|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 14:28 |
|
|
Ой!Забыла сказать,кто-то спрашивал про Аризону.Смотрела самс клуб,туда идет завоз Аризоны,по 10 дол.Можно заказать он-лайн.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 16:22 |
|
|
а у нас в Волмарте, в садовом отделе, продают миниатюрные розы в горшках. Красиво оформленные ко дню Валентина. СтОят приерно 6 долл. Я всё жду - может поле Валентина их с уценкой продавать будут 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 16:53 |
|
|
Вы не только в волмарте смотрите,в Альбертсоне,Эйч и би,лоус,хоум депо.В лоусе я такого типа в прошлом году в Лоусе на скидке покупала по 70 центов,в эйчиби по 1.5 дол.В волмарте очень неохотно уценяют,только большими партиями.Так что эти не думаю,чтобы уценили.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 16:54 |
|
|
Девушки, купила я маленький пакетик какого-то органика, думала просто добавить туда-сюда, а из этого органика мухи ползающие (странно) и опарыши белые повылазили. Молчу про запах. Может они причина гибели растений? В Росии помнится раствором марганца поливали, а тут чем их вытравить. Покупала химию от вредителей, но это не то. Не помогло.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 17:03 |
|
|
Этот органик надо назад нести или в компост(я думаю у вас нет компостной ямы)Мы несколько раз писали,какую землю дешево и сердито покупать и чем удобрять.Во-первых при пересадке удобрения смешиваются с покупной землей(если вы покупаете мануре с компостом,то первое время удобрения не нужны)Удобрения при переизбытке сжигают нежные корни растений и растения гибнут.Кроме того в яме для посадки добавляется родная земля,примерно 1\3 Вы же по-моему во Флориде живете?Тогда у вас совсем специфичные условия.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 18:19 |
|
|
Мне кажется Вы правы. А муж дает советы, мол подкормка, подкормка нужна! Похоже, что я просто замучила свои цветы. Перелопачу землю и дело с концом. Спасибо всем за советы!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 19:12 |
|
|
marsem писал(а): Вы не только в волмарте смотрите,в Альбертсоне,Эйч и би,лоус,хоум депо.В лоусе я такого типа в прошлом году в Лоусе на скидке покупала по 70 центов,в эйчиби по 1.5 дол.В волмарте очень неохотно уценяют,только большими партиями.Так что эти не думаю,чтобы уценили. спасибо за совет 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 19:15 |
|
|
Зря вы отчаиваетесь.Попробуйте конкретное растение,я попробую дать советы от и до.Думаю у вас все получится.Например,если хотите клумбу будем начинать с перекопки,смешении земли,подборе и покупке растений,посадке.Возможно хотите какое-то конкретное растение или помидоры.Тоже начнем с азов.Главное не отчаиваться и верить,что все получится!))))) 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 19:24 |
|
|
RozamundaЕсли вы хотите розочки не на один сезон,я бы советовала вам не торопиться и купить в проверенных местах хорошие сорта.Сейчас идут на продажу одноразовые розы,выращенные на удобрениях специально шоу класса.Такие растения половина погибает при пересадке от шоковых условий.Конечно они будут расти при правильном уходе,но очень трудно приживаются.Есть красивые миниатюрные розы специально выращены для садовых условий.Хотя конечно погибнуть могут и те и другие.Я много перепробовала разных миниатюрок и если честно,то не советовала бы покупать эти розы для сада.Есть много неприхотливых миниатюрных роз которые при небольшом уходе будут вас радовать обильным цветением.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 19:29 |
|
|
marsem писал(а): Зря вы отчаиваетесь.Попробуйте конкретное растение,я попробую дать советы от и до.Думаю у вас все получится.Например,если хотите клумбу будем начинать с перекопки,смешении земли,подборе и покупке растений,посадке.Возможно хотите какое-то конкретное растение или помидоры.Тоже начнем с азов.Главное не отчаиваться и верить,что все получится!)))))  Не-не, я хочу цветочки. Мне просто грустно, если они чахнут  Но я с упорством маньяка пытаюсь вырастить их из семян. Посадила штук 10, один проклюнулся и не дохлый вроде, уже 4-й листочек. Прям дрожжу над ним 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 21:08 |
|
|
Я убедилась что семена хорошо только в большом горшке.Насыпаю в большой горшок землю и рассыпаю пачку семян.Землю надо немного пошкрябать,чтобы слегка прикрыть семена.После этого горшок держу в блюдце,куда постоянно подливаю воду,чтобы в горше почва была влажной.Последние 5 пакета проклюнулись очень дружно.После роста дружно цветут.Я их никуда не пересаживаю.Уж очень они это не любят.Землю покупаю или топ соил или мануре с компостом.Это намного дешевле чем мираклгро земля.Но часто покупаю понравившиеся растения в Лоусе или Хоумдепо.В последнем случае если растения погибают,всегда можно вернуть деньги.Даже когда покупаю большие растения на клирансе при хорошем поливе растения восстанавливаются.А вот удобрения это дело десятое и надо с удобрениями быть очень осторожно.Обычно удобрения добавляют на втором году и позже.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 08:31 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Дохнут все. Из 15, 2 глаза от Анюты торчат. Я думаю, купила соил дурной...ради как, лук - растут, а цветы - нет. Вы во Флориде где-то живете? У меня анютины глазки тоже дохнут. Как-то купила с десяток, посадила, все подохли постепенно кроме двух, те потом тоже загнулись. Еще не хотят расти каланхое и герань, зато на этом же самом месте прекрасно растет гаиллардия/индиан бланкет. Петунии вот тоже садила, постепенно все загибаются друг за дружкой. Купила новые, опять посадила, то же самое. Когда загнувшиеся растения выдираю, у них даж и корней-то нет, одна верхняя часть над землей. Убрала все и больше пока не сажу ничего взамен. Проверьте свою землю, выкопайте яму с ведро размером примерно, залейте водой и посмотрите как быстро уйдет. Если в течение 20-30 минут или раньше, то излишний дренаж и поливать надо очень много и кормить тоже. Это типичная песочная земля Флориды такая. Если вода простоит два дня и вы плюнете ждать и вычерпаете ее, то это как у меня, дренаж никакой, поэтому у растений корни гниют. Еще во Флориде в земле живут нематоды, они повреждают корни и растения потихоньку загибаются. Если на корнях есть узлы или шишки, то это они. Против них ничего не сделать, отравы нет, только садить устойчивые к ним растения. Что у меня растет хорошо - пента, лантана, портервид, милквид, скабиоза, мексикан торч, бархатцы, гаиллардия, винка, пушистый папоротник "лисий хвост", сесаети гарлик, кореопсис, лаванда, зинии. Бывает, что растению что-то не нравится, сидит никакое, пересадишь в другое место и начинает расти без проблем. По семенам - зинии вообще беспроигрышный вариант, растут как соряки, сами сыплют семена, потом только старые растения убирать. Милквид, портервид, гаиллардия, корепсис желтый, винка белая тоже семена сыплют, так что еще и выдирать приходится, а то все заполонят.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 08:48 |
|
|
У меня каланхоэ растет прекрасно. Недавно выкапывала старое и обновляла. Цельное дерево было! Пошли хризантемки!!! Я когда их в грунт пересадила, они посохли и уже совсем я было отчаялась. Но поливала постоянно и много. Смотрю - пошли обе от корня! Я счастлива просто!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 09:30 |
|
|
У меня магазинные, которые цветут красиво, не хотели расти. Но это там же, где ан. глазки, герань и петунии загибаются. Может в другом месте бы росло, потому что было еще другое каланхое, с треугольными зубчатыми листьями на которых куча деток образуется. Оно с другой стороны дома росло как сорняк, детей своих везде раскидывало и они росли потом везде где не надо.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 15 фев 2013, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa, ты не проводила еще експеримент с добавлением гаденлайма в выкопанную яму , чтобы улучшить дренаж? Они клянуцца , что он делает эту окаменевшую глину пористой и вода уходит. И почва в целом улучшает свою структуру от этого гипсума, если его просто сверху посыпать. Еще может быть засоленность почвы высокая и растению это не нра. Засоленность тоже регулируется лаймом. Это я все на вебгадене начиталась, в разделе про почвы/компост/ дренаж....  homedepot -~4$
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|