Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная)
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, кто приглашал к себе подруг, у кого-нибудь остался образец приглашения для посольства? Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста шаблон мне в личку или в эту тему.

Еще вопрос, какие сопроводительные документы с Вашей стороны Вы ей посылали? Достаточно ли только указать свой статус в США в приглашении, или надо еще отправлять ей копию паспорта/гринки?

Так же если не трудно, у кого подругам дали визу, напишите пожалуйста что спрашивали у них в посольстве, какие документы они несли с собой и тп. Проходить интервью моя подруга будет в Киеве.

Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась. На форуме много разделов теперь отсутствуют и найти нужную информацию очень сложно, поэтому я буду благодарна если Вы опишете свой опыт.

Заранее спасибо! :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная)
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim я приглашала подругу 2 раза и оба раза она получила визу на 2 года( Россия)
В приглашении писала от меня и мужа,ничего про свой статус не указывала,копий паспорта или гринки не посылала.Сейчас поищу приглашение отправлю в личку если найду.Подруга с приглашением приходила Пони экспресс там они ей заполняли анкеты и все что нужно для гостевой визы.В посольстве спросили как долго мы дружим и по какой визе уехала я в штаты.Все консул спросил хочет ли она визу на 2 года и если да то ей надо пойти и доплатить в кассу.Ни каких доказательств типа справки с работы или недвижимости не спрашивали.Она еще порывалась наши совместные фотки консулу показать но он ей сказал виза одобрено приятного путешествия.
А второй раз она визу получала вообще очень быстро по той же самой схеме Пони экспресс,но консул даже вопросов не задавал паспорт посмотрел и визой когда она приехала и уехала и сказал что все одобрено.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:34 
Богиня
Богиня

Это хорошо что никакие документы не спросили, но документы должны быть, особенно если подруга не замужем, чтобы доказать неиммиграционные намерения

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да там в Пони экспресс говорят какие документы принести с собой на интервью.Кстати у меня подруга была в разводе к тому времени и из всех доказательств у нее была только справка с работы с зарплатой и документы на квартиру и машину.
тоже самое приглашала сестру в гости . у сестры не недвижимости ни семьи нету.Один плюс хорошая зарплата и должность.Тоже визу дали без проблем,на интервью спросили ездила она до этого в штаты и когда я приезжала в последний раз в Россию.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim топик про приглашения и визы есть в невестинском разделе.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем кто отметился.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 15:11 
Мамино письмо-приглашение

Letter of Invitation
Date

This is letter of Invitation from Me (first name, last name) and her husband (first name, last name)

to (first name, last name) , mother of (first name, last name) . She will visit us in our home

at (address), as soon as possible, for as long as she wishes and can.

We will provide all support, transportation, and every need

during her visit.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я писала просто письмо а не приглашение. писала на русском. визу дали. смотрели только паспорт-там у нее много виз европейских. говорит, что было ощущение что решение было принято еще до интервью. она одинокая, 38 лет. квартира, машина, работа. говорит что доки никто не спросил даже.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки. Я делала маме приглашение, там немного другая ситуация как мне кажется, поэтому решила уточнить за подруг. Если я правильно поняла копию своей гринкарты/паспорта никто не слал с приглашением?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я слала копию гринки

хотела добавить подруга принесла им альбом с нашими фотками с детства соместными, он у нее был, не делала для визы его. У нее все было, кроме мужа и детей, имущество, работа оч оплачиваемая в Москве, своя квартира и тдп. Визу не дали, хотя она и оделась попроще(она яркая очень, красивая), причину отказа не сказали конечно. А другие подруги без имуществ приезжали легко, и без супер работ, правда замужние! тут наверное им флаг.
На приглашение у меня нет формы, я писала, что мы знакомы с такого возраста, вместе то то (учились или работали), будет у меня жить, и я меик шер, что она визу не пересидит и домой поедит. Карту свою прикладывала копию, свид-во о Рождении, так как мои подруги переехали из города рождения, как и я, НО мы из одного города, т.е. свид-во было доказательством, что мы знакомы из детсва, еще фотки с мужем 2 свои прилагала.
всем девченкам описывала какие планы у нас коротко в приглашении, надо более подробнее письмо, чем выше, не просто приглашаю Машу. Типа я мечтаю ей показать страну, и еще написала, что ввиду своей интенсивной учебы и работ там то там то не могу полететь в Россию на 2 недели, и студ. карту приложила(типа для солидности)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 23:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я отправляла копию гринки. А приглашение написали совместное с моим мужем (мол, жить будет у нас, поедем туда-сюда)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем большое за помощь. :d_thanx Совместными с Вами усилиями стряпала приглашение, получилось как в простоквашино письмо родителям от Дяди Федора, Кота и Пса :c_laugh

В общем посмотрим дадут ей визу или нет.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 04:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советую Вам не делать никакое письмо-приглашение, и совсем не указывать себя в заявлении подруги. Лучше если она подаст как самостоятельный визитёр, финансово независимый турист, просто желающий посетить США. Сейчас шанс получения визы в Киеве и так призрачно мал, но в этом случае шанс немного увеличится.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:19 
душечка
душечка

Мама получала визу месяц назад, в пони экспресс сказали. Что правила поменялись и кроме ее документов ничего не понадобилось, мы тоже собрали приглашение, сканы прав и паспортов, ничего не взяли. А до пони экспресс мама позвонила в другую контору посредник и там ей выставилипрежний список документов, ои не знали о нововведениях ничего.
Пусть вашаподруга свяжется с пони экспресс и уточнит у них , может не нужно ничего сочинять от вас.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас при первом получении визы в Пони ничего нести не надо. Они только доставляют готовый паспорт с визой. Заполнение анкеты и запись на интервью делается без посредников самостоятельно.
Все документы приносятся уже на интервью. Перечень документов не менялся. В Украине вроде их смотрят, в России бумажки практически роли не играют.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно