|
Автор |
Сообщение |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
Вчера сходили в японский гриль-ресторан с американскими друзьями. Кто знает, тот поймет: большой стол для жарки и "представлений", вокруг сидят люди.
Я сама по себе-очень спокойный тихий человек, поговорить по душам могу, но в остроумных "смол-ток"ах не сильна, а тут еще и азиаты, чей акцент я плохо понимаю, тараторят без умолку, американцы понимают их, а я не особо, тем более шумно, сидим, разговариваем между собой, еще суши заказали немного перед основным блюдом. Работали весь день, устали, сижу молчу, слушаю беседу друзей.
Вобщем, повар прицепился ко мне намертво. На пару его шуток я ничего не ответила, ибо не поняла, а просто улыбалась. Вобщем:"Что случилось? Что, не нравится, как я готовлю что ли?" И пошло-поехало:"У тебя что, голова болит? Что так руку держишь?"А что за акцент у тебя?"
Вобщем, американцы пытались все в шутку перевести про КГБ, но мужик все не унимался и явно не шутил уже. Представление не удавалось, он начал ронять приборы, такое чувство, что я его просто злила неимоверно своим присутствием, что он просто все смял. Вобщем, в какой то момент он со злобой отодвинул суши, что я ела в сторону, поставил передо мной блюдо с рисом, что приготовил , вытащил из рук палочки, вставил мне в руку вилку со словами:"Ты заказывала? Я приготовил" Воцарилась мертвая тишина, мне кажется, все офигели. Если честно, чуть до слез не довел, терпеть не могу быть центром внимания, а тут просто наезд какой то ни за что, было желание встать и уйти. Взяла себя в руки, улыбнулась и сказала:"Откладывала на дессерт твое блюдо, извини".
Осадок остался неприятный, не знаю, как избавиться, вот, решила высказаться. Как бы вы себя повели в таком случае и случалось ли с вами подобное?
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:29 |
|
|
по-американски было бы бесплатный ужин на всех!.. странный ресторан..
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
MissisX писал(а): по-американски было бы бесплатный ужин на всех!.. странный ресторан.. Семейный бизнес. Небольшой ресторан
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:39 |
|
|
потому что семейный бизнесс, не боялся казёл что уволят, сочувствую
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:42 |
|
|
FunnyBunny, иногда люди ведут себя с нами так, по причинам с нами никак не связанными. Может его сегодня подрезала на машине мадам, похожая на тебя? Может у него русская жена? Может, жена не русская, но просто сегодня не дала? Да, миллионы причин. Забей. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я бы отзыв плохой написала в инете. ну и что семейный бизнес. они теперь могут оскорблять тех, кто им не понравится
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Жесть какая-то. Я бы сказала ему пару ласковых с уклоном на рассовую неприязнь с его стороны, оскорбления, унижение и троганье моей тарелки его грязными пальцами. Потом бы пошла к менеджеру или хозяину ...еще бы и всплакнула...для полноты картины.
У нас тоже был случай в японском ресторане . Тоже повар с шутками , прибаутками.. Мы были с юнитом моего мужа...на ланче по случаю перевода в другую часть..одного офицера. Услышав мой акцент "веселый поваренок" как закричит на весь ресторан -РУССКАЯ! При этом встав в игривую позу , в одной руке нож, другая на бедре и бедрами же игриво покачивать стал.. -Русские такие секси...это он уже в полной тишине произнес. В это время..лейтенант сидевший справа от моего мужа..уже повис у него на плече с причитаниями -В....о, успокоися, просто успокойся. Муж встал..смотря в упор на эту козявку...и все за ним подскочили, кто поближе так в мужа моего вцепились... Все это за какие-то секунды просходило. Один из сержантов убежал за менеджером... Я все это время..сидела и смотрела с гадкой улыбкой на шутника В общем...увели этого остряка куда-то, пришел другой..готовил молча.. Ланч тоже за счет заведения получился..только был испорчен конечно.
Последний раз редактировалось Christena 06 янв 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Вы видимо здесь недавно, еще не научились на хамство реагировать. У меня разговор простой: Оставь меня в покое, я устала с работы, развлекай других гостей и вообще я твой акцент недогоняю. Если бы стал продолжать, я бы повторилась: что я в первый раз неясно выразилась?
А вы с мужем? Муж где был, почему не вступился.
Я помню меня американские бабы на работе абьюзили поначалу, пока я хамить в ответ не начала, и босу своему - вице президенту не начала истории рассказывать. Все сразу за молчали и даже как то зауважали, в подруги набивались.
Умейте за себя постоять. А тем более в ситуации где вы клиент такое обращение вообще недопустимо. Сейчас уже поздно кулаками махать, но будет вам урок в следующий раз. Если совсем хреново на душе, еще не поздно в этот ресторан сходить и нажаловаться менеджеру, может полегчает
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 13:59 |
|
|
Девочки ,остановитесь ,это не хамство ,почитайте вот здесь : www.politforums.ru/other/1331717849.html К мог бы еще ваш стул куда нибудь приспособить и на стол и вас туда усадить и еще чаю бы принес . А вы говорите ....
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 14:02 |
|
|
Christena писал(а): Жесть какая-то. Я бы сказала ему пару ласковых с уклоном на рассовую неприязнь с его стороны, оскорбления, унижение и троганье моей тарелки его грязными пальцами. Потом бы пошла к менеджеру или хозяину ...еще бы и всплакнула...для полноты картины.
У нас тоже был случай в японском ресторане . Тоже повар с шутками , прибаутками.. Мы были с юнитом моего мужа...на ланче по случаю перевода в другую часть..одного офицера. Услышав мой акцент "веселый поваренок" как закричит на весь ресторан -РУССКАЯ! При этом встав в игривую позу , в одной руке нож, другая на бедре и бедрами же игриво покачивать стал.. -Русские такие секси...это он уже в полной тишине произнес. В это время..лейтенант сидевший справа от моего мужа..уже повис у него на плече с причитаниями -В....о, успокоися, просто успокойся. Муж встал..смотря в упор на эту козявку...и все за ним подскочили, кто поближе так в мужа моего вцепились... Все это за какие-то секунды просходило. Один из сержантов убежал за менеджером... Я все это время..сидела и смотрела с гадкой улыбкой на шутника В общем...увели этого остряка куда-то, пришел другой..готовил молча.. Ланч тоже за счет заведения получился..только был испорчен конечно. ну и педрило, молодец муж что так отреагировал, в след. раз будет пельку закрытой держать. Американцы быстро сообразили как реагировать, молодцы.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 14:04 |
|
|
Если бы на меня так наехал этот шизоид абсолютно не по делу, я бы сказала: The sushi is not the best I tried, and I am afraid the rice won't be any better either. So, I am not sure if the fork can help here. Thank you. Улыбнуться и демонстративно отодвинуть от себя, что он Вам под нос пихнул. Пусть бы он дальше себе зубами скрипел, если такой неадекват. А вообще-автор, это все мелочи жизни, не хватало Вам еще расстраиваться из-за такой ерунды.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 14:06 |
|
|
Азиаты по моим наблюдениям -хамло конченное. Нажалуйтесь менеджеру, напишите в Интернете пакостный отзыв.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 14:06 |
|
|
ФанниБанчик, мне кажется, Вы вели себя достойно и сделали всё, что могли в этой препротивнейшей для Вас ситуации, чтобы не испортить вечер другим гостям. Плюньте. А давайте, мы его козлом назовём, этого ненормалеватого повара? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 14:10 |
|
|
Funnybunny писал(а): Вобщем, в какой то момент он со злобой отодвинул суши, что я ела в сторону, поставил передо мной блюдо с рисом, что приготовил , вытащил из рук палочки, вставил мне в руку вилку со словами:"Ты заказывала? Я приготовил" Воцарилась мертвая тишина, мне кажется, все офигели. Если честно, чуть до слез не довел, терпеть не могу быть центром внимания, а тут просто наезд какой то ни за что, было желание встать и уйти. Взяла себя в руки, улыбнулась и сказала:"Откладывала на дессерт твое блюдо, извини".
За такое хамство , вся моя компания имела бы диннер бесплатно с глубокими узвинениями со стороны этого ресторана. Пускай муж позвонит и пожалуется на этого грубияна , скажет про неприятный осадок перед друзьями и больше никогда вы не посетите этот ресторан а так же оставите ревью в нете . Если вы этого не сделаете , в следуюший раз он может опять что то отвалить ( достаточно взгляда с ухмылкой )опять вам будет неприятно . Они должны загладить этот неприятный случай , вообще у них не принять грубить. Пускай возвращают мани а в этот ресторан больше ни ни ни.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в ресторане. Неприятный осадок. Добавлено: 06 янв 2013, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Таким хамам нужно отвечаеть очень резко- вплоть до опрокидывания его тазиков с рисом на пол. Только наши не будут себя так вести, так как тот козел повел себя неожиданно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|