Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У меня развод.... нужен совет
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 01:58 
baby
baby

Живу в Аризоне, замужем была 3 года. В январе муж подал на развод. Хотелось расстаться с ним мирно, хотели составить divorce agreement, но он передумал. Я знаю что все свое имущество он перевел на компании которые он создал и по документам они пренадлежат не ему а его брату. У меня вопрос - можно ли как то получить бесплатного адвоката, можно ли идти в суд без адвоката (на него нет денег). Как правильно себя вести в суде, на что делать акцент - на абьюсе или пытаться доказать что компании его? Это и пугает, наверняка все делалось что бы не подкопаться... Работает ли на самом деле affidavit of support, который они подписывают когда нас привозят? Что можно ожидать от такого развода? Сначала он согласен был дать машину (1997 г), потом наверное решил лучше не давать вообще ничего, машина ведь тоже на имя компании.... Девочки расскажите кто что знает по этому поводу, пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: У меня развод.... нужен совет
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прочла ваши сообщения за 2011 год. Ничего себе у вас семейная жизнь получилась :e_sorry
Предшествуя вопросы форумчанок о вашем статусе: напишите какой он у вас? Сделал ли таки он вам документы?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helga** писал(а):
.. Работает ли на самом деле affidavit of support, который они подписывают когда нас привозят? .

А как Вы хотите чтоб он работал? Вообще, официально, affidavit of support-это контракт Вашего мужа с правительством СШа, что если Вы обратитесь за какой либо государственной помощью, то муж потом должен будет возместить государству эти расходы. То есть, Вам лично он абсолютно ничего не должен. Но на форуме, я помню, были случаи когда девы умело крутили affidavit в суде и даже умудрялись алимонии получать. Тут зависит от Вашего мастерства и некомпетентности суда .

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Запаситесь еще free credit report загодя, вдруг он надумает делать долги...

и держитесь :angel :angel
Я тоже, когда в Лос-Анжелесе разводилась у меня ни одного человека близкого не было, на кого могла бы положиться.
А в Вашингтоне у меня было хороших друзей,

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helga** писал(а):
Я знаю что все свое имущество он перевел на компании которые он создал и по документам они пренадлежат не ему а его брату.

Helga** писал(а):
на что делать акцент - на абьюсе или пытаться доказать что компании его?

Не докажете. На кого документы - тот и владелец.
Потом, это два разных суда: развод и доказательство кому на самом деле принадлежат компании.
Если Вы совсем не работаете, то найти бесплатного адвоката по разводам у Вас есть шанс, хотя Вы сами можете представлять себя в суде, Вы можете даже туда не ходить вовсе, вас с мужем разведут и все.
А, вот, найти адвоката, который будет доказывать что компании мужа, бесплатно врядли возможно. Какой адвокату интерес с этого дела? Вам если и светит от мужа что-то по закону Аризоны, то это такие крохи, что адвокату на tissue paper не хватит.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 07:53 
baby
baby

Шансы найти бесплатного адвоката невысокие - только если вы не работаете или у вас доход ниже прожиточного минимума. Если там есть за что бороться, можно найти адвоката, который будет работать за будущие проценты от выигранного дела.
Я сейчас тоже как раз в Аризоне развожусь, так что если есть вопросы - пишите в личку.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:18 
baby
baby

Стрекозка писал(а):
прочла ваши сообщения за 2011 год. Ничего себе у вас семейная жизнь получилась :e_sorry
Предшествуя вопросы форумчанок о вашем статусе: напишите какой он у вас? Сделал ли таки он вам документы?

Да свою гринкарту на 10 лет мне получить удалось, получила ее пол года назад.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 09:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Helga** писал(а):
Живу в Аризоне, замужем была 3 года. В январе муж подал на развод. Хотелось расстаться с ним мирно, хотели составить divorce agreement, но он передумал.
А что это означает "он передумал"? он что-то хочет от вас? в вашей ситуации divorce agreement - это то самое, 3 года мэриджа - недостаточный срок для судебной тяжбы.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 10:00 
звезда
звезда

зачем вам нужно доказать что компании его?
если они были основаны до вашей свадьбы и в браке вы были три года - вам в любом случае ничего бы не светило - sorry
каким образом вы собираетесь доказывать абьюз? у вас есть медикал рекордс, полис репордс, фото - видео - ауди подтверждения?

если достаточных доказательств нет - делайте грустную мину типа милый прости, я старалась сделать все что бы спасти наш брак но видно не судьба - прости - забудь - не поминай лихом. может быть сжалится и машину хоть вам отдаст

Удачи в любом случае!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helga** писал(а):
Стрекозка писал(а):

Да свою гринкарту на 10 лет мне получить удалось, получила ее пол года назад.

Понимаю что вам обидно, но если денег нет на хорошего адвоката, то и душу не рвите. Гринкарта есть постоянная - представьте он вам заплатил. Кроме того как вам уже сказали в браке вы недолго, так что по идее вам ничего и не положено. Единственное что, посмотрите законы в вашем штате, может действительно в суд сами сходите и алименты какие выбьете на время, ну и вашу машину. А с его компаниями связываться у вас не хватит нервов и ресурсов.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 10:24 
Богиня
Богиня

Самое лучшее это попытаться с ним полюбовно договориться хоть на какую помощь на первое время. Разводиться можно без адвоката, по любому на него больше денег уйдет чем алимоний получится выбить (что вообще вряд ли после 3-х лет брака)

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:06 
Богиня
Богиня

В Аризоне эпидемия по разводам?? :c_laugh Автор сочувствую! Никаких алиментов вам не светит, вы женаты три года. Молитесь, чтоб сейчас не навешал на вас долгов. И бесплатного адвоката чтоб взялся за ваше дело не найдете, максимум можно найти бесплатную консультацию. А те компании на которые оформлены машины, пароходы, дома и др. могут быть сделаны через штат Невада где имя владельца компании не разглошается законом. Т.е с виду у вашего мужа ничего и нет. Сорри, что не много позитива в моем посте, мой совет вам разводитесь максималь по любовно.
У вас есть работа, где жить, вы учитесь?
Напишите мне в личку, я тоже в Аризоне и думаю вам смогу помочь.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О ужас. В неделю по разводу. Кто у нас в Аризоне? Артемида держись там, купи открытку на Валентина..шутки шутками но вот ведь. Фигня какая то.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:18 
звезда
звезда

А вы налоги вместе файлили? Сейчас все подают за 2012 год, вы уже подали? На сайте налоговой вы можете посмотреть когда ваш чек придет. Он ведь днем работает? Проверяйте почту, если вы вместе подавали, то чек придет на оба имени, можете пойти в банк и получить всю сумму.

Аризона это комьюнити штат, тут в других темах всегда говорят, что это имеет значение при разводе.

И опять же здесь на форуме писали, что при разводе жена имеет право на половину 401 счета за то время что была в браке. Там может быть вполне приличная сумма. Не факт, что судья ее всю присудит, но это аргумент при разговоре о мировом соглашении. Он что-нибудь дорогое покупал во время брака?

Я не американский адвокат по разводу, но мое мнение, что машину отсудить и несколько тысяч вполне реально. Или вы думаете, судья видя такую ситуацию, понимая, что ей только на улице жить в первое время, допустит это?

Автор вы работаете? Или работали в браке? И где вы живете в Аризоне?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
О ужас. В неделю по разводу. Кто у нас в Аризоне? Артемида держись там, купи открытку на Валентина..шутки шутками но вот ведь. Фигня какая то.

Маш, ты серьезно? :c_laugh

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно