|
Автор |
Сообщение |
Valentina-Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 06:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Лорик писал(а): Doll писал(а): Mango Tango2 писал(а): [ Doll, вы заметили, что этот муж прямо говорит, что он хочет пожить один и предлагает автору вернуться на родину? вы предлагаете игнорировать эти слова, не замечать и продолжать - как ни в чем не бывало? если бы поссорились - помiрились ... но похоже, что этого нет и автору прямо предлагают - оставить мужа в покое. почему бы и нет? . Долл заметила. Долл также слышала это не раз, не два и не десять раз. Да- именно предлагаю игнорировать. Покрен, что нам "предлагают". Абсолютно согласна с Долл! Мне мой первый АМ тоже говорил: собирай чемодай, уезжай обратно. Но я сказала: здесь замуж выходила, здесь и разводиться буду. Без развода не уеду. Не вздумайте уходить из дома. Живите как жили. Пусть сам суетится! Вы квартиру снимать будете, а ныряльщица с ним в вашей кровати будет дайвингом заниматься. Щас... Совершенно согласно! Это меня первое что взбесило после моего приезда. И это одна из причин по которой я тоже не хочу делать жизнь удобной для нее. Хотя главная это то что мне действительно не нечто жить самой мои заработки пока $100 в неделю. И только начала в Январе. До этого было $50.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Перепутала, у кого сын есть))) Ну тем более- вы без оглядки на кого-то должны постоять за себя. В Россию мы всегда успеем уехать. Права, работа- вот что вас должно занимать. Оставьте вы эти труды лечить депрессии чьи-то.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valentina-Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 06:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Ka-mila писал(а): Моя знакомая была в похожей ситуации. Он тоже хотел жить один . Договорилась с мужем что он потянет с разводом до 2 гринки. Сняла квартиру с румэйтами, работала, потом просто развелась без всяких претензий. Уже гражданство получила. Если у вас есть гринка просто подаете сами после развода на 2 и доказываете что вышли брак был настоящий. В чем проблема то? Для подачи на Вторую гринку нужно хоть какие то финансовые общие дрказательства т.е. на два имени : банковские аккаунты,страховки,биллы,такс ретюрн и т.д. чем больше тем лучше. У нее быстрее всего нет никаких доказательств для эмиграционки о настоящем браке. Что отправлять ей на снятие условности? Читайте в теме о снятии условности и уже сегодня собирайте и складывайте в папочку все что можно наскрести из перечня. Аккаунт есть общий. В платежи за дом он меня вписывал нужно найти, еще оплачивает мой телефон. Продукты он тоже покупает, Счета постараюсь собрать. Мой комп и айпед куплены на его деньги Вобщем буду читать и собирать. Не знаю что вперед читать объявления на работу, правила вождения, законы ...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 06:11 |
|
|
Valentina-Vika писал(а): [ Совершенно согласно! Это меня первое что взбесило после моего приезда. И это одна из причин по которой я тоже не хочу делать жизнь удобной для нее. Хотя главная это то что мне действительно не нечто жить самой мои заработки пока $100 в неделю. И только начала в Январе. До этого было $50. Ну слате- вы стали считать))) А в сабже вы уже искали адвоката. Кстати, по моему списку "минусов" развода вы "итого" вывели? Ужасающая цифра получается даже при очень приблизительном рассчете. При этом на выходе будет нуль в лучшем случае. То есть, никаких сбережений (которые нужны в нашем с вами возрасте, как никогда).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 06:13 |
|
|
Valentina-Vika писал(а): [ Аккаунт есть общий. В платежи за дом он меня вписывал нужно найти, еще оплачивает мой телефон. Продукты он тоже покупает, Счета постараюсь собрать. Мой комп и айпед куплены на его деньги Вобщем буду читать и собирать. Не знаю что вперед читать объявления на работу, правила вождения, законы ... ПДД.
|
|
 |
|
 |
Valentina-Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 06:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Девочки, еще раз спасибо и если кто знает какие инстанции которыми ему можно пригрозить и куда можно реально пойти, напишите пожалуйста Насколько я знаю, нет таких инстанций или я сильно ошибаюсь. НЕ заводите больше разговоров про развод. Вообще. Оставьте эту тему. Это он их заводит я стараюсь вообще с ним не разговаривать по утрам. Хотя это тоже его клинит. Утром его все клинит. Я чувствую облегчение когда он уходит на работу. На выходных мне нужно куда- то уходить. Хотя и он не остается дома. Пока океан был спокойный он занимался дайвингом а я гуляла или занималась своими делами вечером мы созванивались и встречались в ресторане или кино. Все было замечательно еще в начале декабря. К Рождеству его совсем разобрало. Утром 25 он мне стал говорить о разводе открыто. Я хлопнула дверью и ушла. Бродила одна по городу и еле сдергивала слезы. Потом посмотрела кино. Про Скруджа в пустом кинотеатре и пошла в кафе где мы бывали с ним. там работает русская женщина с ней я уже не сдержалась расплакалась она тоже сначала не могла поверить. Она видела нас вместе за 2 недели до этого и сказала на его лице было написано что он меня любит. И я теоретически все понимаю но практически очень сложно вычеркнуть человека из сердца и жизни проста на раз два
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 06:29 |
|
|
Не вычеркивайте. Но вычеркивайте его странные для вас желания. Разве что вы хотите, чтоб ваша жизнь была приспособлена под его жизнь. Утренние депрессии говорят о наличии ментального заболевания чаще всего. (Я не доктор))) Ваша задача- следить за своими настроениями. Правильно делаете, что уходите на выходные из дому. По ходу пьесы- ему бы таблеточек , стабилизирующих состояние.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 08:12 |
|
|
Valentina-Vika писал(а): Здравствуйте, девочки ни когда не думала что придется писать по этому поводу! Мой муж был очень хорошим человеком и все его здесь знают как очень спокойного и хорошего человека. Встретились и поженились по любви. Я и сейчас его люблю и он говорит что любит но брак был ошибкой и он хочет побыть один на неизвестный срок. Поженились в ноябре 2011. Уже в феврале у него появились первые признаки усталости от жизни. Мы думали это из-за всех этих документов которые мы оформляли бесконечно. В марте получили первую гринку, а в мае он настоял чтобы я поехала домой к родителям пока он будет собирать деньги и помогать сыну с учебой. Сыну 22 но он еще учится и провалил прошлый семестр. Я согласилась, прожила в России 4 месяца. На мои звонки он почти не отвечал, говорил что проблемы с сыном и он в депрессии. Его мама звала меня обратно и говорила что я очень нужна им обоим. Хотела даже заплатить за мой обратный билет. Я купила билет на свои деньги и приехала. В доме жила его подруга по дайвингу, то что она там жила не просто как друг было очевидно. Зная всю историю их отношений и то как она выматывала его нервы после нашей свадьбы. Я приняла решение простить мужа и выставить ее. Муж был рад моему возвращению и сказал что мы больше не расстанемся а она была ошибкой. Сейчас он впал в отчаянную депрессию и кричит что он хочет быть один. Что наш брак ошибка, и у него нет другого выхода как развестись со мной что бы побыть одному. Я не хочу уезжать, но пока еще только ищу работу и подрабатываю частными уроками около $80-100 в неделю. Учусь водить машину. Прошу его разрешить мне пожить с ним до получения гринки но он говорит что ему нужно полное одиночество, а если я в доме это не возможно. Все кто меня знают характеризуют меня как самого спокойного и терпеливого человека, включая мою новую студентку, которая поместила свою рекомендацию обо ине на сайте для тъютеров. По его словам если я буду жить в другом месте это против закона. Его посадят в тюрьму. Если я уеду то тоже не смогу вернуться так как ему нужно пожить одному год а то и больше, скорее всего до пенсии. Лет 8. Я не хочу уезжать в Россию, я хочу встать на ноги здесь и начать самостоятельную жизнь. Я только только начала свой маленький бизнес и верю что найду своих учеников здесь и буду для них такой же замечательной учительницей как в России. Согласна и на другую работу но мне нужно время что, бы закрепиться а он его не дает. Я не знаю какие у меня права и что мне делать. На адвоката денег нет. Что делать? В идеале мне бы хотелось сохранить с ним отношения, но похоже что он этого не хочет, хотя говорит что любит и понимает что лучше меня не найти. Но его ранимая психика не выносит ни кого рядом и он должен остаться один. Что делать мне? Есть ли у меня права остаться в Америке после развода если у меня первая гринкард а вторую получать еще в марте следующего года. Можно ли получить бесплатную консультацию у адвоката? Он мне практически не оставляет времени? Помогите? Посоветуйте что делать. Абьюза физического не было. Морально он давит молчанием и разговорами о том что у него мало денег, ему нужно одиночество. На выходные уходит, иногда приходит поздно с работы. При этом всегда с удовольствием ест что я приготовила и не против секса. Денег я у него не прошу, обхожусь на свои, но уйти снимать квартиру пока не могу. И не знаю действительно ли это против закона если я уйду от него до получения второй гринкард? Подружка у него есть. И давит на него чтобы он развелся, или сам хочет чтобы с ней жить. Она будет жить на его деньги. А ты гордая живи на свои.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 08:20 |
|
|
Valentina-Vika писал(а): kitty77 писал(а): Совсем, мужики офуели, с жиру бесятся! Какие нафиг 8 лет пожить одному и к автору в гости в Россию ездить? Неадекват, по-моему, полный! Автор, очень вам сочувствую. Вы звучите как спокойная и умная женщина, плюс у вас и образование и перспективы работы. Я думаю, всё у вас замечательно будет. Просто сейчас не хорошая полоса в жизни, но вы через это пройдете. А в 50 лет здесь в США женщины и замуж выходят и в женихах еще копаются. Так что всё впереди еще Из дома не съезжайте (даже во время развода...) Ему нужно одиночество - вот пусть сам и на развод подаёт, и из дома съезжает... пока вы жена, вас никто не имеет право выгнать. Его молчание воспринимайте как подарок - по крайней мере не орёт и не скандалит. Гринку вторую и без него получите. На форуме полно и советов и информации. А сейчас пока старайтесь встать на ноги. Удачи вам! Всё получится  Неадекватность точно есть. Он и сам это признает, но считает что одиночество лучшее лечение. У него и у сына большой не адекват, это еще дополнительно депрессует. Муж занимался дайвингом, но сейчас не сезон и его подруга по дайвингу после того как залезла в его койку тоже похоже его давит. Вобщем я ему сочувствую и хочу помочь, только не путем отъезда в Россию. У нас были очень хорошие отношения 2 года до свадьбы. Я его вывела из депрессии это признали все его друзья и родственники. А теперь он считает что, мой отъезд главная цель его жизни! тебя из дома выпирают под любым предлогом вполне осознанно. Для этого любая чушь сойдет. А ты мужа жалеешь и о какой-то дипрессии пишешь. Подруга его не адекватным не считает, заметь.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 08:35 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 08:54 |
|
|
Valentina-Vika писал(а): Ему вообще не уютно на этом свете, без меня ему плохо, с той подругой ему плохо. Наверное идеальный вариант был бы если бы мы жили по- соседству и он ходил бы иногда ко мне на пироги а иногда нырять с подругой, но похоже ни я ни она так не хотим. Во он и думает пока я буду в России он тут будет нырять. А когда совсем станет худо с деньгами и здоровьем он приедет ко мне в Россию потому, что там, по его понятиям дешевле прожить. Да я начинаю переоценивать ситуацию. Должна быть логика в его поступках, он не **** и был хорошим человеком по мнению многих. Я сейчас не общаюсь с его друзьями, что бы не рассказывать им о его поведении. Они мне не проверят, они все думают что он меня очень любит!
Еще один актер погорелого театра. Нашел себе дурочку, она еще и верит. Невоспитанный распущенный товарищ. У них распущенность в жизни дипрессией зовется. Вся нация в дипрессии, на каждую распущенность в семье, болезнь придумали, зарегистрировали, таблеток на штамповали и психиаторы кормят свои семьи. Очередь по записи на месяц вперед.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 09:27 |
|
|
Doll,  Вы такая разумная дама. У меня пока нет мужа, поэтому временно нет подобных проблем, но если заведётся и начнёт меня мистритить, приду к Вам на форум. Особенно понравилось, как Долл сказала: "ай лав ю" у них для связки слов в предложениях. Я вот тоже чёт-такое чуфствовала, только сформулировать не могла. Серьёзно, автор, прислушайтесь. Вам тут много правильных вещей написали, и не только Долл. jewel Q. писал(а): У них распущенность в жизни дипрессией зовется. Вся нация в дипрессии, на каждую распущенность в семье, болезнь придумали, зарегистрировали, таблеток на штамповали и психиаторы кормят свои семьи. Очередь по записи на месяц вперед.  Такая суровая правда.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Умная Эльза писал(а): Doll,  Вы такая разумная дама. У меня пока нет мужа, поэтому временно нет подобных проблем, но если заведётся и начнёт меня мистритить, приду к Вам на форум. Особенно понравилось, как Долл сказала: "ай лав ю" у них для связки слов в предложениях. Я вот тоже чёт-такое чуфствовала, только сформулировать не могла. . Мне тоже очень понравилось. До сих пор храню сообщение от бывшего мужа, полученное, когда я от него ушла и сказала, что буду разводиться. У меня на тот момент была работа, и хорошие перспективы, и жизнь складывалась, за исключением наших отношений - он все это знал прекрасно. Но тут же предложил отправить меня на историческую в течение недели. Вот, почитайте про великую любоффь: Filing for divorce should be all that is necessary for you to leave the country since you do not have the means to live here and once filed if uncontested it is automatically granted. All you need to do is give the clerk a good address and they can send you the appropriate documentation. I am willing to break into one of my retirement accounts to buy you a ticket back home so you can be there by next weekend. We will just need to get down to the court house Monday morning to get the process started. I do love you dear, and I miss you very much! I would like to see this process be as painless as possible. Lets get this resolved as quickly and quietly as possible please? I am sorry that I was unable to be all you expected and hopped for.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Автор, а что если ему условие поставить? Мол, ты так хочешь от меня избавиться, хорошо. Давай на мой счет хотя бы тясяч 20 положи, сделаем мне права и завтра меня не будет. Давай по честному. Я многое потеряла в России и не котенок, ты хочешь душевного спокойствия? Пожалуйста. Но за ваши деньги.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет развода до получения второй гринки Добавлено: 12 янв 2013, 09:56 |
|
|
Helenni писал(а): Умная Эльза писал(а): Doll,  Вы такая разумная дама. У меня пока нет мужа, поэтому временно нет подобных проблем, но если заведётся и начнёт меня мистритить, приду к Вам на форум. Особенно понравилось, как Долл сказала: "ай лав ю" у них для связки слов в предложениях. Я вот тоже чёт-такое чуфствовала, только сформулировать не могла. . Мне тоже очень понравилось. До сих пор храню сообщение от бывшего мужа, полученное, когда я от него ушла и сказала, что буду разводиться. У меня на тот момент была работа, и хорошие перспективы, и жизнь складывалась, за исключением наших отношений - он все это знал прекрасно. Но тут же предложил отправить меня на историческую в течение недели. Вот, почитайте про великую любоффь: Filing for divorce should be all that is necessary for you to leave the country since you do not have the means to live here and once filed if uncontested it is automatically granted. All you need to do is give the clerk a good address and they can send you the appropriate documentation. I am willing to break into one of my retirement accounts to buy you a ticket back home so you can be there by next weekend. We will just need to get down to the court house Monday morning to get the process started. I do love you dear, and I miss you very much! I would like to see this process be as painless as possible. Lets get this resolved as quickly and quietly as possible please? I am sorry that I was unable to be all you expected and hopped for. Да, так расстаются американцы со словами любви, с хагами, киссами. А русские мужики расстаются: "бл..дь, су.ка, достала"  заодно свою подружку с удовольствием к этому процессу подключат, что бы помоями жену облила.
|
|
 |
|
 |
|