Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 29 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
А тут , у нас кто видел такое? к примеру в волмарте?

Есть вот такое
http://www.beachbody.com/product/supple ... formula.do
330 сал в день :bigeyes

Не знаю в волмарте есть или нет
Но в gnc есть другого брэнда
У слим фэст раньше был на неделю

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:17 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Lidushka писал(а):
А тут , у нас кто видел такое? к примеру в волмарте?

Есть вот такое
http://www.beachbody.com/product/supple ... formula.do
330 сал в день :bigeyes

wow :bigeyes
это выгодно, обычно порошки которые ейфорию наводят (причем на два дня!!! ) гораздо больше стоят! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас, и после этого говорят что ГМО вредно.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:34 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Ужас, и после этого говорят что ГМО вредно.

да ну Вас, Глебз, надо же нам умирать от чего-то все равно, не жить же навеки веков как волшебные черепахи! :c_laugh

(это из И Дзиня кстати, мой ник ;))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:39 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
купить что ль--для разнообразия меню :c_laugh

обязательно, я вот смотрю есть ли на амазоне и поставляют ли сюда! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о кошерном несколько раз уже написали, по принципу что оно лучше, как бы, гуманнее... вот можно почитать, как все это происходит :k_crying

Кашрут — система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы, а также дополнительные правила, установленные еврейскими религиозными авторитетами вместе образующими Талмуд (Устная Тора). Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה‎), а квалифицированный резник — шохет (ивр. שוחט). Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови.
Согласно научным исследованиям, Шхита (забой скота согласно Торе) — является одним из НАИБОЛЕЕ ГУМАННЫХ МЕТОДОВ УМЕРЩВЛЕНИЯ ЖИВОТНОГО. Убивать животных следует быстро — одним движением, чтобы уменьшить боль до минимума. Нож, которым пользуется резник, должен быть острым и гладким. Животное при этом теряет сознание в доли секунды. Сам ПОРЕЗ, ЖИВОТНОЕ, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, НЕ ОЩУЩАЕТ(?!?!). Умирает оно от потери крови. По обе стороны шеи животного проходят артерии, несущие кровь к мозгу (сонные артерии). Как только эти артерии перерезаны, кровяное давление в мозгу немедленно падает до нуля, и животное теряет сознание. К тому времени, как оно могло бы что-то почувствовать, животное уже мёртво.
А теперь посмотрим, как НА ДЕЛЕ происходит забой кошерных животных и насколько этот процесс можно назвать гуманным (на видео видно, что животное остается в сознании даже тогда, когда ему уже перерезали горло, вспороли пищевод и трахеи).

Рынок кошерных продуктов.
В настоящее время рынок кошерных продуктов стал огромным бизнесом. Лишь в США годовой оборот рынка составляет по разным оценкам от 50 до 150 миллиардов долларов. По сообщению журнала «Новости пищевой отрасли», рынок кошерных продуктов активно расширяется, завоевывая крупные сегменты не еврейских потребителей. Согласно данным журнала Kosher Today, среди 11 млн. американцев, выбирающих продукты по принципу кошерности, только один миллион собственно евреев. Около 150 000 видов кошерных продуктов представлено на мировом рынке, и это количество ежегодно увеличивается примерно на 2 500 новых продуктов. Другие лидеры этого рынка — США, Израиль, Франция, Великобритания и Австралия.
Объём российского рынка кошерных продуктов составляет около $5 млн. (на июль 2006). Помимо магазинов, традиционно работающих при синагогах, в 2002 году на Трифоновской улице ООО «Кошер» открыло первый и пока что единственный в Москве супермаркет кошерной еды. А это значит, что мясо, которое вы только что купили в магазине, возможно, принадлежит живому когда-то существу, убитому на кошерной бойне.
“Слово «халяль» («халал») (от арабского al-halal — разрешенное). В настоящее время, производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, и во многих странах продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают разные потребители, так как эти товары являются не только чистыми с точки зрения духовной (!!!!!!!!) , но и чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усвоения организмом. “ В ШОКЕ, ЧЕСТНО……. “Для мусульман «халяль» («халал») — это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь), и являются ЧИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ «ДУХОВНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ».”
При забое основные шейные артерии, пищевод, должны перерезаться единожды, одним поступательным движение без промедления и пауз, как можно ближе к голове.
Запрещается производить действия, способные вызывать страх или агонию забиваемых животных, а именно: 1) резать тупым инструментом, принося страдания животному; 2)затачивать инструменты для убоя в присутствии животного; 3)запрещается резать одно животное в присутствии другого.
Запрещается оглушение животных перед забоем с помощью приспособлений, не гарантирующих сохранение сердцебиения животного после оглушения. По этой причине не допускается использование электрошоковых средств оглушения, пневмопистолетов и пистолетов с пороховым зарядом, обеспечивающим проникающее оглушение (ударный болт может повредить область мозга, отвечающую за работу сердца). Все это значит, что животное режут без какого-либо оглушения.
Мусульманские и иудейские законы о пище запрещают потреблять мясо животного, которое в момент забоя «не было здорово и не двигалось». Считается, что при оглушении, до момента перерезания горла, животному наносится травма, поэтому оно неприемлемо.
Предполагается, что убой должен производиться одним ударом острого ножа, и попадает он в яремную вену и сонную артерию. Однако в США, например, имеются особые обстоятельства, которые превращают этот метод забоя в карикатуру на любые гуманные намерения, которые, возможно, когда-то стояли за ним. Это произошло из-за сочетания требований ритуального забоя и Акта о чистых продуктах и лекарствах, который был принят в 1906 году. Согласно ему, забиваемое животное из соображений санитарии не должно падать в кровь ранее убитого животного. На практике это означает, что животное следует убивать при подъеме с конвейерной ленты, либо каким-то другим образом приподнять в этот момент; но оно не должно лежать на полу бойни. Это требование никак не влияет на благополучие животного, которое перед убоем было введено в бессознательное состояние: животное приподнимается лишь после потери сознания. Но оно может иметь ужасные последствия, если сознание сохраняется (а оно сохраняется в 85-90% случаев). Во время ритуального забоя в США вместо того, чтобы быстро повалить животное на пол и убить практически в момент касания с землей, его могут взять за заднюю ногу, поднять в воздух, и держать в подвешенном состоянии над конвейерной лентой на протяжении двух-пяти минут , прежде чем забойщик перережет горло. Данный процесс был описан следующим образом: «Когда вокруг ноги тяжелого животного весом 1000-2000 фунтов закрепляют железную цепь, и бык совершает резкое движение ногой, с кости сдирается шкура. Кость часто оказывается сломана».
Животное, висящее вниз головой, с поврежденными суставами и часто со сломанной ногой, отчаянно извивается от боли и ужаса, и его приходится брать за шею или вставлять хомут в нос, чтобы забойщик мог убить его одним ударом, согласно религиозному закону.
Трудно представить себе более яркий пример того, как строгое следование букве закона может исказить его смысл. Те, кто не придерживаются иудейских и мусульманских законов о пище, возможно, считают, что покупаемое ими мясо не было получено таким варварским способом; но они могут ошибаться. Чтобы ортодоксальные раввины признали мясо кошерным, животное не только должно находиться в сознании в момент убийства, ему также надо удалить запретные органы, такие как вены, лимфатические узлы, седалищный нерв и его ответвления!!!!! В США, Великобритании и многих других странах из-за девиза «свобода вероисповедания», и обвинения, что выступающие против ритуального забоя, делают это по причине антисемитизма, законодательство не запрещает данную практику. Последователям этих двух религий пора задуматься над тем, соответствует ли нынешняя трактовка законов, касающихся забоя, религиозному учению о сострадании.

Последний раз редактировалось Yu 21 фев 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 18:22 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
пора задуматься над тем, соответствует ли нынешняя трактовка законов, касающихся забоя, религиозному учению о сострадании.

Yu, Вы прямо mashgiah ...Да задумываются, давно причем (евреи по крайней мере), много книг , много рассуждений, многие мясо не едят давно т.к. не нравственно считаетса т.е. настоящая практика сцитаестя негуманной - это то же индyстриальное скотоводство, kavvanah, намерение, не то, а что касается того, что в Библии записано, там все правильно, там не надо задумываться... Однако, чтобы понять что там написано, это надо Зоар прочитать и еще пару книжек типа The Gates of Reincarnation. Это не просто и дано это вовсе не затем чтобы мы просто так наслаждались вкусом мяса или протеинчиками подкармливались, смысл то ведь там совсем другой заложен. (Но это долго, сложно и здесь неуместно объяснять.) Если есть кошерное мясо, то это не из-за того только что животное меньше страдает, это другая философия, гораздо более старя и проверенная чем веганизм или какая либо другая философия. (Я не ем не потому, что не верю в теорию, нет - знаю, что правда, но современным мясникам не верю, поэтому не ем.)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что такое mashgiah? я даже не знаю, на каком это языке, на иврите наверно? извините, не владею. Да и статья эта вся не мной написана (я сейчас отделю ее цветом) я ее выложила чтобы показать, что такое кошерный забой на практике, не надо думать, что он какой-то гуманный и безболезненный, он для животного еще даже хуже, возможно. От религиозных практик и обрядов я тем более далека, спорить об этом не могу, я так думаю автор статьи хотел сказать, что религия это конечно да, но не надо в погоне за обрядовостью забывать о простом человеческом милоседии и о сострадании.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Yu, а у вас сохранился список продуктов?
Например, какой рис есть? Коричневый не люблю.
Могу только макароны из него, действительно вкусные.

Пудик, какой список? никаких списков нет. Бурый рис очень зря не любите, вот с этого в принципе и начинается пересмотр питания, чтобы отказаться от привычек к вредным продуктам (белый рис совершенно бесполезен) и заменить их на полезные. Поэтому с детьми и трудно, они выбирают что им привычнее или вкуснее, и всё, другое есть не будут, а взрослые, я думаю, из других аспектов должны исходить, и именно полюбить то, что хорошо. В Костко продается органик бурый рис, правда упаковка большая, но его надолго хватает и он вкусный, не из азии, американский. Варится просто, и с оливковым маслом немного добавить - попробуйте, вкусно, только себя не настраивайте что "я его не люблю", это все от нас самих зависит, я раньше тоже белй рис ела и бурый не воспринимала никак.

Про гликемический индекс еще можно почитать, много инфы, исходя из этого подбирать продукты.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
что такое mashgiah?

Мессия.
При чем он тут...опять неасилила... :g_chewingum
:e_sorry Теперь асилила. Без очков была и прочитала машиах.

Последний раз редактировалось Insomnia 21 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 20:38 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
что такое mashgiah? я даже не знаю, на каком это языке, на иврите наверно? извините, не владею. Да и статья эта вся не мной написана (я сейчас отделю ее цветом) я ее выложила чтобы показать, что такое кошерный забой на практике, не надо думать, что он какой-то гуманный и безболезненный, он для животного еще даже хуже, возможно. От религиозных практик и обрядов я тем более далека, спорить об этом не могу, я так думаю автор статьи хотел сказать, что религия это конечно да, но не надо в погоне за обрядовостью забывать о простом человеческом милоседии и о сострадании.

Yu, Вы понимаете, что милосердие и сотрадание о которых Вы говорите, именно понятия которые в Торе даны? Что Вы думаете , откуда у Вас и у меня и вообще у всех остальных - откуда этот архетип взялся? В той же Торе написано, что к животным надо относиться как к младшим сестрам и братьям; я понимаю, что не Вы статью писали, но то что я Вам хочу сказать: на надо никого агитировать, тем боллее религиозних евреев, потому что Вы понятия не имеете ни об Кашруте, ни об Юдаизме и то, что Вы пишете это... яйцо курит учит. Ешьте, что хотите, но мозги никому не пудрите потому что смешно.

eta: mashigiah - ритуальный мясник и равин по кашруту

я пошла из этом темы :g_bye

Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 21 фев 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я чувствую, что наступила на какую-то больную мозоль с иудаизмом :bigeyes :e_sorry да, Вы правы, я понятия не имею, что говорится в Торе или где там еще, и никого не учу этому, дала инфу в ответ на то, что кошерный забой вроде бы не так плох... давайте закончим тему религии, правда, я просто помню правило, что в приличном обществе нельзя говорить о религии, и о политике, и о чем-то там еще, мы не придем к общему мнению никогда.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 20:58 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
я чувствую, что наступила на какую-то больную мозоль с иудаизмом :bigeyes :e_sorry да, Вы правы, я понятия не имею, что говорится в Торе или где там еще, и никого не учу этому, дала инфу в ответ на то, что кошерный забой вроде бы не так плох... давайте закончим тему религии, правда, я просто помню правило, что в приличном обществе нельзя говорить о религии, и о политике, и о чем-то там еще, мы не придем к общему мнению никогда.

я Вам в личку напишу, все нормально

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
о кошерном несколько раз уже написали, по принципу что оно лучше, как бы, гуманнее... вот можно почитать, как все это происходит :k_crying

Трудно представить себе более яркий пример того, как строгое следование букве закона может исказить его смысл. Те, кто не придерживаются иудейских и мусульманских законов о пище, возможно, считают, что покупаемое ими мясо не было получено таким варварским способом; но они могут ошибаться. Чтобы ортодоксальные раввины признали мясо кошерным, животное не только должно находиться в сознании в момент .

А что заставляет писать людей красным, да еще так много? Думаете читают ваши перепосты?Так и цвет никого не волнует. Читают мысль, что вам не доступна.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страшно читать тему так и тянет сожрать котлету.

Страница 29 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно