Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 02:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
я не лезу: куда, кому ехать и зачем, но все таки ...
ведь у Маш есть брат, не так ли? жена брата ... они могут ухаживать, могут нанять приходящую сиделку.
почему непременно Маш ехать на месяцы или даже годы? не совсем понятно.

Я вас умоляю, кто будет так за свекровью ухаживать?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 02:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
ведь у Маш есть брат, не так ли? жена брата ... они могут ухаживать, могут нанять приходящую сиделку.

Родители в первую очередь несут ответственность за детей своих , которых нарожали без их ведома и согласия на то . Кто будет их кормить , воспитывать , если вы 24 / 7 будет ухаживать за своими родителями ? Не разрешимых вопросов нет , девы . Всегда можно все организовать и по то сторону океана , были бы деньги . Найми медперсонал , оплати услуги и приезжай периодически проведывать и контролировать . А невестка ничего не должна машиной маме . Но контролировать она в состоянии ,если Маша ее заинтересует . А жертвенность за счет семьи и детей - это явный перебор.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 02:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):

Читая за многие годы посты Маш , не трудно сделать выводы , что Маша имеет гипертрофированное чувство долга перед родителями . Любой психолог скажет , что мы должны в первую очередь нашим детям и ими жертвовать нельзя и за их счет быть "хорошими " детьми для своих родителей . очень многие родители - хорошие манипуляторы , читая истории на форуме . Вот Маше сейчас варят воду , что в квартирах жить не будут . А разве это правильно ? Они что миллионеры российские , что бы дома в Калифорнии покупать ? В данном случае нужно искать компромисс и помогать дочери , а не выдвигать условия . Почему они делают так ? Потому , что Маш их зовет сама и они считают , что делает ей , Маш , в первую очередь одолжение своим переездом . А значит доча снова им должна .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы родителей не выбираем, так что надо работать с тем, что есть. Чем старше люди, тем сложнее с ними договориться.
Были бы у меня мульены, вопрос не стоял бы ВООБЩЕ. Все упирается в финансовую матчасть и тот факт, что я не хочу свой лайф стайл менять. НО если придется, то некуда деваться. Круговорот воды в природе так скать, сначала родители за нами ухаживают , а потом мы за ними.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 03:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладанза, а у вас близкие отношения с родителями?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 03:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Я через это все прошла и с мамой и с папой . Жили в разных концах страны . Поэтом у говорю исходя из моего личного опыта за многие годы , не только теоретически .

Последний раз редактировалось ladanza 17 фев 2013, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Zvezda писал(а):

Я через это все прошла и с мамой и с папой . Жили в разных концах страны . Поэтом у говорю исходя из моего личного опыта за многие годы .

Ну и чем закончилось?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 03:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
ladanza писал(а):
Zvezda писал(а):

Я через это все прошла и с мамой и с папой . Жили в разных концах страны . Поэтом у говорю исходя из моего личного опыта за многие годы .

Ну и чем закончилось?

Звезда , мои родители умерли оба . Я была единственным кормильцем для моего сына . Поэтому должна была зарабатывать деньги и думать о его образовании и о том , что кушать семье . Поэтому , говорю, что жизнь не может остановиться , если родители заболели . И ухаживать 24 / 7 это практически не возможно и не честно по отношению к детям . Нужно только все правильно организовать и иметь деньги для этого .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 03:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я платила деньги за уход и оплачивала содержание в клинике . У мамы и папы был инсульт . Приезжала как только могла . Старалась брать командировки в регион проживания родителей .
Поверьте мне, физически невозможно ухаживать 24 /7 , зарабатывать деньги и воспитывать своего ребенка . Поэтому , только правильная организация и своевременно сделанные накопления вами для старости родителей .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Mango Tango2 писал(а):

Ну вобщем в точку. Невестка не работает брат обеспечивает троих. Невестка даже в больницу не приедет если один из них попадет или оба.
Брат ездит но или до или после работы и все бегом, им одиноко конечно.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Mango Tango2 писал(а):

Читая за многие годы посты Маш , не трудно сделать выводы , что Маша имеет гипертрофированное чувство долга перед родителями . Любой психолог скажет , что мы должны в первую очередь нашим детям и ими жертвовать нельзя и за их счет быть "хорошими " детьми для своих родителей . очень многие родители - хорошие манипуляторы , читая истории на форуме . Вот Маше сейчас варят воду , что в квартирах жить не будут . А разве это правильно ? Они что миллионеры российские , что бы дома в Калифорнии покупать ? В данном случае нужно искать компромисс и помогать дочери , а не выдвигать условия . Почему они делают так ? Потому , что Маш их зовет сама и они считают , что делает ей , Маш , в первую очередь одолжение своим переездом . А значит доча снова им должна .

Ладанза да не гипертрофированное но просто жалко мне их. Какие квартиры если никто вокруг по русски не говорит а они по английски? Никто уже ничего не выучит это точно.
Ируся а я понимаю что могут быть годы. Я к тому что даже если месяцы я работу потеряю. Муж тут с детьми справится хотя несправедливо это конечно. И детей жалко. И невестке я не очень доверяю так как там свой интерес в отношении жилплощади я подозреваю

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладанза, ну у вас всеж немного другая ситуация была. Одна и никакой поддержки от отца мальчика. Конечно, вам не разорваться было.
Очень вам сочувствую, что так все с родителями получилось. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ладанза, ну у вас всеж немного другая ситуация была. Одна и никакой поддержки от отца мальчика. Конечно, вам не разорваться было.
Очень вам сочувствую, что так все с родителями получилось. :e_sorry

Спасибо , я пережила все это - было трудно очень . Только моя высокая организованность и деньги славбогу были . Сын школу заканчивал и я не могла рисковать его будущим . Я только хотела сказать , что в таких серьезных вопросах нужно быть очень организованной и не поддаваться никаким манипуляциям и советам со стороны родичей и родителей , так как весь груз ответственности ляжет именно на ваши плечи и не на чьи либо другие . Думайте о себе и своей семье , прежде всего . Меня родители также не слушали , как и вас . И родичи воду варили со своими советами . Но тащила я все на себе . Поэтому , только так как удобно вам , прежде всего . И даже в семье, при наличии американского мужа, думайте о последствиях. Без страховки и без дохода на родителей , сколько вы заработаете долгов ? А кто их будет оплачивать , если с вами что то случится ? И если ваш доход и сбережения родителей не позволяют купить дом ? Значит нужно соглашаться на квартиру , если хочешь жить рядом с дочерью .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Убил наповал Аймин совет привезти родителей и поселить их в доме престарелых :bigeyes :bigeyes
Хотя, Ами , наверное, с позиции чайлд фри смотрит и мне этого не понять :e_sorry

хорошем доме гараздо лучше, чем зависить от детей, я про возраст после 65-70 речи вела, когда человеку нужен уход постоянный и компания пожилых, и дома разные бывают. Конехцно, когда родители еще сами бегают, здоровье ок, то иное дело.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Поэтому , только так как удобно вам , прежде всего . И даже в семье, при наличии американского мужа, думайте о последствиях. Без страховки и без дохода на родителей , сколько вы заработаете долгов ? А кто их будет оплачивать , если с вами что то случится ? И если ваш доход и сбережения родителей не позволяют купить дом ? Значит нужно соглашаться на квартиру , если хочешь жить рядом с дочерью .

А биллы, ремонт дома родителей и ежегодный такс кто будет оплачивать? Я знаю двоих кто купил дом родителям жены и оплачивает все. Жены кстати не работают. Но с ними вы и за миллионы не захотели бы жить.

Страница 20 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно