|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 10:16 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, а почему у вас английский не улучшается? ВЫ читаете, тв смотрите на нем? Начинайте книги художественные читать, хоть со словарем, так начнется запас создаваться . Также начинайте разговаривать сами с собой пока в машине едете или дом.работой занимаетесь. Придумывайте ситуацию, проговаривайте ее, ваш запас в активе будет. Все лучше чем ничего. Тайм менеджмент это здорово, но я могу запросто заменить время для учебы чем другим полезным, типа той же уборки, которая тоже необходима. Я сплю 5-6 часов в сутки. На работе нахожусь 8,5 часов + 30 мин на то на се - все чуть раньше приходят - и того 9 ч. Самое меньшее на дорогу туда и обратно - час, потому как еще машину на парковку надо поставить и т.д. Итого 10 ч в сутки меня дома нет и 6 часов сна = 16ч На жизнь остается 8 часов - казалось бы немало. Привести себя в порядок (душ, умывание, уход за лицом, мытье головы, сушка волос и т.д. легкий макияж, переодеться) как минимум 1,5 ч в день. Отвезти стэпа в школу - еще 0,5ч От 8ч остается 6ч. Стараюсь каждый день по часу заниматься самостоятельно слепым письмом англ. шрифтом - 5ч остается. Приготовить и съесть завтрак, приготовить тормозок - час уходит где-то. Остается 4ч. Вот в эти 4ч входит все - все домашние дела, заправить или помыть машину, поговорить с мамой по-Скайпу, просмотреть финансы, общение, кому-то позвонить по-телефону, какие-то бумажки оформить... что-то порешать, к парикмахеру, продукты купить... На выходных я обычно один день посвящаю приготовлению пищи вроде борща, котлет - на что каждый день времени нет особо, уборки, общению с мужем - мы и не видемся практически. Второй день - маникюр, педикюр и т.д. + стирка/поменять постель/продукты закупить... Ну отдыхаю тоже - фильм посмотреть и т.д. Да - можно выделять на англ. минимум час в день. Иногда получается. Но так как между делами всегда находятся еще дела-делишки-чаек-кофеек-форум... то редко получается... Если бы еще на работе не пахать физически а сидеть в офисе с образованными людьми, которые не на куцом английском говорят, а на нормальном - может быть, может быть...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 10:22 |
|
|
Primorochka писал(а): В моем госпитале политика другая,я оплачиваю,а они возвращают после семестра.сдать нужно на А иВ не меньше.на что бы я сдала не знаю.По англ.я говорю,конечно не грамотно,читаю и понимаю если разговорн.англ.,а вот с письмом проблемы не могу запомнить как писать Ну у нас тоже так - по-результатам семестра открывают доступ к тем 2000 долларов - хочешь сразу бери, хочешь как хочешь... Как оно с колледжем работает = еще не знаю. Но знаю, что фафса мне может дать в этом году 3500 - так что как-то будет... надеюсь 2 класса в семестр смогу бесплатно взять. Думаю фафса сначала оплатит, потом получу от госпиталя на след. семестр - по-моему так. И мне повезло - у нас можно и С получать - то есть чтобы успевать... Думаю самым сложным предметом для меня будет биология (после английского)... Но я надеюсь - как-то все-таки осилю. В остальном - как и Вы - говорю, понимаю, но не все, конечно - от чистоты речи собеседника зависит и темпа. Писать - просто не пишу... а в колледже придется - вот и научусь.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Если пойдем учится прийдется забыть о половине пере численного ну или сократить время наполовину 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
а, тянула две работы и учебу и свалило меня, просто лежу убитая, в колледж не пошла в понедельник тест, буду сама готовиться. мне нельзя с и в только а, программа очень компетитив, как выжить не знаю, голова очень болит, такая мерзкая простуда у меня. ты, калмсофтовна посмотри, что тебе фафса дает- безвозмездную помощь или отдавать все таки надо
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): . Самое меньшее на дорогу туда и обратно - час, потому как еще машину на парковку надо поставить и т.д.. возьмите себе в билиотеке аудиокниги и слушайте по пути если вы каждый день 2 часа будите их слушать, увидите разницу быстро пока дома вы тоже слушайте ТВ или книги, закачайте себе словарик в тел, и научники держите. Как будите сидеть на своем педикюре-маникюре и тдп, читайте газетку, слово не знаете, быстро набрали его, послушали если надо. Значение прочитали, и НЕ НА РУССКОм. На русском макс надо форум )))) и свои домашние, остальное, никакого русского ни газет, ни тв, ничего, и друзей мин русских. Иначе, без языка тут труба, никаких перспектив в жизни абсолютно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Ami .Даже не представляю с чего начинать,руки опускаются. Никакие курсы не дадут языка, если дома не заниматься. -читать газеты регулярно, например, Таймс. Заказать себе одну хорошую. Не читать лабуду типа Космо и тдп, где рекламы полно, а толку мало. -ходить в библиотеку раз в 2 недели на выходном и брать одну аудиокнигу и одну книгу. Подбирать по уровню -слушать по пути книги -заводить будильник на 30 мин ране и собираться, а после сесть читать книгу ИЛИ если сова наоборот перед сном выделять время постоянно -записаться на один день хотя б кусров в КК недалеко, делать уроки -сбросить на мужа как можно более дом. дел, а самой учиться(если ему не нужен язык, пусть шоркает по дому, делает ваше лондри и тдп тдп.) У вас будет более времени. -смотреть каналы типа Дискавери, Планета животных, Тревел-познавательные и интересные, а не соуп оперы, где одни и теже диалоги. -смотреть новости, записывать их, если не дома.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 14:28 |
|
|
Кстати, насчет улучшения языка...Помогает не просто брать только английский и всякие композишн, а любые интересующие вас классы, даже если на дегри не учитесь. В семестр по классу - словарный запас уж точно расширится. Зато научитесь не только распознавать термины на слух и в текстах, но и правильно их произносить.
Последний раз редактировалось Korolek 20 фев 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чтоб композишен брать надо тест пройти как правило везде, даже если берешь для себя. Искл летний семестр, где 5-6 нед. курс, но там интенсивно. Если честно, мне до композишена как до луны было пару лет назад еще )) писать не так легко на анг-м, и там книги надо сложные читать.
Помогает еще писать самой, заведите дневник, и каждый день не думаю о грамматике, ошибках пишите пишите на пол стр. или одну. Нас так учила препод на пре-ком классах(для amer. они были, но слабых, кому комп пока рано было). Мне очень помогло просто развить чувство письма.
|
|
 |
|
 |
Кареглазая
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 16:43 |
|
|
Ами, какая Вы умничка! Я всегда восхищалась такими организованными людьми 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 20 фев 2013, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня спросила секретаршу о Фул таим,для медсестер 36часов,работающие По 8часов нужно 40 ч.для Фул таим,все что ниже 40 идет как парт таим
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 21 фев 2013, 00:33 |
|
|
Ami писал(а): calmsoft писал(а): . Самое меньшее на дорогу туда и обратно - час, потому как еще машину на парковку надо поставить и т.д.. возьмите себе в билиотеке аудиокниги и слушайте по пути если вы каждый день 2 часа будите их слушать, увидите разницу быстро пока дома вы тоже слушайте ТВ или книги, закачайте себе словарик в тел, и научники держите. Как будите сидеть на своем педикюре-маникюре и тдп, читайте газетку, слово не знаете, быстро набрали его, послушали если надо. Значение прочитали, и НЕ НА РУССКОм. На русском макс надо форум )))) и свои домашние, остальное, никакого русского ни газет, ни тв, ничего, и друзей мин русских. Иначе, без языка тут труба, никаких перспектив в жизни абсолютно. Нет, на дорогу туда и обратно всего час. Об аудиокниге уже думала - как-то никогда этим не пользовалась. Маникюр-педикюр делаю сама - газетку не почитаешь. В телефоне есть переводчик. За остальные советы - спасибо. Только я думаю, что если буду брать классы в колледже - там не до газеток будет - все свободное время буду так или иначе учить английский.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 21 фев 2013, 00:34 |
|
|
Primorochka писал(а): Сегодня спросила секретаршу о Фул таим,для медсестер 36часов,работающие По 8часов нужно 40 ч.для Фул таим,все что ниже 40 идет как парт таим Мне вообще-то тоже уточнять нужно будет. Если скажут, что 36 тоже - буду переходить на парт-тайм по-возможности.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 21 фев 2013, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На парт таим бенефисы другие и мед страховка дороже
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 21 фев 2013, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Говорят что изменились требования по помощи оплаты за учебу и нужно работать фултаим что бы дали деньги,у нас пару человек пытались искать помощь по оплате ,одна хотела как многодетная мать с низким доходом везде отказ.написала как то запутано  утро мозги в кучу собрать не могу 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 21 фев 2013, 09:49 |
|
|
calmsoft писал(а): Об аудиокниге уже думала - как-то никогда этим не пользовалась.
Я пробовала аудиокниги и не могу в машине. Теряю attention к дороге во время вождения, можно в аварию попасть. Будте осторожны, не всем такое идёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|