Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская мечта
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Aster454 писал(а):
Можно мне к вам в клуб? Моя Берта тоже двуязычная... И, кажется, плохие слова она уже тоже все знает. :

А у меня Чернышенька подробно отвечает на вопросы (мрявкает).

ой, ну вот тут я не могу удержаться- вступлю в тему!
Я со своими котами не только наяву разговариваю, в Америке - это само собой разумеется, и с добрым утром, и куда пошел, и сиди тут и тд- :m_yes

но и по телефону с Ларичком разговариваю, когда в Украине:
Муж звонит, пару слов сказал, потом:" Хочешь поговорить с Лоренсом?"- "а как же!"
Слышут, зовет:" Ларик, иди сюда- мама звонит!"
Через две секунды в телефоне слышится отечтливое громкое: "МЯУ!"
И тогда я рассыпаюсь в нежностях:
"Ой, Ларюнчик, моя ласточка, мой сыночек любименький, здравствуй мой хороший, ну как ты там поживаешь, солнышко мое,кисюня моя любимая,,"-
и слышу на том конце провода:" мрррррр-мррррр-мрррррр...

:angel

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Пудь, я не из-за куртки поругала, а из -за того что этом далеко не первая кутрака, свитер, книжки, пенал и тд . Как Маша растеряша! Не следит совершенно за своими вещами! Ну обидно! Как можно такой безответственной быть!

Книжка,
а теперь представь, я своей "маше" связала 2 years ago спицами, каким-то спиральным узором шерстяной берет, чернильно-синий в крапинку. К нему - брошку крючком в виде виноградной лозы. Все каникулы вязала и перевязывала чтобы взрослый узор на детскую голову посадить. И отправила всю такую нарядную в Миннесоту к бабушке-дедушке, с папой естессссно;-)

Берет она оставила в самолете во время первой пересадки, то есть в Миннесоту прилетела уже без него. Смотрю потом на фотках она в каком-то розовом акриле бегает, что-такое спрашиваю. Она мне призналась в потере и "утешила" - ей бабушка новую шапку в Волмарте купила и она ее с собой привезет! :k_crying Я даже то чудо виноградное сфоткать не успела для коллекции! :k_crying
В этом году попроще, но все же - косичками узор, ушкu, пампушки. Середина января - нет шапки. Клянется правда что дома потеряла. У меня уже руки опускаются ей что-то вязать :k_crying . Купила пока в Вомарте в виде кошачьей мордашка - раадааа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

ой, ну вот тут я не могу удержаться- вступлю в тему!
Я со своими котами не только наяву разговариваю, в Америке - это само собой разумеется, и с добрым утром, и куда пошел, и сиди тут и тд- :m_yes

но и по телефону с Ларичком разговариваю, когда в Украине:
Муж звонит, пару слов сказал, потом:" Хочешь поговорить с Лоренсом?"- "а как же!"
Слышут, зовет:" Ларик, иди сюда- мама звонит!"
Через две секунды в телефоне слышится отечтливое громкое: "МЯУ!"
И тогда я рассыпаюсь в нежностях:
"Ой, Ларюнчик, моя ласточка, мой сыночек любименький, здравствуй мой хороший, ну как ты там поживаешь, солнышко мое,кисюня моя любимая,,"-
и слышу на том конце провода:" мрррррр-мррррр-мрррррр...

:angel

Отрыв башки, что америка с людьми и котами делает. Всех в Кащенко.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Openbook писал(а):
Пудь, я не из-за куртки поругала, а из -за того что этом далеко не первая кутрака, свитер, книжки, пенал и тд . Как Маша растеряша! Не следит совершенно за своими вещами! Ну обидно! Как можно такой безответственной быть!

Книжка,
а теперь представь, я своей "маше" связала 2 years ago спицами, каким-то спиральным узором шерстяной берет, чернильно-синий в крапинку. К нему - брошку крючком в виде виноградной лозы. Все каникулы вязала и перевязывала чтобы взрослый узор на детскую голову посадить. И отправила всю такую нарядную в Миннесоту к бабушке-дедушке, с папой естессссно;-)

Берет она оставила в самолете во время первой пересадки, то есть в Миннесоту прилетела уже без него. Смотрю потом на фотках она в каком-то розовом акриле бегает, что-такое спрашиваю. Она мне призналась в потере и "утешила" - ей бабушка новую шапку в Волмарте купила и она ее с собой привезет! :k_crying Я даже то чудо виноградное сфоткать не успела для коллекции! :k_crying
В этом году попроще, но все же - косичками узор, ушкu, пампушки. Середина января - нет шапки. Клянется правда что дома потеряла. У меня уже руки опускаются ей что-то вязать :k_crying . Купила пока в Вомарте в виде кошачьей мордашка - раадааа :c_laugh

О, это мне знакомо :c_laugh Тоже своему футболистов по петлям вышивала, а он их терял с завидной регулярностью.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по теме: считаю, что никакой ам мечты нет.

Это придуманый стереотип, банальная идеологическая замануха, чтоб народ в США имел идею, светлое будущее перед носом маячило,
чтоб даже через силу вот как ты, Кокоша, вставать кажыдй день в 5 утра и до 10 вечера пахать -ГОДАМИ,
это ниче- что тяжело, что тошно- главное, же мечта впереди маячит!

нечто подобное, по- моему было и с коммунистической мечтой о светлом будщем в СССРе :c_laugh ,
и шо вы думаете- ведь работало же!
Правда лично я, самый что ни на есть типичынй совок, в коммунизм никогда не верила, меня абсолютно устраивал социализм, и какая сволочь его ликвидировала, кому он мешал!

Но вернемся к Американской мечте.
уже сама постановка странная: как у русской или украинской девушки может быть Американская мечта?- нонсенс.

У русской- укр девушки может быть мечта ПОПАСТЬ в Америку, выйти замуж в Америке, найти работу в Америке- но это все ранво будет мечта РУССКОЙ девушки.
А так пахать, как пашешь ты, Кокоша, тяжело однообразно. не видя семьи, без праздником и отпусков- точно так же ты могла жить и в России,
Смысл в Америку было выезжать?
Сорри, если неправа. Это мое мнение. :e_sorry

Да, если чт, у меня никакой ам мечты не было, - а была очень конкретная трезвая цель: Устроить свою жизнь так, чтоб не работать вообще!
При этом об переезда в Америку я думала меньше весго- расстояние главный минус, в идеале Польша, или Прибалтика- но... чего уж теперь, так вышло, что свою мечту я исполнила именно в Америке.
Всем желаю исполненяи ваших персональных мечт! :angel

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
[. Всех в Кащенко.

согласна.
и кто крышей поехал на американ дрим- тоже! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
jewel Q. писал(а):
[. Всех в Кащенко.

согласна.
и кто крышей поехал на американ дрим- тоже! :c_laugh

:voldar04

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 20:16 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Опен, а еще вот: в России была ситуация, когда младшему чуть больше года, кризис в стране и у меня лично. Я опросила знакомых на предмет бу-шных вещичек. Мне накидали. До самого приезда в Штаты Митя по сути ходил в даденых вещах. Никто не умер, как грится.

Дайте размеры дочки, вам точно так же накидают.
Ничего страшного: тот период прошел, шмотки давно не проблема, тем более, что дети зарабатывают сами теперь.
И у вас это пройдет.

:m_yes Книжка, у меня девочка 12 лет. Я Вам буду вещички откладывать, если хотите (дайие знать в личку). Мы с друзьями в Украине так своих детей друг -с -дружки одевали. А тут некому отдавать, все в гудвил несу..

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если по теме - у меня мечт многааа! :c_laugh

И они все время подгоняются, претерпевают всякие метморфозы.

Америкой я бредила в детстве, лет так в 6-7. Начиталась Джека ЛОндона и хотела за золотишком ехать на Аляску :c_cool
Потом отрывочное воспоминание - прыгаю у бабушке на диване и кричу, я в Америку уеду и привезу тебе магнитофон, вот как! будешь слушать как современная. А бабушка в ужасе крестится :c_laugh

Потом все это забылось и в итоге в Америку я приехала много позже , полуслучайно, как все мы;-) за любовью и семьей. Почему-то мне казалось что на родине у меня хорошей семьи не будет :dum Никто не вдохновлял и ни у кого я не видела такой семьи чтобы мне захотелось себе такую же модель. Иностранные мужчины казались по-другому заточенными. Муж тогда был военный и моя мечта была такая - таскаться за ним по свету, путешествовать, и работать в свое удовольствие, через годик-второй, детей рожать-воспитывать. А, еще я хотела медовый месяц на Сейшелах ,а не на каких-то там Гаваях. Но так как я была приличная и романтичная девочка, я финансовую сторону не изучила и вскоре поняла что не будет не Сейшелов, ни Гаваев в ближайшем будущем :e_sorry

Ту мечту я задвинула пока, начала работать, то-се. Но в 23, да в ДиСи метро эрии - это было в радость. Тоже помню "пахала" - на одной работе с 9 до 13, потом метро, автобус и на вторую с 3 до 8. Между работами перекусывала чем-то домашним, здоровым и с завистью поглядывала на Макдоналдс через дорогу от метро - деньги на него были, но я не успела бы на автобус! Домой добиралась к 9 вечера, ужинала сосиской, запивала чаем и в кровать - довольная собой. Потом правда на меня немножко напали по дороге и энтузиазму у меня поубавилось, особенно насчет общественного транспорта вечером.

Тогда кстати можно было и не пахать, но у меня появилась новая мечта - влиться в профессиональную и социальную среду. Не хотелось быть домашней зверушкой с "секси" акцентом, а хотелсоь быть как они - знать себе цену, ходить в офис, с коллегами сбрасываться на тейкаут. Это более-менее получилось, даже лучше чем думала - местный диплом, работа - не в офисе, а в колледже - здраствуй вольный график и безработное лето (можно и работать за дополнительную копеечку). Кстати такая работа - где оставалсоь бы время на жизнь вне работы - тоже была мечтой, и перед глазами был пример родителей, профессуры. Правда в России меня одна преподавательская работа бы не прокормила, а здесь ничего, можно ноги не протянуть если еще кто в семье работает. Так что мечта-удобный график, при котором возможно и детей в школы-кружки развести и не каждый день как солдат на службу - тоже осуществилась.

Сейчас мечты приземленнее - дом отремонтировать, а еще лучше пристроить бы к нему ыщу футов, чтобы была большая кухня, ванная и комната отдельная младшему. Чем не американская мечта - дом перекроить? Мечтаю чтоб муж "побил" меня в зарплате и вообще полез бы в гору - там есть куда. Черт с ними с Сейшелами, на местный бы океан съездить да надолго, чтобы прямо таки пожить с детьми летом у моря, благо моя работа позволяет.

Еще вздыхаю о местном ПиЕйчДи, но временем с детками не хочу пожертвовать, так что может вместе с младшеньким учиться пойдем через 16 лет.

Еще мечтаю выиграть крупно:-))) Если миллион - у меня уже расписано кому, куда и сколько, а вот если джек-пот, то надо будеть сильно подумать.

И напоследок мечта - сняться в массовке:-))) Согласна изображать бомжиху в картонной палатке, мамочку с коляской или просто по указке режиссера идти по улице разговаривая по сотовому, йиееххх:-))) Вот такие мечты, может кому-то ерунда или наоборот черезчур, а мне в самый раз помечтать... Самое американское, по-моему, это как раз мечтат; и верить что осуществимо;-)

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
а вот если джек-пот, то надо будеть сильно подумать.

я готова помочь

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Limonчик, как здорово написала!
Я тоже в детстве хотела в кино сниматься, особенно после того, как в 4 года в этом деле на "Мосфильме" поучаствовала.
Потом уже поняла, что рожей не вышла, а второй Серафимой Бирман быть не захотела.
А сейчас вот уже тоже готова хоть в массовке сняться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да заказала я ей куртку на 6пме, и сапоги ковбойские вы просила тоже, сказала что в школе все в cow boots и просто неприлично их не иметь.

Лимончик! Спасибо за рассказ про мечты! Настроение поднялось :s_thumbup
Как раз на фоне возможной работы в профессура , хотя я слоняюсь пока что не смогу пойти туда финансово. Очень большой пей кат. И нет овертайма. Может мне тоже какой phd забацать ? Тогда может быть оно будет иметь смысл и зарплату будут в колледжах предлагать выше? :dum я даже и не знаю будет ли оно что томенять :dum поэтому особого драйва на это нет:(

Про собаку-видимо значит не все так плохо, раз не я одна с ней беседую :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В кино снималась, по сцене дефилировала , и О чьи то бедные уши! Даже пыталась петь на сцене :c_laugh
Где моии20 лет!! Для галочки - сделано в жизни, ничего там хорошего нет, ни денег ни славы не склалось :a_plain

2 часа ночи- спать не могу...
Бошка болит раскалывается... А утром на работу, опять. Понедельник.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 04:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну хорошо, вот Глеб говорит, что США - "страна" индивидуалистов, каждый сам за себя, и чтр это очень хорошо. А зачем тогда вообще налоги платить, да еще в таких количествах? :dum Должно быть тогда так: все, что заработал - то и твое полностью, распоряжайся на свое усмотрение. А если не заработал - то помирай, твои проблемы, жить - это привилегия, а не право. Или пойди отними у того, у кого есть, у тебя ведь право на оружие. У того, у кого ты пришел отнимать, тоже есть право на оружие, ну и там уже кто кого первый застрелит. Так, Глеб?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девочки, тему прочитала впол глаза. Но.. Решила описать ОТКУДА я уехала.. и КУДА приехала

3 года назад примерно в это же самое время, в марте.
Дано.
Я - топ менеджер одной из самых крупных медиакомпаний после слияния.
Дочь - 13 лет.
РОдители - мама после 2х инсультов в одной больнице, папа, когда ее помогал положить на носилки в скорую порвал ахиллово сухожилие - следовательно, в другой больнице. Сестра старшая после операции на щитовидке в третьей.
График 1го дня
Подъем в 5.30 утра.

про то, как выглядят больницы снаружи и внутри, я молчу.
Про пробки - тоже.
По дороге купить кофе - если только в Макдональдсе.
Здесь, я еду в парк гулять с Нюшей, по дороге 2 кофейни drive through - купила кофеек, вкусняшку, и едешь дальше. .Ляпота.

Главное, у вас есть где жить, на что жить. У вас есть ребенок, муж, работа. Есть за что побороться в этой жизни, правда, ведь? Просто любите себя и заставляйте отдыхать. Берегите себя любимую, вы у себя одна.
Я при том графике, который расписала - ходила в спортзал, сауну, бассейн и на массаж.. Просто заставляла.. Иначе бы не выдержала, наверное.

Все Вы верно Инннушка написали про нашу российскую жизнь :s_thumbup
Жизнь работающих мамочек такова в крупных городах...
Везде тяжело совмещать и детей и работу....

А Книжечка автор, наш дорогой американ дрим ,считаю ,уже добилась .
Тем что вывезла дочку от наших мужчинок...
По телеку , что не смотрю наши селебретис , у кого дочери, все переживают за будущих зятьев.
И это известные , богатые люди с красивыми женами и детьми.

Вам, просто, надо стать более позитивной.

Страница 21 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно