Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MacBook Pro Vs MacBook Pro with Retina Display
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой компьютер почти крякнулся. Да, и компом это сложно назвать. В общем встал вопрос о покупке нового с побольше экраном, чем мой нынешний (7").

Планирую начать учебу в местном универе. Нужен будет экран поболе и так, чтобы не пришлось с антивирусниками парицца. Винду переставлять не умею.

Есть принципиальная разница между этими двумя моделями ? Насколько этот дисплей в преимуществе или без него обычному глазу разница незаметна ?

Заголовок сообщения: Re: MacBook Pro Vs MacBook Pro with Retina Display
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если для учебы берите 13" новую модель 2012 на ретину я бы не тратилась
в бест бае стоят рядом обе модели легко провести тест драйв ( вчера была и поверяла лично) разницы ноль если не докапываться до деталей вкроплений

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я смотрю такая разница по деньгам, что должно быть, наверное, что-то очень супер-пупер по качеству, но мне лично не заметно было. Может там еще какие-то навороты нужные идут в комплекте с ретиной дисплеем ? Я в компах не особо шарю.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 08:52 
Богиня
Богиня

Inconspicuous писал(а):
Мой компьютер почти крякнулся. Да, и компом это сложно назвать. В общем встал вопрос о покупке нового с побольше экраном, чем мой нынешний (7").

Планирую начать учебу в местном универе. Нужен будет экран поболе и так, чтобы не пришлось с антивирусниками парицца. Винду переставлять не умею.

Есть принципиальная разница между этими двумя моделями ? Насколько этот дисплей в преимуществе или без него обычному глазу разница незаметна ?

ретина весит почти на пол-кило меньше (обычный мак 4,5 фунта/2кг, с ретиной - 3,6 фунта/1.6кг), и визуально тоньше в полтора раза. Вот здесь на фото отлично видно разницу в толщине: http://store.apple.com/us/browse/home/s ... US-KWG-PLA
Но у мака с ретиновым дисплеем (у базовой версии) меньшая вместительность жесткого диска. Для учебы это вряд ли роль сыграет, если фото и видео хранить то может быть немного проблематично (в зависимости от того какого размера у вас фильмотека). У мака можно или заказывать (за дополнительную оплату) бОльшего размера жесткий диск, быстрее процессор, или больше оперативной памяти (компьютер будет быстрее рабоать) - но это поднимет цену еще на пару сот долларов. Как второй вариант - можете купить себе отдельно за 100 долларов выносной диск (не маковский, а какого-нибудь другого производителя. Раньше Seagate были надежными) на терабайт, и проблема с местом будет решена.
Если на учебе вам не нужно будет работать много с графическим дизайном, или с большими базами данных (статистика и тп) - то базовой модели любого современного мака Вам хватит с головой. Для графики и сложных вычислений общее правило: чем больше оперативной памяти и чем быстрее процессор - тем лучше.
Свой мак бук (даже не про) я купила в августе 2008 года, работает тьфу-тьфу, отлично. За это время добавила туда памяти, поставила бОльший жесткий диск, и недавно батарею новую купила - у маков через 2+ года пользования батарея начинает раздаваться в объеме и теряется чувствительность/перестает работать клавиатура и трек-пед. Когда это случается батарею нужно менять на новую. Сейчас еще нужно корпус поменять - начинате крошиться, но мне в магазине пообещали что поменяют бесплатно. Компьютер надежный, ни разу до сих пор меня не подводил, очень довольна.

Если вам огромный жесткий диск не нужен - берите тот компьютер который легче, в идеале вообще макбук ейр. Я с собой макбук носила какое-то время, с 13-дюймовым монитором: постоянные боли в спине, и протертая кожа на тазобедренных костях - там где сумка постоянно трется. У вас же еще **** какие-то будут, тетради. Берите самый легкий вариант - не пожалете. Тем более макинтош продает в рассрочку под 0% годовых. Будете платить по 170 долларов в месяц, за год выплатите.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
За это время добавила туда памяти, поставила бОльший жесткий диск, и недавно батарею новую купила - у маков через 2+ года пользования батарея начинает раздаваться в объеме и теряется чувствительность/перестает работать клавиатура и трек-пед. Когда это случается батарею нужно менять на новую. Сейчас еще нужно корпус поменять - начинате крошиться, но мне в магазине пообещали что поменяют бесплатно. Компьютер надежный, ни разу до сих пор меня не подводил, очень довольна.

а как апгрейдить память в макбуке? Ехать в сервис центр? Т.е. при этом все свои личные файлы куда-то надо на external drive скинуть?..
спрашиваю, т.к. не знала, что можно делать какие-то апгрейды с макбуком.
и есть ли у них какая-то гарантия? Типа вот как корпус Вам пообещали поменять бесплатно. По идее и с батареей должна быть та же беда, не апгрейд же, а замена..

макбук эйр и легче, и загружается практически моментально за счет флэш драйв, но экран... надо смотреть, устроит ли 13". мне, например, чем меньше экран, тем меньше хочется учиться :c_laugh

Zuker писал(а):
Тем более макинтош продает в рассрочку под 0% годовых

и для студентов also скидка там..

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 10:44 
Богиня
Богиня

MissisX писал(а):
Zuker писал(а):
За это время добавила туда памяти, поставила бОльший жесткий диск, и недавно батарею новую купила - у маков через 2+ года пользования батарея начинает раздаваться в объеме и теряется чувствительность/перестает работать клавиатура и трек-пед. Когда это случается батарею нужно менять на новую. Сейчас еще нужно корпус поменять - начинате крошиться, но мне в магазине пообещали что поменяют бесплатно. Компьютер надежный, ни разу до сих пор меня не подводил, очень довольна.

а как апгрейдить память в макбуке? Ехать в сервис центр? Т.е. при этом все свои личные файлы куда-то надо на external drive скинуть?..
спрашиваю, т.к. не знала, что можно делать какие-то апгрейды с макбуком.
и есть ли у них какая-то гарантия? Типа вот как корпус Вам пообещали поменять бесплатно. По идее и с батареей должна быть та же беда, не апгрейд же, а замена..

макбук эйр и легче, и загружается практически моментально за счет флэш драйв, но экран... надо смотреть, устроит ли 13". мне, например, чем меньше экран, тем меньше хочется учиться :c_laugh

Zuker писал(а):
Тем более макинтош продает в рассрочку под 0% годовых

и для студентов also скидка там..

Я дома все меняю, или сама или муж помогает (он чуть лучше чем я ориентируется, если мне лень/нет времени что-то новое узнавать прошу его сделать). Это несложно, и в интернете есть видео где все пошагово показывают и объясняют.

Копировать содержимое компьютера в любом случае полезно. Я для основных рабочих файлов использую дропбокс (https://www.dropbox.com/home - у них первые 500 мегабайт места бесплатные, очень рекомендую этот сервис если у вас в колледже будут групповые проекты - можно одновременно иметь доступ ко всем нужным документам и файлам и по очереди вносить изменения, или если нужно быстро кому-нибудь крупные файлы переслать - самый быстрый способ пересылки), сейчас у нас маковская "тайм капсул" дома стоит - туда автоматически все бекапится с компьютеров. Есть выносной диск тоже, но я им редко пользуюсь - надо бы чаще. Гарантия действует год, пока гарантия кажется ничего из внутренностей менять нельзя, иначе гарантия аннулируется. А когда она закончилась - меняй все что хочешь сам. Если в сервисном центре - возможно что-то нужно дополнительно доплачивать, не знаю. Замена корпуса (если не на гарантии) обычно стоит денег, но мне сказали что я лояльный клиент потому сделают бесплатно, попросили все забекапировать и принести компьютер им на 3 дня. Никак не соберусь, как схожу - расскажу об опыте :-)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker, спасибо за инфо!. я-то думала он как айфон, ни открыть, ни проапгрейдить

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за информацию. Да, мне для учебы нужен будет, но и для дома тоже, т.к. если сейчас подохнет этот комп, то не будет никакого. Фильмы мы не грузим вообще никакие. Игрушки не играю. У меня на этом компе 160 гигов памяти было, когда покупала в 2009. Заполнено из них за весь этот период времени только 15.

Про скидку студентам я вычитала на сайте. Будем пользоваться моментом :)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 11:59 
Богиня
Богиня

MissisX писал(а):
Zuker, спасибо за инфо!. я-то думала он как айфон, ни открыть, ни проапгрейдить

Не за что :-)
Мой муж и айфоны свои постоянно раскручивает и что-то там меняет и улучшает, но я до таких высот пока не доросла еще :angel

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В колледже у падчерицы запретили личные компьютеры ,заставили покупать комп только в колледже с уже введенной учебной программой.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
В колледже у падчерицы запретили личные компьютеры ,заставили покупать комп только в колледже с уже введенной учебной программой.

Когда я говорю, что мне для учебы, то не подразумеваю, что мне придецца таскать его с собой в колледж.

Согласитесь как-то неудобно учиться дома, делать рисерчи на экране в 7 дюймов. У меня к тому же еще в свое время он кокнулся и по низу экрана проходит черная полоса. На каких-то сайтах если пишу что-то и строка для ввода сообщений внизу, то я не вижу, что печатаю.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 13:28 
Богиня
Богиня

Primorochka писал(а):

это какое-то ну ОЧЕНЬ странное правило. Сколько у меня знакомых-друзей, ни у одного в колледже не было такого правила. Такое требование нарушает сразу несколько законов.
А можно больше деталей? Почему именно запретили, и какая это программа? Я так понимаю что падчерица на бакалаврате пока учится?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 13:32 
Богиня
Богиня

Inconspicuous писал(а):
Primorochka писал(а):

Когда я говорю, что мне для учебы, то не подразумеваю, что мне придецца таскать его с собой в колледж.

Согласитесь как-то неудобно учиться дома, делать рисерчи на экране в 7 дюймов. У меня к тому же еще в свое время он кокнулся и по низу экрана проходит черная полоса. На каких-то сайтах если пишу что-то и строка для ввода сообщений внизу, то я не вижу, что печатаю.

В идеале конечно иметь 2 компьютера - десктоп с большим экраном, и лептоп чтобы с собой носить можно было. У меня так. Ну почти. Лептопов в хозяйстве побольше, но есть и десктоп тоже.
Согласна с Вами полностью, что если постоянно сидеть за лептопом - это плохо/вредно и для зрения, и для осанки, и руки больше устают. Я себя силой заставляю оторваться от лептопа и сесть за десктоп.

Десктоп маковский "по последнему слову техники" с огромным монитором можно купить refurbished за 1000-1200 долларов. Можно купить большой десктоп и айпед мини, если с собой не планируете часто компьютер носить. К айпеду можно купить клавиатуру, он самый легенький и в дамскую сумочку легко помещается. А работать за десктопом приятней.

http://store.apple.com/us/browse/home/s ... amily/imac

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ychilas na nurs.skazali pokypat y nix ili ne voz.myt na programmy

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно