Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Lidushka писал(а): он ест сушеную вяленую рыбу, а запивает сладкой содой  Представила ! Мы только в процессе обрусения. Никогда не пил чай до замужества, а сейчас уже плотно подсел, даже мой зеленый иногда пьет, но любимый - с молоком. Из русских привычек - абсолютно самостоятелен, но чай любит, чтобы я ему приготовила, иначе - не такой )) Знает одно русское слова "попа"  и любит голубцы 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
дабл
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
|
|
Ну что? Из привычек - только слова:))) Зато забавно. Почитала кто что вы говорить не может и на своем потренировалась  так ведь злится, если я ржу. Приходится обманывать, что хорошо уже получается.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 09:21 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Также привезла гречки много. Он понятия не имеет, что это такое, спросил как это зовется. . buckwheat
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 10:18 |
|
|
- при виде салата Оливье молча достает тарелку с вилкой и уминает за обе щеки. Программа - Оливье оставаться не должно, не важно сколько его - контейнер купленный в русском сторе или тазик нарезанный моими руками. Слопает все) - при виде медового торта в русском магазине столбинеет и начинает конючить "маленький кусочек" ( он на диете) - знает русскую традицию пить водку и русские народные отмазки для жены. Накушавшись огненной воды с русским дружком, болел на следующий день, но при этом повторял что "отравился салатом" - у мужа сильный кашель, стала лечить народными средствами (антибиотики ему до того назначали раза три): молоко с медом пил, горло полоскал, редькин сок с медом воспринял как вкуснятину, травы пил литрами - хороший мальчик Глюкнуло его на дышании над картошкой. Тут он испугался - удирал от меня и от картошки. Ловила, водворяля на место. Через неделю услышала его разговор с нашей московской старушкой - "правда ли что в раше простуду лечат таким диким методом?)". Он думал что я его хотела прикончить таким загадочным методом 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Мой муж всегда ел пиццу ножом и вилкой. В Америке это выглядело так, как будто он иностранец. Переехали в Европу - вроде все так ее едят, как он. Так что не уверена, насколько это именно "русская" привычка, но в России ее ведь тоже ножом и вилкой едят, нет?.. Я сама ее не ем никак, по причине веганства.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 10:32 |
|
|
А мы в русском магазине тоже покупаем русскую/польскую колбасу и русский сыр. дома обувь снимаем. когда с дочкой, бывает, по-русски болтаем, иногда вклинивается со своим коронным "говорите парюсски пажалста, с ни панимаю, я амерыканец" ))) У меня бывает, если день трудный выдался, могу начать с ним разговор по-русски, а с дочкой по английски - так он обычно умное лицо состряпает и говорит "да, конечно" Обажаю, когда по русски старается что-то сказать. И еще - теперь дома не свистит тоже))
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lusy писал(а): Inconspicuous писал(а): Также привезла гречки много. Он понятия не имеет, что это такое, спросил как это зовется. . buckwheat Спасибо, я в курсе.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 10:38 |
|
|
cosmopolit писал(а): -Глюкнуло его на дышании над картошкой. Тут он испугался - удирал от меня и от картошки. Ловила, водворяля на место. Через неделю услышала его разговор с нашей московской старушкой - "правда ли что в раше простуду лечат таким диким методом?)". Он думал что я его хотела прикончить таким загадочным методом  у меня муж хохотал узнав о таком методе лечения, но посмотрев, что я никогда не пью ни антибиотики, ни таблетки и выздоравливаю за три дня,стал доверять моим травным лечепниям)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: "говорите парюсски пажалста, с ни панимаю, я амерыканец" ))) 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Космо, а у тебя разве муж не русский?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 11:22 |
|
|
Doll писал(а): Космо, а у тебя разве муж не русский? Нет Васп натуральный
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спрашивает меня сегодня, а с кем ты рано утром по телефону говорила. С кем же еще, отвечаю, ты же знаешь, я на звонке эти выходные. Да ты же по-русски говорила. Точно, это я спросонья телефoнистке на вопрос это доктор такой-то, хриплым голосом "да". Вот так и радистка Кэт прокололась. 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Just_me писал(а):  у меня муж говорит, что слова "здравствуйте" на самом деле не существует в речи - просто жестокие русские его придумали для пыток наивных иностранцев, пытающихся освоить русский язык)))) Да это так и есть, в общем-то. Я своих студентов вместо "здравствуйте" учила говорить "дра-сту-ти" и "дра-сьти" - всё шло как нельзя лучше. не согласна. Может у меня окружение такое было в России, но все говорили исключительно "здравствуйте". "Драсти" или "здрасте" звучит довольно-таки пренебрежительно - такое кидают назойливой соседке-сплетнице. Повторюсь: так было в моем окружении, в моем городе. Может, где-то иначе.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 03 фев 2013, 11:42 |
|
|
Мы с сыном тазик винегрета сейчас сделали, соскучились. С кислой капусткой и огурцами. Нямная нямка! Проверю мужа на обрусение, как вернётся. А если не станет есть, пусть сидит голодный 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|