|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
marsem писал(а): У меня под розами пленки нет,пленка и мульча рядом,а под розами прямо на земле мульча и сверху прикрыто приствольными кругами.Эти приствольные круги с прорезами,я круги отодвигаю,разгребаю мульчу и сыплю удобрение,потом присыпаю мульчей и закрываю кругом.Но потом я использую жидкие удобрения,потому что розы разрастаются и к ним не подойти.Тогда я удобрение просто выливаю в прорезь.Розы я еще в январе подрезала,поэтому сейчас к ним легко подойти)))И сейчас стараюсь кормить твердыми удобрениями.Вот,надо еще навозу привезти и засыпать.И на этом на месяц все. Упс. Я не знала, что надо подрезать. Просто придать приличную форму или что-то особенное?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 04:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Кто хочет red fleshed яблоки? Учительница, чем они особенны и замечательны (кроме окраса)? У вас есть? а то нас надо бы заменить яблоньку, наверное.... Да вродe как кроме цвета ничего примечательного. Люди хотят красивый салат или соус, поэтому садят. http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 60.html?30
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если хотите менять яблоню, то надо сиравно 2 садить им для дружбы и любви. Те же люди из gardenweb советуют dorsett golden with anna or eim shemmer.
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 36.html?14
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 06:44 |
|
|
Кстати, о парах. Давно хотела спросить. Муж посадил две папайи. Цветут невероятно. Но плодов нет. Как понять, мальчики они или девочки? Как узнать, кого им надо подсадить и где взять растение только одного пола? Как по маленькому разобраться, кто оно?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марсем, а зачем розам приствольные круги?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 07:33 |
|
|
Tata SPb-Florida Папайи по маленьким не разобрать, только когда цветут. Если не ошибаюсь, то мужской цветок на длинной ножке, а женский очень близко к стволу. А про картинку, что я тебе давала. Необязательно делать такую высокую клумбу, можно один или два слоя, но если вы будете менять, то да. marsem Не за что. Я вчера картинки пролистывала, пару себе захомячила. Подумала, что тебе можно было бы пару розовых деревьев у пруда посадить. Они дадут тень рыбкам и украсят пруд. А кстати, куда ты киви свои планируешь высаживать? Я вчера обнаружила, что две обрезки моих киви, которые я воткнула в землю ещё когда обрезала их и пересаживала, прижились и пускают листья. Так что Иссай можно и в воду и в землю укоренять. Вчера обрезала свои пострадавшие помидоры, один вообще выкинула. Белокрылка у меня завелась блин, чем бы её бомбануть?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 07:41 |
|
|
Вот! Про пруд! Мы тут завели беседку и прудик рядом. Какие растения лучше посадить около пруда? Надеюсь, что идея завести там рыб у мужа "сдохла"))) Открытое солнце.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 08:19 |
|
|
fortunaxx писал(а): Они у меня накрыты этой черной клеенкой или как это называется, а сверху коры 5 см. Кормить прям поверх лить? Если к земле не подобраться, то либо под молч насыпать и потом с дождями это все будет в землю уходить, либо жидкие удобрения. Мы пальмы и деревья кормим так вообще удобрение просто прямо на молч сыплем. Еще на гаденвебе читала, что северный народ, у кого снег зимой, удобрения сыплет поздно осенью, тогда весной с тающим снегом это все как раз в землю просачивается. Doll писал(а): Марсем, а зачем розам приствольные круги? Может чтоб сорняки не росли.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 08:42 |
|
|
Doll писал(а): Марсем, а зачем розам приствольные круги? Они хорошо держат влагу)))И да,не дают пробивающимся травинкам вылезти.У меня трава хуже всякого сорняка)))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 08:50 |
|
|
Doll писал(а): Вот! Про пруд! Мы тут завели беседку и прудик рядом. Какие растения лучше посадить около пруда? Надеюсь, что идея завести там рыб у мужа "сдохла"))) Открытое солнце. Если в пруду не планируете посадку фильтрующих растений,то в последующем вода стухнет и получится зеленая тухлая вода.Пруд-это живой организм,со своими животными и растениями.Это все настолько на грани,что человеку приходится все время помогать.Если пруд на постоянном солнце,то на берегу необходимы широколиственные растения,которые будут затенять.Если пруд сделать безо всего,то как и в бассейн прийдетя сыпать тонны химикатов-солей.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 08:55 |
|
|
Учительница, спасибо. Пару мне сажать некуда...надо что-то очеь самоплодное . Хотя красавы, да, и цветут еще так ярко.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 09:34 |
|
|
marsem писал(а): Doll писал(а): Вот! Про пруд! Мы тут завели беседку и прудик рядом. Какие растения лучше посадить около пруда? Надеюсь, что идея завести там рыб у мужа "сдохла"))) Открытое солнце. Если в пруду не планируете посадку фильтрующих растений,то в последующем вода стухнет и получится зеленая тухлая вода.Пруд-это живой организм,со своими животными и растениями.Это все настолько на грани,что человеку приходится все время помогать.Если пруд на постоянном солнце,то на берегу необходимы широколиственные растения,которые будут затенять.Если пруд сделать безо всего,то как и в бассейн прийдетя сыпать тонны химикатов-солей. А там, как в бассейне, работает насос- "круговорот" воды. Затенять? Ниииии, не стану я морочиться. Пусть зеленеет тогда))) СПС
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 10:09 |
|
|
Не,круговорот не поможет,надо еще и через фильтр прогонять.А когда зацветет и завоняет,нафик такая лужа не нужна будет)))Ты хоть в прудик какой камыш купи,канны тоже ничего,ирисы.Они поглощать будут всякую гадость)))
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 14:09 |
|
|
Ну вот, не удержалась, купила Айсберг сегодня в Сэмсе. Что мне с ним делать, сразу садить или замачивать? Также стволы все в плёнке. Ободрать?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 23 фев 2013, 14:13 |
|
|
Он же барерут?Вытащи,замочи на сутки,перед посадкой постарайся соскрести весь воск.Айсберг очень неприхотливый и холодотерпимый.И цветет замечательно.
|
|
 |
|
 |
|