|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 18 фев 2013, 22:44 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Мы сыну делали, только копей был 1600 6 лет назад. . а вы искали места подешевле? Я делала в прошлом году. Налом сказали чуть больше $2К, я платила со страховкой около $200+ Нет, нам врач - наша родственница назначила в своем офисе. Я вообще на тот момент в Москве была.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 18 фев 2013, 22:50 |
|
|
Иэрни писал(а): Привозить родителей могут или богатые, кто может обеспечить достойную старость, или бедные, пытаясь ее же обеспечить за счет государства...остальным не стоит везти, в первую очередь, из-за медицины, не отправлять же пожилых родителей самим на нее зарабатывать... Дешевле обеспечить нормальный уровень проживания дома, да и родители там в своей среде, не надо перекраивать себя под другую страну. Согласна. Я бы никогда бы не стала перевозить из-за медицины, считаю, что там не хуже, жилищные условия однозначно лучше. Но вот то, что она осталась совсем одна, папа умер, сестры умерли, других детей нет 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 00:20 |
|
|
Openbook писал(а): Ну да, я во общем то согласна. Но тогда как быть с Америкой где деньги, как выяснилось, на деревьях не растут, и все американские мужья далеко не миллионеры. Да и социальной , медицинской помощи уровень ниже уровня мертвого моря  Никак не быть . Мама продолжает жить в России , вы здесь . Книжка , вы меня удивляете , чесслово . Вы что семижильная ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Просто тоже тема больная: мама одна, папа умер в 2005. Ни сестер ни братьев у меня нет. Ну, ладно , я пока наверное этим не буду заморачиваться в ближайшие сколько то лет. Ей 58 скоро 59, она пока работает. Так что как бы время есть подумать, но все таки это время тоже тикает неустанно и когда-то придет момент , что ей нужна будет помощь человека который должен быть рядом. Так ладно, как сказала Скарлет О'Хара :" об этом я подумаю завтра":)))
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Привозить родителей могут или богатые, кто может обеспечить достойную старость, или бедные, пытаясь ее же обеспечить за счет государства...остальным не стоит везти, в первую очередь, из-за медицины, не отправлять же пожилых родителей самим на нее зарабатывать... Дешевле обеспечить нормальный уровень проживания дома, да и родители там в своей среде, не надо перекраивать себя под другую страну. странный вывод... а почему только бедные могут-то? не включайте родителей в такс ретурн, и будут они бедные сами по себе. И будут получать все льготы
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 07:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Masa писал(а): странный вывод... а почему только бедные могут-то? не включайте родителей в такс ретурн, и будут они бедные сами по себе. И будут получать все льготы
Masa, ну вот прилетает мама, к примеру, и что делать? Жилье нам вроде не надо, а вот насчет медицины хотелось бы подстраховаться. Вы написали искать каунти госпитал для годовой финансовой помощи. А там куда? Какой отдел? Или с самого начала идти в ССН офис и там все скажут - на что положена помощь, а на что нет? Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Сколько стоят дейкеар для пожилых? Много слышу, как русские старички говорят про "садик" - ходят туда каждый день, их кормят, развлекают, компания. Наверное, доступно?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 08:25 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Привозить родителей могут или богатые, кто может обеспечить достойную старость, или бедные, пытаясь ее же обеспечить за счет государства...остальным не стоит везти, в первую очередь, из-за медицины, не отправлять же пожилых родителей самим на нее зарабатывать... Дешевле обеспечить нормальный уровень проживания дома, да и родители там в своей среде, не надо перекраивать себя под другую страну. Согласна. Я бы никогда бы не стала перевозить из-за медицины, считаю, что там не хуже, жилищные условия однозначно лучше. Но вот то, что она осталась совсем одна, папа умер, сестры умерли, других детей нет  Что меня ещё останавливает - тут у них почти не будет общения. Почти без языка, если пожилые - мало куда могут сами выбраться, только с нами и будут общаться. К тому же, даже молодых эмиграция - большой стресс, а уж для немолодых мамочек - даже боюсь представить, как они себя будут чyвствовать.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
marina писал(а): Я лично в "мытье полов" ничего страшного не вижу. У меня мама подрабатывает, получает нормально. Не переломилась, хоть и была в России директором. Работает 3 дня в неделю, хочет на все 5 дней пойти. Ей правда здоровье позволяет. Марин, да разумеется, тем более твоя мама сама пошла работать, видно боевая и дай Бог ей здоровья Я не могу и представить своей предложить поработать полики помыть пойти ... В общем, выводы - даже со страховкой , за которую надо выкладываь $500 в месяц, при 20К дедактибл, можно только на одном узи и анализах влететь на 3 и выше легко. Правильно ли я поняла, все, что до 20К сраховкой не покрывается? А болеют они постоянно и мамочка моя, например, любит обследоваться два раза в год. А здесь такого вообще помыслить нельзя. И объяснить это им не получается (((
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Умная Эльза писал(а): Что меня ещё останавливает - тут у них почти не будет общения. Почти без языка, если пожилые - мало куда могут сами выбраться, только с нами и будут общаться. К тому же, даже молодых эмиграция - большой стресс, а уж для немолодых мамочек - даже боюсь представить, как они себя будут чyвствовать. Проблема в том, что там они тоже себя порой плохо чувствуют. Моя мама (хоть и при муже) все глубже впадает в депрессию, которую не хочет признавать и отказывается идти к врачу. У нее ужас перед будущим, она уже представляет себя в доме престарелых. It makes me feel SO guilty :((( Сюда она ехать не хочет категорически, она все понимает про местную медицину, у нее проблемы со здоровьем, и что не будет общения у нее, машину она не водит и уже не сможет научиться и т.д. А главное - муж. Он не мой отец, и они поженились, когда мне было больше 18 лет, поэтому я не могу его сюда привезти. У него сын живет в другой стране тоже, и контакта с ним нет, к сожалению. Что делать в этой ситуации, просто ума не приложу.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Умная Эльза писал(а): Что меня ещё останавливает - тут у них почти не будет общения. Почти без языка, если пожилые - мало куда могут сами выбраться, только с нами и будут общаться. К тому же, даже молодых эмиграция - большой стресс, а уж для немолодых мамочек - даже боюсь представить, как они себя будут чyвствовать. А от недостатка общения, бедные родители детей начнут drive nuts ((( Хорошо, если мама и папа. А если один родитель?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 09:17 |
|
|
Helenni писал(а): Сюда она ехать не хочет категорически, она все понимает про местную медицину, у нее проблемы со здоровьем, и что не будет общения у нее, машину она не водит и уже не сможет научиться и т.д. Helenni писал(а): It makes me feel SO guilty :((( У меня мама тоже всё понимает, и сюда не хочет. Но и там она одна без нас скучает. У меня нет сестёр/братьев.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Сколько стоят дейкеар для пожилых? Много слышу, как русские старички говорят про "садик" - ходят туда каждый день, их кормят, развлекают, компания. Наверное, доступно? это все покрывается медикером/медикейдом, за деньги это безумно дорого
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sansiviera писал(а): Masa писал(а): странный вывод... а почему только бедные могут-то? не включайте родителей в такс ретурн, и будут они бедные сами по себе. И будут получать все льготы
Masa, ну вот прилетает мама, к примеру, и что делать? Жилье нам вроде не надо, а вот насчет медицины хотелось бы подстраховаться. Вы написали искать каунти госпитал для годовой финансовой помощи. А там куда? Какой отдел? Или с самого начала идти в ССН офис и там все скажут - на что положена помощь, а на что нет? Помогите разобраться, пожалуйста. в ссн офисе пошлют нафиг и быстро. Нужно идти по госпиталям и спрашивать у людей, которые уже пользуются такого рода помощью
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 19 фев 2013, 11:24 |
|
|
Tea писал(а): marina писал(а): Ей правда здоровье позволяет. Аминь! а чего аминить? Я писала выше что понимаю теx у кого родители больные. Но у большинства, я поняла, родители всё-таки в своём active age без серьёзных болячек.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|