Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За счет за границей россиянам может грозить штраф
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Тычинка писал(а):
мне в налоговой в прошлом году сказали что если у меня паспорт рф и там Прописка до сих пор то я считаюсь гражданкой РФ. и не важно, что меня не было в россии неколько лет. ходила свои счета за рубежом декларировать. ходила я туда уточнять несколько раз и каждый раз такой был ответ.

Ну отделяйте же Вы мух от котлет. Гражданство и налоговое резиденство - это абсолютно разные звери

у них на сайте было написано что резиденты должны указывать свои счета за рубежом. я ездила их указывать на всяк случай ) я ошиблась. конечно речь идет насчет налогового резиденства

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если комментировать конкретно название темы "За счет за границей россиянам может грозить штраф", то это уже давно было. Декларировать счета заграницей россияне должны были давным давно. Штрафуют уже тоже давно. Мою маму оштрафовали в прошлом году за то, что "скрыла" наличие счёта заграницей. Налоговая взяла за жабры сразу же, потом возбудили дело, послали в краевой суд. Было судебное заседание и присудили штраф. Небольшой, но всё же, нервы помотали, деньги её заморозили в банке, ехать туда опять же пришлось заплатив за проезд в другой город и гостиницу.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она переводила сама себе деньги на счет

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
она переводила сама себе деньги на счет

да

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:45 
Богиня
Богиня

Я так поняла, наличие прописки там в России только усугубляет опасения.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:52 
Богиня
Богиня

[quote="Тычинка"мне в налоговой в прошлом году сказали что если у меня паспорт рф и там Прописка до сих пор то я считаюсь гражданкой РФ. и не важно, что меня не было в россии неколько лет. ходила свои счета за рубежом декларировать. ходила я туда уточнять несколько раз и каждый раз такой был ответ

То есть, если есть прописка, нужно декларировать счета? Ну опять же, одно дело декларировать счета, другое дело пропускать доходы транзитом через российский банк. В первом случае, это просто информация, во втором - действие.

Последний раз редактировалось Rada 15 фев 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada, я декларировала на всяк случ. так как опасалась что перевод могут как раз заморозить. мне выдали бумажку из налоговой. с ней как то спокойней было.

про переводы я так и не поняла из статьи
есть еще какой то источник??

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 09:57 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
Rada, я декларировала на всяк случ. так как опасалась что перевод могут как раз заморозить. мне выдали бумажку из налоговой. с ней как то спокойней было.

про переводы я так и не поняла из статьи
есть еще какой то источник??

Если я правильно Вас поняла, вы переводили деньги из России на счет за границу. А как быть тем, у кого просто счета и поступления за границей.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:02 
Богиня
Богиня

К примеру, я живу в Америке, замужем тут, прописана в России и имею там недвижимость. Никакие деньги из Росссии не поступают, никакого бизнеса в России не имею. Тут в Америке есть общие с мужем банковские счета, работаю на американского работадателя, или не работаю, но, допустим, продаю салфетки на Etsy за доллары. Кто я после этого?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рада я посмотрела комменты к статье
Цитата:
Пож-та, почитайте закон. Его можно бесплатно почитать в сети.
Там Вы прочитаете, что если Вы получили деньги от юрлица или физлица, которое по этому закону не относится к резидентам. то нарушения нет.

ВСЕ валютные сделки между резидентом и нерезидентом ничем не ограничены, кроме покупки и продажи наличной валюты на территории РФ (ст. 11). Впрочем, тоже самое при такой сделки с резидентом. Эту операцию можно производить только в уполномоченном банке (т.е. с валютной лицензией).
Поэтому, ВНИМАНИЕ, с 11 февраля 2013г можно лишиться от 75% до 100% денег в случае покупки или продажи наличной иностранной валюты или чеков, номинированных в инвалюте, любому лицу на территории РФ, кроме банков с соответствующей лицензией!!!

вот один

и там же
фигня эта называется
Цитата:
закон «О валютном регулировании и валютном контроле»

Цитата:
В нем говорится про ограничения только для валютных расчетов между резидентами.
Если Вы резидент, а ваш контрагент - нерезидент, то НИКАКИХ ограничений нет (ст. 6).

http://www.consultant.ru/popular/currency/
вот этот закон
давайте читать)

и коммент ниже
Цитата:
Если же вы получаете доходы за границей, то тут никто об этом никогда и не узнает, поэтому это вне поле зрения властей в России, особенно если вы получаете это на счет, о котором ЦБ вы не уведомили. Да и не надо его об этом уведомлять))
То есть вы могли открыть 10 счетов, уведомить только об одном, на который вы переводите деньги из России, и все. Причем, этот счет потом вы можете сразу после перевода закрыть, обличив сумму или переведя ее в другой банк или траст, потом открыть новый для поступлений из России. Вариантов, причем законных, масса.
А если вы получаете доходы только за границей, то и тема информирования ЦБ о счете и поучения денег из России вас не волнует. Другое дело, что некоторые получают доходы за границей, а тратят из в России. Но и тут проблем нет - заплати налоги в той юрисдикции или в России, выбери где дешевле и все, проблем нет. А использовать можешь несколько счетов, и только об одном заявить в ЦБ.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:16 
Богиня
Богиня

По моему тема про декларировать и то, что обсуждается здесь - вещи разные. Если мама Марины, Тычинка переводили за рубеж деньги через российский банк, как раз, нарушений по сабжу не было. А неприятности имелись, поскольку были "скрыто" наличие счета за рубежом. А тут говорится о том, чтобы операции проводились через Российские банки. Там же не уточняются "деньги на зарубежные счета, которые поступают из России", там просто говорится "деньги на зарубежные счета российских граждан".

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рада это не важно. я давала определение что считается резидентом для налоговой. куда я деньги переводила - их не волновало. я декларировала свои счета

читаю дальше комментарии
Цитата:
Если вы получили какой-то доход, то плательщик не может сразу отправить деньги вам на счет в Швейцарию или США со своего счета в России, а должен отправить вам на счет в российском банке, из которого вы сами или ваш доверитель уже переправите его заграницу, куда пожелаете. Для этого вам понадобится в произвольной форме уведомить ЦБ об открытом счета в зарубежном банке и все.
Ничего принципиального не меняется, вы и ранее должны были так делать, причем сами этого не знаю, так как валютный контроль в банке и у крупных компаний и так это сам знает и делает, а некоторые просто этого не замечали, так как уже переводили деньги со своего счета. Вот и все.

Цитата:
Я общался с банкирами на тему обязательства информирования налоговых органов об открытии счетов физиками за границей. В принципе, в части валютного контроля уже существуют проблемы в части перевода собственных средств со СВОЕГО счёта в РФ на СВОЙ счёт за границей, если счёт не зарегистрирован в "налоговой". Выходом являлось проведение данной операции с разными принципалами и бенефициарами.

Цитата:
cт. 12 ч.7. Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.10.2007 N 242-ФЗ)

кстати декларировать можно онлайн теперь у них в онлайн кабинете, кажется. или по почте бумажной. но нужен ИНН чтоб зарегистрироваться

еще из комментов
Цитата:
действительно ст 12 закона говорит что единственным источником пополнения средств за рубежом является перечисление со своего счёта. Далее однако закон говорит что средства на счёте за рубежом могут свободно использоваться ( т.е. например инвестироваться) . я не знаю законодательства требующего зачислять все ино доходы только на российские счета – мне кажется что данное требование в законодательстве отсутствует. Косвенное тому подтверждение – обязанность владельца иносчёта отчитываться по движениям по этому счёту перед налоговой. Тем самым налоговая может контролировать доходы зачисляемые на иносчета.

Цитата:
Читайте Закон "О валютном регулировании ..." статью 9 п.1 подпункт 17 - нет ограничиний по переводам родственникам на счета в банках, расположенных за территорией РФ (норма не менялась с 2007 г).

вот еще оч интересный
Цитата:
Не путайте понятие "налогового резидента" по НК и с понятием "резидент" в законе "О валютном регулировании и валютном контроле". Первое определяет права и обязанности по уплате налогов, второе - права и обязанности при совершении валютных операций.

Последний раз редактировалось Тычинка 15 фев 2013, 10:38, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada писал(а):
К примеру, я живу в Америке, замужем тут, прописана в России и имею там недвижимость. Никакие деньги из Росссии не поступают, никакого бизнеса в России не имею. Тут в Америке есть общие с мужем банковские счета, работаю на американского работадателя, или не работаю, но, допустим, продаю салфетки на Etsy за доллары. Кто я после этого?

Вы гражданка России (если не отказались от рос.гражданство официальным путем), но в то же время не являетесь налоговым резидентом России. Для сохранения налогового резиденства надо, по меньшей мере, 183 дня в году жить в России.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:36 
Богиня
Богиня

вам наверное сказали что в вашем случае вы являетесь резидентом, гражданство не отменяется если нет прописки.

Тычинка писал(а):
vision писал(а):
В законе О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ написано, кто является резидентом для этого закона. Ни о каких временных приездах там речи нет.

"6) резиденты:

а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;

7) нерезиденты:

а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части;"

мне в налоговой в прошлом году сказали что если у меня паспорт рф и там Прописка до сих пор то я считаюсь гражданкой РФ. и не важно, что меня не было в россии неколько лет. ходила свои счета за рубежом декларировать. ходила я туда уточнять несколько раз и каждый раз такой был ответ.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да резидентом, я уже поправилась, гр-во тут не причем

http://base.garant.ru/12133556/1/#1016
Цитата:
6) резиденты:
Информация об изменениях:Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 406-ФЗ подпункт "а" пункта 6 части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте "в" настоящего пункта;
д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;
е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами;
7) нерезиденты:
а) физические лица, не являющиеся резидентами в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 6 настоящей части;
б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях;
д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;
е) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов, указанных в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта;
ж) иные лица, не указанные в пункте 6 настоящей части;

Цитата:
9) валютные операции:
а) приобретение резидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу резидента валютных ценностей на законных основаниях, а также использование валютных ценностей в качестве средства платежа;
б) приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа;
в) приобретение нерезидентом у нерезидента и отчуждение нерезидентом в пользу нерезидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа;
Информация об изменениях:Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 409-ФЗ в подпункт "г" пункта 9 части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
г) ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг;
д) перевод иностранной валюты, валюты Российской Федерации, внутренних и внешних ценных бумаг со счета, открытого за пределами территории Российской Федерации, на счет того же лица, открытый на территории Российской Федерации, и со счета, открытого на территории Российской Федерации, на счет того же лица, открытый за пределами территории Российской Федерации;
е) перевод нерезидентом валюты Российской Федерации, внутренних и внешних ценных бумаг со счета (с раздела счета), открытого на территории Российской Федерации, на счет (раздел счета) того же лица, открытый на территории Российской Федерации;
10) утратил силу с 1 января 2007 г.;
Информация об изменениях:См. текст пункта 10 части 1 статьи 1
11) утратил силу с 1 января 2013 г.
Информация об изменениях:См. текст пункта 11 части 1 статьи 1
2. Используемые в настоящем Федеральном законе институты, понятия и термины гражданского и административного законодательства Российской Федерации, других отраслей законодательства Российской Федерации применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
ГАРАНТ:См. комментарии к статье 1 настоящего Федерального закона

Последний раз редактировалось Тычинка 15 фев 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно