Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-6
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:24 
Богиня
Богиня

anika lu писал(а):
fertility doctor сам все назначит , что нужно :m_yes

Anika,спасибо, думаете мне подождать месяц до след визита к своему, тогда он направит к специалисту и специалист будет все анализы и обследования назначать сам(это ж сколько времени опять уйдет)??? Или сейчас самой искать доктора,кот занимается проблемами бесплодия? Я просто не пойму довериться врачам и сидеть на попе смирно или искать другого врача, пробывать разные варианты обследования и тд?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
marina писал(а):
Сегодня с боссом своей разговаривала. Три IUI и ничего. Потратили все сбережения. Осталось IVF попробовать. Берут какой-то займ жуткий. Всё у обоих в порядке, дети у неё до этого были, молодая, а вот на тебе.... :dum

Марин, так вроде IUI не так и дорого :dum мне сказали где то $600 (я по сравнению с ин витро)

Оооо ! Это такая штука как реклама. Знаете, когда пишут большими буквами: продается дешево, а все предупреждают, что читайте мелкий шрифт, так как много подводных камней. Тоже самой и IUI. Да, именно сама процедура простого впрыскивания стоит 600 долларов, но если делать со стимуляцией гонадотропинами, то в цене, будет не дешевле чем IVF. Если граммотный врач делает стимуляцию, то он мониторит каждый день или через день по УЗИ и анализу крови на эстрадиол. Так вот, у моего врача, например, одно УЗИ 500 баксов + анализ на эстрадиол 360. Вот и посчитайте примерно 10 дней стимуляции. Даже если через день мониторинг получается 5 раз . Делаем математику ( 500+360)х5=4300. И это минимум. Плюс, не забывайте стоимость гонадотропинов, они дорогие и в среднем, обычно выходит около 2000 долларов. То есть, всё вместе примерно 6300. Вот мы уже недалеко от цены на IVF. А теперь посчитаем если Маринины знакомые делали это три раза: 6300 х3 =18900. А? Как вам оно?
Когда Вы покупаете пакет IVF, то весь мониторинг входит в стоимость. И хоть Вам 20 раз сделают УЗИ, цена не измениться, а вот с IUI они вас будут чарджить за каждый раз.
Вот почему некоторые страховки, покрывающие инфертилити и IUI, часто указывают сколько УЗИ и анализов эстрадиола они покроют.

Цитата:
Cas_per писал(а):

Киста на яичнике, если не рассосется операция... Но я об этом даже думать не хочу, меня ничего не беспокоит а это уже хорошо и мой гинеколог настроен на позитив... Так что надеюсь что все будет хорошо правда вчера наревелась
Спасибо! Надеюсь уйдет потому как ровно год назад ушла, фолликулярные кисты такие...

Cas_per, а ВЫ пpoбовали обычные противозачаточные таблетки? Мне они очень хорошо помогают для убирания фолликулярных кист. Попробуйте Desogestrel ( generic name Reclipsen™) Я его три месяца пила перед IVF, он мне хорошо помог и хорошо переноситься - нет тошноты, головной боли и тд.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Cas_per писал(а):
marina писал(а):
Сегодня с боссом своей разговаривала. Три IUI и ничего. Потратили все сбережения. Осталось IVF попробовать. Берут какой-то займ жуткий. Всё у обоих в порядке, дети у неё до этого были, молодая, а вот на тебе.... :dum

Марин, так вроде IUI не так и дорого :dum мне сказали где то $600 (я по сравнению с ин витро)

Оооо ! Это такая штука как реклама. Знаете, когда пишут большими буквами: продается дешево, а все предупреждают, что читайте мелкий шрифт, так как много подводных камней. Тоже самой и IUI. Да, именно сама процедура простого впрыскивания стоит 600 долларов, но если делать со стимуляцией гонадотропинами, то в цене, будет не дешевле чем IVF. Если граммотный врач делает стимуляцию, то он мониторит каждый день или через день по УЗИ и анализу крови на эстрадиол. Так вот, у моего врача, например, одно УЗИ 500 баксов + анализ на эстрадиол 360. Вот и посчитайте примерно 10 дней стимуляции. Даже если через день мониторинг получается 5 раз . Делаем математику ( 500+360)х5=4300. И это минимум. Плюс, не забывайте стоимость гонадотропинов, они дорогие и в среднем, обычно выходит около 2000 долларов. То есть, всё вместе примерно 6300. Вот мы уже недалеко от цены на IVF. А теперь посчитаем если Маринины знакомые делали это три раза: 6300 х3 =18900. А? Как вам оно?
Когда Вы покупаете пакет IVF, то весь мониторинг входит в стоимость. И хоть Вам 20 раз сделают УЗИ, цена не измениться, а вот с IUI они вас будут чарджить за каждый раз.
Вот почему некоторые страховки, покрывающие инфертилити и IUI, часто указывают сколько УЗИ и анализов эстрадиола они покроют.

Цитата:
Cas_per писал(а):

Киста на яичнике, если не рассосется операция... Но я об этом даже думать не хочу, меня ничего не беспокоит а это уже хорошо и мой гинеколог настроен на позитив... Так что надеюсь что все будет хорошо правда вчера наревелась
Спасибо! Надеюсь уйдет потому как ровно год назад ушла, фолликулярные кисты такие...

Cas_per, а ВЫ пpoбовали обычные противозачаточные таблетки? Мне они очень хорошо помогают для убирания фолликулярных кист. Попробуйте Desogestrel ( generic name Reclipsen™) Я его три месяца пила перед IVF, он мне хорошо помог и хорошо переноситься - нет тошноты, головной боли и тд.

Да ошарашила ты меня Каттен :dum спасибо за инфу... Я жду третий день цикла чтобы сдать кровь, я так поняла на гормоны и еще че то, а там посмотрим че он мне предложит, я же не могу ему сказать ну ка давай ка мне противозачаточные :c_laugh потому как у меня гормоны очень шалят и ПМС за 14 дней чувствую, вот тут беда... Понимаю что гормоны мне нужны, но я терплю, сначала детку хочется а потом уж будь что будет :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще крестики за Pumpkin держу, очень жду от нее положительных результатов :angel

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:27 
Богиня
Богиня

Противозачаточные это идея хорошая, они блокируют гормоны в первой половине цикла, потому фолликул не зреет и кист функциональных(фолликулярных)нет,это если я ничего не путаю, хотя у меня на Жанине в России полип эндометрия вылез(мне его назначали типа для лечения аденомиоза),хотя гормоны все ок, кроме андрогенов во второй половине цикла..млин..все палка о двух концах..

Последний раз редактировалось julylyly 18 янв 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Ируся писал(а):
овуляция - элементарное отслеживание

Ируся,спасибо, было бы дело в России, вопросов бы не задавала, как здесь доктору обяъснить что мне от него нужно? Кровь на гормоны, стероидный профиль, во второй половине цикла, УЗИ на дни овуляции, мужу спермограмму, если все ок там, СГГ, и там смотерть уже надо лапаро или нет..?

так и говорите,в вежливой форме. проблем быть не должно.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:44 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
так и говорите,в вежливой форме. проблем быть не должно.

Спасибо Ируся, может он у меня и правда ненормальный и мне надо задуматься о другом специалисте, когда брал биопсию, я у него спросила,может гормоны проверим и что он думает про ановуляцию, он мне- это наш след шаг, когда были на приеме по результатам биопсии,там все ок, признаки эндометрита,назначил антибиотики, сказал пытаться еще и что потом направит к специалисту по бесплодию, может он не внимателен и не очень граммотный, короче надо проверить мужа,ждем до след приема и что будет посмотрим,может и придется искать другого доктора :dum

Последний раз редактировалось julylyly 18 янв 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

.

-------------
Katten2, все верно, но есть некоторые тонкости.
1. есть страховки, которые оплачивают IUI, с личным участием от 50 до 100 долларов за все.
2.есть гинекологи, а не репродуктологи, которые тоже делают IUI за 450-700 долларов, но за узи берут просто ко пей как за визит, а за анализы Е2 и прогестерон по страховке.
и у грамотного спеца, как правило, на IUI узи и кровь не более 3 раз
3. не много, но есть врачи, которые делают IUI в ЕЦ.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Cas_per писал(а):

.

если фолликулярная киста, то есть большой шанс, что уйдет сама
иногда дают противозачаточные, но давать или нет- на усмотрение врача.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Guess, Анечка, спасибо,девочки за ваши истории и поддержку,я так понимаю я здесь надолго(((. Я вроде как своему доктору намекнула, а что если ановуляция,а мужа надо бы проверить,а он мне говорит,вот давайте сначала еще с тестами пару месяцев попытаетесь,естесственным путем,а потом направлю вас к специалисту...Ни гормонов ни посмотрел, ни трубы не проверил, или это простые гинекологи не делают..короче пойдем на след неделеили через мужа проверять, спасибо девы

Посмотрите вашу страховку. Если бесплодие не покрывает, то вам вообще ждать нечего. Вам лет немало, не понимаю почему ваш гинеколог время тянет, чтобы на дополнительный визит к ней еще пришла? Ей что трудно пока вы пытаетесь еще 2 месяца как она хотела бумажку чиркнуть на проверку мужа?

Еще совет: если страховка не покрывает бесплодие, что очень вероятно. Пойдите к своему семейному врачу и попросите анализы на гормоны. Причину назовите нерегулярный цикл, ни в коем случае не признавайтесь что забеременеть не можете. В этом случае страховка покроет расходы. Хорошо бы иметь знакомого врача, который старается для вас. Они понимают и стараются сохранить ваши деньги и зачарджить страховку по максимому.

Потом все результаты анализов можно будет в фертилити клинику принести с собой, чтобы избежать лишних трат.

Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:56 
Богиня
Богиня

Guess, спасибо огромное за практические советы, Вы очень помогли и хоть что-то прояснилось,как и в каком направлении двигаться! :d_thanx На днях мужу надо, вот с ним и пойду.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):

Посмотрите вашу страховку. Если бесплодие не покрывает, то вам вообще ждать нечего. Вам лет немало, не понимаю почему ваш гинеколог время тянет, чтобы на дополнительный визит к ней еще пришла? Ей что трудно пока вы пытаетесь еще 2 месяца как она хотела бумажку чиркнуть на проверку мужа?

Еще совет: если страховка не покрывает бесплодие, что очень вероятно. Пойдите к своему семейному врачу и попросите анализы на гормоны. Причину назовите нерегулярный цикл, ни в коем случае не признавайтесь что забеременеть не можете. В этом случае страховка покроет расходы. Хорошо бы иметь знакомого врача, который старается для вас. Они понимают и стараются сохранить ваши деньги и зачарджить страховку по максимому.

Потом все результаты анализов можно будет в фертилити клинику принести с собой, чтобы избежать лишних трат.

+10000.
кстати, семейный врач или уролог может дать направление мужу на спермограмму.
--------
есть такие клиники, которые требуют, чтобы все гормональные анализы были сделаны только в их лабе. есть, которые берут.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Да, именно сама процедура простого впрыскивания стоит 600 долларов, но если делать со стимуляцией гонадотропинами, то в цене, будет не дешевле чем IVF. Если граммотный врач делает стимуляцию, то он мониторит каждый день или через день по УЗИ и анализу крови на эстрадиол. Так вот, у моего врача, например, одно УЗИ 500 баксов + анализ на эстрадиол 360. Вот и посчитайте примерно 10 дней стимуляции. Даже если через день мониторинг получается 5 раз . Делаем математику ( 500+360)х5=4300. И это минимум. Плюс, не забывайте стоимость гонадотропинов, они дорогие и в среднем, обычно выходит около 2000 долларов. То есть, всё вместе примерно 6300. Вот мы уже недалеко от цены на IVF. А теперь посчитаем если Маринины знакомые делали это три раза: 6300 х3 =18900. А? Как вам оно?

Спросила её. Она сказала одно IUI стоило $6К ей. Да, делали стимуляцию ей, кололи чего-то (названий не помню) плюс дополнительно всякие вещи. Она сказала все fertility related activities с самого начала (это влючая IUI и многое другое) обошлись в общей сумме больше $20К. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

.

-------------
Katten2, все верно, но есть некоторые тонкости.
1. есть страховки, которые оплачивают IUI, с личным участием от 50 до 100 долларов за все.
2.есть гинекологи, а не репродуктологи, которые тоже делают IUI за 450-700 долларов, но за узи берут просто ко пей как за визит, а за анализы Е2 и прогестерон по страховке.
и у грамотного спеца, как правило, на IUI узи и кровь не более 3 раз
3. не много, но есть врачи, которые делают IUI в ЕЦ.[/quote]
Ируся, я не спорю. Всё абсолютно верно.Я даже добавить могу вариант , что можно сделать  IUI не с гонадотропинами, а с кломидом. Таблетки кломида дешевые и мониторинга, как правило, не требуют.

Но, я привела хороший пример, где IUI может оказаться не дешевле IVF. И как выяснилось у Марининой знакомой была такая же история. Поэтому будьте внимательны и осторожны с IUI.

Про гинекологов: тоже разные бывают. У меня гинеколог ( ни репродуктолог, не фертилити врач, а именно гинеколог) УЗИ пишет как процедуру УЗИ, а не как докторский визит и ставит причину. Если причина –infertility, то моя страховка не покрывает и я ещё, простите, трусы не успею одеть, как за мной несется его ресепшенист со счетом в 465 доларов за УЗИ.

Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-7
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Всё абсолютно верно.Я даже добавить могу вариант , что можно сделать  IUI не с гонадотропинами, а с кломидом. Таблетки кломида дешевые и мониторинга, как правило, не требуют.

Но, я привела хороший пример, где IUI может оказаться не дешевле IVF. И как выяснилось у Марининой знакомой была такая же история. Поэтому будьте внимательны и осторожны с IUI.

Про гинекологов: тоже разные бывают. У меня гинеколог ( ни репродуктолог, не фертилити врач, а именно гинеколог) УЗИ пишет как процедуру УЗИ, а не как докторский визит и ставит причину. Если причина –infertility, то моя страховка не покрывает и я ещё, простите, трусы не успею одеть, как за мной несется его ресепшенист со счетом в 465 доларов за УЗИ.

Katten2, я тоже не спорю. все у Вас написано верно.
написала к тому, что нужно выяснять все и не стесняясь , т. к. существуют разные варианты и тонкости.

насчет кломида и гормонов на IUI проблема в том, что не всегда , но часто бывает, что после нескольких таких процедур FSH растет и бывает, что очень хорошо растет. и когда женщина с таким случаем попадает потом на IVF , после пролетов по IUI , то когда в протоколе смотрят на выросший FSH (или на доп. AMG), то дозы сразу назначаются совсем не слабые, что как понятно не есть сильно хорошо. и очень опытные врачи зная о возможности такого подвоха с FSH , и если еще плюс возраст , то сразу говорят или IVF или IUI в ЕЦ, чтобы не допустить возможный рост FSH, так как шансы IUI ниже, чем IVF.

Страница 4 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница