|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 13:52 |
|
|
Varum писал(а): а что лоеры здесь бесплатно консультируют. я думала что тут пукнуть нельзя бесплатно. я боюсь что если начну холодную войну он мне что нибудь гадкое устроит. я все еще надеюсь что хоть немного улучшиться. у меня хорошие отношения с его родителями и его мои любят. надо просто пока жить пока на ноги не встану. первая консультация бесплатно частенько. смотрите, как считаете нужным. то что с родителями отношения хорошие это главное, всегда помогут и с детьми посидят, все таки родные люди для детей.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Так 2-летний запрет или уже и бан?? ))
Наврядли, замуж имеет право любой выйти когда вздумается. Тем более, она же, вроде бы, писАла, что 6 месяцев на практике отработала, т.е. замуж вышла точно не раньше 3-х месяцев после въезда.
Насколько я знаю, очень часто не ставят в визу это правило "2-х лет". У меня была такая же виза, 2-х летнего запрета не было.
А вообще, чего это мы спорим - автор никуда ехать и не собирается))) 2-летний запрет на въезд/проживание в США. Иногда используется для людей с Дж1 визой. Человек приезжает по Дж1 визе, по контракту, на заранее оговоренный срок, на заранее оговоренную деятельность (работа или учеба). После окончания срока действия контракта и визы должен выехать из страны на 2 года и вернуться в страну своего гражданства. Например, человек не может пожить эти 2 года в Канаде или в Британии, он обязан вернуться в Украину если гражданство украинское. Правило это устанавливается для Дж1 на программы предусматривающие повышение квалификации иностранных специалистов и улучшение ситуации в других странах. Отсюда - требование вернуться именно в свою страну и прожить там 2 года, использовать знания полученые в США именно на благо этой конкретной страны. Но есть и другие программы. Людям которые едут в США по летней 3-месячной программе "работа и учеба" действительно такого ограничения не ставят, насколько мне известно. бан - для людей которые нарушили визовые законы/правила. В частности, человек должен просить визу сообразно своим планам. Если он просит визу для учебной практики, а едет жениться - это обман иммиграцинных служб, и иммиграционный фрод. За это дают бан. Но в иммиграционных службах работают не звери. Они понимают что жизнь меняется, люди встречаются, люди влюбляются. Если прошел достаточный срок чтобы человек мог изменить свои планы - тогда ему могут простить что въехал по временной неимиграционной визе, и в посольстве на интервью обещал консулу что обязательно вернется на Родину, но в конечном итоге передумал и остался в США. Насколько я помню, разделительная полоса установлена на 3-месячном сроке. Если прошло меньше 90 дней и человек женился или изменил визу - будут проблемы. Если прошло больше 90 дней - можно будет нанять адвоката, который поможет правильно заполнить документы, и иммиграционные службы будут решать прощать прегрешение или нет. "Позитивное решение" в данном случае значит что ей дадут грин карту. Если же человек грин карты не дождется, вернется к себе на Родину, а потом по новой будет просить в США Дж1 визу, или студенческую, или туристическую, и у него уже есть история "передумал, решил остаться в США", он уже высказал что у него есть/были иммиграционные намерения - потому что уже подана заявка на грин кард. Как Вы думаете, даст ли консул такому человеку "неиммиграционную" визу? Я думаю что скорее всего не даст. Рабочую или невестинскую - наверное даст. А Дж1, студенческую или туристическую - не даст. Извините пожалуйста если я Вас запутала своими предыдущими постами. Мне кажется, Вы их читали не подряд, и потому неправильно поняли. "The 30/60/90 day rule is applied by the USCIS to determine if a tourist has commited a visa fraud: The general thumb rule is as follows: If an applicant applies for a green card adjustment of status within 30 days of his entering US, the intent to commit marriage visas fraud is presumed and the application in all probability will be denied. If an applicant applies for a green card adjustment of status between 30-60 days, the presumption of visa fraud can be overcome by rebuttal. If an applicant applies for a green card adjustment of status between 60-90 days, the presumption would be reversed unless there is evidence of a preconceived intent for visa fraud. In most cases the adjustment of status application will be granted The marriage visa fraud suspicion seldom arises for an application that is filed after 90 days."
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker, вы тоже извините. Я всё поняла, просто мне показалось, что вы немного преувеличиваете. Тем более, что ехать она никуда не собирается))) И не лень вам столько писАть было?))))) Я говорила про долгосрочные визы, не про ворк&тревелщиков. И про правила эти читала. Но она не вышла замуж раньше положенного срока, как это к ней относится? Потом, у вас что-то всё перемеwалось - то 2-х летний невъезд, то уже и бан. Поэтому я и спросила выше)) Спорить смысла нет, мы то с вами и так это уже знаем, а автору, по-моему, это не надо. Но в чём согласна полностью - лучше перебдеть, это да. 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): :voldar04  :) только что увидела в интернете, понравилось 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 17:11 |
|
|
Zuker писал(а): Если бы я была на месте второй девушки - я не знаю что бы делала. Наверное развелась бы. Ждать-то нечего, лучше уже не станет а жизнь уходит, и конца и края этому безобразию не видно. Может работу бы искала, или узнала сколько мне на себя и на детей алиментов полагается, и останутся ли дети со мной или с мужем. Вообще у меня детей нет, потому я совершенно не знаю какие эмоции в данном случае присутствуют. Потому о детях ничего советовать не берусь. терпеть.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 17:18 |
|
|
Смысл один - все остаются жить со своими морально и материально абюзищими мужиками. Только эксам хорошо, они и грязный трусняк не стирают и эмоциональную с материальной подпитку имеют.  Хорошо быть одной!  Мне в озере рыбку на ужин поймали....принесли, почистили, пожарили.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 17:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
терплю просто я так сильно разочаровалась и вообще ничего не понимаю
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
jewel Q. писал(а): Смысл один - все остаются жить со своими морально и материально абюзищими мужиками. Только эксам хорошо, они и грязный трусняк не стирают и эмоциональную с материальной подпитку имеют.  Хорошо быть одной!  Мне в озере рыбку на ужин поймали....принесли, почистили, пожарили. Обоге! Когда ты уж наешься! Прошу, как санитар санитара, Джувел, переведи мне свою сентенцию насчет эксов. Если "все остаются", то откуда берутся эксы?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zuker писал(а): Виза Дж1 неудобна тем что ее сложно поменять на другие типы виз. Не невозможно, но сложнее, чем другие визы.
Что касается практики по специальности, и возможного требования вернуться в страну проживания - я не утверждаю что у автора это требование было, я предполагаю что оно могло быть. не знаю какая именно практика была у автора, но на подавляющем большинстве учебно-образовательных профессиональных практик это правило действует. Многие мои подруги и друзья (из Украины и стран Европы) таким образом в США съездили. На год-два в США, потом 2 года на Родине. Это мои предположения. Автор может прочитать, сравнить мой рассказ со своей ситуацией, и решить применимы ли эти истории к ее ситуации или нет. правило двухлетнего выезда дается только если 1)мед практика 2) прогармма спонсируется прав-вом. Это маски / фулбрайт / гайдара / старовойтовой и все такое. Вейверы правила получить можно, но очень сложно, брак и наличие 2х и более детей - не будет основанием для вейвера. Все остальные программы не имеют 2х летнее правило. Я ездила в сша по j1 - на стажировки правила на было (стоит на визе) и феллошип были от частного ун-та. А от фулбройта я отказалась после выиграша, так как они об этом правиле предупреждают заранее.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zuker писал(а): "The 30/60/90 day rule is applied by the USCIS to determine if a tourist has commited a visa fraud:
The general thumb rule is as follows:
If an applicant applies for a green card adjustment of status within 30 days of his entering US, the intent to commit marriage visas fraud is presumed and the application in all probability will be denied.
If an applicant applies for a green card adjustment of status between 30-60 days, the presumption of visa fraud can be overcome by rebuttal.
If an applicant applies for a green card adjustment of status between 60-90 days, the presumption would be reversed unless there is evidence of a preconceived intent for visa fraud. In most cases the adjustment of status application will be granted
The marriage visa fraud suspicion seldom arises for an application that is filed after 90 days." да меняют им статус даже если не выдерживают это правило. 
|
|
 |
|
 |
natali89
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 18:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот и мой говорил - у нее муж гуляет. у нее отец в больнице. а мне пллевать у меня у самой прооблем хватает а он че то не интересуется
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 18:17 |
|
|
Varum писал(а): вот и мой говорил - у нее муж гуляет. у нее отец в больнице. а мне пллевать у меня у самой прооблем хватает а он че то не интересуется наверное надо научится жаловатся получше. с волками жить по волчьи выть, ну не понимают они доброго отношения 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
Последний раз редактировалось alisikova 10 янв 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 18:20 |
|
|
Санитары, разведите этих одинаковых больных по разным палатам, плиз.  А то они перекрёстно заражаются. Кто дежурит по носилкам сегодня?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот жду когда с работы придет а я свалю в молл штоль пойти. в кафе бы пошла да не с кем. спасибо девы за поддержку 
|
|
 |
|
 |
|