Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие.
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
[quote="Masa] Уралочка, я трачу порядка 300 долларов (сейчас, наверное 400, подорожало все) на 2 взрослых. А у меня есть знакомая, которая тратит 2 тысячи. И питаются они гораздо хуже, чем мы. Она просто не готовит, покупает ланч на работе, пиццу домой заказывает и в магазине набирает русских салатов и тортиков.
Они, при зарплате 150 на двоих, на даупеймент скопить не могут, живут в ренте. Она идет, и как сеятель просто деньги раскидывает - тут сувенирчик, тут снек, тут водичку, тут стопятые сережки, тут книжку......
И у нее нет тряпок дороже 100 баксов, сумки дороже полтинника и никогда нет денег, еле биллы платят. Путешествовать тоже нет денег, кроме как по штату на машине на кемпинг.[/quote][/quote]
Это не про меня Маса. я не сеятель, я просто за разумную экономию, и не на собственном настроении, и не настроении своих близких. я свято верю - вкусная еда - хорошее настроение, Хорошее настроение - здоровье. Здоровье - возможность работать и зарабатывать денежку для хорошего настроения. Круговорот энергии в природе! :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 10 фев 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Про замороженные ланчи не согласна. Сорри. Дело не только в калорийности. Всякие подстастители, загустители, усилители вкуса - все эти химикаки - яд сплошнючий. Изредка, конечно, допустимо, но как постоянные ланчи ... У меня стока здоровья нету. И опять же, они в меня не лезут, мне всё солоно.

Эльзовна, а попробуйте Линквизиновские голубцы или курочка вкусная с медовым соусом у них есть и ананасом. Не всегда стоит этим питаться , но я очень лю этот бренд. И супики Healthy Choice, всего 110 кал. , я наедаюсь хорошо :s_thumbup

А замороженные супы "Табачник" - вообще кладезь витаминов. Очень простые на вкус - ничего они
туда, по-моему, не напихивают, я даже досаливаю до своего вкуса. И калорий минимум. Я только на них
ланчуюсь. За счёт этого днем на работе сытно и диетично питаюсь. Самой мне так не приготовить, чтобы
съедобно было.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
AllaR писал(а):
smeeta писал(а):
Сколько стоит один мешок и как быстро содержимое рассходуеться ?

1 bag of pellets cost $4 and lasts up to 12 hours.

У вас 2 печки , в сутках 24 часа. Получается 8 долларов ПЛЮС ко всему в сутки. Умножаем?
Даже НЕ учитывая времени. 8Х7Х4=?

Короче, математик, мы не жжем пелотсы днем, только ночью, выходит 120 в день. Електрик бил упал с 700 зимои до махимум 250, выгода 330 долларов в месяц. Летом еше лучше. Если днем жечь, еше меньше бы был електрик бил, но нам утром некогда и мы просто термостат уменьшаем.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
.. я за разумное потребеление всегда, и за разумные траты. Но не на ежедневных жизненных радостях мелких... Если мне утром хочется вкусного кофе, я заплачу $6 за латте в Карибу, дома у меня кофеварка такой вкусный и крепкий не сварит, хотя вроде хорошая, но не на столько мощная как у них. Но зато мне вкусно и настроение хорошее

хорошая мысль. еда- это не культ и обжирание, а удовольствие. и лишать себя удовольствия из-за того, что русская медицина практикующая медицину 70х годов говоря про хронические гастриты от отсутствия супов и язвы от того же + стресса...

и кофе это тоже касается. ну как с подругой не зайти и часик не посидеть, такое удовольствие.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aurora+ писал(а):

и кофе это тоже касается. ну как с подругой не зайти и часик не посидеть, такое удовольствие.

Здесь, я думаю, разговор не идет про часик с подругой в кафешке. Все более за каждодневное рутинное потребление кофе в аут.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже за разумное потребление средств. Если мне чего-то хочется очень, то я покупаю. Другое дело, когда ложками черную икру из банки на завтрак наворачивать потому как душа просит...

Немного утрировано и преувеличено, но смысл, надеюсь, понятен.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
[ Короче, математик, мы не жжем пелотсы днем, только ночью, выходит 120 в день. Електрик бил упал с 700 зимои до махимум 250, выгода 330 долларов в месяц. Летом еше лучше. Если днем жечь, еше меньше бы был електрик бил, но нам утром некогда и мы просто термостат уменьшаем.

120 в день умножим на 7, а потом на 4
А скока будет 700-250?
В разницу входит стоимость топлива для печек?
Туплю)))
Прибавим стоимость утепления пеной.
Сухой остаток?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:19 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):
Doll писал(а):
AllaR писал(а):
Я не деньги, я подарки. Младшеи мини Аипед купили, еи всего 9, мы ее балуем. Старшим косметику, все заказано заранее, внучкам Барби машины, внуку одежду.

Да это ж как- на любителя. Младший получил лэптоп на окончание школы (пока не купил- деньги на счете), купить айпед нет даже в мыслях.
В 9 лет у него не было и сотового телефона.
Это не пример для подражания- ни-ни. Просто экономить на электичестве ( а как?) и покупать айпеды детям в начальной школе- это ваши приоритеты.
А как экономить? Лишний свет выключать- понятно. А еще?

Я уже писала что весь дом мы утеплили пенои, счет за електричество уменьшился ровно в 2 раза. Было один месяц 700. Поставили печку. Теперь думаем, что еше сделать. Можно еше порч утеплить или еше одну печку поставить. Муж пока думает, так как я ему в ливинг рум не даю поставить, а на порче можно.

Я ходила рукой проверяла все места на продуваемость, когда холодно. Нашла, что новое окно было неправильно установленно и сильно сквозит по раме.

Кстати, мы на стекла нанесли специальную тонировку ( только из Хоум Дипон не берите - какашка) и стекла лучше держат тепло. Кроме того , мы поставили новые штормовые двери, купленные по дешевке с крегслиста. Тоже сильно помогает.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А скока будет 700-250?
Туплю)))
Сухой остаток?

Долл , ну ты прям хочешь , шоб тебе дисер написали экономический :c_laugh Блоки - это можно снести на "развитие производства" или "модернизацию" - как хош называй , с окупаемостью в несколько последующих лет . Даже если и лет пять будет окупаться - это нормос . Утепляй дом на следующую зиму - не жилься , окупится все равно .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
AllaR писал(а):
[ Короче, математик, мы не жжем пелотсы днем, только ночью, выходит 120 в день. Електрик бил упал с 700 зимои до махимум 250, выгода 330 долларов в месяц. Летом еше лучше. Если днем жечь, еше меньше бы был електрик бил, но нам утром некогда и мы просто термостат уменьшаем.

А скока будет 700-250?
Туплю)))
Сухой остаток?

Тут у меня уже дефицит внимания ADD. 120 в месяц, конечно. 4 умножаем на 30, 120 в месяц. Если раньше бил был 700, теперь 250. 250 +120=370 в месяц затрат. разница 700-370=330 економия. Терпения у меня пока есть, я же училка.

Теперь как печка устаноbлена. Смотрим на фотку, бидем трубу. труба подведена к центральному отоплению. Все раздувается по дому как от електричества. поетому если новую печку установим на закрытои веранде, она к тому же центральному отоплению будет подведена.

Пена для дома называется , гуглите контракторов в вашем городе.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Foam spray contractors

забыла добавить про пену

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла , печка крутая риалли :c_cool

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Печка на кухне смотрится нормально, но в комнату я не даю ставить. A зачем нам вторая? Дом огромныи, все равно електричеством немного подтапливаем. При двух печках еше бы денег секономили, можно было бы 100 долларов за отопление вместо 250 платить. Печку покупали за 600 долларов в Лоусе.

Забыла добавить. Мне себя трудно контролировать в магазинах. Сегодня составила список чего надо, на все прo все решила потратить 100 долларов. Потратила 130, так как на каждом углу распродажи. масочка, кремы, шоколад и пошло поехало. Правда, шоколад за копеики обошелся, я 5 купонов на 3 доллара off each отоварила.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Foam spray contractors

забыла добавить про пену

:d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Inconspicuous писал(а):
Aurora+ писал(а):
ну как с подругой не зайти и часик не посидеть, такое удовольствие.

Здесь, я думаю, разговор не идет про часик с подругой в кафешке. Все более за каждодневное рутинное потребление кофе в аут.

ну так здесь писали про расходы, связанные с долгами по кредиткам, сделанным в молодые годы. какое это отношение имеет в месячным расходам.

принцып остается один: увеличить доход или уменьшить расход. с з/п "потолком" работает только второе. а как там каждый питается, одевается это дело личное....или брать 2ю работу, а оно надо? в семье два работоспособных взрослых, почему надо все только на одного взваливать?

для автора, как очевидно нужет дополнительный доход в лице мужа, уменьшение расстояния поездок (а это мейтененс, бензин), одна работа с 40ч/нед и регулярный качественный отдых. если это будет решено, то она сама разберется в остальном.

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно