Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 14:44 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Interpreter, это не для того чтобы вас "покусать", просто я думаю в суде возникнет вполне резонный вопрос. Зачем вы хотели чтобы неродной отец оплачивал обучение взрослому ребёнку? И вообще зачем вы оплачивали обчение ребёнку? Есть займы на обучение. Марина, Вы так глубоко копнули. Нужно очень много рассказывать, как приехали, как сидели без транспорта, сын без школы-работы и т.д. Уж, поверьте мне, что я действовала только в интересах ребенка, а муж всячески пытался вставить палки в колеса. Автор, Вы не обижайтесь тока, ладно? Чем больше трудных и жестких вопросов Вам зададут на форуме, тем легче Вам будет оценить ситуацию. Суд никакие рассказы не принимает. Ему пофигу ваш транспорт, работа-школа и палки в колеса. Там и не такое слышали. Очень советую сходить на заседания суда и самой посмотреть как все происходит. Очень помогает оценить ситуацию и возможности. Увидите насколько формально все происходит. Никакие объяснялки на там проходят.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 15:19 |
|
|
Insomnia писал(а): Interpreter писал(а): Цитата: Interpreter, это не для того чтобы вас "покусать", просто я думаю в суде возникнет вполне резонный вопрос. Зачем вы хотели чтобы неродной отец оплачивал обучение взрослому ребёнку? И вообще зачем вы оплачивали обчение ребёнку? Есть займы на обучение. Марина, Вы так глубоко копнули. Нужно очень много рассказывать, как приехали, как сидели без транспорта, сын без школы-работы и т.д. Уж, поверьте мне, что я действовала только в интересах ребенка, а муж всячески пытался вставить палки в колеса. Автор, Вы не обижайтесь тока, ладно? Чем больше трудных и жестких вопросов Вам зададут на форуме, тем легче Вам будет оценить ситуацию. Суд никакие рассказы не принимает. Ему пофигу ваш транспорт, работа-школа и палки в колеса. Там и не такое слышали. Очень советую сходить на заседания суда и самой посмотреть как все происходит. Очень помогает оценить ситуацию и возможности. Увидите насколько формально все происходит. Никакие объяснялки на там проходят. А в интернете выкладывают такие видео? Полезно было бы посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 15:24 |
|
|
25.000 это вы не поняли чего-то  убежать из дома в один прекрасный день - дурь о которой вы не раз пожалеете потом.... про оболванивание с кредитками вообще дет.сад ( рент) - сафина заказывается обоими адвокатами к суду. Ваши счета настолько прозрачны, что вы совершенно бессильны изменить уже сейчас что либо... Умнее подписать агримент с мужем. Вы поймете это после...
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 15:43 |
|
|
Цитата: вам нужно прекратить кредитками пользоватся по максимуму. жилье есть, еда какая- никакая, сыну- работать вечером и/или по выходным. торгуйтесь за проценты на кредиткартах, у вас там очень высокие кредит-лимиты. открыть новые кредитки считаю плохая идея, траты будут, а выплат нет. если только думаете о банкротстве в будующем.
Это я как раз и делаю. Пересмотрела все свои расходы. Спасибо за идею позвонить банкам по поводу процентов.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 15:47 |
|
|
Цитата: Interpreter, ето вы были на фото на мотоцикле? Или я перепутала вас с кем то. Там очень симпатичная девушка была. Нравилось читать ваши статьи в интернетной газете. Не-а, не я - я не любитель мотоциклов.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 15:52 |
|
|
Цитата: Иногда, при разводе, если окажется шустрый адвокат, то благодаря аффидавиту может получиться высудить у мужа алименты. Но может и не получиться, это все смотря как как решит судья, будет ли он принимать во внимание аффидавит или нет. Erie, я тоже об этом думала, да и девочки уже писали об этом на форуме. Но я просто технически не понимаю, как можно высудить алименты, используя афидавит, если моя зарплата превышает порог бедности. Ведь там четко сказано, что выплата алиментов 125% выше порога бедности. Я просто не вижу, как можно за это зацепиться. Я, конечно, упомяну афидавит в разговоре с адвокатом, тем более, что копия у меня имеется.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 16:38 |
|
|
Rita7 писал(а): - сафина заказывается обоими адвокатами к суду. Ваши счета настолько прозрачны, что вы совершенно бессильны изменить уже сейчас что либо... Са пина (subpoena).
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 16:54 |
|
|
Interpreter писал(а): [ Ведь там четко сказано, что выплата алиментов 125% выше порога бедности. Где там такое сказано?  Там говорится что у спонсора должен быть доход не ниже 125% порога бедности.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 18:13 |
|
|
Цитата: Interpreter писал(а):[ Ведь там четко сказано, что выплата алиментов 125% выше порога бедности. Где там такое сказано? Там говорится что у спонсора должен быть доход не ниже 125% порога бедности. Erie, спасибо! Я читала эту форму лет 5 назад и я не знаю почему мне врезалось в память, что спонсор должен платить жене такую сумму в размере 125% от порога бедности. Как же я ошибалась!!!!! В таком случае я обязательно попробую использовать афидавит.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 18:27 |
|
|
Aurora+ писал(а): открыть новые кредитки считаю плохая идея, траты будут, а выплат нет. если только думаете о банкротстве в будующем. Новые кредитки нужны только, если автор все же решит разводиться. У нее будет хоть какой-то запасной вариант.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 19:03 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Interpreter писал(а):[ Ведь там четко сказано, что выплата алиментов 125% выше порога бедности. Где там такое сказано? Там говорится что у спонсора должен быть доход не ниже 125% порога бедности. Erie, спасибо! Я читала эту форму лет 5 назад и я не знаю почему мне врезалось в память, что спонсор должен платить жене такую сумму в размере 125% от порога бедности. Как же я ошибалась!!!!! В таком случае я обязательно попробую использовать афидавит. Вложение: a2.png
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главное осознать что если вы работаете и у брака срок маленький и недвижимость за годы брака не выросла, судья вм ничего сертезного не даст, и слушать не будет какой муж подлец, что он вам обещал и как он вам жизнь загубил. Если даст пару сотен в месяц на семь месяцев, так это будет треть стоимости адвоката Прще с ним сесть с аффидавитом и его пенсионным планом и сказать -дай мне 5 тонн и я все подпишу. Он то не разбирается, может испугаться и предложить что то, не 5 К, может, три отжалеет. Вам это выгоднее
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 19:29 |
|
|
Или муж уже начал процесс.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 20:20 |
|
|
Цитата: Interpreter писал(а):Цитата:Interpreter писал(а):[ Ведь там четко сказано, что выплата алиментов 125% выше порога бедности. Где там такое сказано? Там говорится что у спонсора должен быть доход не ниже 125% порога бедности.
Erie, спасибо!
Я читала эту форму лет 5 назад и я не знаю почему мне врезалось в память, что спонсор должен платить жене такую сумму в размере 125% от порога бедности. Как же я ошибалась!!!!! В таком случае я обязательно попробую использовать афидавит.Вложение:Комментарий к файлу: Думаю, вы имели в виду это
a2.png [ 61.08 КБ | Просмотров: 66 ]
Так это именно то, о чем я и говорила, что спонсор (муж) выплачиает жене алименты не ниже 125% черты бедности. Вы меня шо та совсем в толку сбили. 
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу Добавлено: 09 янв 2013, 21:32 |
|
|
Во многом согласна с предыдущим автором. У меня старшая дочь сейчас в университете - получила ФАФСУ, берет лоуны на учебу, подрабатывает - но всё равно не хватает. Я постоянно подкидываю на бензин, на мне страховка на машину и телефон. Апартамент она платит сама. Пока я замужем - я пристроена и имею более-менее стабильную жизнь, а значит могу помогать ребёнку получить образование. Сейчас она берет по 16 кредитов, учится не поднимая головы. Если я разведусь - помогать уже не смогу, а значит вместо учебы, пойдет мой ребёнок бегать с подносами в ресторан и учиться парт-тайм. Может быть стоит забить на мужа и заниматься своей жизнью? Если конечно муж не м-удак конченный.
|
|
 |
|
 |
|