, сорта яблонь, для жары, выкидывают в основном ветки под 90градусов к стволу, а остальные яблони в основном под 15- 30 к стволу, и мне приходиться вешать на них старую обувь с каким -нибудь грузом, чтоб исправлялись хотя бы до 45-60 градусов.

У меня на данный момент неразрешимая душевная борьба. Я в гостях, в аппартментском комплексе вокруг озера. А там утки, гуси ходют по набережной и по территории , и естесственно оставляют удобрения...Уговариваю себя как могу , чтобы не пойти и набрать ведерко. :))) Боюсь вызовут какую нибудь ментал службу.. Или не вызовут? Кому какое дело, у всех свои бзики-аддикшены...фри-кантри или все ж не фри?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Службу. может, и не вызовут - свободная ж страна, че хочу, то и собираю :b_wink , но будьте аккуратнее с этим птичьим дерьмом - как бы заразу какую не прихватить...
Яблони (и иже) плодоносят на горизонтальных побегах по простой причине - пластические вещества не оттекают оттуда и помогают формировать цветочные почки, а не ростовые. Потому и *позорили* раньше деревья камнями и другими утюгами, есть и другие методы - надрезы коры, например,не дающие тем веществам оттекать опять же.
Еще можно (для молодых веток) отгибать из вниз посильнее - делать дугу, до потрескивания , не ломать, но все же нарушать целостность слегка, ветка остается в пониклом положении.
Яблони различаются по строению кроны не только в жарком-холодном климате, они просто разные - есть те, что раскидистые, есть голенастые. Способы обрезки разные для них - для одних надо прореживать, вырехая ветви полностью, а тянущиеся обрезать иначе, беречь каждую ветку и обрезать на внешнюю почку и для стимуляции ветвления покороче, до 2/3 длины убирать.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас на бекярде тоже прудик огромный... Был... Муж сам строил целый год, а тут пару лет назад спустил воду, что-то рыбки стали дохнуть. Фотку найду - покажу. А то мы уже все камни в одно место поперетаскали (все переезжаем))))

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:44 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
не позволяет дереву расти вверх, формирует скелет по типу руки опущены к земле. и яблоки на уровне пояса

А я, дурында, наоборот обрезала горизонтальные, чтоб вероятность надлома избежать.
Вот решила поделиться фотками из инета, реальный сорт томатов "спрут" и кустик клубнички

Вложения:
Комментарий к файлу: почитала на форумах, не одно ведро навоза нужно
30-08-12-tomat-derevo.jpg
30-08-12-tomat-derevo.jpg [ 60.11 КБ | Просмотров: 853 ]
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:46 
Богиня
Богиня

еще

Вложения:
73_1231_1.jpg
73_1231_1.jpg [ 103.62 КБ | Просмотров: 824 ]
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
...кустик клубнички

Насчет томатов я ничего сказать не могу, а вот по поводу клубнички могу сказать. Тут кустик не один, а пирамида. Даже ампельные сорта не очень длинными растут. Мне это специалист по выращиванию объяснял. Клубника не бывает большими длинными кустами. Это достигается только "архитектурой".
Вот тут много чего про клубничку: http://www.strawberryphoto.ru/klubnika/ ... -foto.html

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 14:05 
звезда
звезда

А кто-нибудь выращивает клубнику? Интересно про южную Флориду ну и вообще. У меня только неудачный опыт. Может купить покрупнее куст?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iravi писал(а):
А кто-нибудь выращивает клубнику? Интересно про южную Флориду ну и вообще. У меня только неудачный опыт. Может купить покрупнее куст?

я пыталась выращивать 2 года клубнику. Избавилась от неё. Геморроя много, а выхлоп у меня был не большой. Урожай с одной грядки тоже микроскопический. Пол стакана в лучшем случае. Хотя я старалась хорошо ухаживать.

Чтобы каждый день есть мисочку клубники надо сразу несколько грядок - а для этого надо больше места и соответственно много работы.
Я в итоге решила что проще купить ягоды в магазине.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iravi писал(а):

В прошлый раз у меня ничего не получилось. Я высеивала семена в июле. Парочка проклюнулись. На этом все. Пробую еще раз. Пока сидят в торфяных таблетках. Семена - российские.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 21:10 
звезда
звезда

Спасибо за ответы. Можно расслабиться с клубникой :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iravi писал(а):
Спасибо за ответы. Можно расслабиться с клубникой :a_plain

у меня ещё другая проблема была - птицы и белки ягоды съедали !

Неуспеет ягода покраснеть - а белки её уже обожрали. :k_crying Если бы продолжала выращивать кусты клубники, то пришлось бы ещё и сетки, клетки защитные покупать наверное..

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну нету Пондерозы, нету. Есть разнообразные лимоны, какой-то Pink Limon, Meyer, много всяких, а Пондерозы нет :(
Кто понимает в прививках? Если на мой мандарин, который совершенно невкусный и несочный, привить веточку от лимона Пондероза? А?

Кстати, появились у нас розы на фортуниане. Наконец-то я их увидела. В голубых горшках. Желтая флорибунда, розовая и красная. Розовая бутоном, желтая вся такая очень раскрытый цветок у нее. Что-то я посмотрела-посмотрела... И не захотела почему-то... Странно даже как-то... Пните меня штоль...

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Девочки, ну нету Пондерозы, нету. Есть разнообразные лимоны, какой-то Pink Limon, Meyer, много всяких, а Пондерозы нет :(
Кто понимает в прививках? Если на мой мандарин, который совершенно невкусный и несочный, привить веточку от лимона Пондероза? А?.

Я слегка по прививкам понимаю :c_laugh , но не по цитрусовым. не поленилась краем глаза читнуть - так вот пишуть, что лучше прививать лимон на лимон, мандарин на мандарин...и мандарин вообще самый гамняный подвой. Ну вы почитайте еще, это я так, краем глаза.
Раз у вас все равно есть только этот мандарин, да еще и немаленький, я б попробовала напрививать на него все, что сможете добыть. Уж что приживется. Все же почитайте сначала про перепрививку - ведь одинокая веточка в кроне вас не спасет, значит, надо сделать все правильно, чтоб использовать дерево полностью.

У меня в России давно был яблочный дичок - прививка магазинная погибла, а подвой рос себе и рос. Никаких плодов, разумеется. В одни прекрасный день я все же решила поучиться прививать, и натыкала что ни попадя куда ни попадя - просто руку набивала. Оно возьми все и приживись :bigeyes И пошло расти по 2 метра за лето. Вот тогда я и сообразила, что соображать-то надо было раньше, и делать все правильно, даже тренируясь. Ведь не отрежешь же прижившуюся веточку, тем более - сорт хороший :angel Жалко же!
Перекраивать дерево ведь труднее, чем сразу делать правильную удобную формировку.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 08:48 
Богиня
Богиня

Апдейт с ананасами. :a_plain

Страница 39 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно