|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 09:16 |
|
|
Сколько стоит один мешок и как быстро содержимое рассходуеться ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 09:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Причём, в этих кофе из-за сиропов столько калорий! Мамо моё! До 700 доходит!Девы, кто любит Старбакс, просю глубокава пардону.  Это просто мои заморочки. я в старбаксе не беру кофе с сиропами. Там продают обычный drip coffee. На крайний случай позволяю себе латте - это кофе с молоком (я беру с соевым). Никаких сиропов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 09:27 |
|
|
marina писал(а): я в старбаксе не беру кофе с сиропами. Там продают обычный drip coffee. На крайний случай позволяю себе латте - это кофе с молоком (я беру с соевым). Никаких сиропов. Но ведь их дрип кофе не лучше домашнего? Опять же, время тратится на то, чтобы заехать туда и отстоять в очереди. Когда нет возможности избежать Старбакса, я беру там чай. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 09:43 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Но ведь их дрип кофе не лучше домашнего? Опять же, время тратится на то, чтобы заехать туда и отстоять в очереди. Когда нет возможности избежать Старбакса, я беру там чай.  мне их кофе нравится. Опять же, я не пью там каждый божий день. Я беру кофе там когда времени нет домашний делать. С утра опаздываю на работу и если есть gift card. Исключения бывают. У меня вот купончег был позавчера на купи один кофе второй бесплатно и выбор был между ванила спайс латте и горячим шоколадом. Взяла ради интереса попробовать ванила спайс. Попросила правда чтобы сиропа не лили много. Мне не понравился он.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 09:47 |
|
|
В Стабаксе могу пить только Американо и Эгног латте в Кристмас, а так отвратительный кофе, жженый.
Лучше Coffee beans, it's a Grind или вообще неизвестный кофешоп
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 09:54 |
|
|
Doll писал(а): А вообще, большая экономия- это муж типа моего)))) Не завтракает, не обедает. Ну мой тоже не привереда. Жуёт одно и то же неделями. Lunch meat на неделю тянет на $10. Хлеб буханка на $4. Делаю ему два сэндвича. На завтрак peanut butter сэндвич, на обез с lunch meat. На ужин он себе готовит куру. Покупает упаковку ног за $5-6. Хватает на неделю. В рисоварке готовит рис. Я ограничиваю его готовку, так как когда он готовит каждый день, тогда как раз много уходит, так как готовит на армию. В итоге не съедается и всё разносится по соседям или на работу чужих людей кормить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: [quote="fatcat Вот у Аллы терпение!  Это у МЕНЯ терпение))). Жду, чем топят печкИ у Аллы, сколько это стоит (плюс время), и это отнять от обычного счета за отопление. Отнять также нужно стоимость самой печки, а тем более- двух, а тем более- учитывая, что печка на порче. То есть, насколько теплее в спальнях на втором этаже? Дайте расчеты.[/quote]
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:04 |
|
|
Doll писал(а): Это у МЕНЯ терпение))). Жду, чем топят печкИ у Аллы, сколько это стоит (плюс время), и это отнять от обычного счета за отопление. Отнять также нужно стоимость самой печки, а тем более- двух, а тем более- учитывая, что печка на порче. То есть, насколько теплее в спальнях на втором этаже? Дайте расчеты. [/quote] Долл , ху из порча ? Объясни людям с чукотки 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:12 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А Старбаксовский кофе - мне вообще не понять. Сварить дома займёт 2-3 минуты, а делать крюки к Старбаксам и стоять там в очереди? Потом, что они туда только ни плещут! Я ещё пойму тех, кто сидит дома, сходить туда кофейку выпить - вроде какая-то жизнь. +100!
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:13 |
|
|
ladanza писал(а): Долл , ху из порча ? Объясни людям с чукотки  porch?
Последний раз редактировалось Korolek 10 фев 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Denise_ писал(а): В Стабаксе могу пить только Американо и Эгног латте в Кристмас, а так отвратительный кофе, жженый.
Лучше Coffee beans, it's a Grind или вообще неизвестный кофешоп и еще тоже не пойму кериг - к-капс. вот пурга-пургой. непонятного качество порошочек зовется кофе. бррр
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Waste - понятие растяжимое.  думаю процентов 90 форума посчитали, что 1000 баксов за ресторан именно waste.  если бы они хоть раз сходили, то поняли бы, что это предмет первой необходимости, этот ресторан Зато никто не считает ланчи на работе - 10-15 долларов в день, три сотни в месяц, 3600 в год - цена поездки за границу для двоих. Мелочь какая, правда? Кофе с печенькой утром 5 баксов - 1800 в год. И так далее...... Я тему читаю и поражаюсь некоторым вещам. Как ресторанная еда может быть дешевле домашней? Ресторанная цена - это трехкратная стоимость продуктов. Представляете, что там за продукты, если на 3 умножить, а все равно дешево? И что там кладут - много жира, соли, глюкомата натрия..... По ланчам я совершенно согласна! Я также например не понимаю нашу ресепшионистку. которая каждый день покупает кофе в старбаксе, работая неполный день на 9 долларов в час. И по ресторанам я согласна. Я в рестораны хожу редко, но если хожу, то предпочитаю что-то нечейновское. Вообще я наверное не совсем в теме - влезла на предпоследней странице и наверное повторяю уже обсужденное.  Короче - лучше зарабатывать, чем экономить. Если экономить - то на каждодневных мелочах выгоднее, нежели на годовой покупке. Например если речь зашла о поездке за границу. Это даже случается не раз в год а реже гораздо, потому что в одно и то же место мало кто ездит. Итак к примеру говорим о поездке в Англию. Как часто? Раз в 3-4 года, может реже, потому что потом будет Париж или круиз или еще что. И что я, жаться буду? Ну я разумеется поищу дил на гостиницу, но с условием, что она будет на Трафальгарской площади, а не в каких нибудь трущобах, зато недалеко от метро.  Ну и т.д.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:18 |
|
|
Anchuta писал(а): Denise_ писал(а): В Стабаксе могу пить только Американо и Эгног латте в Кристмас, а так отвратительный кофе, жженый.
Лучше Coffee beans, it's a Grind или вообще неизвестный кофешоп и еще тоже не пойму кериг - к-капс. вот пурга-пургой. непонятного качество порошочек зовется кофе. бррр Я когда сюда приехала, не могла своему объяснить, что пить кофе можно маленькими порциями, с пенкой, а не поллитровыми бодьями  , грю я хочу хороший кофе купить домомй, он приел меня в Старбакс и я там взла упаковку эспрессо - балин, как я плевалась. Сейчас дома эсспрессо делаю, покупаю Кона кофе гавайский в зернах, молю его в супермаркете как на эспрессо, пью каждое утро американо душистый, с шоколадным привкусом  После моего кофе, на дух не переношу другой В течении дня не могу пить, одной чашки достаточно - сердцебиение зашкаливает.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:21 |
|
|
Denise_ писал(а): покупаю Кона кофе гавайский в зернах Кона кофе - рулит! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 10 фев 2013, 10:39 |
|
|
Denise_ писал(а): а так отвратительный кофе, жженый.
Это не то кофе зависит, а от того как его готовят. Если бариста хреновый попался, то будет вам жжёный. Я покупаю старбаксовсий кофе только в проверенных locations где нормально готовят.
|
|
 |
|
 |
|