|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Karsy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 09:14  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
 | 

| Незабудка писал(а): Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже. Это не так.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 09:21  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| marina писал(а): Незабудка писал(а): Не понимаю зачем испанский нужен.На нормальные, начиная от менеджера, позиции он не нужен, а так только в сферу обслуги. .
 У меня муж юрист, он пользуется испанским по работе. Хотя по сути юрист тоже сфера обслуги.   мед персоналу в плюс занние испанского. Хотя Они конечно тоже из сферы обслуги :)_________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 09:23  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
 | 

| Альтея писал(а): marina писал(а): Незабудка писал(а): Не понимаю зачем испанский нужен.На нормальные, начиная от менеджера, позиции он не нужен, а так только в сферу обслуги. .
 У меня муж юрист, он пользуется испанским по работе. Хотя по сути юрист тоже сфера обслуги.   мед персоналу в плюс занние испанского. Хотя Они конечно тоже из сферы обслуги :)все мы из сферы обслуги)))от уборщицы до президента)все кого то обслуживаем. соглашусь с Мариной про важность испанского.сама вот учу,а легче было бы если б со школы знала

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 09:23  |  |  
		| 

| 

| Karsy писал(а): Незабудка писал(а): Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже. Это не так.а как?     вот, может это причина почему моя дочь ко мне всегда только по-русски обращается. У нас в первый год был только русский, да к тому же в России._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 09:26  |  |  
		| 

| 

| со школы прислали бумажку - реклама какая-то студии где учат языкам. Предлагается Испансикий и мандарин. Моя сказала, что хочет мандарин (в школе год учили). И что тут делать? мотивация однако   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 09:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| Альтея писал(а): со школы прислали бумажку - реклама какая-то студии где учат языкам. Предлагается Испансикий и мандарин. Моя сказала, что хочет мандарин (в школе год учили). И что тут делать? мотивация однако   Вот я считаю если мотивация идёт от ребёнка, то нужно идти по мотивации. Даже исследования делали, что при наличии мотивации успехи совем другие. Другое дело когда мама настаивает на определённом языке, а ребёнку или пофиг или не хочется вообще. Karsy писал(а): Незабудка писал(а): Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже. Это не так.Я тоже не думаю что зависит. У меня дочка с 8 месяцев в английском саду на полный день. До этого постоянно общение с англоговорящими, папа тот же, свекровь и т.п. Опять же, есть примеры где как раз дети постоянно с русскоговорящими родителями с рождения, а по-русски толком не говорят (но понимают, хоть тут плюс)._________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  |  
		|    |  |  |  |  

| anika lu | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 09:58  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45
 | 

| anika lu писал(а): olenush писал(а): Centella писал(а): Нам сейчас год. Русские субботние школы начинают принимать с трех лет. Можно сказать самое ходовое время для изучения с 1 до 3 упускается. Вообще дети начинают отказываться от языка "за ненадобностью" для общения со сверстниками. Эдакая стадия желания "to blend in".

А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь! У меня детки слышат 3 языка.Русский,румынский и меньше всего английский. Говорят и понимают все три,но русский лучше всех.По-русски с ними говорю только я,родственников тут у нас русских нет.Потом румынский идет.Все понимают и говорят,вроде как нормально...Муж с ними говорит и его родственники иногда.Английский в библиотеке и мультики.Сейчас-при-К у дочки. Считаю,что очень полезно ходить в библиотеки на стори тайм.Я со своими ходила на оба занятия каждую неделю.В итоге они знают детские песни,что помогло моей дочке в при-К.Т.к. свободного разговорного английского она не имела,но из жизни не выпадала,могла учавствовать пением.(они там такие же песни учили).И мне даже учительница говорила,как активно моя поет.в hoboken, jersey city точно есть субботние.  думаю в бруклине их полно. вот какую то прислали рекламу. https://www.facebook.com/pages/Achvah-Y ... 1067790109  и на манхетане есть (тоже недавно рекламу присылали)wunderkid назыввается на манхеттане_________________
 — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nyk2009 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 11:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20
 | 

| Тут еще и мода , кроме того, Мандарин модно учить

Вообще меня если честно бесит это покланение китаю
 Сначала развили их экономику, за счет нашей!
 Сейчас все кинулись учить их язык
 ----------------------------------------------

Девочки, кто нибуть видел вот это
 http://www.amazon.com/Russian-Language- ... m_sbs_b_54
 Он лайн, по нормальным ценам

|  |  
		|    |  |  |  |  

| scarlett_y | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 11:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35
 | 

| Татиана_1 писал(а): А мне самой португальский нравится, как звучит....Ahhhh А мне итальянский! жаль, он не такой тут популярный..

|  |  
		|    |  |  |  |  

| mamik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 14:17  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
 | 

| Испанский, итальянский и португальский близкие языки. Все мои испаноговорящие знакомые хорошо понимают итальянский. Близкая подруга моей дочери из Бразилии, говорит что тот кто знает португальский легко понимают испанский.У нее проблем с испанским нет. А вот обратная связь не всегда работает. Это как с французким и гаитянским креольским языком_ Французы гаитян не понимают, а гаитяне французов прекрасно понимают.Так что можно выучить какой то один язык, например необходимый тут испанский, а потом отталкиваясь от него легче будет понять другой,

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| mamik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 14:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
 | 

| Приямо в тему сегодгя в новостях промелькнуло - Двуязычие с детства сохраняет мозг эффективным в старости
 http://newsme.com.ua/tech/health/1627442/

Так что девочки, учити детей языкам. это в первую очередь мозг развивает. И чем больше языков, тем лучще.

Я помню как учительница в начальной щколе все время говорила детям, а у моей младщей был очень многоязычный класс  - дети, учите язык ваших родителей. У вас есть уникальная возможность знать несколько языков особо не напрягаясь. Знание языков, всеравно каких, это всегда плюс.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Lentyaika | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 14:43  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50
 | 

| Русский мне кажется легче всего учить- мультфильмы и т.д. Испанский мне нравится т.к. легче будет подбирать португальский и итальянский, но в плане карьеры не рассматриваю. Я в России брала немецкий с 5го класса и здесь 2 года в колледже, а спросите меня что-нибудь- ничего не помню тк практики нет, больше шансов что мы повезем детей в Мексику или Италию чем я когда-нибудь поеду в Германию, и чем я думала.  _________________
 Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Karsy | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 15:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
 | 

| Альтея писал(а): Karsy писал(а): Незабудка писал(а): Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже. Это не так.а как?     вот, может это причина почему моя дочь ко мне всегда только по-русски обращается. У нас в первый год был только русский, да к тому же в России.Я своими словами, как помню.    "Врожденный билингвизм" формируется в первые три года от рождения ребенка. Считатется, что за этот процессс отвечают частично те же участки мозга, что и за развитие речи. Большей частью это происходит, так сказать, на бессознательном уровне. До примерно трех лет ребенок просто учит один язык (это для нас их уже два), а уже позже начинает их разделять и классифицировать, осознавать правила (грамматические и т.п.). То, что ребенок к маме обращается на ее языке, а к папе на его родном в год-два - это срабатывает автоматическая тренировка, запоминание системы общения (примерно как годовалый ребенок, увидев слово cat - знает, что это такое, но на уровне запоминания именно слова как картинки. Ребенок не знает алфавит, правила словообразования еще, она запомнил, как выглядит  слово "кот"). На базе этого автоматизма ребенок потом и учит оба языка. Моему ребенку 2,5, я с ним говорю только по русски. Всегда. Папа - только по английски. Словарный запас английского гораздо больше, но и русский есть. Ребенок точно знает, что у мамы нужно просить "компот", а у папы "juice", маме - "спасибо", а папе - "thank you" и т.п. Кроме меня ребенок на русском вживую не общается ни с кем (только по скайпу). Но я и целенаправленно стараюсь вложить максимум сейчас, чтобы потом было легче.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Katerinaa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 20:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
 | 

| Незабудка писал(а): Katerinaa писал(а): А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом? Видимо, да. Я пока в рядах сомневающихся, но больше склоняюсь к тем, кто не заходит в тему.   Катя, у вас ребенку около года? если, да то байлингвала не получится уже. Тк знание языка как родного закладывается в первый год жизни, после уже идет as second (or third...) language, что тоже не плохо и результаты могут быть отличными, просто механизм работы мозга другой уже.[/quote] Да, годик уже. Единственное, что я делала и делаю-книжки по русски с месяца читаю. Ну не могууу я только по английски с ребенком говорить. Муж русского не знает. Я не представляю как это делать. А вообще лично для меня нет мотивации, тех же дедушек-бабушек, семьи какой-то в россии, чтобы меня мотивировать на русский для ребенка. Скорее всего это главное.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| turtle | 

|  Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети   Добавлено:  11 янв 2013, 22:31  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 27 фев 2007, 13:24
 | 

| olenush писал(а): А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь!

Оленуш, посмотри на SchoolPlus. У них занятия по воскресеньям. В Квинсе тоже есть, у меня сын туда ходит уже второй год, ему нравится. Это в помещении P.S. 101 School in the Gardens. Там в том числе русский для разных возрастов, самая младшая группа по-моему 2-3 года. Кстати в это воскресение у них будет концерт, дети выступают, вход открыт для всех. Начало в 4 часа.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |