|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Centella | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  18 янв 2013, 14:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40
 | 

| Katten2 писал(а):  "Они-американцы"        нашему брату только этого и надо...  Вообще правельно кто-то заметил, что народ стесняется русского. Русская эмиргация начала 20ого века совсем по другому себя вела. И знала не один и не два языка и не считали, что "перестарались"... (я себе эту эпоху часто в пример ставлю).  А я буду когти рвать, напрягаться и преодолевать трудности. Впрочем как и в других сферах знаний. Если я могу дать навык и знания, почему нет?! А в будущее я еще не научилась заглядывать: что пригодится, а что нет не знаю наперед - так что даем все по-максимуму.   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| YahooSeeker [Bot] | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  20 фев 2013, 20:36  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
 | 

| Поднимаю тему, так как не хочу открывать новую: пожалуйста, мамы школьников кто начал учить русский с лет 8, как вы справлялись? Ситуация: сын, 8 лет, понимает бытовой русский, начал ходить в субботнюю русскую школу с учениками его возраста. Там уже все продвинуто довольно, по его уровню ему бы с малышами, но по педагогическим причинам его все же поместили со сверстниками. Вопрос: кто нибудь пользовался какими нибудь дополнительными программами по изучению русского просто чтобы помочь ему? Я работаю фул тайм, не всегда есть время сесть и поговорить по русски и почитать. Кстати, читать он научился довольно быстро, просто хочу ускорить процесс обучения и что бы акцента не было. Любые советы приветствуются. Заранее спасибо. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  20 фев 2013, 21:09  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| kuku, в таком возрасте можно поискать мальчика для переписки в России. Можно даже скайпить. _________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  20 фев 2013, 21:12  |  |  
 | 

| К нам тут приехали кузины англоговорящие. Моя видимо пыталась to fit in. Впервые попросила меня не говорить с ней по-русски при кузинах. Думаю в школе в "критическом" возрасте наверное то же самое будет. _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| YahooSeeker [Bot] | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  20 фев 2013, 21:24  |  |  
		| 

| 

| marina писал(а): kuku, в таком возрасте можно поискать мальчика для переписки в России. Можно даже скайпить. Не пойдет, надо что то более реалистичное, какую нибуд онлайн программу, кто что посоветует из собственного опыта.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  20 фев 2013, 21:53  |  |  
 | 

| kuku писал(а): marina писал(а): kuku, в таком возрасте можно поискать мальчика для переписки в России. Можно даже скайпить. Не пойдет, надо что то более реалистичное, какую нибуд онлайн программу, кто что посоветует из собственного опыта.может тьютора раз в неделю на дом?_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| YahooSeeker [Bot] | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  20 фев 2013, 22:59  |  |  
		| 

| 

| мой тьютор - это субботняя русская школа. Я не хочу еще дополнительные деньги платить за какого то дополнительного тьютора. Мне надо инфу пользовался ли кто то какими то дополнительными онлайн программами типа розетты стоун, ленгвидж уан он уан и т.д. Из собственного опыта 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  01 мар 2013, 00:52  |  |  
 | 

| Мы неделю гостим у русскоговорящей родни. У Анюты прямо скачок в русском. Всё таки практика в таких объёмах даёт знать. Завтра идём в русскую школу на занятия. Записала её пока тут, пусть позанимается, походит с кузеном своим (который, увы, при двух русскоговорящих родителях, бабушках-дедушках и русской школе не говорит по-русски).   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |