|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 13 фев 2013, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, точно- последние 2 года нам электронно депозитируют на счет возврат.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 13 фев 2013, 18:59 |
|
|
Цитата: О, точно- последние 2 года нам электронно депозитируют на счет возврат. Всё зависит от того, как вы хотите получить свой возврат. Мы заказываем бумажный чек.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 13 фев 2013, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне вот интересно, с какого перепугу муж автору вообще что-то должен. КОмпании наверняка созданы о брака, она там вообще никаким боком, о детях тоже нет упоминания, ьраку всего три года. Молодая свободная тётка с документами. Руки ноги голова на месте. Что ещё надо для счастья?
|
|
 |
|
 |
Mountainlion
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 13 фев 2013, 22:04 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Проверяйте почту, если вы вместе подавали, то чек придет на оба имени, можете пойти в банк и получить всю сумму.
Не можете. Чек на 2 имени и поэтому банкир обязан попросить вашего мужа подписать чек в его присутствии. Во всяком случае, так каждый раз происходит, когда мы с мужем обналичиваем наш чек на протяжении нескольких лет. Можете, я так делала, никто не просил подпись мужа, сумма была очень приличная. Опять же в предыдущих темах о разводе кто-то запостил ссылку о расчете алиментов, там брак более трех лет уже не считался коротким сроком. А после скольких лет муж должен, после 30-40? К счастью законодатель в Америке считает по другому  хотя бы исходя из того калькулятора алиментов.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 13 фев 2013, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mountainlion писал(а): К счастью законодатель в Америке считает по другому хотя бы исходя из того калькулятора алиментов. Про Аризону не знаю, но в Калифорнии калькулятор алиментов только на алимены на детей. А алимонии на супруга/супругу строго в индивидуальном порядке.Никакой общей формулы нет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 13 фев 2013, 23:32 |
|
|
Arizona - there is no alimony in marriages less than five years.
|
|
 |
|
 |
Helga**
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 00:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mountainlion писал(а): А вы налоги вместе файлили? Сейчас все подают за 2012 год, вы уже подали? На сайте налоговой вы можете посмотреть когда ваш чек придет. Он ведь днем работает? Проверяйте почту, если вы вместе подавали, то чек придет на оба имени, можете пойти в банк и получить всю сумму.
Аризона это комьюнити штат, тут в других темах всегда говорят, что это имеет значение при разводе.
И опять же здесь на форуме писали, что при разводе жена имеет право на половину 401 счета за то время что была в браке. Там может быть вполне приличная сумма. Не факт, что судья ее всю присудит, но это аргумент при разговоре о мировом соглашении. Он что-нибудь дорогое покупал во время брака?
Я не американский адвокат по разводу, но мое мнение, что машину отсудить и несколько тысяч вполне реально. Или вы думаете, судья видя такую ситуацию, понимая, что ей только на улице жить в первое время, допустит это?
Автор вы работаете? Или работали в браке? И где вы живете в Аризоне? налоги мы файлили так как было выгодно ему, один год он зафайлил вместе, прошлый он он сказал что бы я файлила отдельно, потому что это его бизнес. А я про 401 счет абсолютно ничего не знаю, первый раз слышу и не имею понятия что это такое, расскажите пожалуйста. Он купил во время брака машину у своего отца, а так все шло на компании...
|
|
 |
|
 |
Helga**
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 00:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mountainlion писал(а): Вот на форуме иногда настолько противоречивая информация  Опять же прекрасно помню, что в других темах говорили, нельзя класть деньги на свой расчетный счет (жене), так как при разводе эта информация всплывет сто процентов. То есть сделать запрос судье или банку или по месту работы о его накоплениях и 401 счете не реально (как в этой теме пишут), а как тогда всплывает информация о секретном счете жены?? Автор, поясните ситуацию. Компания на брате, а у него своего счета вообще нет (у вас кстати совместный счет?). Пенсионного счета тоже нет. Налоги он не платит и нигде не работает по бумагам? Ничего не покупает себе. И брат ему наличкой на жизнь выдает? Вот честно, не верится. Такой продуманный и жадный (даже разводится в январе, ежу понятно почему не в декабре, хочет возврат налогов получить за 2012 год) и полностью все свои деньги оформил на брата, ага... Есть конечно у него свой счет, он работает електриком и все время которое я его знаю он им работал, компания на брата а он как трасти там (не знаю как на английском, видимо от слова доверие) Совместного счета у нас никогда не было, когда я открыла свой счет он орал на меня и заставлял закрыть, я сказала ему что закрыла но на самом деле нет, и он до сих пор про него не знает, только может об этом догадываться. В своих налогах он показывает что делает 7 тыс в год, покупать типа ничего не покупает, ему типа все кастомеры бесплатно дают то что в доме есть. Вы сразу точно заметили что жадный до безобразия, особенно что касается денег вообще в бешенство приходит. Он меня даже в магазин за продуктами не брал с собой, не дай бог я что то возьму то что захочется имено мне.
|
|
 |
|
 |
Helga**
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 00:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
svetok писал(а): Helga** писал(а): Живу в Аризоне, замужем была 3 года. В январе муж подал на развод. Хотелось расстаться с ним мирно, хотели составить divorce agreement, но он передумал. Я знаю что все свое имущество он перевел на компании которые он создал и по документам они пренадлежат не ему а его брату. У меня вопрос - можно ли как то получить бесплатного адвоката, можно ли идти в суд без адвоката (на него нет денег). Как правильно себя вести в суде, на что делать акцент - на абьюсе или пытаться доказать что компании его? Это и пугает, наверняка все делалось что бы не подкопаться... Работает ли на самом деле affidavit of support, который они подписывают когда нас привозят? Что можно ожидать от такого развода? Сначала он согласен был дать машину (1997 г), потом наверное решил лучше не давать вообще ничего, машина ведь тоже на имя компании.... Девочки расскажите кто что знает по этому поводу, пожалуйста. Ему 16 летнюю машину жалко??? Вот жадный... Да у него вобщем то 4 машины, не одна и не две...
|
|
 |
|
 |
Helga**
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 00:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doll писал(а): Interpreter писал(а): Цитата: Проверяйте почту, если вы вместе подавали, то чек придет на оба имени, можете пойти в банк и получить всю сумму.
Не можете. Чек на 2 имени и поэтому банкир обязан попросить вашего мужа подписать чек в его присутствии. Во всяком случае, так каждый раз происходит, когда мы с мужем обналичиваем наш чек на протяжении нескольких лет. Можно не в присутствии, но чек депозитировать. А у автора есть реально делить с мужем? Делить нечего вобщем то, все уже им спрятано... мне хотелось по хорошему с ним развестись, но он не понял этого. я попросила у него машину и 2 тыс. честно говоря, видимо ему показалось много... Теперь нужно идти в суд... в своем ответе на его петицию на развод я конечно описала что за время нашей жизни у нас появилось и какие создались компании, но я не хочу и отсуживать из этих компаний ничего. Понимаю что это явно не реально, просто как отстоять себя в суде, что бы я таки не осталась просто на улице только со своими манатками, как он хотел, на работу прислал документы о разводе через пару часов прислал сообщение что мои вещи он из дома вынес, замки в доме сменил и обратно в дом я больше не попаду - все мы в разводе... пришлось вызвать полицию, сейчас пока живу еще в этом доме.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 06:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helga** писал(а): Делить нечего вобщем то, все уже им спрятано... мне хотелось по хорошему с ним развестись, но он не понял этого. я попросила у него машину и 2 тыс. честно говоря, видимо ему показалось много... Теперь нужно идти в суд... в своем ответе на его петицию на развод я конечно описала что за время нашей жизни у нас появилось и какие создались компании, но я не хочу и отсуживать из этих компаний ничего. Понимаю что это явно не реально, просто как отстоять себя в суде, что бы я таки не осталась просто на улице только со своими манатками, как он хотел, на работу прислал документы о разводе через пару часов прислал сообщение что мои вещи он из дома вынес, замки в доме сменил и обратно в дом я больше не попаду - все мы в разводе... пришлось вызвать полицию, сейчас пока живу еще в этом доме. Боже какой ужас. И откуда такие уроды берутся...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Helga** писал(а): какие создались компании, но я не хочу и отсуживать из этих компаний ничего. . А какого плана эти компании? Стоит ли вообще бороться? Потому что если это новая корпорация типа Форд с акциями- это одно. А если это компания "починяем примусы",по типу ООО, где вы никакого участия не принимали и все имущество- рабочий трак и пила, и все это используется для поддержания рабочего места владельца ... Из такой компании вам даже и не подумают отдать что- то.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 08:27 |
|
|
Katten2 писал(а): Mountainlion писал(а): К счастью законодатель в Америке считает по другому хотя бы исходя из того калькулятора алиментов. Про Аризону не знаю, но в Калифорнии калькулятор алиментов только на алимены на детей. А алимонии на супруга/супругу строго в индивидуальном порядке.Никакой общей формулы нет. Есть. Называется Santa Clara county spousal support formula.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 08:51 |
|
|
Автору правильно посоветовали искать адвокатов у которых первая консультация бесплатно и начинать ходить по ним как на работу. Поговорив с первым, у второго уже спрашивать другое, отталкиваясь от уже полученной инфы. Адвокатам ненужно говорить, что у Вас нет денег и Вы бы хотели нанять их pro bono, иначе просто вежливо пошлют. Что надо спросить: 1. Положены ли мне short term* alimony и какова их сумма (тут как раз и используются формулы). 2. На какой срок они положены (если). 3. Можно ли от суда получить ордер чтобы я на время суда жила в доме мужа и чтоб он мне продолжал платить медстраховку (если он платит). 4. Можно ли отсудить у мужа машину, которая записана не на его компанию (сами почитайте как Вам это звучит, мне смешно, извините) 5. Положены ли мне long term alimony**.
*Short term alimony - алименты на время развода, потому, что суд понимает, что муж уже не содержит жену добровольно. **Long term alimony (spousal support) - это алименты от мужа уже после развода, когда подписан Divorce decree. Автору они точно не положены (3 года брака не в счет), хотя присудить могут. Это зависит от обстоятельств и судьи. И срочно искать pro bono адвокта. Гипотетическими мужниными компаниями я бы не стала никаким адвоктам морочить голову. И в ответной петиции на развод этого писать было ненадо (ИМХО). Суд я думаю и не такое читает. Девы и не такое пишут, что у мужей мильены в Зимбабве и т.п. Я предоставила в суд пейстаб мужа и вопросов небыло. Если бы я написала, что у него деньги там и там и еще там, то судья бы попросила доки. Это суд - там словам не верят.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет Добавлено: 14 фев 2013, 08:56 |
|
|
Helga** писал(а): сейчас пока живу еще в этом доме. Вы и будете жить в этом доме до конца развода, если правильно себя поведете на суде и вообще. Никто Вас из дома выгнать не может. Что-то не так - в полицию.
|
|
 |
|
 |
|