|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 фев 2013, 20:28 |
|
|
Спасибо,учительница,посмотрю,может на март запланирую.Сейчас пока все ресурсы расписаны.Буду 14 покупать мемфисы,там в этот день идет бесплатно подарок-красная роза.Сами мемфисы по 15(самые дешевые),ну и хочу еще мемфис гуджаву.Шиппинг тоже дешевый,всего 10 дол.Так что буду ждать.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 фев 2013, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ой, само главно забыла. Там корни ревеня тоже есть. в пакетике 3 штучки в опилках за 4 $. А малина по 5$ за два корешка и яблоня $12 в субстрате в п/э пакете.
мне кажецца до марта уже все засохнет в такой упаковке. Я как принесла домой, все пакеты открыла, полила как следует. Сухо там было внутрях.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 фев 2013, 18:55 |
|
|
Easy Does It, кустик посаженный совсем недавно, размером всего с баскетбольный мяч, но цветет как подорванный С Нашей Леди Гвадалупы та же история, тьфу-тьфу на них Blue For You, первый цветок распустился 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 фев 2013, 19:10 |
|
|
Девочки, в доме замучали муравьи. Купилли Терру, плевали они на нее с высокой колокольни! У них что, сезон наступил? И что делать? У кого есть положительный опыт?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 фев 2013, 19:40 |
|
|
Найдите, откуда они приходят и каким образом проникают в дом. У нас на кухню в прошлом году повадились через веранду - должно быть видно, они друг за другом идут. Я промывала всё раствором с хлоркой (несколько раз), сыпала соль на их пути, а главное, ни крошки не оставляла на кухне - у нас (как и в Ваших краях) это железное правило от них и тараканов при таком климате. Можно еще сах.пудру с питьевой содой или борной кислотой смешивать в равных пропорциях, если детей и животных нет. Главное - ищите нет ли муравейника поблизости и уничтожайте.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 фев 2013, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
я тоже с ужасом жду муравьев. хорошо, если получится обнаружить их лазейку и перекрыть. у нас они лезут отовсюду! и борной кислотой, и химикатами всякими травила. во дворе навозную кучу опасно трогать, там все кишмя кишит. несколько раз по кастрюле кипятка выливала, думала, мож поможет. хpeнов там :( придется, наверное, пест контроль вызывать.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 фев 2013, 23:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Blue For You, первый цветок распустился Красота какая!А я все жду 14,чтобы Мемфиса заказать.Хочется красный мемфис на халяву получить!У них еще есть замшевые ботинки,так я думаю,может заказать и его до кучи? melam0ry писал(а): я тоже с ужасом жду муравьев. Я тоже их лета жду с ужасом,это нечто невообразимое!Будут эти летающие твари лезти изо всех щелей!В люстре,на компьютере.И поверьте,им никакой сироп не нужен.Они другого ищут.Прийдется пару недель потерпеть....
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 00:14 |
|
|
Спасибо. Я тебе поставила черенки Мемфис мюзик на укорененение, бум ждать если выживут. Ниче не поняла -про какие замшевые ботинки ты говоришь? И какие летающие муравьи? У нас все тока ползающие. В старом доме было очень много мелких сахарных муравьев, ничем с кухни мы их вывести не могли. В этом доме мы за пест контроль платим - ящериц, лягуш, скорпионов, змей, пауков периодически выкидываем из дома, а вот муравьев нету 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 00:20 |
|
|
У кого Костко под боком есть, проверьте свои на предмет растений. В нашем розы беаруты продают, комплект 2 штуки за 12$, а недавно еще завезли персиковые деревья, авокадо (или манго) и еще какие-то, цену не смотрела.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 00:43 |
|
|
Спасибо за Мемфиса!Я говорила про эту розу http://forloveofroses.com/shop/mini-flo ... cker-2000/ Про летающих я говорю про муравьев,когда эти самки полетят,а так у меня в доме этой гадости нет,иногда огромные тараканы забегают как ошалелые,но мы их быстро уничтожаем,а под домом их есть кому уничтожать.Всяких гекконов куча.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ананасные секреты: http://www.lensgarden.com.au/growing_sw ... eapple.htm
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 12:01 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, в доме замучали муравьи. Купилли Терру, плевали они на нее с высокой колокольни! У них что, сезон наступил? И что делать? У кого есть положительный опыт? У меня просто отличный опыт, AMDRO® ANT BLOCK® HOME PERIMETER ANT BAIT (GRANULES) всем рекомендую. Когда муравьи одолели, пошла на и-нет вычитала про ето средство- все хвалили. Самое хорошее в нем - от многих видов муравьев, я бы сказала от всех которые вокруг были. Ну и очень прост в употреблении. Пройти с баклажкой вокруг дома, посыпать вокруг примерно в фут шириной ( все в инструкции четко написано , надо последовать) - и они пропадают!!! Надо чтобы солнечный день был , чтобы муравьи успели все слопать. Главное , как обещано- муравьи пропадают- так и есть!!! В Волмарте сейчас на сейле небольшом, стоит примерно 12-14 долларов. http://www.amdro.com/All-Products/ant-b ... s/overview
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 12:59 |
|
|
Дохнут все. Из 15, 2 глаза от Анюты торчат. Я думаю, купила соил дурной...ради как, лук - растут, а цветы - нет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 13:19 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Дохнут все. Из 15, 2 глаза от Анюты торчат. Я думаю, купила соил дурной...ради как, лук - растут, а цветы - нет. Значит нужно выращивать луковичные цветы :)))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 фев 2013, 14:24 |
|
|
Groza Спасибо! Olga-Olga Не может быть,чтобы все погибали.Может землю другую надо покупать?После посадки надо обязательно притенить и поливать каждый день хотя бы неделю.Потом постепенно уменьшать полив.Если видишь,что цветы поникли обязательно полить.Если забудешь,цветок погибнет.Конечно это труд и забота,но когда цветок окрепнет,за ним меньше ухода,а красота будет радовать душу и местных насекомых.
|
|
 |
|
 |
|