Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо?
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
К тому времени у вас уже Медикер будет, он в 65 начинается или как ринал фэйлер стукнет

А чем медикейд отличается от медикэар? Всегда их путала.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Ellin писал(а):
К тому времени у вас уже Медикер будет, он в 65 начинается или как ринал фэйлер стукнет

А чем медикейд отличается от медикэар? Всегда их путала.

Медикэре - это сошиал секьюрити страховка.
Медикейд - это страховка для малоимущих.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Строим прекрасное будущее отгребая дерьмо в настоящем по-полной
Напоминает 70-летний тупиковый путь к такому же светлому будущему

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ginger писал(а):
Еще заинтересовало как это "не ездить по дорогам общественного пользования"? А где куда ж тогда ездить? Или это в смысле если за пределы собственной фермы не планируете выезжать, то регистрация не нужна? :lol:

+1 Меня это тоже улыбнуло :)

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 00:00 
Ellin писал(а):
Dalinka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли хоть какие-то плюсы в этой реформе медицины?

То есть, как я вижу с точки зрения обывателя: было плохо - стало еще хуже.

В соседнем топике пишут, что премиумы, дедактабл и аут ов покет подняли сильно, медикейды старикам обрезали, вводятся штрафы за отсутствие страховки. Ранее здесь писали, что аут ов покет и дедактбл теперь будет зависит от уровня дохода - то есть стремиться зарабатывать больше смысла нет - всё будет съедать медицина?

Раньше знаю, люди не покупали страховки, или покупали только эмердженси страховку, а визиты к врачам оплачивали наличными, что было в 2-3 раза дешевле. Сейчас с введением штрафов такой опции не будет? Или так же можно будет купить дешевую (относительно) страховку, покрывающую только эмердженси - дорогие госпитали и прочее, - и при этом не надо будет платить штраф?

В общем, есть ли хоть какие-то положительные моменты в этом обамакэар для среднестатистического гражданина без серьезных приэкзистинс и для стариков?

Далинка, по этому поводу топиков было уже штук 10, сделайте поиск по форуму или погуглите РРАСА
Лучше погуглить, тк на форуме можно много чего прочитать.
Из основного:
В 2014 вводятся штрафы (смешные) за неимение страховки.
Покупается страховка или через работодателя или через эксчэндж.

Больше народу становится элиджибл на медикейд.

Контрацепция и привентив визиты ( well baby, well woman etc) бесплатно, точнее страховка должна покрывать 100% без копеэев и дедактаблов.
Если кому актуальна Медикеа парт д, в 2014 начнется затягивание донат хол.

самое главное упустили, люди с преэкзистен кондишен,т.е.хроническими заболеваниями, по- настоящему больные люди,кто нуждается в помощи теперь не окажутся за бортом, страховые отказывать им в страховках не имеют право. также эти "бизнесмены"вымогатели не имеют право предлагать половинчатый страховой план типа " левую ногу лечить будем а на правую денег не хватает, продадите дом, приходите. еще курильщики будут платить штраф.
рано или поздно все равно придется приходить в National Health Care как во всех передовых странах.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам

Они, кстати презиками не пользуются, вера не позволяет

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 00:16 
а потому что там медицина для человека а здесь для бизнеса страховых компаний.
там человеческая жизнь безценна и поэтому находится под защитой государства,а здесь важны другие ценности на первом месте-деньги и бизнес.

Marga писал(а):
А мне вот интерсно почему в Европе у народа есть страховки, а тут покупаешь страховку за бешенные бабки и при этом имеешь практически все недостатки бесплатной системы; очереди в ER, запись на месяц вперёд к хорошему доктору, ожидние операции подолгу и прочее.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
cosmopolit писал(а):
А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам

Они, кстати презиками не пользуются, вера не позволяет

Вы извините конечно..но пользуются, и ещё как! :c_laugh
У меня подружка-мексиканка..вчера зашли с ней в один медицинский офис..полсумки бесплатных презиков нагребла.
В церковь ходит, дева очень положительная и начитанная. :s_thumbup

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ginger писал(а):
PiligrimV писал(а):
Пока что я вижу для нашей семьи от этой реформы только негатив - нас лишат выбора и заставят купить страховку или платить штраф.

А до этого у вас какой был выбор? Не иметь страховки? Для вас это, конечно, был позитив, так как если вам в ER пришлось бы обратиться, а денег у вас нет, то вам неотложную помощь оказали бы - вопрос только в том, кто за это платит. Госпиталь эту цену "проглотит", но так как это повышает себестоимость их услуг, то соответственно повышается и тариф услуг. Соответственно, страховым компаниям приходится больше платить за мед. услуги, они тоже прибыли терять не хотят, в свою очередь повышают примиум на страховки. В конечном итоге, сознательные граждане, которые имеют страховки, так как считают, что страховка важнее, чем новый iPhone и т.п., и платят за тех, кто "по желанию" не имеют страховку. Хорошенькое дельце! :angel

По вашей логике, введение обязательной страховки должно привести к снижению страховых премий для уже застрахованных. А я вижу, люди, у кого уже сть страховка, тут жалуются, что премии наоборот вырастут. Так что не получается у вас с аргументом. :b_wink А впрочем, не нравится платить за эмердженси незастрахованных - будете по новой реформе платить откровенным халявщикам за контрацепцию и прочее. Вам легче станет? Да про айфоны вы ерунду сказали, у многих, кто не может позволить себе страховку, айфонов отродясь не было (я же с коллегами и знакомыми общаюсь). У меня, например, препейд мобильник за 80 баксов, с обычными кнопками. Мне его хватит на покупку страховки?

Ginger писал(а):
Кстати, мне интересно, вот автостраховка обязательна, но никто не жужжит, все "за". Если б автостраховки были бы "по желанию", но вы бы платили по ним не столько сколько сейчас, а в разы больше.

Так никто же не обязан ездить на машине. Не нравится - ездите на общественном транспорте. Нет общественного транспорта - не имейте по 3-4 машины на семью, как у многих, а купите одну на всех, и развозите друг друга по графику. Вон у родителей жены на двоих было 4 машины (на 2 ездили, 2 - про запас), потом одну продали мне, зато другую купили младшей дочке. Ладно они себе могут это позволить, а если бы страховка на каждое авто была бы несколько тысяч долларов в год, сомневаюсь, что они бы держали столько машин. Выбор есть, пусть не самый удобный. А с медстраховкой выбора вообще не оставляют - или плати с каждого человека, или штраф.

Artemida писал(а):
Копеечный штраф - в среднем около 200-300 долларов, в 2015 он повышается уже до 700-900. А дальше в геометрической прогрессии.

Вот-вот, и если 200-300 долларов - это ещё сносно, то 700-900 - это для многих уже внушительная сумма. Для нас, например, 700-800 долларов - это двухмесячный полный бюджет на питание для нас обоих. И отдать их как с дуба нам не так просто, потому что эти деньги надо где-то ещё взять.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Ginger писал(а):
Еще заинтересовало как это "не ездить по дорогам общественного пользования"? А где куда ж тогда ездить? Или это в смысле если за пределы собственной фермы не планируете выезжать, то регистрация не нужна? :lol:

+1 Меня это тоже улыбнуло :)

Не вижу ничего смешного. Именно так.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джентельмены, вы это серъёзно? :bigeyes Вы действительно искренне считаете, что машина в Америке это не предмет первой необходимости и у народа есть ВЫБОР? :dum Очень интересно, в каком ещё город кроме NYC и может очень частично Бостона, Сф и Чикаго люди могут позволить себе так лихо выбирать - иметь или не иметь авто? :dum

Я, конечно, соглсна с Piligrimom в том, что 4 машины на семью из 2 человек это и впрямь перебор, но советы на счёт скооперироваться или пользоваться общественным транспортом ИМХО звучат странно. Для того, что бы пользоваться общественным транспортом его нужно для начала иметь.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разве ленная сеть Rail roads просуществовала до середины 50х, потом стали поднимать автопром...
Детройт убил железные дороги

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Джентельмены, вы это серъёзно? :bigeyes Вы действительно искренне считаете, что машина в Америке это не предмет первой необходимости и у народа есть ВЫБОР? :dum Очень интересно, в каком ещё город кроме NYC и может очень частично Бостона, Сф и Чикаго люди могут позволить себе так лихо выбирать - иметь или не иметь авто? :dum

Я, конечно, соглсна с Piligrimom в том, что 4 машины на семью из 2 человек это и впрямь перебор, но советы на счёт скооперироваться или пользоваться общественным транспортом ИМХО звучат странно. Для того, что бы пользоваться общественным транспортом его нужно для начала иметь.

Во-первых, мест, где есть общественный транспорт гораздо больше, чем те, что вы назвали, во-вторых, у вас всегда есть выбор поселится в местах, где он есть.
Как жить без машины (OK, не водя машину) можете поинтересоватся у Цини.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Во-первых, мест, где есть общественный транспорт гораздо больше, чем те, что вы назвали, во-вторых, у вас всегда есть выбор поселится в местах, где он есть.
Как жить без машины (OK, не водя машину) можете поинтересоватся у Цини.

Общественный транспорт в этих местах ходит в час по чайной ложке и не везде. Последний до 11 p.м. например. А если у человека не стандартный график работы?
Насчет Cinnamon: она не работает, кажется. А когда ей куда-то надо, её муж подвозит или кто там еще. Так что - сравнили.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Разве ленная сеть Rail roads просуществовала до середины 50х, потом стали поднимать автопром...
Детройт убил железные дороги

Ну, вот видите. А Вы за корпорации так ратуете.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно