Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 07:00 
звезда
звезда

:a_hello Кристина, хорошо, что я не одна)) если бы нам скорее ответ из НВЦ пришел, то я бы помогла с оплатой, мне шенген годовую открыли... Ты документы все подготовила к интервью? Будешь ждать первый конверт, или как многие, отправишь Instructions и DS230 им?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 00:48 
душечка
душечка

nat90 писал(а):
:a_hello Кристина, хорошо, что я не одна)) если бы нам скорее ответ из НВЦ пришел, то я бы помогла с оплатой, мне шенген годовую открыли... Ты документы все подготовила к интервью? Будешь ждать первый конверт, или как многие, отправишь Instructions и DS230 им?

Да, приятно знать, что кто-то еще из Беларуси есть почти на том же этапе))
По поводу форм: мы НВЦ прошли три недели назад, так что конверт из посольства уже пришел, причем довольно быстро - дней через 10 после НВЦ, а еще через два дня пришел второй конверт - в нем кроме форм ds230, IV-F04 и письма с номером дела еще и информация о правах иммигранта, жениху тоже пришел такой конверт. Но формы я пока не отсылала, т.к. финансовых документов еще нет у меня на руках, жених должен выслать их на днях. Решила, что на фин.доках будет стоять дата, а в форме iv-f04 нужно отметить, что эти доки у меня уже есть, поэтому отошлю, когда жених мне их вышлет. Но формы все уже заполняю. Кстати, на мед осмотр я записывалась в начале февраля, так вот ближайшая дата у них была 25 февр, так что если планируешь в Минске его проходить - уже можешь записываться. Мне вот пришлось побегать по поликлиникам, чтобы найти все свои карточки и сделать выписку о прививках и ветрянке для мед.осмотра. Этим можно заниматься, не дожидаясь прохождения НВЦ, конечно. Хотя ответ вам на днях уже должен придти.
Давай держать друг друга в курсе, а то совсем нас белорусочек мало тут)))

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 10:42 
звезда
звезда

Точно, вдвоём и то лучше, чем одной)

Кристинка, я немного не поняла, а что тогда было в первом конверте, если IV-f04 и ds230 были во втором? Я почему спрашиваю: я хочу (по возможности, конечно), как доки будут в посольстве, сразу им отправить то, что им надо (и вот мне надо знать, это только инструкции и ds230 или что-то ещё?)
Я распечатала эту iv-f04 и там на втором листе написано: Enclosures: 1. DS-230 Part 1 - Biographic data, 2. Police certificate. Так это как понять, справку о несудимости им тоже надо отправить?

Ещё нужна консультация по прививкам...
Сегодня пошла в поликлинику, чтобы выписать их. У меня вопрос, какие прививки им конкретно нужны? Я качала с посольства ИНФУ ПРО МЕД.ОСМОТР, (ты наверняка тоже читала, и заметила, что там пишут, что все прививки не обязательны), и там написано:
"Удостоверенные посольством врачи проводящие медицинский осмотр обращающихся за визами обязаны проверить выполняют ли они требования о вакцинации, а также не являются ли медицински целесообразными прививки против нижеуказанных заболеваний: свинка, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, столбняк-дифтерия, коклюш, грипп, грипп-Б (HIB), гепатит-А, гепатит-Б, ветряная оспа, пневмококковое воспаление легких, ротавирус, менингококковая инфекция."
Так вот, в поликлинике мне сказали, что у меня есть свинка, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, столбняк-дифтерия (2 шт, т.к. они через 10 лет делаются, а мне 23), коклюш, гепатит-Б. И всё. Про остальные она сказала, что они не являются обязательными, и делать их где-то можно только платно, у нас таких не делают... Я, честно говоря, вообще не понимаю, какие прививки им нужны...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 12:49 
Богиня
Богиня

Цитата:
Так вот, в поликлинике мне сказали, что у меня есть свинка, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, столбняк-дифтерия (2 шт, т.к. они через 10 лет делаются, а мне 23), коклюш, гепатит-Б. И всё. Про остальные она сказала, что они не являются обязательными, и делать их где-то можно только платно, у нас таких не делают... Я, честно говоря, вообще не понимаю, какие прививки им нужны...

тебе нужна свежая от столбняка - всем нужна свежая от столбняка прямо перед медосмотром - правило такое! потом тебе от гриппа нужно чтоб потом тут в США не делать
вообще когда придешь к МОМовскому врачу на Стахановскую - она тебе скажет каких прививок не хватает- но если ты их захочешь у нее сделать - 1 прививка 20$
та врач из МОМа хорошая тетя - чего тебе не хватает она скажет и может предложить сделать в твоей местной поликлинике бесплатно) смотри сама! и почитай тему про прививки
мне тож 23 - пиши в личку могу скинуть мой МОМовский сертификат

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 17:06 
звезда
звезда

LenaInLove писал(а):
тебе нужна свежая от столбняка - всем нужна свежая от столбняка прямо перед медосмотром - правило такое! потом тебе от гриппа нужно чтоб потом тут в США не делать
вообще когда придешь к МОМовскому врачу на Стахановскую - она тебе скажет каких прививок не хватает- но если ты их захочешь у нее сделать - 1 прививка 20$
та врач из МОМа хорошая тетя - чего тебе не хватает она скажет и может предложить сделать в твоей местной поликлинике бесплатно) смотри сама! и почитай тему про прививки
мне тож 23 - пиши в личку могу скинуть мой МОМовский сертификат

А насколько свежая прививка? у меня от столбняка-дифтерии вроде как за 2006 год. Или свежая - это этого года?))) А в штатах, наверное, прививки всё-равно будут дороже 20$?)) В моей поликлинике меня уже обрадовали, что если что, то у них не делают никаких прививок дополнительных...
А вообще, позвоню в МОМ, наверное, и спрошу, какие нужны прививки...

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 06:42 
душечка
душечка

nat90 писал(а):

Кристинка, я немного не поняла, а что тогда было в первом конверте, если IV-f04 и ds230 были во втором? Я почему спрашиваю: я хочу (по возможности, конечно), как доки будут в посольстве, сразу им отправить то, что им надо (и вот мне надо знать, это только инструкции и ds230 или что-то ещё?)
Я распечатала эту iv-f04 и там на втором листе написано: Enclosures: 1. DS-230 Part 1 - Biographic data, 2. Police certificate. Так это как понять, справку о несудимости им тоже надо отправить?

В первом конверте было все то же, что и во втором, кроме информационного листка о бытовом насилии, т.е. Конверт №1 - письмо из посольства, IVf04, ds230. Конверт №2 - письмо из посольства (немного другого содержания, но смысл тот же), IVf04, ds230, информац.листовка о правах иммигранта и жертвах бытового насилия.

На форме IVf04 написано, что отправить нужно только ее и дс230,

Вложения:
Комментарий к файлу: Это пиьсмо из посольства, которое пришло в первом конверте
IMAG0916.jpg
IMAG0916.jpg [ 146.77 КБ | Просмотров: 1313 ]
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 06:44 
душечка
душечка

качество не очень (на телефоне фоткала), но , думаю, вам будет интересно

Вложения:
Комментарий к файлу: письмо от посольства, конверт второй
IMAG0915.jpg
IMAG0915.jpg [ 166.85 КБ | Просмотров: 1314 ]
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 07:29 
душечка
душечка

а это форма IV/F04 на русском языке, второая страница, где написано, что нужно присылать тольк ее и ds230. Так что не заморачивайся насчет police certificate, этих двух форм достаточно))

Вложения:
f04(2).jpg
f04(2).jpg [ 178.41 КБ | Просмотров: 1269 ]
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 07:04 
душечка
душечка

Сегодня проходила медосмотр. Честно говоря, не видела здесь темы для белорусок о медосмотре, поэтому здесь опишу вкратце, как это сейчас проходит.
Я приехала на горный переулок, 3 к назначенному времени. С собой - паспорт, фото, выписка о прививках. за полчаса там оформили необходимые формы, оплата 130$ и объяснили, куда дальше ехать - Стахановская 10А - это поликлиника Минского тракторного завода, с собой у вас будет инструкция о том, какие кабинеты вам нужны. кроме этого мне дали большой белый пакет с конвертами - один большой для рентген.снимка, второй - маленький, запечатанный, с пробиркой для анализа крови и формы для врачебных отметок. Пройти нужно 4 кабинета. Все довольно быстро - консультационный кабинет, рентген, анализ крови (первый раз из вены сдавала кровь, оказывается все не так страшно, если не смотреть)) и терапевт. Терапевт посмотрела список прививок, сказала, что двух не хватает (корь. паротит), т.к. у нас их делают один раз, а в Штатах нужно два раза. Но сказала, что и так мне все оформит, это не принципиально, от гриппа уже не надо, т.к. прошел сезон. От столбняка у меня прививка еще прошлого столетия, ничего не сказала по поводу того, что она должна быть "свежей". Я у нее спросила, могут ли придраться в штатах к отсутствующим прививкам, сказала, что не знает, в идеале - лучше сделать. но вот сижу, обзваниваю поликлиники и платные центры, и судя по всему, позвоню терапевту, чтобы оформляла все без этих недостающих прививок, т.к. нигде нет вакцины, или не делают на платной основе и т.п. Буду делать уже в США, если понадобиться.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christina29 писал(а):
Сегодня проходила медосмотр. Честно говоря, не видела здесь темы для белорусок о медосмотре, поэтому здесь опишу вкратце, как это сейчас проходит.
Я приехала на горный переулок, 3 к назначенному времени. С собой - паспорт, фото, выписка о прививках. за полчаса там оформили необходимые формы, оплата 130$ и объяснили, куда дальше ехать - Стахановская 10А - это поликлиника Минского тракторного завода, с собой у вас будет инструкция о том, какие кабинеты вам нужны. кроме этого мне дали большой белый пакет с конвертами - один большой для рентген.снимка, второй - маленький, запечатанный, с пробиркой для анализа крови и формы для врачебных отметок. Пройти нужно 4 кабинета. Все довольно быстро - консультационный кабинет, рентген, анализ крови (первый раз из вены сдавала кровь, оказывается все не так страшно, если не смотреть)) и терапевт. Терапевт посмотрела список прививок, сказала, что двух не хватает (корь. паротит), т.к. у нас их делают один раз, а в Штатах нужно два раза. Но сказала, что и так мне все оформит, это не принципиально, от гриппа уже не надо, т.к. прошел сезон. От столбняка у меня прививка еще прошлого столетия, ничего не сказала по поводу того, что она должна быть "свежей". Я у нее спросила, могут ли придраться в штатах к отсутствующим прививкам, сказала, что не знает, в идеале - лучше сделать. но вот сижу, обзваниваю поликлиники и платные центры, и судя по всему, позвоню терапевту, чтобы оформляла все без этих недостающих прививок, т.к. нигде нет вакцины, или не делают на платной основе и т.п. Буду делать уже в США, если понадобиться.

поздравляю! подорожало что-то уже. я вроде 100$ платила. я свой отчёт писала в общем тебе про мед осмотр.
а в обычной поликлинике вам прививки не доставят?
мне делали в поликлиние по месту прописки прививку от дифтерии и столбняка (остальные у меня все были). делали мне бесплатно.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 12:53 
душечка
душечка

Freckles писал(а):
поздравляю! подорожало что-то уже. я вроде 100$ платила. я свой отчёт писала в общем тебе про мед осмотр.
мне делали в поликлиние по месту прописки прививку от дифтерии и столбняка (остальные у меня все были). делали мне бесплатно.

да, теперь вот такая сумма...
а прививку эту делают детям, у меня вообще все в порядке с прививками по нашим меркам - все в соответствии с требованиями, только вот в США принято делать по две прививки Корь-Краснуха-Паротит. а так как это делается детям, вакцины в моей поликлинике нет. в детской на платной основе не делают, а вот в инфекционке вроде как делают, завтра буду узнавать

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christina29 писал(а):
Freckles писал(а):

да, теперь вот такая сумма...
а прививку эту делают детям, у меня вообще все в порядке с прививками по нашим меркам - все в соответствии с требованиями, только вот в США принято делать по две прививки Корь-Краснуха-Паротит. а так как это делается детям, вакцины в моей поликлинике нет. в детской на платной основе не делают, а вот в инфекционке вроде как делают, завтра буду узнавать

мне делали в универе прививку от краснухи.
кстати я читали в инете - аккуратно с прививкой этой - не беременейте сразу (и точно удоствоверьтесь что не беременны). надо вроде пару месяцев (или даже полгода) выждать.
но и иметь эту прививку тоже полезно. особенно в последние 5 лет перед беременностью.
влияет в общем на плод она.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 00:24 
душечка
душечка

да, точно, и мне делали в универе от краснухи, вот поэтому с краснухой все ок (есть 2 прививки), а корь-паротит всего по одной((
и о беременности нас предупреждали тоже

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 00:32 
душечка
душечка

а вот еще вопрос появился. Freckles, расскажите, пожалуйста, вы заверяли нотариально все переводы? или достаточно подписи сертифицированного переводчика?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christina29 писал(а):
а вот еще вопрос появился. Freckles, расскажите, пожалуйста, вы заверяли нотариально все переводы? или достаточно подписи сертифицированного переводчика?

да уже давай на ты что ли :) я карапуз мне 25 :c_laugh
нотариально ничего не заверяла. досаточно подписи серт переводчика.
и приписку попроси внизу чтобы сделали а то могут забыть - ну там стандартное что I certify...

Christina29 писал(а):
да, точно, и мне делали в универе от краснухи, вот поэтому с краснухой все ок (есть 2 прививки), а корь-паротит всего по одной((
и о беременности нас предупреждали тоже

я нас не предупреждали про беременность. я вапще не запоминал от чего кололи - тока уже счас с переездом узнала что и для чего прививки эти.

Страница 19 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42   След.