Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Orbit74 писал(а): Самое главное, там имеются компьютеры с бесплатным инетом. В крупных городах там сидят, в основном, вонючие бомжи.
Да, поэтому клавиатура там - источник заразы. Так что без санитайзера к ним лучше не приближаться.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а):
Если вы собираетесь учиться в США, любимый словарь для более продвинутых ( без русских слов) не только объяснения слов найдете, но и образцы предложений. Это очень ВАЖНО !!
http://www.ldoceonline.com/
монолингвальных словарей в российских книжных магазинах тонны. Специально покупать, чтобы с собой привезти, конечно, не надо... но у порядочных студентов лингвистических факультетов таких словарей кипы дома, поэтому, если есть, то вполне можно взять. Я парочку тех же лонгмановских с собой захватила. Чаев полно на любой вкус и кошелек. В простых магазинах, типа Волмарта, да, выбот небольшой, но если зайти в магазин, в котором больше органик и нон-ГМО продуктов, то там будет хороший выбор хорошего чая.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just_me писал(а): Чаев полно на любой вкус и кошелек. В простых магазинах, типа Волмарта, да, выбот небольшой, но если зайти в магазин, в котором больше органик и нон-ГМО продуктов, то там будет хороший выбор хорошего чая. совершенно верно.
|
|
 |
|
 |
Bousinka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 00:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите плиз...просто взамешательстве.Хочу брать билет Москва-Атланта с пересадкой в Нью-Йорке. Я так понимаю в Нью-Йорке еще одно интервью меня ожидает. Сколько времени layover будет достаточно? 2-х часов хватит?
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 03:12 |
|
|
vision писал(а): ah Julia писал(а): мой жених попросил купить для ДР папы. Ну, раз жених просил! Это святое. Одну бутылку точно декларировать не надо. У нас тут народ если и пьет когда водку, то Grey Goose. ага, жених говорил. и привозил в мск бутылку. папе не очень. русская лучше, говорит :) Танюш, а как с ювелиркой быть? Я особо много не беру. Всего по паре сережек, колечек. Их надо декларировать? или я могу без проблем их в чемодане зарыть и везти
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 08:24 |
|
|
И девчонки, перелетевшие :) возвращаясь у теме про лекарства. Есть ли где то список запрещенных препаратов или компонентов химических, которые запрещены к ввозу в сша? Везу кетанов и Корвалол в бутылке. Можно ли?
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 09:22 |
|
|
Ну вот и мое время пришло  купили билеты Москва-Нью Йорк на 8 февраля. Аэрофлот. Тоже паспорт пока ждем, но по-любому успеет прийти. В Нью-Йорке жених встречает. Переночуем, по Манхэттену на следующий день погуляем и в родную Атланту на машине покатим.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bousinka писал(а): Девочки, подскажите плиз...просто взамешательстве.Хочу брать билет Москва-Атланта с пересадкой в Нью-Йорке. Я так понимаю в Нью-Йорке еще одно интервью меня ожидает. Сколько времени layover будет достаточно? 2-х часов хватит? 2 часа даже без иммиграционного интервью это впритык.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): Танюш, а как с ювелиркой быть? Я особо много не беру. Всего по паре сережек, колечек. Их надо декларировать? или я могу без проблем их в чемодане зарыть и везти Я такие вещи в багаж боюсь сдавать. Юля, как я понимаю, у американских таможенников нет цели специально выискивать нарушителей. Целый чемодан золота их конечно заинтересует, а несколько колечек-сережек навряд ли. Про лекарства: если по незнанию случайно захватить бутылек лекарства в составе которого будет что-то неразрешенное к перевозке, то в случае полного досмотра багажа (который бывает крайне редко), придется сказать, что вы не знали, что это лекарство нельзя везти и конечно вы согласны, что его изымут и больше такого не повторится. Лучше, если на такое лекарство будет рецепт. Этот совет не относится в наркотическисодержащим препаратам.
|
|
 |
|
 |
butterflyvic
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 11:04 |
|
|
vision писал(а): Bousinka писал(а): Девочки, подскажите плиз...просто взамешательстве.Хочу брать билет Москва-Атланта с пересадкой в Нью-Йорке. Я так понимаю в Нью-Йорке еще одно интервью меня ожидает. Сколько времени layover будет достаточно? 2-х часов хватит? 2 часа даже без иммиграционного интервью это впритык. Я в NY на 3 часа застряла. Очередь была - не доведи господь. Хорошо что спешить некуда было.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
насчет ювелирки - я везла с собой в сумке, ни наши, ни голландцы, ни сша не проверяли.
корвалол я везла в бутылочках, в багаже - тоже без вопросов. про кетанов не знаю, по моему можно спокойно в багаж положить.
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 14:39 |
|
|
butterflyvic писал(а): vision писал(а): Bousinka писал(а): Девочки, подскажите плиз...просто взамешательстве.Хочу брать билет Москва-Атланта с пересадкой в Нью-Йорке. Я так понимаю в Нью-Йорке еще одно интервью меня ожидает. Сколько времени layover будет достаточно? 2-х часов хватит? 2 часа даже без иммиграционного интервью это впритык. Я в NY на 3 часа застряла. Очередь была - не доведи господь. Хорошо что спешить некуда было. я тоже на 3 с хвостом. Не рискуйте.
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 15:36 |
|
|
ah Julia писал(а): И девчонки, перелетевшие :) возвращаясь у теме про лекарства. Есть ли где то список запрещенных препаратов или компонентов химических, которые запрещены к ввозу в сша? Везу кетанов и Корвалол в бутылке. Можно ли? Корвалол запрещен, но все везут.
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 26 янв 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
о...а я не знала..но действительно несколько коробочек провезла..рассовала по чемоданам..впрочем история как и с солпадеином
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 02:41 |
|
|
Atom писал(а): о...а я не знала..но действительно несколько коробочек провезла..рассовала по чемоданам..впрочем история как и с солпадеином как провезли? в коробках и с чеком? или можно из коробок повынимать и по чемодану раскидать? 
|
|
 |
|
 |
|