|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 21:23 |
|
|
Joie, кухня конфетка, а уж собакомойка...  Чудо чудное, диво дивное.Как такая идея снизошла? Я тут же на свою *прихожую примерила - у нас собаки нат, а вот место для мойки нашлось бы, если что. буду держать в памяти, к кому за советом обращаться! Говоришь, низковатый бортик - а нельзя что-то съемное туда вставлять? может, какие-то направляющие на стенах и туда скользящую панельку.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 22:01 |
|
|
SnideOlly писал(а): archer71 писал(а): Интерес помещению будем придавать путем декорирования подушками, занавесками, лампами и другими мелкими деталями, которых будет немного,. imhoвоинтересные (esp vintage industrial) light fixtures и bulbs (!) есть у rejuvenation.com  я давно облизываюсь еще хочу пустить (возможно шторами) или сидушкоподушками reclaimed printed burlap он мой олд софт спот  всем - огpомное спасибо за фото прям вот разбудили из вялотекущей хибернации  Во я - деревня, такой стол в бейсмент с моей подачи отправился.))) Когда жила в городе кухню под деревенскую оформляла, а здесь на природе - не хочу!!! ту мач деревни
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 22:07 |
|
|
Yanka II писал(а): Умная Эльза писал(а): (шёпотом) Девы,а никто биде не устанавливал? Оч. хатю. Может, скинете линки на модельки? Зачем заморачиваться с установкой биде, когда можно докупить насадку на унитаз. Они бывают от $50 и до $500 взависимости от прибамбасов. У меня самая простая, очень довольна. Вот к примеру-http://www.homecompoundinc.com/products/Bathroom-bio-washlet-ROUND-heated-bidet-toilet-seat.html?cvsfa=3402&cvsfe=2&cvsfhu=39363064&gclid=CJflkMft2bUCFQ2nnQod1kkA5A что-то на фото струя воды какая-то скудненькая  как оно в реале? и как, не загрязняются ли те трубочки? пока биде симпатичнее, но места на него нет, увы
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 22:10 |
|
|
Joie, просмотрела снова фото кухни. Я, оказывается, фотку "до" пропустила. А что с окном сделали, уменьшили? И как у вас маленькая кухня превратилась в огромную?  Чет смотрю я на фото и не могу понять, как вы там все поменяли...  и вот, у вас кремовая кухня, а у нас чисто белая... Так устала эти шкафчики мыть... Мне вообще нельзя в такие темы заходить. Сегодня все двери подкрасила, и кухню начала... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Elena MPF писал(а): Joie, у меня вопрос про кухню опять- сколько по времени у вас занял ремонт кухни и где вы питались во время ремонта, я так поняла вы нанимали на все работы, так? Я как раз планирую ремонт- муж говорит надо в бэйсменте временную кухнешку организовать Елена, мы нанимали, конечно. У нас был очень хороший контрактор. Единственный у них минус - дорогие они. Но зато делают все ну очень качественно. Они у нас всем соседям ремонты делали, поэтому мы их и наняли. Я предварительно делала "кастинг", выбрали поначалу 3-х контракторов. Одного мы испугались из-за дешевизны: мы делали пристройку к дому - грубо говоря, убирали одну стену, и клали балку наверху, которая всю конструкцию дома практически поддерживала, несущая очень балка была. Мы побоялись, что, если сделают как-то хоть немножко не так, все рухнет нафиг. Еще один контрактор был тот, которого выбрали по рекомендации соседей. А третий контрактор - у него цена получилась такая же, как у "соседского" конрактора все равно. Но "соседского" мы до этого уже использовали два года назад, когда меняли все окна на новые. И мы уже знали, что от них ожидать, и как они хороши, хотя и за большие деньги. Они нам, когда в первый раз у нас работали, окна меняли и еще на втором этаже сняли весь ковролин (под ним был паркет), и паркет восстанавливали. Мы спали на первом этаже в гостиной все дружно. Так они, чтобы пыль по всему дому не летала, построили дверь временную на второй этаж. Меня это тогда поразило до глубины души просто. Для меня ремонт - это кошмар, стресс, пылища везде. А тут - ну вообще пыли не было: они все закрывали, изолировали, тут же убирали моментально. Ну и делают очень хорошо все, можно на них положиться на сто процентов. Если даже что потом не так окажется, приедут, все переделают, даже через полгода или год. Когда делали кухню - это был большой проект, со строительством и т.п. Заняло у нас это три с лишним месяца. Причем, сроки соблюдались, как и было обещано. Мы сделали себе временную кухню в гостиной. Поставили пластиковый стол для пикника из Волмарта, пару стеллажей пластиковых же, супер дешевых. Купили плитку портативную - на одну конфорку, микроволновку и холодильник туда перетащили. Воду нам контарктор наш (внимание!) протянул шлангом через дырку в полу - из бейзмента! Посуду, конечно, мыли в туалете на первом этаже, хотя он тоже был в процессе ремонта. Готовили тоже только что-то типа пельменей или лапши с сосисками, или готовую еду из ресторанов разогревали. Веселуха еще та была, конечно. Но зато в итоге получили хорошую кухню, не зря мучались. Правда, до сих пор иногда думаю, надо ли уж так было все так прекрасно делать. Можно было бы сделать попроще, и намного дешевле. Не графья, чего уж там. Но мы во-первых с мужем оба страдаем одной и той же болезнью - перфекционизмом. Во-вторых, оба обладаем такой особенностью, что покупаем все дорогое, а дешевое нам зачастую ну никак не идет. С одной стороны - типа, гармония семеная, вкусы сходятся. А с другой стороны, - лучше бы они у нас на чем-то подешевле сходились. Еще одна черта, повлиявшая на все, - то что я как бы полупрофессионал с кухонной мебелью, семь лет в свое время проработала в фирме, возившей мебель из Италии, в том числе кухни. Так что, у меня было чересчур много информации, чего и как можно сделать. Ну я и дорвалась, что называется.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Torra писал(а): Joie, мне очень понравилась ваша кухня, особенно an island посередине кухни, я о таком мечтаю. Насколько сложно было устанавливать это? Я смотрю вы и воду туда подвели, очень функционально! Торра, спасибо! Про остров - Елена очень хорошо все объяснила, со знанием дела. Воду протянули из бейзмента - у нас незаконченный (навечно  ) бейзмент. Раковинку маленькую я там сделала, потому что мои обожают мыть очень грязные руки над кухонной раковиной. А меня мама с детства приучила, что это огромное "no". Правда, против мужа не помогло, он, паразит, как мыл в кухонной раковине, так и моет зачастую. Единственное, иногда все-таки моет в маленькой раковине, потому что она почти-что в мадруме прямо, никуда идти не надо: сделал буквально один шаг из мадрума, и мой себе на здоровье. Короче, раковинка у меня эта не гламурная, а совершенно хозяйственная.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 23:41 |
|
|
Doll писал(а): Joie,очень симпатичная кухня. Белые шкафчики создают ощущение большого пространства.Завидую болшому окну. У нас именно на кухне "пиндюрка", а не окно, но хоть "смотрит" на лес. Спасибо, Долл. У нас там два окна на самом деле: одно просто довольно большое - над раковиной, а второе очень большое, тройное - где стол обеденный. Я пыталась как можно больше света сделать. Плюс, мы мечтали, будем сидеть утречком за столом с кофием, и на птичек смотреть на кормушке, и белок наглых. Плюс, мы между мадрум и кухней сделали "половинную" стенку, - не до потолка. И в мадрум есть окошко, хоть и маленькое, и дверь стеклянная. Это добавилоеще света. Ну и шкафы светлые были изначально выбраны - да, только по причине темноты и света. Я ненавижу, когда темно. А кухня получалась такая, что, не смотря на окна, было бы темно с темными шкафами.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 23:49 |
|
|
nevera писал(а): Joie,мне тоже понравилась ваша кухня,главное она продумана в функциональности,а это значит удобно,даже коврик у плиты и духовки лежит к месту.Я так поняла у вас над плитой вытяжка,а не могли бы Вы написать модель.Очень недовольна своей вытяжкой, подумываем поменять. У нас вытяжка VentAHood. Мне нравится. У нее нет текстильных фильтров. Все каким-то образом осаждается внутри металлического кожуха, который снимается для мытья (Magic Lungs называется). Правда, я за два года мыла его всего один раз, ленивая я. Надо опять снимать, мыть. Накопилось там дофига, наверное. Хотя я не "жирно" готовлю, но вытяжку включаю всегда - одновременно с плитой, - газ потому что.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 23:57 |
|
|
Alen-ka писал(а): Joie, просмотрела снова фото кухни. Я, оказывается, фотку "до" пропустила. А что с окном сделали, уменьшили? И как у вас маленькая кухня превратилась в огромную?  Чет смотрю я на фото и не могу понять, как вы там все поменяли...  Девочки, еще раз всем больлое спасибо за комплименты! Мне очень приятно, для меня это эдакое профессиональное достижение, можно сказать. Я в нее кучу сил и времени вложила, сама проекты на компьютере делала: какую-то программку дурацкую освоила графическую быстренько, у мужа она случайно на компьютере была. Но проект перепланировки самого помещения - нам архитектор помог с идеями. У нашего контрактора был свой архитектор. Аленка, мы пристройку делали. Окна все по-новой делали. Размер кухни увеличили раза в два с половиной, она совсем маленькая была. У нас была декастарая с протекающей джакузи - от старых хозяев осталась. Так мы ее снесли нафиг, и кухню продлили в ту сторону.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 01 мар 2013, 00:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девы, у кого эти насадки на горшки - устанавливать насколько тяжело, надо дополнительные трубы-эл.проводку делать? Муж не хочет, потому навешал мне, что долбежу много, правда, что ли?  Оклахома,абсолютно не сложно и никаких дополнительных труб устанавливать не надо(по крайне мере у нас).Единственное-рядом с унитазом должна быть розетка,куда подключается панель управления,установленная справа на сидушке(сидушка и панель,как единое целое) .Там при использовании на панели только кнопочки нажимать.Ну, а подвод воды уже у вас есть к бочку унитаза трубкой,единственное на этой трубке должна быть еще одна отводка,на которую одевается гибкий тонкий шланг,который крепится на край унитазас насадкой.откуда и поступает вода..Допускаю,что может единственное надо будем поменять на трубку с 2-мя отводками шлангов.Один идет на сливной бачок,а второй отводок-на биде.Может я несколько сложно объяснила,но суть вся в том,что дополнительно никаких долбежей делать не надо.Я уверена,вашему мужу понравится не меньше чем Вам пользоваться этим удобством. Joie,спасибо за информацию,будем искать и изучать.Я своей вытяжкой недовольна,уж очень шумная и чистить надо часто,хоть и не жарим каждый день.
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 01 мар 2013, 09:15 |
|
|
Joie писал(а): Elena MPF писал(а): Joie, у меня вопрос про кухню опять- сколько по времени у вас занял ремонт кухни и где вы питались во время ремонта, я так поняла вы нанимали на все работы, так? Я как раз планирую ремонт- муж говорит надо в бэйсменте временную кухнешку организовать Елена, Веселуха еще та была, конечно. Но зато в итоге получили хорошую кухню, не зря мучались. Правда, до сих пор иногда думаю, надо ли уж так было все так прекрасно делать. Можно было бы сделать попроще, и намного дешевле. Не графья, чего уж там. Но мы во-первых с мужем оба страдаем одной и той же болезнью - перфекционизмом. Во-вторых, оба обладаем такой особенностью, что покупаем все дорогое, а дешевое нам зачастую ну никак не идет. С одной стороны - типа, гармония семеная, вкусы сходятся. А с другой стороны, - лучше бы они у нас на чем-то подешевле сходились. Joie , спасибо за такой развернытый ответ. Я думаю вы все правильно сделали- кухня это хорошее вложение денег, это удобство и комфорт. У нас тоже -я перфекционист и люблю готовить, а муж просто обожает готовить- поэтому мы страстно хотим профессинальную технику на кухне- она совсем не дешовая, надо придумать на чем другом сэкономить, пока не придумалось ничего путного.  Кухня тоже маленькая, но не то чтобы совсем, но мне мало. Веранду-любовь мою - я убрать не могу- поэтому решила расширять за счет гаража- спасибо гараж позволяет. Еще у нас встроенные шкафы на кухне- тоже идут в сад. Холодильник двигается на полметра за счет гаражного пространства. И буду делать еще одно окно. Вот. Я как раз в процессе планирования- стараюсь ничего не упустить
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 01 мар 2013, 09:37 |
|
|
Joie писал(а): Alen-ka писал(а): Joie, просмотрела снова фото кухни. Я, оказывается, фотку "до" пропустила. А что с окном сделали, уменьшили? И как у вас маленькая кухня превратилась в огромную?  Чет смотрю я на фото и не могу понять, как вы там все поменяли...  Девочки, еще раз всем больлое спасибо за комплименты! Мне очень приятно, для меня это эдакое профессиональное достижение, можно сказать. Я в нее кучу сил и времени вложила, сама проекты на компьютере делала: какую-то программку дурацкую освоила графическую быстренько, у мужа она случайно на компьютере была. А можно название программы?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 01 мар 2013, 10:37 |
|
|
Последний раз редактировалось SunnyAK 01 мар 2013, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 01 мар 2013, 10:42 |
|
|
user[f] писал(а): никогда не забуду дом, где в ванной два унитаза стояли друг напротив друга.  Можно между ними столик поставить и в шахматы играть. Ну, или в шашки какие... 
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 01 мар 2013, 10:45 |
|
|
SunnyAK писал(а): ЕlenaMPF, вот то, о чем Вы спрашивали. В личке не присоединяются фотки. Вложение: counter.jpg Спасибо большое, а кухонные шкафчики у вас какого цвета?
|
|
 |
|
 |
|