|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 12:47 |
|
|
Цитата: Shota Baks, перечитайте внимательно первый пост автора. Она едет не МОЖЕТ БЫТЬ, а НАВЕРНЯКА выходить замуж через 2 месяца после приезда и спрашивает какие документы везти с собой на будущее. Именно потому, что она наверняка уже спланировала нарушить иммиграционное законодательство ей и дают советы как ей быть с любимым не нарушая законодательство. Ну так где же еще ей спрашивать то, так на всякий случай? Она и спрашивает в правильном месте, на русском форуме, в Интернете, не на личном приеме.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 12:51 |
|
|
Baks писал(а): Цитата: Shota Baks, перечитайте внимательно первый пост автора. Она едет не МОЖЕТ БЫТЬ, а НАВЕРНЯКА выходить замуж через 2 месяца после приезда и спрашивает какие документы везти с собой на будущее. Именно потому, что она наверняка уже спланировала нарушить иммиграционное законодательство ей и дают советы как ей быть с любимым не нарушая законодательство. Ну так где же еще ей спрашивать то, так на всякий случай? Она и спрашивает в правильном месте, на русском форуме, в Интернете, не на личном приеме. нелегальные советы? это правильное место? Я думала, что надо жить по закону... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 12:52 |
|
|
Baks писал(а): Девы, чего вы на Оксаниту накинулись то. Тут полно народу, кто вышел замуж по турвизе и остались в стране. Я вышла замуж будучи тут по турвизе, прям приехала и через неделю у нас была свадьба, это был мой 6-й визит к моему будущему тогда мужу. Правда, потом уехала в Россию, ждать визу жены, ну у меня там еще оставались незавершенные дела. Получение визы жены заняло 11 месяцев, через 6 месяцев моему мужу показалось, что мы слишком долго ждем и он пошел на прием к иммиграционному офицеру здесь, так первый вопрос был "А зачем ваша жена вообще уехала после свадьбы, если бы она осталась и подала на смену статуса здесь, процесс бы занял всего 3 месяца." Вот и пойми их после этого. В этом вопросе все субъективно, на кого нарвешься. А так... ну чего она нарушает? Где тут махровое вранье? Она реально едет путешествовать, и МОЖЕТ БЫТЬ решит по прошествии какого то времени выйти замуж. А может она через неделю со своим женихом поссорится и никуда замуж не выйдет, передумает. Вернется спокойно и будет дальше получать визы и ездить без проблем. Виза невесты, действительно, самая отстойная. Baks, Вы действительно не видите разницы между Вашим случаем и случаем автора? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 12:55 |
|
|
cat in the hat писал(а): Я думала, что надо жить по закону...  Кэтовна, ето совковый менталитет, типа закон писан просто так, "для проформы" и соблюдать ево не обязательно.....
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Ну так где же еще ей спрашивать то, так на всякий случай? Она и спрашивает в правильном месте, на русском форуме, в Интернете, не на личном приеме. Baks, вы вот тоже спрашиваете, как сына сюда на студенческий статус перетянуть по тур. визе, и я вам ответила. Нам не жалко ответить и помочь советом, как обойти подводные камни иммиграции, как воспользоваться серыми зонами в законе... Но то, что собирается делать автор - это прямое и злостное нарушение закона. При чем ее attitude - "все дyраки, она одна самая хитрая и умная" - не позволяет надеятся, что она сможет с умом и без ошибок воспользоваться лазейками в законе. Таких, как автор, иммиграция видит насвозь и наказывает.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 13:23 |
|
|
Ой, Orsi, спасибо огроменное. Я уж и не надеялась, что кто-то откликнется.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 14:16 |
|
|
Katten2 писал(а): Oxanita, ты всётаки решилась -молодец ! "Молодец протиф овец а протиф молодца и сам ....." (с) 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 14:25 |
|
|
Orsi писал(а): Нам не жалко ответить и помочь советом, как обойти подводные камни иммиграции, как воспользоваться серыми зонами в законе...
Но то, что собирается делать автор - это прямое и злостное нарушение закона. При чем ее attitude - "все дyраки, она одна самая хитрая и умная" - не позволяет надеятся, что она сможет с умом и без ошибок воспользоваться лазейками в законе. Таких, как автор, иммиграция видит насвозь и наказывает. Exactly. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 14:42 |
|
|
Кстати, о туристических визах..... Вот, зашла тока што на сайт "Комсoмолки" (посмотреть не накатала ли там ишшо статейку наша героиня из топиков про первую встречу и "када атдацца жониху"  ), и вот (правда, дело происходит в Финляндии but still....): У приехавшей в Финляндию по туристической визе россиянки отобрали двойняшекhttp://www.kp.ru/daily/26019/2940936/ Пы.Сы. Кстати, call me paranoid but автора статьи зовут Анастасия ВАЙНИК (никому кроме меня не слышицца созвучия с Tanushka Vulich, no?  ).... Пы.Пы.Сы. Запощу-ка я ето ф ту темку тоже.....
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
Никто не спорит, что имеются такие случаи...нелегально живущие, с нарушением визового режима живущие, в фиктивных браках живущие и прочее...Просто девочки Вам, автор, пытаются объяснить, что в случае К-1 у Вас будут только временнЫе затраты, а в желаемом Вами случае - финансовые, нервные, временнЫе (это если исход дела будет все же положительный), а если исход будет , увы, грустным, то Вы можете закончить депортацией с многолетним баном на въезд по любой визе
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Знаю девочку здесь , она живет в моем городе. Познакомились на ЭТОМ форуме . Она приехала по тур визе к жениху, с ним она познакомилась по интернету и после 2-3 месяцев общения приехала и через 2 месяца они поженились . После года брака примерно, она подверглась "домашнему насилию"( кстати он ее не бил) и ушла от мужа в сэйф хаус. Прожила там 4 месяца , сняла затем квартиру . К слову уже получила гринку 10 лет и живет сама по себе . Вопрос, это совпадение????? Просто вы сказали , если проблемы с мужем до первой гринки ,то будет депортация а не вторая гринка. Amalia, вы не внимательно прочитали, что я написала. Первую гринку можно получить 1) только от мужа, ИЛИ 2) самой если доказать абьюз: Orsi писал(а): если жених женится, но начинает тянуть с подачей документов на смену статуса, невеста попадает в кабалу, поскольку не имеет никакой возможности легализоваться самой (только если абьюз, который надо доказать) ...
Девы, помните случай русской женщины которую депортировали после чуть ли не 10 лет проживания в стране? Она приехала по K-1, вышла замуж, подали с мужем на гринку, родили ребенка.... Но гринку задержали, и после 2-3х лет брака она (не получив первой гринки) развелась с мужем... Потом встретила второго, вышла замуж, родила еще детей... Подали на гринку - но вместо гринки ее депортировали, потому что она приехала по визе К-1, а для таких невест можно получить гринку только от "жениха" который ее вызвал в страну или по абьюзу. У нее абьюза не было, с первым мужем разошлись полюбовно... P.S. "Абьюз" - это не обязательно если муж бьет жену. Однако подробно не хочу вас учить, что считается абьюзом и как его доказать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да нравится кому-то своей собственной жизнью рисковать и власти обманывать, пусть обманывают. Непонятно только, зачем при этом кричать, что в России все замечательно? От хорошей и замечательной жизни люди не идут на все, лишь бы в США уехать. Примеры тут удачные приводят. У двоих получится, а у третьего нет. И гдже гарантия, что этот третьий вы не будете? Чего мужчине Автора топика мешает подать на К1.? Меня бы, на месте автора это бы уже насторожило.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 19:40 |
|
|
Я лично знаю много случаев, когда приезжали по студенческим, замуж выходили, оставались - это тоже как фрод считается? Намерения ведь тоже были неиммиграционные. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Я лично знаю много случаев, когда приезжали по студенческим, замуж выходили, оставались - это тоже как фрод считается? Намерения ведь тоже были неиммиграционные.  Нет, это не фрод. То, что автор собирается сделать - фрод. Причем в ее случае очень легко попасться.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 20:06 |
|
|
Blake писал(а): Oxanita писал(а): (кроме того что меня могут "зафродить", департировать) А што, ето мало?  действительно нашли чем пугать. Вот если б расстрел на месте прям на паспортном контроле или на худой конец тУрьма пожизненно ,то тады даааааааа! Страшно! Девы,вы наверное забыли как "там" мозги отличаются от "здесь". Вспомните историю как в НЙ студенты деньги снимали со счетов? В "пусть говорят" их 75% зала жалели : "детишки всего то 3 миллиона долларов украли! За что???!!!" 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|