|
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Inconspicuous писал(а): Нет, не отказалась пока, но очень крепко думаю над этим. По работе возможно встанет такой вопрос, а коли живу здесь, то и о карьере надо думать в этой стране. Очень не хочется. Хотелось бы узнать какие категории работ требуют наличие только америк граж-ва?  И не обязательно офицерские. Даже енлистед МОС такие как - переводчики, камо (радисты-связисты), хьюман ресорсис и другие МИЛИТАРИ ИНТЕЛЕДЖЕНС позиции.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): а если чел добровольно отказался от рус гр-ва, а потом его в жопу укололо, и он решил его вернуть, те на основании того что, мол чел в России родился ,потом сам от гр-ва отказался, то ему никто ничего не вернет, так? т.е это как бы навсегда, если только он не женится на рус гражданке, да? На сайте рос.консульства есть выкладка из российской конституции, где сказано, что вернуть русское гражданство можно, НО отказавшись от американского в данном случае.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 18:00 |
|
|
user[f] писал(а): а если чел добровольно отказался от рус гр-ва, а потом его в жопу укололо, и он решил его вернуть, те на основании того что, мол чел в России родился ,потом сам от гр-ва отказался, то ему никто ничего не вернет, так? т.е это как бы навсегда, если только он не женится на рус гражданке, да? Вернут, но заставят отказаться от американского.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 20:51 |
|
|
lightlife писал(а): Там не просто бумаги и деньги, там заставят предоставить полную информацию о себе - где ты, что и как в США, а кроме всего прочего и полные анкеты на ВСЕХ близких родственников, оставшихся в России, включая места их работы и должности. Как в давние времена - Киножурнал "Хочу все знать". Без внимания и заботы Ваших родных не оставят, можете не сомневаться. пошла на сайт консульства в сан фране.В доках про это не написано.Это на интервью самом выспрашивают? 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 21:15 |
|
|
prunette писал(а): lightlife писал(а): Там не просто бумаги и деньги, там заставят предоставить полную информацию о себе - где ты, что и как в США, а кроме всего прочего и полные анкеты на ВСЕХ близких родственников, оставшихся в России, включая места их работы и должности. Как в давние времена - Киножурнал "Хочу все знать". Без внимания и заботы Ваших родных не оставят, можете не сомневаться. пошла на сайт консульства в сан фране.В доках про это не написано.Это на интервью самом выспрашивают?  а разве lightlife отказывалась от гражданства и знает ответ на этот вопрос?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): lightlife писал(а): Там не просто бумаги и деньги, там заставят предоставить полную информацию о себе - где ты, что и как в США, а кроме всего прочего и полные анкеты на ВСЕХ близких родственников, оставшихся в России, включая места их работы и должности. Как в давние времена - Киножурнал "Хочу все знать". Без внимания и заботы Ваших родных не оставят, можете не сомневаться. пошла на сайт консульства в сан фране.В доках про это не написано.Это на интервью самом выспрашивают?  Там разве интервью какое-то есть ? Я давно читала про это на сайте. Не припомню что-то. Там, вроде, подаешь доки и далее ждешь до 1 года пока тебя откажут. Я когда звонила в консульство и писала им, то по тону голоса и писем было ясно, что дела им нет никакого почему вы отказываетесь. Заплатите только пошлину за это, приложите доки и свободны.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 21:30 |
|
|
user[f] писал(а): а если чел добровольно отказался от рус гр-ва, а потом его в жопу укололо, и он решил его вернуть, те на основании того что, мол чел в России родился ,потом сам от гр-ва отказался, то ему никто ничего не вернет, так? т.е это как бы навсегда, если только он не женится на рус гражданке, да? Нужно будет прожить три года в РФ и подтвердить законный источник дохода для восстановления гражданства.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 23:27 |
|
|
Valencia писал(а): prunette писал(а): lightlife писал(а): Там не просто бумаги и деньги, там заставят предоставить полную информацию о себе - где ты, что и как в США, а кроме всего прочего и полные анкеты на ВСЕХ близких родственников, оставшихся в России, включая места их работы и должности... пошла на сайт консульства в сан фране.В доках про это не написано.Это на интервью самом выспрашивают?... а разве lightlife отказывалась от гражданства и знает ответ на этот вопрос? Не отказывалась. Зашел разговор в Посольстве - мне эта тема была весьма интересна. Inconspicuous писал(а): У меня знакомая очень хорошая отказалась несколько лет назад. Живет в Санта-Барбаре. Вся семья огромная (она из многодетной семьи) осталась в Питере. Никаких преследований или гонений на семью не было и не предвидится. А откуда Вы знаете, предвидется или нет? Вы вообще имеет хоть какое-то представление о том, как отслеживают людей? И почему? И зачем? MissisX писал(а): lightlife писал(а): Там не просто бумаги и деньги... серьезно?!.. близкие - это мама-папа-брат-сестра?.. Абсолютно серьезно. И да - самые близкие родственники это именно они и есть. Я не берусь четко утверждать, как и когда заполняются эти анкеты, и в списках необходимых документов их нет и быть не может. Это вообще и не документ, строго говоря. Заполняется от руки на большом разграфленном бланке. Возможно (дай бы Бог) что-то и изменилось, но мало вероятно. Исчезнуть из поля зрения "перебежчику" не дадут в любом случае, не так все просто. Но я, вообще-то за что купила, за то и продаю. Может быть, кто-то и проходил эту процедуру, надо поспрашивать на других форумах. Но ведь даже по логике вещей в свете последних событий в Российском законодательстве разве трудно поверить в подобные дела?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 17 фев 2013, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): А откуда Вы знаете, предвидется или нет? Вы вообще имеет хоть какое-то представление о том, как отслеживают людей? И почему? И зачем?
Она отказалась очень давно. Лет 10 назад, если не больше. Откуда знаю, т.к. мы очень серьезно дружим семьями. Ее родственики и мои каждые выходные собираются, все праздники, летом на дачах у друг друга отдыхают. Мои племянницы с ее племянницами - не разлей вода. Оттуда и знаю. Живут спокойно все и никто никого из ее членов семьи не дергает и за задницу не хватает потому что она от гражданства отказалась.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 18 фев 2013, 08:20 |
|
|
Я эту тему пробовала. Тем более у меня там никого из близких не осталось. Сейчас "упрощённая" процедура, на той станице уже описали. Но даже с "упрощёной" намучаешся. У меня лично на тот момент не было действующего заграна - это раз. Пока его сделала, думала поседею. Во-вторых, справку из налоговой сделать - нужно ехать и подавать оттуда откуда жил. Мне на ДВ лететь кучу денег нужно только на билет (одна не получену, дитёнка с собой значит, два билета), потом там ждать (и жить где-то, у нас там жилья уже нет), справочку за три дня никто не делает. Всё встаёт в крупную сумму и с работы никто не отпустит на столько. Так что да, типа "упрощённо". 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 18 фев 2013, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
After 8, а можно ссылку? Т.е если я имею стаж 20 лет в России, но не имею прописки, то и не имею права на Российскую пенсию? Lightlife, вы когда в России последний раз были? Сказки сочиняете.Никого там не преследуют. Особенно мелких сошек, как мы с вами. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 18 фев 2013, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Jaxi писал(а): After 8, а можно ссылку? Т.е если я имею стаж 20 лет в России, но не имею прописки, то и не имею права на Российскую пенсию?
Что- то вы не так прочитали ... Если вы РАБОТАЛИ И ИМЕЕТЕ СТАЖ, то пенсия, которая вам положена, будет трудовой, а не социальной. Трудовая пенсия выплачивается (пока  ) всем независимо от выезда за рубеж. Социальная пенсия выплачивается людям, никакого существенного стажа не заработавшим либо не работавшим вообще- напр, инвалидам детства, достигшим пенсионного возраста иммигрантам из стран, с которыми нет договоров и т. п. Т.о пожилая гражданка Лаоса, имигрировавшая в Россию и получившая Российское гражданство, будет получать социальную пенсию, а пожилая гражданка Украины в той же ситуации- трудовую, которую заработала в Украине. В случае эмиграции людей, получающих социальную пенсию за рубеж пенсия им не переводится. Т. е если они выписываются из квартиры и никуда в России не прописываются, пенсию они получать перестают- Россия поддерживает неимущих только на собственной территории, так же, впрочем, как и США. Трудовая пенсия из России (вроде как с Украиной какие- то заморочки) пока что переводится за рубеж постоянно там проживающим, с подтверждением того, что вы живы, через консульство. Про отсутствие прописки я писала только то, что сложно определить, куда с этим вопросом обращаться, но девочки уже дали инфу о пути это сделать в Москве.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 18 фев 2013, 12:12 |
|
|
Jaxi писал(а): After 8, а можно ссылку? Т.е если я имею стаж 20 лет в России, но не имею прописки, то и не имею права на Российскую пенсию? Lightlife, вы когда в России последний раз были? Сказки сочиняете.Никого там не преследуют. Особенно мелких сошек, как мы с вами.  Я и на первую часть вопроса ответила бы, но не мне адресовано. А про вторую скажу только одно - блажен, кто верует. В России была 2 года назад, зимой как раз. Вот, ради любопытства просто послушайте http://www.youtube.com/watch?v=b0elfGxC_Vo Можете пропустить начало, начните с 4:25, может, наивности поубавится.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь отказывался от РФ гражданства? Добавлено: 18 фев 2013, 12:17 |
|
|
Inconspicuous писал(а): lightlife писал(а): А откуда Вы знаете, предвидется или нет? Вы вообще имеет хоть какое-то представление о том, как отслеживают людей? И почему? И зачем?
Она отказалась очень давно. Лет 10 назад, если не больше. Откуда знаю, т.к. мы очень серьезно дружим семьями. Ее родственики и мои каждые выходные собираются, все праздники, летом на дачах у друг друга отдыхают. Мои племянницы с ее племянницами - не разлей вода. Оттуда и знаю. Живут спокойно все и никто никого из ее членов семьи не дергает и за задницу не хватает потому что она от гражданства отказалась. Если их, как Вы говорите, никто за задницу не хватает, то это еще ничего не значит. Не было повода и нужды просто, а возможно и не будет (дай бы Бог). Но что на них никто внимания не обращает, я бы в этом усомнилась - мало ли, по какой истиной причине их родственница отказалась от гражданства России. А может она это сделала ради того, чтобы не быть преследуемой по закону за шпионаж против родной страны через своих родственников? Кто знает? Вы что же, думаете, что в консульствах бумажных червей понасажали, которым на самом деле все до потолка? Опять же - блажен кто верует.
|
|
 |
|
 |
|