Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:17 |
|
|
Пудик писал(а): cat in the hat писал(а): ну купил мужик дом, в чем проблема? А что , в каждом шаге обязан отчитываться? Вы тоже дом купите себе... Нет, в покупке трусов не должен, хотя жена и сама увидит. может там жена-контрол-фрик, и она его достала своими " гипотезами"... Мы ж не знаем....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:22 |
|
|
KaterinaTLL писал(а): Девочки, почему вы такие злые? к сожалению это специфика многих женских форумов. 
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:25 |
|
|
KaterinaTLL писал(а): Девочки, почему вы такие злые? Я никогда не была в этом городе, о покупке ничего не знала, он купил этот дом несколько месяцев назад, а мы женаты с мая 2012 г. Основной мой вопрос, этот дом по закону наш общий или только его? Автор, вы не обижайтесь на девочек. Они все правильно говорят : каков вопрос - таков ответ Я не знаю в каком штате ваш муж купил дом. В моем штате ЛЕГКО может купить дом и даже несколько на СВОИ собственные деньги. Не нужно никакого согласия второго супруга. Я так понимаю, что деньги (кэш) это собственные деньги вашего мужа и вы не имеете к ним никакого отношения????? Если это так, то все абсолютно законно и вы можете спать абсолютно спокойно - к дому вы тоже не имеете никакого отношения.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:29 |
|
|
Rozamunda писал(а): KaterinaTLL писал(а): Девочки, почему вы такие злые? к сожалению это специфика многих женских форумов.  Мы не злые. Вопрос странный. Наверняка дом куплен на деньги мужа, заработанные до брака. Если он будет считаться общей собственностью, то это приятный бонус. А если нет, то это справедливо.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:31 |
|
|
если уж на то пошло, то многие здешние жены тоже прикупают себе недвижимость в России и на Украине, будучи в браке.. И, сюрприз, даже не сообщают об этом мужьям.... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:38 |
|
|
lysiana писал(а): Я не знаю в каком штате ваш муж купил дом. Автор это написала в первом сообщении. KaterinaTLL писал(а): Девочки, здравствуйте, Мой муж купил дом в городе Rochester, штат NY.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:39 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:54 |
|
|
Konstanta писал(а): lysiana писал(а): Я не знаю в каком штате ваш муж купил дом. В моем штате ЛЕГКО может купить дом и даже несколько на СВОИ собственные деньги. Не нужно никакого согласия второго супруга. Я так понимаю, что деньги (кэш) это собственные деньги вашего мужа и вы не имеете к ним никакого отношения????? Если это так, то все абсолютно законно и вы можете спать абсолютно спокойно - к дому вы тоже не имеете никакого отношения. А как же тогда " Все что куплено в браке 50/50" ? Я бы посоветовала очень внимательно читать и смотреть бумаги которые он дает вам на подпись. Дом мог быть куплен и в кредит и если подписали вы незнаючи что то и долг 50/50. То что мужья молча все финансовые дела делают это конечно плохо. Хитрят как могут а жен за дур держат. В какой то степени это так и есть потому что все приходит с опытом а в начале совместной жизни только вопросы и здесь то и можно мужьям аферы проворачивать так чтоб потом на жене проехаться. Лучше ничего не подписывайте чтоб потом не плакать и не выплачивать большие суммы неизвестно за что. Так это в коммьюнити штате. А NY таковым не является. Я бы озадачилась с какого счета он платить таксы за проперти будет и ремонт дома.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А может это подарок на 8 Марта?
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 12:59 |
|
|
Ну муж же появился на свет не в день регистрации брака с автором???? Почему же он не может иметь его собственные деньги???? Или что теперь, если русская жена появилась АЖ в мае 2012, то всё немедленно в ОБЩАК и жить ПО ПОНЯТИЯМ - надо делиться!!! 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 13:04 |
|
|
lysiana писал(а): Ну муж же появился на свет не в день регистрации брака с автором???? Почему же он не может иметь его собственные деньги???? Или что теперь, если русская жена появилась АЖ в мае 2012, то всё немедленно в ОБЩАК и жить ПО ПОНЯТИЯМ - надо делиться!!!  Что за издевательский тон?  она что меньше жена чем кто то другой? Лишь потому что браку чуть меньше года?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 13:12 |
|
|
Стрекозка писал(а): lysiana писал(а): Ну муж же появился на свет не в день регистрации брака с автором???? Почему же он не может иметь его собственные деньги???? Или что теперь, если русская жена появилась АЖ в мае 2012, то всё немедленно в ОБЩАК и жить ПО ПОНЯТИЯМ - надо делиться!!!  Что за издевательский тон?  она что меньше жена чем кто то другой? Лишь потому что браку чуть меньше года? меньше 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Стрекозка писал(а): lysiana писал(а): Ну муж же появился на свет не в день регистрации брака с автором???? Почему же он не может иметь его собственные деньги???? Или что теперь, если русская жена появилась АЖ в мае 2012, то всё немедленно в ОБЩАК и жить ПО ПОНЯТИЯМ - надо делиться!!!  Что за издевательский тон?  она что меньше жена чем кто то другой? Лишь потому что браку чуть меньше года? Стрекозка, даже судьи смотрят сколько лет браку. И да, очень-очень все зависит от длительности брака. Брачный сертификат не гарантирует получение 50% имущества супруга. И большой сюрприз, что даже в коммьюнити проперти 50-50 это только гайдлайнс, а не закон, тоже смотрят на обстоятельства, и тоже на усмотрение судьи и по способностям адвоката. Увы, изучила на печальном примере подруги, которой не то что 50%, а и 10% в коммьюнити проперти не досталось. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 13:29 |
|
|
jewel Q. писал(а): Стрекозка писал(а): lysiana писал(а): Ну муж же появился на свет не в день регистрации брака с автором???? Почему же он не может иметь его собственные деньги???? Или что теперь, если русская жена появилась АЖ в мае 2012, то всё немедленно в ОБЩАК и жить ПО ПОНЯТИЯМ - надо делиться!!!  Что за издевательский тон?  она что меньше жена чем кто то другой? Лишь потому что браку чуть меньше года? меньше  + 100 
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Муж купил дом без моего ведома Добавлено: 23 фев 2013, 13:35 |
|
|
Artemida писал(а): Стрекозка писал(а): lysiana писал(а): Ну муж же появился на свет не в день регистрации брака с автором???? Почему же он не может иметь его собственные деньги???? Или что теперь, если русская жена появилась АЖ в мае 2012, то всё немедленно в ОБЩАК и жить ПО ПОНЯТИЯМ - надо делиться!!!  Что за издевательский тон?  она что меньше жена чем кто то другой? Лишь потому что браку чуть меньше года? Стрекозка, даже судьи смотрят сколько лет браку. И да, очень-очень все зависит от длительности брака. Брачный сертификат не гарантирует получение 50% имущества супруга. И большой сюрприз, что даже в коммьюнити проперти 50-50 это только гайдлайнс, а не закон, тоже смотрят на обстоятельства, и тоже на усмотрение судьи и по способностям адвоката. Увы, изучила на печальном примере подруги, которой не то что 50%, а и 10% в коммьюнити проперти не досталось.  Хотела что-то ответить, но тут даже и добавить нечего - ПОЛНОСТЬЮ согласна с Артемидой! Конечно есть большая разница между женой с 10-15-20 годами брака и женой с 9-ю МЕСЯЦАМИ брака - это ОЧЕВИДНО 
|
|
 |
|
 |
|