Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято?
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 22:20 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
заплатить за гостя, это привилегия, а не унижение.
Мой муж американец, платит за гостей.
Подруга недавно меня пригласила и платила она - по ее словам, ей это приятно пригласить в ресторан какой ей хочется, это как подарок.

О чем и речь. Вы либо посты по диоганали прочли, либо еще что вам помешало. Мы всегда платим за гостей. Я даже очень рада, что могу именно так выразить им свою признательность за все. Это характер надо иметь, чтоб бутылку воды на троих разбить по чеку.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dyrnyshka писал(а):
Rita7 писал(а):
MiaMia писал(а):
диалог был в стиле
-Зачем вы отдете то что заказывали принести? ведь вечерика еще не зкончилась даже? и это обидно что мы приносим еду а вы нам ее возаращаете
их ответ
Сорри,но мы не едим пироги

так зачем вы просили Принести тогда сей пирог? мы бы принесли вам то,что вы едите...
молчание..
уроды

вопрос - вы специально делаете ошибки в своих ВСЕХ сообщениях? Ваш муж читает форум с переводчиком ? Просто интере :b_wink

Я не училась грамматике русского языка. Нет, не специально. Ставьте мне отметки, может не перейду в след.класс:))

вы не поняли, ошибки не грамматического характера ( мне по бАрабану) так меняют буквы в тексте чтобы не прочитал иностранец через переводчик.
В этом был вопрос

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Dyrnyshka писал(а):
а какая-нить кубинка публично запретит своему мужу платить за ваш обед. Ффффсе возвращается:))

:lol: :bigeyes я всегда за себя плачу, ибо девушка взрослая, и даже когда с мужем будучи бойфрендов дейтилась платила за себя, пока не была точно уверена в наших отношениях, терпеть не могу подачки с барского плеча, меня то унижает.

Ami, это не подачки. Это очень важно для мужика - иметь возможность оставаться мужчиной. И это важно для вас.
Это из той же серии, как открыть дверь для дамы, или помочь ей принести тяжелую сумку из машины, или подать руку, когда она через канавку на прогулке перепрыгивает, или дать в морду хаму, который даму оскорбил...
Это вопрос не денег, а мужского самолюбия.

Не надо хорошую идею равенства доводить до абсурда, мужчина должен оставаться мужчиной. Особенно если он один с женщиной или двумя, он автоматически чувствует себя защитником, джентльменом, рыцарем.
Не лишайте вашего мужа этого чувства, эмансипация хороша в разумных пределах.
Много слов, но надеюсь вы поймете.

Все вышесказанное верно, если мужик один, если их двое, то они платят по очереди или сплит. Большой компании или группы сослуживцев это не касается, это другое.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давным-давно в России ехала я из сада с тремя ведрами клубники. Отшагав 5 км до электрички стою на типа *перроне*, с тоской глядя на подходящую электричку - карабкаться надо на высоту, используя коленки.
Рядом - семья из мужа, жены и дочери-девушки. Обращаюсь к мужу, лучезарно и извинительно улыбаясь его дамам - не поможете ли втащить ведра в тамбур. Мужик, гордо выпятив хрудь, заявляет громким довольным голосом *Чай, мне есть , кому помогать!* - и обводит победным взглядом окружающих.

В тот момент я подумала, как же должно быть стыдно его жене и дочери, позорище какое.
Сейчас вижу, что , возможно, им и не было стыдно вовсе, а все как бы и нормально для них выглядело. Все пучком и неча! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Давным-давно в России ехала я из сада с тремя ведрами клубники. Отшагав 5 км до электрички стою на типа *перроне*, с тоской глядя на подходящую электричку - карабкаться надо на высоту, используя коленки.
Рядом - семья из мужа, жены и дочери-девушки. Обращаюсь к мужу, лучезарно и извинительно улыбаясь его дамам - не поможете ли втащить ведра в тамбур. Мужик, гордо выпятив хрудь, заявляет громким довольным голосом *Чай, мне есть , кому помогать!* - и обводит победным взглядом окружающих.

В тот момент я подумала, как же должно быть стыдно его жене и дочери, позорище какое.
Сейчас вижу, что , возможно, им и не было стыдно вовсе, а все как бы и нормально для них выглядело. Все пучком и неча! :c_laugh

Ну это, фууууу, совсем не то. Вы ж его не ресторан оплатить просили, или билет купить. Донести, помочь и тдп,-это отлично, характер показывает.

Но меня иногда раздражает, мой двери откроет, и половина магазина заходит, а я стою бабам улыбаюсь и думаю, мля, джентмельмен. Хотя, если б он наверное двери не открывал и тдп. не делал, может и по дому б ничего не делал ))))) прощается, да и битчкой я не могу быть. :dum

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

напомнило и мне :c_laugh
мой однокурсник, при выходе из трамвая подавал руку нам, его 5 однокурсницам, а между нами проскакивали и другие женщины ну что? он всем руку и подавал. Какая-то женщина улыбнулась, говори,т вы всему трамваю подавать будете? Через некоторое время я еду в трамвае, выхожу, впереди меня парень с девушкой выходят и он поворачивается подать руку ( а в Украине во времена совесткого союза большинство мужчин, процентов 90, руку подавало любым женщинам :be ), я протягиваю свою и тут он видит что это не его девушка и резко оддергивает я чуть не упала :c_laugh - джентльмен :c_laugh . "нельзя быть джентльменом наполовину - лучше уж тогда и не начинать" (ц) из "Приходи на меня посмотреть"

Спросила сегодня мужа насчет вопроса автора.
Он сказал конечно платить!! и так же ответил, что это честь для мужчины.

в юности, когда я была глупая, всегда платила себя, чем приводила в бешенство всех и ухажеров тоже)))

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, мне почему-то думается что эта тема возникла не потому что муж платит, а потому что какие-то из гостей лукавили и пытались использовать вас - это чувствуется, неестественное поведение, и вы огорчились и оскорбились за щедрость мужа. ну мне так показалось из постов :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Ами, мне почему-то думается что эта тема возникла не потому что муж платит, а потому что какие-то из гостей лукавили и пытались использовать вас - это чувствуется, неестественное поведение, и вы огорчились и оскорбились за щедрость мужа. ну мне так показалось из постов :e_sorry

i da i net

Последний раз редактировалось Ami 18 янв 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Не надо хорошую идею равенства доводить до абсурда, мужчина должен оставаться мужчиной. .

ясно, Оклахома, легко и просто...((( Но мне равентво нравится более, если честно. Мне американки нравятся многие, в тоже время они сильные, но в тоже время у них мужик и по дому, и с детьми и тдп, равентво. Двери тут часто открывают правда мужчины в магазины. Век рыцарей слава Бо далекоооооо...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
напомнило и мне :c_laugh
мой однокурсник, при выходе из трамвая подавал руку нам, его 5 однокурсницам, а между нами проскакивали и другие женщины ну что? он всем руку и подавал. Какая-то женщина улыбнулась, говори,т вы всему трамваю подавать будете? Через некоторое время я еду в трамвае, выхожу, впереди меня парень с девушкой выходят и он поворачивается подать руку ( а в Украине во времена совесткого союза большинство мужчин, процентов 90, руку подавало любым женщинам :be ), я протягиваю свою и тут он видит что это не его девушка и резко оддергивает я чуть не упала :c_laugh - джентльмен :c_laugh . "нельзя быть джентльменом наполовину - лучше уж тогда и не начинать" (ц) из "Приходи на меня посмотреть"

:lol:

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):

полностью согласна. Всегда читала Ами и была поражена ее оптимизму и добродушию!Но иногда люди этим конкретно пользуются, и тогда все копится. И уверена дело не в 25$, а в чыстве, что тебя использовали.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой больная тема. Только у меня наоборот, мне жутко неудобно когда за меня платят. Ко мне друг приезжал, он в городе по делам был и у нас пару дней ночевал. Так я его в ресторан повела, и пока в туалет ходила он заплатил. Мне так неудобно было ну как же так он же мой гость и платит. Или друзья в баре мне напитки покупают, а сестра жениха та вечно за все ужины совместные платит. Я не знаю как с этим бороться, уговоры не помогают, даже обижаться пробовала, тоже бесполезно.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Helenni писал(а):
Не надо хорошую идею равенства доводить до абсурда, мужчина должен оставаться мужчиной. .

ясно, Оклахома, легко и просто...((( Но мне равентво нравится более, если честно. Мне американки нравятся многие, в тоже время они сильные, но в тоже время у них мужик и по дому, и с детьми и тдп, равентво. Двери тут часто открывают правда мужчины в магазины. Век рыцарей слава Бо далекоооооо...

Это не я написала, но поддерживаю :m_yes
Мужчина должен быть снисходителен. Символические признаки уважения и преклонения перед Женщиной , это так мило и все довольны (ну , кроме части жен :c_laugh ).
Эми, если тебя расстраивает, что муж платит за других дам, почему ты задаешь вопрос тут, а не спросишь мужа? Ну объясни, что тебе это серпом по душе :b_wink
Женя, мой первый тоже руку подавал из автобуса тем, кто за ним шел, мне было приятно, и дамам тоже, все смеялись - улыбались. Если бы он отдернул руку, я б мимо прошла, как не мой это, свят-свят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой тоже всегда всем двери открывает и стоит ждет, пока все женщины пройдут. Так вот был у нас случай, с ребенком на руках стоял и пропускал всех. А от двери как раз сквозняк был. Минуты 2 стоял, так как выходившие не сильно торопились, ребенок заболел-просквозило. Антибиотики, полгода востановления флоры кишечника после этой гадости. Поэтому джентельменом надо быть не в ущерб своей семьи!!!!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще я не соглашусь, что в наше время много джентельменов.
Былая на 8 месяце беременности. Зашла в автобус, мест свободных не было. Но следующий автобус надо было 20 минут ждать при жаре в 120Ф и влажности 100%. И темболее час пик, нет гарантии, что в следующем автобусе будут места. Сидят одни мужили 35-40 лет и дедушка с дочкой. Думаете кто уступил место? Конечно дедушка! Его правда дочка одернула и сказала, что пусть другии уступают, мне так неудобно стало, я отказалась и отошла, что бы их несмущать. Но место так никто и не уступил, а тот дедушка настоял, что бы я села.

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно