Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, после всех комментов, не депрессуй! В каждой семЬе свой скелет. Если нас устраивает до поры до времени-никто его не вытягиват. Если начинает напрягатЬ-руки в боки, скандаллы, условия и перемены...к лучшему :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Плюс миллиард. Бабы, что воют, что им дома тяжело - просто не знают, что такое то же самое, плюс фул тайм работа, или две работы. Вот когда годами спишь по 4 часа в сутки, тогда вопли новорожденного кажутся музыкой, а уход за младенцем - вакейшн. А уж о подрощенных детях и говорить не о чем. А кому дома скучно - идите работатыь, только не фор фан на 4 часа в день, а на полный день, чтобы не меньше мужика своего зарабатывать. Ну а на одной работе не получится - то две берите. Потом расскажете, когда буыло лучше и "не скучно". :c_laugh Девки, кто может себе позволить дома сидеть - вы просто не понимаете, какие вы счастливые! :c_cool

Вы меня пугаете, мне муж тоже самое говорит :c_laugh ( я на работу собраласЬ)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, :b_wink вы не в тот корень зрите
Читайте между строк :b_wink

Мома, :e_sorry я не вижу долгого продолжения вашего брака:)
Вам или к семейному психологи вдвоем надо, или искать других спутников жизни:(
В семье должны оба идти на компромисс и помогать и созидать, а у вас такое впечатление что разрушаете вы оба и каждый тянет уже треснувшую телегу в свой огород:(
Сорри, желаю вам лучшего!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook, мы выплывем. (даже просто потому что я "moma" не ругательство афро американок, а museum of modern arts, шучу)Просто он не сразу осознал что наша жизнь круто изменилась с появлением второго ребенка и что ближайшие годы нам светит только круглосуточная работа над тем чтобы удержаться на ногах финансово в этот затянувшийся кризис в стране, над детьми и над собой. А перетягивание одеяла на себя нужно похоронить как миф(не люблю нытиков мужиков). Он это не сразу понял. Но уже попускает и уже потихоньку понимает. Он теперь занят на выходных, каждый выходной он от меня со списком уходит по делам(шоппинг, дела и вопросы по дому), вобщем, все что я делала вне дома временно на нем. Ибо нефик. Жду его командировок и командировочных денег.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook, мы выплывем. (даже просто потому что я "moma" не ругательство афро американок, а museum of modern arts, шучу)Просто он не сразу осознал что наша жизнь круто изменилась с появлением второго ребенка и что ближайшие годы нам светит только круглосуточная работа над тем чтобы удержаться на ногах финансово в этот затянувшийся кризис в стране, над детьми и над собой. А перетягивание одеяла на себя нужно похоронить как миф(не люблю нытиков мужиков). Он это не сразу понял. Но уже попускает и уже потихоньку понимает. Он теперь занят на выходных, каждый выходной он от меня со списком уходит по делам(шоппинг, дела и вопросы по дому), вобщем, все что я делала вне дома временно на нем. Ибо нефик. Жду его командировок и командировочных денег.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я думаю, что Мома еще сто лет с своим мужем проживет , периодически вот так вот жалуясь. Она человек настроения и очень мнительная. Вот если бы муж ее сейчас ну даже чуток приголубил , то она бы порхала и сияла и писала бы на форуме какой он замечательный.
Просто у нее сейчас гормональнодепрессивнообидчивый период в жизни. Мужик ее , ханешна, тоже козлина, но ,думаю, что не до такой степени, как она тут описывает.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:32 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
А я думаю, что Мома еще сто лет с своим мужем проживет , периодически вот так вот жалуясь. Она человек настроения и очень мнительная. Вот если бы муж ее сейчас ну даже чуток приголубил , то она бы порхала и сияла и писала бы на форуме какой он замечательный.
Просто у нее сейчас гормональнодепрессивнообидчивый период в жизни. Мужик ее , ханешна, тоже козлина, но ,думаю, что не до такой степени, как она тут описывает.

Звезда, в самую точку!!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Uralochka писал(а):
Плюс миллиард. Бабы, что воют, что им дома тяжело - просто не знают, что такое то же самое, плюс фул тайм работа, или две работы. Вот когда годами спишь по 4 часа в сутки, тогда вопли новорожденного кажутся музыкой, а уход за младенцем - вакейшн. А уж о подрощенных детях и говорить не о чем. А кому дома скучно - идите работатыь, только не фор фан на 4 часа в день, а на полный день, чтобы не меньше мужика своего зарабатывать. Ну а на одной работе не получится - то две берите. Потом расскажете, когда буыло лучше и "не скучно". :c_laugh Девки, кто может себе позволить дома сидеть - вы просто не понимаете, какие вы счастливые! :c_cool

Татиана не смейтесь. Uralochka всё правильно пишет. Будете уставать как лошадь. У Вас тем более профессия сложная -медсестра -тут ноги в потолок не кинешь. Вы на работе будете бегать всю смену, потом домой и дома весь вечер прыгать с младенцами ( а если ночь бессонная ?!!) Тем более, у Вас муж как у меня, в командировках ,так что будете как я, в большинстве случаев, один на один с детьми.
Бывает, что мужчины создают условия . У меня сестра работает медсестрой в ICU ( Вы-то представляете что это такое), но у неё муж полностью взял на себя детей, готовку, уборку, стирку . То есть, она приходит со смены кушает и ложиться отдыхать. Ну ещё так можно. Но он это делает потому что она -основной добытчик денег в семье, ему, видимо, стыдно.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с детями работа может быть в радость в двух случаях-если работа парт тайм(читать как "отдых от детей" и отвлечение внимания от стирки-готовки),или если работа фул тайм и у тебя есть няня и уборщица (еще вариант чтоб с мужем пополам делать все-но если оба работаете фул тайм и потом после работы вместе драите полы и варите супы-то когда проводить время с ребенком???)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вау, такие ужасы тут рассказывают :bigeyes
Вообще не понимю жалоб про уборку, готовку, стирку в этой стране - все так элементарно и просто тут. Сами себе проблемы создаете, не хотите готовить - закажите пицу или купите что-то другое готовое (по деньгам получается не сильно дороже чем готовить), нафига покупать трехэтажные дома если знаете что тяжелого его будет убрать, а денег на уборщицу нет. Это как мерседес купить - а денег на бензин нет. Про стирку вообще молчу, вспомните наших мам без стиралок и памперсов, и веревочки во дворе общии для сушки вещей :f_eyebrows Мне вспоминая как наши мамы и бабушки детей ростили (про условия) - так вообще даже стыдно подумать, что я могу уставать из-за чего-то. Моя мама приехала как сын родился , так говорит - так и 5 родить можно сразу, памперсы есть, стиралки/сушки, видиокамеры, свинги, баунсеры. С ребенком везде пойти можно маленьким, все приспособлено для детей. то есть дома не нужно сидеть и с ума сходить, ребенка в карсит, поехали в тот же молл гулять, спец места где поменять и покормить грудью везде есть.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Uralochka писал(а):

Татиана не смейтесь. Uralochka всё правильно пишет. Будете уставать как лошадь. У Вас тем более профессия сложная -медсестра -тут ноги в потолок не кинешь. Вы на работе будете бегать всю смену, потом домой и дома весь вечер прыгать с младенцами ( а если ночь бессонная ?!!) Тем более, у Вас муж как у меня, в командировках ,так что будете как я, в большинстве случаев, один на один с детьми.
Бывает, что мужчины создают условия . У меня сестра работает медсестрой в ICU ( Вы-то представляете что это такое), но у неё муж полностью взял на себя детей, готовку, уборку, стирку . То есть, она приходит со смены кушает и ложиться отдыхать. Ну ещё так можно. Но он это делает потому что она -основной добытчик денег в семье, ему, видимо, стыдно.

ОЙ , Каттен, настрочила целую страницу, а потом думаю кому это надо мои планы? В двух словай-я сама боюсЬ выходить на работу! Но для моего менал стейт-надо!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
ОЙ , Каттен, настрочила целую страницу, а потом думаю кому это надо мои планы? В двух словай-я сама боюсЬ выходить на работу! Но для моего менал стейт-надо!

Ничего удивительного. Я тебя понимаю. Плавали знаем. Тоже в своё время побежала на работу от младенцев, бросив их на няню. От маленьких детей одуреваешь порой. Но только предупреждаю, будет тяжело- и дети маленькие и работа.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:51 
Богиня
Богиня

Moma, вы не поверите- мой муж мне говорил почти то же самое- в пылу ссоры- да катись мол, любая няня за 10 баксов в час сделает то же что ты делаешь. Я понимаю что он вспылил, мы оба кричали и прочее- но с тех пор у меня что то щелкнуло в голове.
Никакого второго ребенка не будет. Это раз. Я не злопамятная, но злая и с хорошей памятью- запомню этот разговор навсегда. Это два. И никакой не то что благодарности- даже простого понимания что это сложно- я не жду. Но и сама думаю о себе и ребенке. Это три.
У меня ощущение, что Вы слишком много на себя взяли- и дом такой большой, и детей двое и с маленькой разницей... Я не чтобы укорить, а чтобы показать, что не просто так все раз и взялось откуда то. Соответственно я тоже много на что не обращала внимания, не думала что это важно и прочее- хорошо вовремя очнулась :)
Я вам желаю побольше сна и отдыха, Вы же знаете что потом будет намного намного легче! Как это с первым было :)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 22:54 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Я ссылку не читала но хочу сказать что стей хоум мам заслуживает памятник. Все абсолютно отдать семье, детям и засунуть подальше свое образование если оно есть, это ж какая сила воли нужна. Предоставить мужу решать за тебя как ты будешь обеспечена на пенсии. Растить кровиночек до того момента как они выпорхнут из гнезда а потом вернуться в пустой дом где неожиданно только муж и то по вечерам. И не жаловаться!

Ой, а мне кажется мамы с несколькими детьми кто работает- вот кто героини! Родить нескольких подряд- стресс доя организма какой, потом оставить малышей на чужих людей, при этом карьера тоже уже особо не получится- какие уж там переработки или командировки, просто работа с 9 до 5, при этом еще детские волосы решать, которые ни одна няня не решит.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно уже хоронить брак Момы, девочки))) Ну что у всех сразу после рождения ребенка муж поменял образ жизни? Мой вот не поменял. Я стала строить свои планы вокруг графика ребенка, а он свои активности в течение дня не поменял....И получалось, что он делал все свои дела сначала, а то время, что у него оставалось, он уделял нам с малышом... Ну пришлось объяснить, тогда понял. :c_laugh

Жизнь, конечно, намного легче по сравнению с временами наших мам и бабушек. Но тем не менее, когда на руках маленький ребенок, то реально что-то делать можно, только когда ребенок спит. По крайней мере у меня так. Вот я в один его сон принимаю душ и завтракаю, в другой сон пытаюсь что-то приготовить... А так малыш требует внимания, то на прогулку с ним пойти, то покормить, то поиграть... Вот и день прошел. Для меня каждый день, как день сурка....

Страница 6 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно