Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 04:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
MirandaM писал(а):
Markesh писал(а):
так студенты их и не покупают.
квартиры рентуют, времено только там живут.

Исключение только нью-йорк и чикаго, по-моему только там владеют квартирами.
У нас в кали не слышала чтобы стремились квартиру купить ))
-----
а вообще дом в 400-500 - это моргидж в 2000 дол, так что вополне можно позволить себе

вы можете сказать за всех американцев? :f_eyebrows

жму вашу руку :c_laugh

не совсем понимаю ваш вопрос. при чем тут все американцы.
Квартиры в большинстве штатов не покупают, а рентуют.
Не понятно почему это у вас такое недоумение вызывает

ПОкупают..да ещё как...не всем нужно горбатится в домах...даже в нашем охаё..прекрасно покупаются квартиры..Лично мне тоже даром дом не нужен..хочу когда нибудь квартирку прикупить или кондо,сделать конфетку ...ну это хорошо если семья маленькая или бездетная..накуя мне дом,ето ежедневный труд и куча бабла на его содержание....

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласен со многими аргументами в теме, кое-что повторю, кое-что добавлю.
Простота переездов - очень правильно сказано. Я помню, как мы с родителями переезжали, когда я ещё был ребёнком - это был ужас, найм целой бригады грузчиков, перенос уймы шкафов-стенок-коробок... Родители потом сами говорили, что "переезд равен двум пожарам". В России (Украине) это ещё оправдано - там квартиры всё больше в собственности/ипотеке, и многие вселяются в квартиру с мыслью "ну, тут я и помру через полвека", а в Америке квартиры меняют запросто. И когда нет громоздкой мебели и кучи барахла, как-то легче думается о переезде в другую квартиру даже в случае, если работа окажется в другой части города и захочется ближе к ней перебраться. Арендовать на день грузовичок U-haul, позвать одного из знакомых в помощь за небольшое вознаграждение, и можно самим переехать.
Ещё - функциональность. Это в пост-СССР куча ковров на стенах и сервантов у людей старшего поколения вызывает мысль "ой как бога-а-ато", а здесь, как у меня сложилось впечатление, куда больше оценят стоимость электроники в гостиной, чем количество квадратных метров ковра на стене. Я так и сам за функциональность - зачем я буду забивать квартиру этими пылесборниками? Я ещё когда подрос достаточно, чтобы при обстановке моей комнаты моё мнение учитывалось в достаточной степени, попросил родителей убрать этот пылесборник (ковёр) из моей комнаты. Убрали - повесили себе в дополнение к имеющемуся. Серванты с хрусталём - по мне так тоже пылесборник и бесполезно занятая жилплощадь. В квартире не пройти - зато серванты, сервизы, вазы за стеклом... Мне отец даже перед отъездом в Америку хотел упаковать чемодан хрусталя и сервизов "чтобы как у людей дома было". Я искренне ценю этот поступок, потому что знаю, как ему дороги все эти столовые наборы дутого стекла и чешские хрустальные вазы, но еле отбился, потому что свою квартиру я забивать витринами-сервантами и прочими пылесборниками не хочу.
Единственное, что приходит в голову - красивые обои мне нравятся больше, чем как здесь, покрашенные стены. Но возня с их переклейкой (а обои ведь 15 лет не останутся красивыми) перекрывает всю красоту. Как вспомню наши "косметические ремонты" у родителей - да упаси Господь, это ж был ад с уплотнением мебели по комнатам (чтобы освободить очередную под ремонт), рулоны обоев, клейстер, пластиковая плёнка, повсюду срач на долгое время... Не, я на такое не подписываюсь. Пусть крашеные стены не такие красивые, зато долговечные, и перекрасить их куда проще.
Пора бежать на работу, вернусь - может ещё чего придумаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 05:00 
Богиня
Богиня

а у меня депрессуха смотреть на дома из прессованной фанеры, хоть и у мужа такой же. Ощущение глубокой нищеты, понятно, субьективное, но настроение сразу ниже плинтуса, ничего поделать не могу с собой. :e_sorry
Дому 15 лет, мужу уже не терпиться новый поиметь. Обои отклеиваются, говорю-давай подклею, отвечает, не нужно, нужен новый дом. Поэтому и дома полупустые, все как бы временное, лишь бы перекантоваться Tak проще сняться с места и переехать. Меня это устраивает, деньги на другое идут.
Клозет в доме-это немаленькое помещение, куда и кровать и столик войдут, если взбредет в голову. Каждая спальня с таким. Наоборот, туда и комод и сейфы переместила. И все мое барахло, плюс одеяла-подушки.
В России сейчас квартиры-как конфетки, стильные, умно сделаны, со вкусом, со второй ванной, если площадь позволяет. Не забитые непонятно чем, а просторные, в таких легче дышиться. :s_thumbup
Вот сайт, где люди деляться, как преобразовывают свои квартиры, очень интересно, мне как раз ремонт хочется сделать в своей квартирке в России.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/5913/ :c_cool

Последний раз редактировалось maria-mariam 30 янв 2013, 05:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
у меня не вызывает,
перечитайте свой пост, вам видимо зхочется противоречить, незнамо по какому поводу :c_laugh

девушка,
вы задаете вопрос
как студенты покупают квартиры, объясняю они их не покупают - они рентуют.
Понятно?

Это видимо вопрос из разряда, а как "сколько должно быть на счете на кредитке", или "за что дают бонусы" :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
а у меня депрессуха смотреть на дома из прессованной фанеры, хоть и у мужа такой же. Ощущение глубокой нищеты, понятно, субьективное, но настроение сразу ниже плинтуса, ничего поделать не могу с собой. :e_sorry
Дому 15 лет, мужу уже не терпиться новый поиметь. Обои отклеиваются, говорю-давай подклею, отвечает, не нужно, нужен новый дом. Поэтому и дома полупустые, все как бы временное, лишь бы перекантоваться Tak проще сняться с места и переехать. Меня это устраивает, деньги на другое идут.
Клозет в доме-это немаленькое помещение, куда и кровать и столик войдут, если бзбредет в голову. Каждая спальня с таким. Наоборот, туда и комод и сейфы переместила. И все мое барахло, плюс одеяла-подушки.
В России сейчас квартиры-как конфетки, стильные, умно сделаны, со вкусом, со второй ванной, если площадь позволяет. Не забитые непонятно чем, а просторные, в таких легче дышиться. :s_thumbup
Вот сайт, где люди деляться, как преобразовывают свои квартиры, очень интересно, мне как раз ремонт хочется сделать в своей квартирке в России.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/5913/ :c_cool

преедте на юг, купиде дом из кирпича там, если можете позволить. В чем проблема?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 05:33 
Богиня
Богиня

Надеюсь, Маркеш. Идем к этому.
Думаем пока попутешествовать по штатам в camping car, вот в нем все обустроено ближе к идеалам cinnamun, все как в советских квартирах-под рукой и под ногой. Вообще, нравится. Bижу на стоянках много с нью-иоркскими номерами и калифорнийскими. Народ на месте не сидит.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена Трофимова писал(а):
k@tenok писал(а):
ПС: "Стенки"и серванты с хрусталём - так дёшево и по совеЦки, btw :c_laugh

[b]
Дешево говорите, а куда все убирать? Как не послушаешь, у всех навалом вещей всяких разных,
а куда все это убирается? В клозеты, кот. в стену встроены? Да не поверю. Туда очень мало убирается и пользоваться им не удобно, особенно, когда двери слаид одна на другую.

Ну у меня нет "вещей всяких разных" (имеютя в виду эти безделушки и пылесборники), Я терпеть не могу хлам. :dum :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
преедте на юг, купиде дом из кирпича там, если можете позволить. В чем проблема?

Обожаю юг и дома из кирпича. :c_cool И меня веселят всякие руссскоязычные, которые засели в НЙ или в кали и нигdе больше не были и понятися об Америке не имеют (ещё и английского не знают), но рассказывают сказки о том, что "из кирпича в америке не строят" :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
не всем нужно горбатится в домах...даже в нашем охаё..прекрасно покупаются квартиры..Лично мне тоже даром дом не нужен..хочу когда нибудь квартирку прикупить или кондо,сделать конфетку ....

А зачем "горбатиться"? :dum Никогда не поверю, что пожив в своём доме (из кирпича)))) без соседей и посторонних людей в радиусе пары гектаров, человек когда-нибудь захочет в квартиpу переехать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Согласна , была в доме за 1 млн под Вашингтоном. Только размер побольше.
Ни цветовая гамма, ни обстановка ничо не понра. :k_crying
]

Под Вашингтоном за миллион - это довольно скромный дом. По нему судить о вкусах богатых нельзя.
У его владельцев только-только концы с концами сходятся.

Последний раз редактировалось lovelyannie 30 янв 2013, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена Трофимова писал(а):
1. Клозеты в стену встроенные с дверями. Ну никак не понимаю я, как в офисе каком-то, не уютно с ним. Я бы выкорчевала его из стены и шкаф бы большой поставили от пола до потолка, чтобы и цвет внести в комнату и настроение. Да и комната будет более солнечной (я люблю коричневые шкафы, как сейчас в России продают).

Мне наоборот кажется - российские "гробы" угнетают, делают комнаты визуально тесными. А вытаскивать их?
Это же убиться можно. Так что в отношении встроенных шкафов американцы сто раз правы.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):

excuse me, а вы давно из совка? совка уже 20 лет как нет

почему у автора извращенные? ваш доход в России , наверное не позволял вам сделать ремонт или вы не побывали в квартирах после евроремонта или в современных коттеджах, все выглядит с иголочки, это действительно так

:lol: Ой, мамочки, сразу не заметила)) Ну, про ваш доход, который бывшей жене уходит, мы уже знаем. :c_laugh

А сами-то подумать-догадаться не можете? в россии в "коттеджах с евроремонтом" кто живёт? прална, бандюги. А здесь - обычные нормальные люди могут позволить себе "евроремонт" и шикарную мебель. :s_thumbup :be

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть круг друзей.
Так вот там не квартиры, дома. Обставлены так, что плюнуть некуда. Всего столько!
Ковры присутствуют в основном персидские, на полу.
картины, фарфор, хрусталь, коллекция всяких-разных вещичек, салфеточки, сувенирчики- статуэтки ( большие),
Как взрыв!- столько всего рвсставлено! ужас! но уютно- не спорю.
книги и коллекционные кружки в кабинете-все уставлено, кролики (игрушечные) в спальне-на кровати около сотни и т.д.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
У меня есть круг друзей.
Так вот там не квартиры, дома. Обставлены так, что плюнуть некуда. Всего столько!
Ковры присутствуют в основном персидские, на полу.
картины, фарфор, хрусталь, коллекция всяких-разных вещичек, салфеточки, сувенирчики- статуэтки ( большие),
Как взрыв!- столько всего рвсставлено! ужас! но уютно- не спорю.
книги и коллекционные кружки в кабинете-все уставлено, кролики (игрушечные) в спальне-на кровати около сотни и т.д.

У нас у соседки так. У них красивый большой дом типа итальянского, все всегда невероятно аккуратно около дома. А в доме - все тоже аккуратно, - но, блин, как же все позаставлено! Всюду какте-то стутэточки, картиночки, надписи и т.п. Мне в таком помещении чуть ли не дышать тяжело. И так же на кухне, даже все каунтеры позаставлены. Я вот думаю, наверное, не готовит она вообще, что ли. Там просто негде готовить. Хотя иногда из их дома запах пищи доносится, и вкусный. Навернеое, ленивая я просто - как представлю, что пыль со всех этих финтифлюшек надо протирать, мне дурно становится. А на кухне - я вообще люблю, когда все поверхности пустые: не надо 20 раз все перекладывать, убирать элементарно - протер, и все. У меня все по шкафам распихано, или хотя бы в гараж под шкафами, - все равно, за дверкой.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Markesh писал(а):

Обожаю юг и дома из кирпича. :c_cool И меня веселят всякие руссскоязычные, которые засели в НЙ или в кали и нигdе больше не были и понятися об Америке не имеют (ещё и английского не знают), но рассказывают сказки о том, что "из кирпича в америке не строят" :c_laugh :c_laugh

живу на юге. насчет домов из кирпича- в самой Атланте есть дома из кирпича на съем- страшные двухэтажные коробки с наружными лестницами. в такие дома зайти страшно не только жить.

а отдельные дома для семьи построены, как обычно, из гипсокартона и деревянного сайдинга в основании дома и только потом облицованы сверху кирпичом или камнем . эта облицовка очень дорогая , поэтому часто только фасад, а сзади ничего.
вот маленькие примеры.

http://www.remax.com/realestatehomesfor ... 81211.html

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно