|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 07 янв 2013, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Я розы начала обрезать, т.к. они в рост рванули, новую листву выкинули, ту которая не зеленая и даже бутоны... Теперь думаю - кормить или рано. Ты купила Ингрид Бергманд? А то могу воткнуть веточек. Я её еще не обрезала. У меня и смородина почки открывает. А вдруг заморозки будут... Берёзка*, у меня видимо другой сорт - листья просто зеленые. Но я прежде чем купить все перепробовала. Благо у нас их валом завозят в частное нершери. Мама моя заинтересовалась, что это такое , говорит "А поробовать можно?" Так мы его и купили. Я покупаю только дворфы. Посмотрела на большие деревья и решила, что мне такого счастья не надо и есть это некому, лучше разных сортов и с разными сроками созревания, у меня акров нет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 09:10 |
|
|
Нет,Ингрид не покупала,воткни.У меня твои зеленеют под колпаком в теплице,но пока корешков не видно.Если посылку соберешь,так черенков накидай,попробую укоренить.У меня твоя смородина еще в воде стоит.Корни длинные отрастила,надо как-то в горшочки рассадить.А герань никак.У меня в России в воде укоренялась,а твоя все не хочет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 09:26 |
|
|
Mellow писал(а): Я спросила про хосту, т.к. у меня 3 больших куста росли на полном солнце и ничего им от той жары не было. А другие горели. У меня та, которая всю весну огромными голубыми шарами цветёт. Если у вас есть такая, то она без проблем растет на открытом пространстве при жаре в 110+ ф. Я почитала про хосты. Они тоже разные по температурным предпочтениям. Есть которые только тень любят, а есть более "солнечные". Мне вот тут понравилось описание: http://www.websad.ru/fotobase.php?part=397&code=12047
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 11:21 |
|
|
Марсем, а где ты смородины веточку взяла, что корни пустила, я тоже хочу? Mellow, может и не другой сорт, просто листья разные. Сегодня посмотрю как мои зовутся. Я люблю рябенькие листики, вот на них и кидаюсь каждый раз. В инете увидела мандарин двухцветный, листья тоесть, уже ручёнки чешутся.  У меня малины куст вырос как лиана и заморозки ему нипочём, так часть лисьев пожелтела и опала, другая часть зелёная. Мне его наверное надо обрезать, как розу покороче? Вообще купила её в Ловсе без имени. Цветёт розовыми цветиками и пару ягод я попробовала, фиолетовые. Сначала в горшке томилась, потом я плюнула и посадила на краю бэка ближе к лесу, смотрю понравилось ей там. Ну и ладненько, может разрастётся. Я одну ветку прижала, посмотрим примется ли.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 12:39 |
|
|
Tea писал(а): Sweet Melissa писал(а): Самая большая бабочка из всех, что я здесь видела, эта "всего" 15 см в размахе крыльев, а вообще они аж до 18 см бывают Ну надо же крокодилам чем-то питаться! :) У нас в пруду аллигатор на журавлей бросался, но не поймал ни разу, а на другой улице очень здоровый, похоже, дикими свиньями закусывает. А бабочка че, там даже на зуб не попадет 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 13:20 |
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 13:20 |
|
|
Вложение:
515vCrCXb8L._SX450_.jpeg [ 34.96 КБ | Просмотров: 999 ]
Вот мой камквот. Имя его - Centennial Variegaited, оказывается сами фрукты тоже в полосочку как и пинк лимон. Я ещё хочу Мейва камквот и Блад орандж.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 13:22 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Я почитала про хосты. Они тоже разные по температурным предпочтениям. Есть которые только тень любят, а есть более "солнечные". Мне вот тут понравилось описание: http://www.ballpublishing.com/growertal ... leid=17150
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 13:31 |
|
|
КАК? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 14:17 |
|
|
Берёзка* писал(а): Марсем, а где ты смородины веточку взяла, что корни пустила, я тоже хочу? Mellow, может и не другой сорт, просто листья разные. Сегодня посмотрю как мои зовутся. Я люблю рябенькие листики, вот на них и кидаюсь каждый раз. В инете увидела мандарин двухцветный, листья тоесть, уже ручёнки чешутся.  У меня малины куст вырос как лиана и заморозки ему нипочём, так часть лисьев пожелтела и опала, другая часть зелёная. Мне его наверное надо обрезать, как розу покороче? Вообще купила её в Ловсе без имени. Цветёт розовыми цветиками и пару ягод я попробовала, фиолетовые. Сначала в горшке томилась, потом я плюнула и посадила на краю бэка ближе к лесу, смотрю понравилось ей там. Ну и ладненько, может разрастётся. Я одну ветку прижала, посмотрим примется ли. Это я Меллоу уже год терроризирую со смородиной,она мне присылает,у меня погибают,я прошу опять прислать и так уже раза 3  Вот эта с прошлого раза,пытаюсь успокоить,что эта-то наверное приживется.У меня часть черенков в земле,в теплице,а часть в воде.Ну водные пока растут.А в теплице спят или погибли.Я вспомнила,что мне каллу Оклахома желтую-неубивайку прислала и еще одна с другого края растет,только не знаю какая,она ни разу не цвела,но по-моему все-таки красная.Сейчас листики новые повыкидывала,буду отрубать куски и пересаживать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 14:39 |
|
|
Alen-ka писал(а): КАК?  Гидропоника/сойлесс медиум
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 14:42 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Alen-ka писал(а): КАК?  Гидропоника/сойлесс медиум ???  уже погуглила...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 08 янв 2013, 15:07 |
|
|
Вот блин,перепутала каллы с каннами  .Мне-то каллы нужны.Меллоу,я жду парочку обещанных.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 янв 2013, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Девочки, а ревень у вас растет?
На гарденвебе говорят, что в южных штатах довольно выгодное дело т.к. трудно его там вырастить и соответственно купить. Одна тетенька из Техаса сильно убиваиццо, что не может найти его в продаже.
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 20795.html
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 янв 2013, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
У меня ревень был, такой куст красивый вымахал, решила его под дерево пересадить, тут же успешно и загнулся :-( теперь в продаже найти корни не могу :-(
|
|
 |
|
 |
|