|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Inconspicuous писал(а): И еще - берите лучше огранку квадратную (не круглую). Они более в цене  Посмотрите по сайтам, ценится брилиант Круглой формы, остальные намного дешевле. Если у "знакомого" ювелира, явно без сертификата. Пошлите брюль в ГИА для сертификации, кажется $200 стоит. Если характеристики дадут плохие, наверное "знакомому" ювелиру можно вернуть назад.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 10:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Azalia писал(а): и цена от 15 000 до 20 000 или продешевлю??
Ваще, классика жанра - кольцо стоимостью 3 мес. зарплаты (или 1\4 годовой). Только вот я не помню - до налогов или после. 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 10:14 |
|
|
whoami писал(а): Azalia писал(а): и цена от 15 000 до 20 000 или продешевлю??
Ваще, классика жанра - кольцо стоимостью 3 мес. зарплаты (или 1\4 годовой). Только вот я не помню - до налогов или после.  Вообще кольцо надо выбирать не по цене, а по тому нравится оно или нет, так как его носить придется долго. )) а также по мат возможностям будущего супруга, а то он купит на кредитку, а потом автор будет жестко экономить, чтобы этот долг выплатить.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): Вообще кольцо надо выбирать не по цене, а по тому нравится оно или нет, так как его носить придется долго. )) а также по мат возможностям будущего супруга, а то он купит на кредитку, а потом автор будет жестко экономить, чтобы этот долг выплатить. Ну так мат-возможности и определяют цену, в традиционном понимании, не?  Как я поняла, автора поведут к "знакомому ювелиру" и она там будет выбирать в соответствующей ценовой категории. Но вообще я согласна с тем, что кольцо должно нра, и как тут кто-то сказал - соответствовать остальным атрибутам - дому, машине и т.п. И, если есть знакомый ювелир, то я бы сама дизайн нарисовала. Вот вообще статья простая и логичная, практически "капитан очевидность" - http://www.askmen.com/money/investing_3 ... -ring.html но все же
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
Последний раз редактировалось whoami 24 фев 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 10:38 |
|
|
Doll писал(а): дайте ссылку на друга , а лучше на жениха  Долл , поздняк метаться ужо  Выход один - проесть плешь сваму шо булыжник маловат . За каждый прожитый год с АМ - даешь по карату экстра 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кольцо можно спокойно апгрейдить. К примеру сейчас купили за 4К (3/4 карата), на 5 лет жизни сделали апгрейд до 7К (1 карат) и т.д. Делается это бесплатно. Возвращаете кольцо там, где купили. Его ровно на ту сумму, что вы потратили, назад и принимают. Вы только добавляете деньги на другой размер камня.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Inconspicuous писал(а): И еще - берите лучше огранку квадратную (не круглую). Они более в цене  Посмотрите по сайтам, ценится брилиант Круглой формы, остальные намного дешевле. Спорить не буду, я не спец. Нам дали распечатку по характеристикам брюлей. Чистота камня и еще что-то, уже не помню. Там же была и огранка камня. Именно квадратные-прямоугольные были в приоритете.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 11:07 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Кольцо можно спокойно апгрейдить. К примеру сейчас купили за 4К (3/4 карата), на 5 лет жизни сделали апгрейд до 7К (1 карат) и т.д. Делается это бесплатно. Возвращаете кольцо там, где купили. Его ровно на ту сумму, что вы потратили, назад и принимают. Вы только добавляете деньги на другой размер камня. Правда чтоль?  Wow! Я не уверена, если тот парень, у которого мы покупали все еще там. А можно интересно где-то в другом месте это сделать?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Inconspicuous писал(а): Спорить не буду, я не спец. Нам дали распечатку по характеристикам брюлей. Чистота камня и еще что-то, уже не помню. Там же была и огранка камня. Именно квадратные-прямоугольные были в приоритете. Что значит в "приоритете"? не доверяйте продавцам/ювелирам, они вам такой лапши навешают. Правильно квадратные/прямоугольные брюлики дешевле, а они пытаются втюхнуть по цене круглого. http://www.lumeradiamonds.com/diamond-e ... mond-shape
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Inconspicuous писал(а): Кольцо можно спокойно апгрейдить. К примеру сейчас купили за 4К (3/4 карата), на 5 лет жизни сделали апгрейд до 7К (1 карат) и т.д. Делается это бесплатно. Возвращаете кольцо там, где купили. Его ровно на ту сумму, что вы потратили, назад и принимают. Вы только добавляете деньги на другой размер камня. Правда чтоль?  Wow! Я не уверена, если тот парень, у которого мы покупали все еще там. А можно интересно где-то в другом месте это сделать? Helzberg так делает точно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да все боль мень приличные компании апгрейдят и это популярно - каждый год увеличивать стоимость камня.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 12:18 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 12:26 |
|
|
Insomnia писал(а): Tea писал(а): Denise_ писал(а): .ну что сказать...The Recession is over, пару-тройку лет все встанет на круги своя. Я **** читаю по риалэстейту, там говорят, что 2016 все восстановится - бум ждать. Я читала статью с противоположным прогнозом  Поживем - увидим. Вчера уставшая была, вообщем напророчили они там, что до 2016 все восстановится, то есть стабилизируется, до 2025 обещают цены на дома как в пик 2006, интерест рейтс будут расти -объясняли про 60 летни цикл, 30 лет вверх, 30 лет вниз, сейчас вроде вверх обещают +-, посмотрим вообщем. Смелые те кто предсказывают конечно, но они анализаруют прошлое. Но я хочу сказать, что наши цены на дома тихим сапом идут вверх, покупателей тьма, а инветори очень низкая, люди ждут подорожания. Ждемс
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 12:47 |
|
|
Azalia писал(а): Дэвушки, помогите в очень приятном деле - выборе обручального кольца  Чегой то вкус в ювелирке у меня совсем приказал долго жить за годы счастливого, но малоденежного single mother living  . не знаю какую наводку давать жениху?? Наверное, всё-таки желтое золото - ему больше нравиться, а мне, вот чессное слово, по фиг, вот беда  , и цена от 15 000 до 20 000 или продешевлю?? Накидайте картинок, а? Что сейчас в стиле? Хочу необычное что-нибудь, может даже и не diamond... По мне так белое лучше. А вообше смотрите на сколько кэша у жениха хватит. Кольцо надо за кэш покупать, а то возьмет в кредит, а потом из семейного бюджета выплачивать годами будет 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Кольцо... Добавлено: 24 фев 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="nyk2009"][/quote] Присоединяюсь к поздравлениям, Азалиа тоже! Мы с мужем хотим менять наши кольца на желтые. Раньше мне белые нра., а теперь опять вкус поменялся очень желтое золото нра.ну и побольше камушек хочется, я не буду делать апгрейт пусть будет и белое и желтое  .
|
|
 |
|
 |
|