Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лидия Вележева воспитывалась в интернате
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обожаю ее в "Идиоте" в роли Настасьи Филипповны

http://www.rusactors.ru/v/velejeva/index.shtml

Цитата:
"Я с сестрой училась в интернате. Не потому, что сиротами были. Просто мама в то время была одна, без мужа, работала на фабрике в две смены. О каких-то нянечках и речи не могло быть. А за нас она очень волновалась. Мы были любознательные: бумажку под шкафом поджечь, кран открыть и смотреть, как вода течет, - для нас это было милое дело. А главное - мама волновалась, чтобы мы голодными не остались. Вот она и решила отдать нас в интернат, говорила, мол, годика два там поживете, повзрослеете, и я вас заберу. А нам там очень понравилось. Обстановка была добрая, все друг другу помогали, воспитатели очень хорошие попались. После учебы кружки, секции всякие были. Я в интернате все перепробовала: в кружок народного танца ходила, гандболом начала заниматься, каток залили - первая встала на фигурные коньки. Работы мы никакой не боялись. Я, например, по четвергам дежурила по кухне. Так мы втроем всю посуду после двух смен мыли, полы по-настоящему драили, а не просто пыль гоняли. Видно, с тех пор у меня на всю жизнь не осталось страха перед трудностями.

Мы всегда защищали детей младше себя, которые к нам подходили с жалобами. И я, как бандерша какая-то, устраивала обидчикам разборки. А так как я гандболом занималась - стояла на воротах, рука у меня была тяжелая. Как-то раз одна девочка сказала моей сестре плохие слова. Она была волейболистка, выше меня намного. Так я залезла на парту и ударила ее сверху рукой по голове. Девчонка упала, у нее оказалось легкое сотрясение мозга... Поэтому меня побаивались: кому охота по черепушке получить? А так конечно же я многим мальчикам нравилась".

Это к слову,что в советских интернатах было не так уж плохо.

Последний раз редактировалось CodyZamora 15 фев 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Лидия Вележева
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна. Красивая и утончённая женщина. И экранизация эта мне очень нравится. (шёпотом) А я чёт не уверена, что уважаемая актриса знает значение слова бандерша. :dum Сорри. Тапками не кидайтесь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):

Да уж не плохо. Как в тюрьме строгого режима.
ну разве только если быть бандуршей, как Ваша героиня. Но не у всех же хабальные способности сызмальства.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:22 
Богиня
Богиня

А фотографии будут?
Может форум грохнется- а то я не могу от компа отойти. :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вележева - ОК, но мне, честно говоря, куда больше нравится её муж :angel Помню, я ещё совсем маленькая была и смотрела с родителями один из самых первых русских сериалов "Горячев и другие", где он Пашу играл. Надо сказать, я уже тогда отметила про себя, что он совсем не плох :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 19:19 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Согласна. Красивая и утончённая женщина. И экранизация эта мне очень нравится. (шёпотом) А я чёт не уверена, что уважаемая актриса знает значение слова бандерша. :dum Сорри. Тапками не кидайтесь.

Любая уважающая себя женщина знает што такое бандерша :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):

А никто и не говорил, что в интернатах было очень плохо. Похоже путаются интернаты с детдомами. В интернатах жили именно дети, у которых были родители, т.е.дети, которых было кому защитить. Были так же специнтернаты как в плохом, так и хорошем смысле слова. Например все известные спортсмены в детстве прошли через интернат. У них было спецпитание, режим, наблюдение врачей и тренировки с тренерами плюс обязательное школьное образование. Были интернаты для трудных подростков, где таки был почти тюремный режим, но наряду с этим хорошее питание, образование и кружки. Были обычные интернаты для родителей, которые были слишком заняты работой, разъездами и т.п. В основном ими пользовались матери-одиночки и очень бедные родители, которые отдавали туда детей ради лучших условий. Ну и конечно зависело от местности, директора и прочих локальных условий. Дети из интернатов в основном проводили праздники и каникулы дома, с родителями.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я училась в школе в классе 6-м, мы с классом поехали в зимние каникулы на экскурсию на неделю в Калугу - музеи там всякие космонавтики, Бородинское поле, дом Зои Космодемьянской и т.п. Интересно было, в общем. А жили мы там как раз в интернате, откуда дети разъехались по домам на каникулы. Я впервые в жизни увидела, как живут в интернате. Там хоть было и чисто и в принципе ничего такого особенно шокирующего, но ужасно казенно и депрессивно. Никаких тебе занавесочек на окнах, голые каменные полы и железные кровати. Спали мы там все в одной большой спальне, человек на 20-30 наверно, как в пионерском лагере, но я никогда не видела такого депрессивного лагеря, хотя в различных была. Больше всего меня поразило, что там кроме маленьких прикроватных тумбочек, был всего один шкаф обычного размера на всю спальню. Я, помнится, сильно удивлялась - где же бедные детки хранили свою одежду? свои вещички?? Туалеты тоже конечно были "ой"... :bigeyes Короче, это было не место, куда хотелось вернуться, и бедным деткам я очень посочувствовала тогда...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kozya pisala: Это к слову,что в советских интернатах было не так уж плохо.//////

Козя, это прелюдия к воcxвалению интернатов ? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я удивилась, потому что знала одну девочку в детстве, которая воспитывалаьс в интернате. Ей там не нравилось.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Я удивилась, потому что знала одну девочку в детстве, которая воспитывалаьс в интернате. Ей там не нравилось.

Козя, я тебе как журналисту скажу: сделай репортаж, поживи в интернате, детдоме, посмотри тамошнюю жизнь изнутри и напиши. :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судя по всему, у нас в интернатах не так уж плохо. Но я проверю скоро.
Во вторник умерла знакомая- сестра моей соседки. У не осталась 16-ти летняя дочка. Я эту девочку уже 8 лет назад хотела удочерить, и увезти с собой в Америку. Потому что мать ее все равно держала в интернате, так как все у нее не ладилось, и с жильем, и с работой. и с мужиками. Но мать тогда не захотела, это была ее последняя дочь, старший сын вырос в интернате, средняя дочь- с бабушкой и тетей. Жаль, девочке со мной было бы лучше. С матерью она мыкалась по съемным комнатам, работала на морозе и зное, заменяя мать, которая торговала на лотках. Потом обе попали в туберкулезную больницу. Девочку вылечили, а мать - нет. :(
Девочка могла остаться с тетей- старшей сестрой матери, бабушкой и семьей тети, но она предпочла интернат. По собственному желанию. Говорит, что в интернате ей лучше, чем с религиозными родственниками, тетя ее - пастор какой-то не нашенской религии.
Я сразу подумала ее забрать из интерната и удочерить. Но посоветовавшись, в том числе и с нею, мы решили этого не делать, так как в таком случае, она потеряет право на жилье от государства при выходе из интерната, а это уже всего полтора года ей осталось там. Тем более. что ей в интернате нравится.
Но мы будем ее посещать, забирать на выходные, следить и помогать. Вот заодно и посмотрю что там такого хорошего в тех интернатах.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):

ага, одна девочка, это, конечно показатель.
Та девочка, которую мама гнала в мороз работать на лотке, тоже показатель ещё тот.
Я бы от такой мамы и верующей тети тоже бы, наверное, в интернат убежала.
Последний пример лишь показывает, что родные мамы бывают хуже интернатов, увы.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не гнал ее никто, она сама матери хотела помочь. Все-таки родная мать... Жаль, что так случилось :(
А девочка была готова тогда со мной в Америку уехать, если б мать согласилась. Я всегда этой девочке старалась помочь, у нас были хорошие отношения.
Если бы я тогда ее забрала, что я бы, конечно, из Америки не уехала, осталась бы ради нее, чтобы ребенку было лучше. И чтобы из ее окружения бестолкового ее оторвать. Но мать сказала свое слово. Она уже была в возрасте (она старше меня на пару лет), и ей хотелось, чтоыб ребенок был с нею. Хотя... в последние пару лет ребенок с нею не был, она была в больнице... Печально все.
Мой друг тоже хочет помочь. Но он не реально смотри на вещи, начал рассуждать о том - какое образование и профессию ей выбирать,в каокм институте. Я ему сказала, что в таких ситуациях идет речь о выживании, и дети харчами не перебирают обычно, тем более. что девочка неважно училась, оставалась на второй год даже, из-за матери...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по-поводу наших детдомов, там реально не так уж плохо

http://www.sobytiya.info/news/13/29369

Цитата:
В крымском доме ребенка "Елочка" (г. Симферополь) расформированы группы, в которых воспитывались дети с диагнозом "ВИЧ-инфекция". Об этом сообщил главный врач учреждения Александр Хрипун.

По его словам, на сегодняшний день в "Елочке" осталось всего два ВИЧ-инфицированных ребенка, тогда как еще год-два назад их было 22. Остальных детей отдали в приемные семьи. "Сначала была одна группа, потом еще одну открыли, а сейчас такой группы нет – раздали детей", — рассказал Хрипун.

Он также сообщил, что в последнее время в дом ребенка не поступают воспитанники с ВИЧ-инфекцией.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно