|
Автор |
Сообщение |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:20 |
|
|
Anchuta писал(а): Еще надо учитывать, что раньше дом был залогом выхода на пенсию, покупался большой дом, выплачивлся пока работали,потом он вырастал в цене при выходе на пенсию его продавали,покупали маленький и на разницу жили на пенсию. Мыльный пузырь лопнул, дома быстро в цене не поднимаются, поэтому сейчас многие задумываются что к старости не удастся провернуть идею с домом, еще и должен останешься. Поэтому в пользу сьема или кондо. только не кондо, у них очень дорогое обслуживание,платить за полоску земли, которую стригут...и мне вообще не нравится, когда кондо стоят рядом, там не прогуляться и не знаю как у вас, а унас строят кондо, где высота потолков под 5 метров в гостиной и кухне, это ск-ко ж выбрасываеться в воздух обогреть или наоборот на кондиционер в жару
Последний раз редактировалось MirandaM 05 фев 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:21 |
|
|
manonina писал(а): cinnamon писал(а): [ Это какой город, если не секрет? в каком штате? -. да такое же как и у автора...она подтвердит что у нас современных квартир и кондо завались и на любой вкус, почти в любом районе ..главное-money! опять говорите загадками, Я не знаю какое у автора- можете ясно назвать ГОРОД и ШТАТ? или это такой страшный секрет?- так зачем тогда вобще начинать сравнивать, я люблю факты, а без них не имеет смысла спорить. извините.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:24 |
|
|
Denise_ писал(а): Она имела в виду налог на недвижимость и мортгидж покрывается арендой, врядли там позитивное кешфлоу, не с чего налоги платить. А вот если за кеш покупать, то тогда инком такс платить таки нужно Я не о том, я о tax deductions. У нас тоже всё покрывается, но из-за высокой зарплаты we can't take any deductions (losses).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мне всё-таки кажется, что покупать, хоть и в мортгидж, выгоднее. Да, первые годы то, что платишь - это тоже выброшенные деньги. Но ты уже осел на месте, обустраиваешь своё гнездышко, тратишь на декор по своему вкусу, и т.д. и т.п. И каждую лишнюю копейку стремишься вложить в оплату мордгиджа, не разбазариваешь никуда. Через лет 8 уже проценты выплачены, начинается выплата эквити. А в съемном что? Как будто только проценты, проценты и проценты всю жизнь, в итоге работал, отдавал дяде изначально безо всякой надежды хоть какую-то отдачу от своих денег получить. А выплата мортгиджа хотя бы кредитную историю тебе делает. Ну, а что делать небогатому человеку, живущему на зарплату без наследств, стоков и лотерейных выигрышей? Жить в аренду - это безо всякой надежды на что-то в будущем. Поскольку нет финансовой цели, то не экономишь, живешь финансово беззаботно. А в ипотеку - хоть какой-то лучик в темном царстве, что когда-то хоть может дети воспользуются результатом твоих трудов - хоть дом родители выплатили под старость лет. Вон, у меня мама в России - довольна, что хоть квартирешку да заработала, хоть что-то дочке оставит. И у меня такое же чувство - пашешь и платишь - ну куда от этого деваться, если не в лесу живешь? Так хоть что-то детям останется. Хоть может им не с нуля пахать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 05 фев 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:45 |
|
|
Дениз, я не знаю, где вы живете, а у нас выселять людей можно далеко не сразу. Это несмотря на то, что в Вирджинии законодательство на стороне арендатора. Человека нельзя заставить выехать только потому что он потерял работу, а только если он не платит. Это раз. Во-вторых, никто сразу же выезжать не будет. Там есть период поблажек, что надо подождать, а уж потом подавать в суд, а если чел в это время хоть немного заплатить, начинай все сначала. Это может пройти до года. А если экономика рухнет снова, как здесь предрекают, то скорей всего коснется не одного тенанта, а нескольких. То есть надо иметь sufficient financial capacity to carry several mortgages at once.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:45 |
|
|
marina писал(а): Denise_ писал(а): Она имела в виду налог на недвижимость и мортгидж покрывается арендой, врядли там позитивное кешфлоу, не с чего налоги платить. А вот если за кеш покупать, то тогда инком такс платить таки нужно Я не о том, я о tax deductions. У нас тоже всё покрывается, но из-за высокой зарплаты we can't take any deductions (losses). ??? можно ссылку на IRS сайте?
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon, вы как только что на свет родились: все знают что а Нью-Йорке ужасные по нормальной цене квартиры или очень хорошие , но страшно дорогие...но людей это не останавливает в достижении своей американской мечты- готовы в боксе-конуре с клопами жить, хотя бы в том же Даласе,Сиэтле или Атланте могли бы снять или купить за такие же деньги приличную 2-х комнатную квартиры,это общеизвестная истина, какие вам факты еще нужны?  ...я не один раз писала ,где я живу...и ваша дочка почему-то в НЙ мотанулась, я бы тоже помоложе туда мотанулось к тараканам...больже возможностей в другом плане...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 12:54 |
|
|
schmetterling писал(а): Дениз, я не знаю, где вы живете, а у нас выселять людей можно далеко не сразу. Это несмотря на то, что в Вирджинии законодательство на стороне арендатора. Человека нельзя заставить выехать только потому что он потерял работу, а только если он не платит. Это раз. Во-вторых, никто сразу же выезжать не будет. Там есть период поблажек, что надо подождать, а уж потом подавать в суд, а если чел в это время хоть немного заплатить, начинай все сначала. Это может пройти до года. А если экономика рухнет снова, как здесь предрекают, то скорей всего коснется не одного тенанта, а нескольких. То есть надо иметь sufficient financial capacity to carry several mortgages at once. Максимум 30 дней http://www.fairfaxcounty.gov/sheriff/eviction.htm Свои потери вычитаете из налогов
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 13:01 |
|
|
Там только полиции дано 30 дней ПОСЛЕ решения суда на исполнение приговора. А до этого еще можно делать court appeal. Unlimited number of times. У моей знакомых так "хорошая женщина" бесплатно 6 месяцев жила. Еле выдворили.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 13:06 |
|
|
lovelyannie писал(а): Мне всё-таки кажется, что покупать, хоть и в мортгидж, выгоднее. Да, первые годы то, что платишь - это тоже выброшенные деньги. Но ты уже осел на месте, обустраиваешь своё гнездышко, тратишь на декор по своему вкусу, и т.д. и т.п. И каждую лишнюю копейку стремишься вложить в оплату мордгиджа, не разбазариваешь никуда. Через лет 8 уже проценты выплачены, начинается выплата эквити. А в съемном что? Как будто только проценты, проценты и проценты всю жизнь, в итоге работал, отдавал дяде изначально безо всякой надежды хоть какую-то отдачу от своих денег получить. А выплата мортгиджа хотя бы кредитную историю тебе делает. Ну, а что делать небогатому человеку, живущему на зарплату без наследств, стоков и лотерейных выигрышей? Жить в аренду - это безо всякой надежды на что-то в будущем. Поскольку нет финансовой цели, то не экономишь, живешь финансово беззаботно. А в ипотеку - хоть какой-то лучик в темном царстве, что когда-то хоть может дети воспользуются результатом твоих трудов - хоть дом родители выплатили под старость лет. Вон, у меня мама в России - довольна, что хоть квартирешку да заработала, хоть что-то дочке оставит. И у меня такое же чувство - пашешь и платишь - ну куда от этого деваться, если не в лесу живешь? Так хоть что-то детям останется. Хоть может им не с нуля пахать. Мышление "нашего" человека  . Пока мы наш дом выплатим, нам уже на пенсию пора будет, дети уедут в колледж, на работу. Не думаю что они захотят вернуться и жить в старом доме с несовременной (через 15-30 лет) планировкой, народ здесь любит поновее , помоднее. Скорее всего будем продавать после того как дети школу закончат, потому что нам с мужем на двоих такой большой дом будет не нужен, и покупать маленький. А на разницу все таки надеюсь еще пожить и попутешествовать, если здоровье позволит, а если не позволит то все эти деньги на мед.счета и уйдут. Так что про оставить в наследство дом даже речи не идет... Про рентал... Моя подруга с мужем сдавали дом пожилому мужчине много лет, отношения у них с ним были хорошие, они видели что живет он бедно поэтому цену на рент они не поднимали в течение 10 лет. Когда он умер в прошлом году, то оказалось что он миллионер . повезло его какой то дальней единственной родственнице - получила 2млн!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 13:15 |
|
|
schmetterling писал(а): Там только полиции дано 30 дней ПОСЛЕ решения суда на исполнение приговора. А до этого еще можно делать court appeal. Unlimited number of times. У моей знакомых так "хорошая женщина" бесплатно 6 месяцев жила. Еле выдворили. Цитата: 1. 5-day letter (Pay or Quit Notice) for money-related issues. This notice is used for failure to pay rent. The landlord gives the tenant written notice that rent must be paid within five days of service date or tenant must vacate the premises.
2. If the tenant does not comply with the notice, the landlord brings proof of the notice to the General District Court to obtain a Summons for Unlawful Detainer, which is a civil claim for eviction. The court issues a Summons for Unlawful Detainer and assigns a date when the landlord and tenant have an opportunity to appear. If the judge rules in favor of the landlord (plaintiff), the tenant (defendant) is granted a 10-day appeal period. 3. The Sheriff's Office has 30 days from the court's signing to execute the document. The Sheriff's Office contacts the plaintiff with the scheduled date and time of the eviction. The defendant is given a minimum of 72 hours notice prior to the scheduled eviction. 4. 24-Hour Lock Change Eviction У меня вышло чуть больше полтора месяца  Написано аппил в течение 10 дней и никаких многократных. И опять же - долг этот не прощается, а должен быть вернуть с процентами, а потери вычитаются из налогов. Не нужно быть так пессимистически настроенной. И еще нанимайте пропертименеджмент компании, они знают как это сделать быстрейй и как найти вам нового тенанта
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
TMT писал(а): Мышление "нашего" человека. Пока мы наш дом выплатим, нам уже на пенсию пора будет, дети уедут в колледж, на работу. Не думаю что они захотят вернуться и жить в старом доме с несовременной (через 15-30 лет) планировкой, народ здесь любит поновее , помоднее. Скорее всего будем продавать после того как дети школу закончат, потому что нам с мужем на двоих такой большой дом будет не нужен, и покупать маленький. А на разницу все таки надеюсь еще пожить и попутешествовать, если здоровье позволит, а если не позволит то все эти деньги на мед.счета и уйдут. Так что про оставить в наследство дом даже речи не идет...
Про рентал... Моя подруга с мужем сдавали дом пожилому мужчине много лет, отношения у них с ним были хорошие, они видели что живет он бедно поэтому цену на рент они не поднимали в течение 10 лет. Когда он умер в прошлом году, то оказалось что он миллионер . повезло его какой то дальней единственной родственнице - получила 2млн! Я, конечно, понимаю, что моим наследникам деньги было бы приятнее получить в наследство, чем дом. Но так хоть я удовольствие получу при жизни от этих денег в виде дома, пусть и призрачно мне принадлежащего А живя на ренте, потому что так выгоднее, и откладывая всё, что можно на сейвинг - меня тоска сгложет. Я так не умею.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
PiligrimV писал(а): Katten2 писал(а): У меня брат двоюродный уехал жить" в Москву ".На самом деле -это в ебенях, коттедж чуть ли не под Подольском: одни окна выходят на деревню, другие на лес, третьи- на кладбище. И каждый день брат мотается три часа в трафике по МКАДУ. И рад как папуас. А чему он, простите, рад?  Каждый день по 3 часа в трафике чтобы на работу съездить - я бы такого врагу не пожелал, столько времени жизни выбрасывать впустую, неужели он правда не жалеет? А так да, я знаю как в Москве живут. У меня друг туда уехал, ему до работы час в один конец. Так сослуживцы ему завидуют, мол буквально в двух шагах от работы живёшь. Ну так поэтому и рад, что как Ваш друг. Считает, что три часа это ещё близко .И рад, что при Москве, там хоть какие-то работы есть, по сравнению с провинцией, где вообще с работами труба. Мой пойнт как раз в этом. Тут люди писали вначале, что ,мол, все мы приехали из России, где жили в центре города и ни о каких коммютах и не знали. Теперь и в России становиться так как в Америке: коттеджи за пределами города, долгий коммют.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 13:29 |
|
|
Сейчас работаю с клиенткой - мама покупает 4 бедрум дом для дочери-студенки, та будет там жить и сдавать в аренду 3 бедрум для студентов. Все мортгидж пейменты, налоги будут покрываться арендой, плюс налоги. Цены на дома идут вверх - хороший инвестмент
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 05 фев 2013, 13:30 |
|
|
Цитата: Но так хоть я удовольствие получу при жизни от этих денег в виде дома, пусть и призрачно мне принадлежащего А живя на ренте, потому что так выгоднее, и откладывая всё, что можно на сейвинг - меня тоска сгложет. Я так не умею. Да я вообщем согласна  . Просто я и тех кто арендует, тоже понимаю. Опять же - у всех разные запросы и приоритеты, поэтому не надо набрасываться на тех у кого другая точка зрения (это я не про вас а вообщем).
|
|
 |
|
 |
|