Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность?
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 12:06 
maria-mariam писал(а):
А готовы ли вы сидеть с внуками степов? Я-нет.
Хотя все-таки бабушкой им прихожусь, а себя таковой не чувствую для них. Хотя детей люблю. :dum

У степок мамка есть? Наверное это ее дело сидеть с ними?

Наверное если есть желание, то можно поняньчить, если нет, то никто заставить не может

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
maria-mariam писал(а):
А готовы ли вы сидеть с внуками степов? Я-нет.
Хотя все-таки бабушкой им прихожусь, а себя таковой не чувствую для них. Хотя детей люблю. :dum

У степок мамка есть? Наверное это ее дело сидеть с ними?

Наверное если есть желание, то можно поняньчить, если нет, то никто заставить не может

Мамка , наверняка , с детками не сидела . Тем более с внуками не будет сидеть большинство из эксов :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось calmsoft 28 май 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось calmsoft 28 май 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Абсолютно согласна тоже. Речь уже и не о помощи идет, а просто об общении бабушек/дедушек с внуками. Наши совершенно не участвуют в жизни внуков, хотя казалось бы, 4 часа на машине и можно уикенд провести вместе. Так они и нас не приглашают, мы бы сами приехали.
Свекровь не работает, с другими внуками живущими рядом общается и помогает ( с внучкой сидела каждый день года два, т.к. дочь не могла аффордить садик), а наши - как ломоть отрезанный. Ну и кто от этого выигрывает, что они общаются раз в год на рождество? А через много лет будут удивляться почему внуки их, уже стариков, не навещают. Любовь и чувство семьи с детства развиваются, а не с " 14 лет" когда общаться можно. :f_argg

Что-то непонятно. Если они активно общаются с другими внуками, а с Вашими детьми не хотят, то это никак не распад семейных ценностей, а личные причины, нет? Вот если бы они ни с кем из внуков не стремились общаться, а то как-то выборочно.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
если бы твоя свекровь жила подальше, в Далласе том же, стала бы она ездить каждые выходные?
.

Каждые выходные конечно не наездишся, тем более, что не у всех бабушек железное здоровье. Но, например, свёкр наш, который живёт в Висконсине, летает к нам каждые 3 месяца, вот в феврале прилетает снова. Точно так же как свекровь летает к двум другим внучкам в Сиэтл каждые 2-3 месяца на примерно 2 недели зараз. По-моему тоже вполне идеальный вариант. Меня лично не устраивает традиционно российский вариант где ожидается что если бабушка приехала, то она минимум на пол-года, варит-парит, убирается, с дитями сидит, ночью к ним встаёт и т.п. Это перегиб. Ухз не говорю о том, что я сама не хочу чтобы мне бабушки помогали в таком виде.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
проблема не однобока, второя сторона медали в бизнесе нурсинг домов здесь...все те же бабушки там а не в семье

Вы провоцируете, или серьезно это пишите?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю ответ именно лично мне - раз моя цитата использована? Я - не чайлд фри, если что. У меня мог быть
ребенок от первого мужа... желанный и осознанно зачатый... но Бог не дал - сорвалась беременность, резус у меня
отрицательный... Хотя ... чего я объясняю, у Вас же броня от всего типа законная - в виде наличия нескольких
детей... Вы думаете это дает Вам право судить других... и делать хинты...

А вы думаете вам ваша неопытность как родителя дает право что то там про нянь говорить. Няня это не нелюбовь это как близкий друг ребенку. С няней фан ( и многлетняня няня любит деток а они ее) и любовь, хоть и не мамина но искренняя. И нормальный ребенок видит маму каждый день до и после работы когда няня ушла и ему ее любви перепадает с избытком.
И нет, мне кажется если вы только к 43 figured out что с собой делать и как этот английский выучить то с детьми вообще воз и ныне там был бы. Сорри за прямоту но не вам судить работающих мам. Они успевают и могут в сто раз больше вас. А вы только если бы да кабы да во рту росли грибы можете сказать

Последний раз редактировалось Mash1 19 янв 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Rita7 писал(а):
проблема не однобока, второя сторона медали в бизнесе нурсинг домов здесь...все те же бабушки там а не в семье

Вы провоцируете, или серьезно это пишите?

Не далее как вчера слушала один влог на ютюбе. Там женщина рассказывала, как она восстанавливалась после развода. Поскольку ее уровень жизни сильно упал, она приняла решение переехать к родителям в дом. Как ей тяжело далось это решение, поскольку пришлось засунуть свою гордость куда подальше. И фраза, которая меня удивила с точки зрения разницы менталитетов. "Со мной же никто дейтиться не будет, когда узнают, что я с родителями живу".
Далее она рассказывала, какая у них дружная семья. Все счастливо замужем-женаты, ни у кого нет разводов. Все вместе традиционно собираются каждую субботу в местном кафе на завтрак.
А потом "мы с мамой сейчас идем навестить бабушку в нерсинг хоуме".
Т.е. семья-семьей, а у каждого своя жизнь.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините может бабушка ходит газ включает и курит или падает все время или под себя ходит или ей медицинский уход нужен а никто в семье не умеет. Лучше так в нерсинг хоуме чем кто то будет привязан к ней 24/7 и она все равно ничего не понимает и никого не узнает

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Я так понимаю ответ именно лично мне - раз моя цитата использована? Я - не чайлд фри, если что. У меня мог быть
ребенок от первого мужа... желанный и осознанно зачатый... но Бог не дал - сорвалась беременность, резус у меня
отрицательный... Хотя ... чего я объясняю, у Вас же броня от всего типа законная - в виде наличия нескольких
детей... Вы думаете это дает Вам право судить других... и делать хинты...

А вы думаете вам ваша неопытность как родителя дает право что то там про нянь говорить. Няня это не нелюбовь это как близкий друг ребенку. С няней фан ( и многлетняня няня любит деток а они ее) и любовь, хоть и не мамина но искренняя. И нормальный ребенок видит маму каждый день до и после работы когда няня ушла и ему ее любви перепадает с избытком.
И нет, мне кажется если вы только к 43 figured out что с собой делать и как этот английский выучить то с детьми вообще воз и ныне там был бы. Сорри за прямоту но не вам судить работающих мам. Они успевают и могут в сто раз больше вас. А вы только если бы да кабы да во рту росли грибы можете сказать

Был фильмец такой про амер. семью и няню из филлипин. Няня деток любила, но вся трагедия что у нени свои детки были на филиппинах, их бабушка воспитывала пока мама деньгу в америке в семье врачей заколачивала. дело кончилось грустно, мальченку филлипинского дядя иностранец толи убил то ли изнасиловал - не помню. Няня срочно улетела к своим детям.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Лучше так в нерсинг хоуме чем кто то будет привязан к ней 24/7

Этот кто-то может быть проф. сиделка.
Речь не только про бабушку в нерсинг хоуме. А также и про то, что и взрослым детям здесь не принято жить с родителями. И родителям с детьми. Hесмотря на крепкие, дружные семьи.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
kuku писал(а):
Абсолютно согласна тоже. Речь уже и не о помощи идет, а просто об общении бабушек/дедушек с внуками. Наши совершенно не участвуют в жизни внуков, хотя казалось бы, 4 часа на машине и можно уикенд провести вместе. Так они и нас не приглашают, мы бы сами приехали.
Свекровь не работает, с другими внуками живущими рядом общается и помогает ( с внучкой сидела каждый день года два, т.к. дочь не могла аффордить садик), а наши - как ломоть отрезанный. Ну и кто от этого выигрывает, что они общаются раз в год на рождество? А через много лет будут удивляться почему внуки их, уже стариков, не навещают. Любовь и чувство семьи с детства развиваются, а не с " 14 лет" когда общаться можно. :f_argg

Что-то непонятно. Если они активно общаются с другими внуками, а с Вашими детьми не хотят, то это никак не распад семейных ценностей, а личные причины, нет? Вот если бы они ни с кем из внуков не стремились общаться, а то как-то выборочно.

никаких личных причин. У нас замечательные отношения с виду. они обшаются с другими внуками так как те живут с ними в одном городе, а к нам ехать надо 4 часа, вот и все.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Что это такое - эгоизм или так должно быть? У мамы видите ли стресс от внуков :c_laugh Да еще вечно про нее разговоры, как она подтяжки себе делает, то нового бойфренда нашла - во дает теща!

У меня тоже такая мама
Это что редкость что ли?
Все люди разные
Одни любят детей, другие нет
родителей, в отличии от мужей, не выбирают

Зато со свекровью повезло мне :angel

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Извините может бабушка ходит газ включает и курит или падает все время или под себя ходит или ей медицинский уход нужен а никто в семье не умеет. Лучше так в нерсинг хоуме чем кто то будет привязан к ней 24/7 и она все равно ничего не понимает и никого не узнает

Согласна полностью . И бабушке и семье будет намного приятнее проводить время в выходной день в нерсинг хоуме , чем тихо ненавидеть друг друга , проживая в одном доме . Знаю такие случаи , когда дети были вынуждены оставить работы , снизить уровень жизни , живя на одну зарплату и 24 часа ухаживать за больными стариками . А сколько случаев , когда люди парализованные , а голов а работает нормально . И больные при этом просто изводят своих детей и семьи от обиды за полученную болезнь . Ведь каждый заболевший сразу спрашивает : " А почему именно Я " . И это формирует определенные качества характера , совсем не найс .
Так , что я за профессионализм во всем -это работает и в отношениях и в семье частности . Дети нянькам , больные - медперсоналу . остается только заработать деньги для всего этого . :b_wink

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно