Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Марсем, я классные пуховые одеяла покупала в Таргете, бренд Woolrich называется. Они там любого размера были по 35 зеленых. Тоненькие, легкие, но такие теплые. Не нарадуюсь!
Пардоньте за оффтоп :angel
Спасибо,archer71,в том-то и дело,что мне нужно было толстючее и на 100% каттоне,но не плотном.Мне надо чтобы теплое и дышало.Муж уже замучался со мной,чего я только не перепробовала,а это сразу поняла,что мое,вот и охотилась :angel
Берёзка* писал(а):
Тогда не буду пересаживать пока, удобрений подсыплю. Марсем как твои, тю, забыла название, те которые на фронте у тебя скраю посажены, цветут обильно жëлтым, оранжевым, крассным? Ты ещë обрезала их и мулчем покрывала, чтоб не помëрзли? Ну, совсем из головы название вылетело. Мои примëрзли пару раз, но сегодня смотрела, новые лезут из земли.
Это ты про латанту,у меня пока холодно,она не растет,рано,думаю в лучшем случае в конце марта вылезет.Пока жду.Смотрю,мои виолки на второй,необъеденой клумбе заколосились,такие цвета яркие!
The CranberriesНе думаю,что бы кто-то напросился с пересылкой,ты хотя бы район проживания напиши.Может кто откликнется...
Apple tree писал(а):
Девочки! Ну че? Правда что ли никто дерево-пион не выращивает?
Яблонька,ну не растут у нас пионы,поэтому мы больше по розам :c_laugh Купи розовое деревце типа двойного удовольствия и будет тебе и аромат и красота!Ну не мне тебе говорить,какую розу прикупать.Я вон,на камелии плюнула,а вокруг клематисов опять кругами хожу :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 08:19 
Богиня
Богиня

marsem Лантана она и есть. :a_plain У меня роза, которая Принцесса, зашуганая непогодой, расцвела немного другим цветом, пастельным.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка,класс!А я тут читаю про обрезку плодовых деревьев по Н.Курдюмову.Интересно.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Подрастающий ананасик. Делаю пошаговые фото, ради интересу. :c_laugh
Оклахома :a_hello Вишня в цвету.

Я прям пошла смотреть, в каком состоянии моя (мои) :c_laugh Нет. почки только на одной слегко показывают зелень. остальыне спят крепко.Ну ничего. должно быть все скоро - в прошлом году в середине февраля уже цвела она.
Вчера подумала, что надо опять начинать эпопею с прививками, прошлогодние ни одна не пережили лето, хотя и принялись. :dum Но сеянцы-то персики так и растут, не выпалывать же их :c_laugh (хотя по уму бы да)
Ананасы, Березка, так и щелкай, здорово! Потом можно будет ролик сделать , забавно и интересно будет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Березка,класс!А я тут читаю про обрезку плодовых деревьев по Н.Курдюмову.Интересно.

Марсем, что там принципиально нового? Найдешь какой полезный трюк - пиши.
Я тоже хожу вокруг персика и абрикоса (мысленно), в прошлом году резала немного, оно надо, конечно, но жалко же. Сейчас самое время.
Я вишни кроЮ от души - они у меня между забором и дорожкой, им надо быть плоскими - хошь-не хошь. Ну они и того....плоские теперь...Как ни жалко опять же, но выбора нет.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:02 
Богиня
Богиня

:bigeyes Только заметила, виноград дохлик стал отрастать и пару грон выпустил. Оклахома, как твой виноград? Помню вы ему забор делали. И поделись фотками, как ты вишню обрезаешь.
Цитата:
Но сеянцы-то персики так и растут, не выпалывать же их :c_laugh (хотя по уму бы да)
Это какие такие сеянцы? :f_eyebrows А мне мона выполоть?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, кто-нибудь выращивал такое растение из семян? или это бесполезная затея?

http://www.gardenvines.com/shop/other-s ... ns-36.html

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
:bigeyes Только заметила, виноград дохлик стал отрастать и пару грон выпустил. Оклахома, как твой виноград? Помню вы ему забор делали. И поделись фотками, как ты вишню обрезаешь.
Цитата:
Но сеянцы-то персики так и растут, не выпалывать же их :c_laugh (хотя по уму бы да)
Это какие такие сеянцы? :f_eyebrows А мне мона выполоть?

Это самосевки, из компоста проросли повсеместно. Штук 5-6 . Я попробую - но не знаю, им уже года три...как там с корневой системой-то. Если удастся - не жалко :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:31 
Богиня
Богиня

Цитата:
Я попробую - но не знаю, им уже года три...как там с корневой системой-то. Если удастся - не жалко

Ага, буду премного благодарна.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой я чет не сразу заметила первую часть предложения - убегала :c_laugh
Виноград еще спит. Жду урожая в этом году :angel
Обрезаю просто - ветки, котоыре путаются и трутся с другими и растут от краев вовнутрь кроны. Это в первую очередь. Потом - те, которые в сторону дорожки и забора - их укорачиваю или вырезаю полностью, как глянется. Оставляю шириной , удобной для пользования. Это же не обычная наша вишня, - там правила есть обрезки в зависимости от сорта,а тут я не знаю правил, режу, как душа пожелает. Цветет со страшной силой, ягод бы еще...в том году подсадила кустик из другого источника - если зацветет, буду ожидать перекрестного опыления и обвального урожая :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сижу читаю,много не понимаю,завтра пойду резать.Объяснять не буду,сама пока мало поняла.Вот ссылка,сама читай.Потом надо виноград по его же схеме обрезать,но сначала читать.Управлюсь с плодовыми,возьмусь за виноград.У меня 3 сорта,один прошлогодний очень активный,резать надо.А 2 никакие,но у одного в прошлом году длинная ветка выросла,вот,надо узнать,что с нею делать http://www.docme.ru/doc/17839/n.kurdyum ... to-obrezki.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виноград весной не режут - плакать будет долго, ослабеет. Осенью надо было.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала,читала,поняла,что мои рано резать,надо ветки скелетные пригибать,а я их вверх наооборот.У меня слива просыпается,вся в зеленых почках.Тлю нашла на розе,на другой божия коровка уже трудится.Все-таки не зря в прошлом году навыпускала.Надо будет и в этом коробочку прикупить.Нашла неплохой план по пруду,как расположить камни. http://flower.wcb.ru/index.php?act=atta ... t&id=22533 вчера с мужем за крупными камнями ездили.Ворчит....)))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кому интересно "че в этом супе не хватает (ц)" то есть в почве, то по этой ссылке можна найти всю детальную инфу по конкретному адресу проживания. И дефицит -избыток элементов и кислотность и засоленность и остальное. Чтобы уж знать чего сыпать наверняка.

http://websoilsurvey.nrcs.usda.gov/app/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто в 7 -9 зонах,

в Tractor Supply Co. завезли черную (logan), фиолетовую(brandywine), желтую(fall gold) малину. ну и красную Heritage, но она у меня уже есть. и яблоня у них есть для жаркого климата Golden Dorset, на вебгадене говорят одна из самых лучших по вкусу среди жарувыносливых.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 6 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно