|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Кофе и алкоголь не надо. Кофе наоборот придаст эмощионалности, а алкоголь - что бы потом стыдно не было. Правильно выше написали потренироваться перед зеркалом. Но иногда разговор идет не так как вы представляли, вы же все таки будете с живим человеком говорить, а не с зеркалом. SIMA писал(а): Кофе или алкоголя немного? Что лучше? Так и так у меня харт аттак случится.  Главное проблема, это чтоб плакать не захотелось, объясняя как со мной поступают. I don't want to appear miserable.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подумайте еще раз, а оно вам надо? Принимайте решение на холодную голову. Любое выяснение отношений имеет цель: наладить эти отношения. Если вы все равно уходите, для чего вам портить себе нервы и настроение. Вы же после этого разговора будете переживать, а они подумают, что в вас не ошиблись, потому что уходить со скандалом не признак дальновидности. И еще, та ваша бывшая начальница, которая вас поддерживает, спектаклей при увольнении не устраивала. Но видимо ей тоже этого хотелось, вот она вас на "амбразуру" и подталкивает. У меня вчера у знакомой уволилась секретарь, которая ей поперек горла стояла. Так знакомая перед подругой этой секретарши устроила целый спектакль на тему: как ей жалко, что такой ценный для компании работник уходит, хотя внутри вся кипела от радости. Теперь ее слова точно передадут, и та секретарша будет думать, что она была несправедлива к человеку, который так хорошо к ней относился. В общем "муки совести" ей обеспечены. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Я бы тоже просто молча ушла. Потому что а) не поймут, что бы Вы ни сказали, т.к. отношений не сложилось. б) Вы не знаете, как ситуация может выстрелить в будущем. Могут позвонить на эту работу из любого места проверить reference, а Вас запомнят как "выясняющую отношения". (Штирлица помните? "Запоминается то, что сказали в конце".) Может, придётся вернуться на эту работу (Never say never) Коллега с этой работы может прийти в Ваш новый коллектив (Мир тесен!) Ну, и еще с десяток резонов. Как говорится, не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь. 
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 10:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
luckynata писал(а): Я бы тоже просто молча ушла. Потому что а) не поймут, что бы Вы ни сказали, т.к. отношений не сложилось. б) Вы не знаете, как ситуация может выстрелить в будущем. Могут позвонить на эту работу из любого места проверить reference, а Вас запомнят как "выясняющую отношения". (Штирлица помните? "Запоминается то, что сказали в конце".) Может, придётся вернуться на эту работу (Never say never) Коллега с этой работы может прийти в Ваш новый коллектив (Мир тесен!) Ну, и еще с десяток резонов. + 100% к сожалению нас не учили "цивилизованному" выяснению отношений. у нас все на эмоциях, а потому что правда. а здесь, даже те самые реднеки могут ситуацию в целом разложить, а не говорить только о личных деталях. разговор может повернуться на 180 градусов, вы будете подготовлениы к такому? и референс обычно нужны не одни, и очень често еще звонят дополнительно к дополнениюк ушедшей бумаге. не наод вам это, если себя только потешит, что "все выссказала наболевшее" 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 11:04 |
|
|
SIMA писал(а): Надо поговорить кое с кем... Меня редко когда что-то сильно задевает и я долго, очень долго могу терпеть, но... всему терпению приходет конец и иногда надо что-то делать. А именно - донести свое видение ситуации так, чтобы при этом оставаться максимально спокойной, не дай Бог не расплакаться (!) и рассказать все четко и ясно. Проблема - несправедливое и неоправданное ко мне отношение. Самообладаниее ау!! Накидайте советов, не дайте Симе пропасть. Я потом расскажу что-нибудь интересное.  Для меня только в письменном виде работает, если нужно изложить все с расстановкой.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 11:25 |
|
|
Хуже всего если выставят список претензий в ответ, уйдешь, а та что воде бы подруга ничем не поможет в поисках и получении новойработы. И такое случается очень часто
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:00 |
|
|
Aurora+ писал(а): luckynata писал(а): Я бы тоже просто молча ушла. Потому что а) не поймут, что бы Вы ни сказали, т.к. отношений не сложилось. б) Вы не знаете, как ситуация может выстрелить в будущем. Могут позвонить на эту работу из любого места проверить reference, а Вас запомнят как "выясняющую отношения". (Штирлица помните? "Запоминается то, что сказали в конце".) Может, придётся вернуться на эту работу (Never say never) Коллега с этой работы может прийти в Ваш новый коллектив (Мир тесен!) Ну, и еще с десяток резонов. + 100% к сожалению нас не учили "цивилизованному" выяснению отношений. у нас все на эмоциях, а потому что правда. а здесь, даже те самые реднеки могут ситуацию в целом разложить, а не говорить только о личных деталях. Получается "цивилизованно выяснять отношения" это молчать? И вы вот так всегда молчите? То есть 2 варианта - молчать или скандалить, а по середине нет ничего? Я не спрашивала говорить мне или нет, я спрашивала как говорить. Так что.... я считаю все носить в себе и тихо травиться тем, что накоплено - это тоже не вариант, ну или вариант, но ненедолго. Не значит, что надо скндалить конечно, но культурно донести - почему бы нет? И что сразу за страх такой - ага, если что скажу в критику работадателя, так референс не получу. Правда чтоли? Скажут - она нас критиковала, поэтому мы ее не рекомендуем... Вообще рабство ккое-то. А носить в себе - от этого рак бывает потом.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я знаю что в анкетах нужно указывать ном.телефонов и фамилии директора и менеджера,новый работодатель им звонит.У нас на работе когда уходят стараются уйти по хорошему,что бы рекомендации от начальства не испортить.Раньше запрещалось говорить плохое,а сейчас говорят что хотят.Многие увольняются по статье,что бы потом на пособие по потере работы подать,а заодно отучиться почти за бесплатно. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем в себе носить, можно подружкам пожаловаться. А что они такого делают? Можно ж всегда в шутку как бы спросить, "why are doing this? do you have a problem with me?"
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Немного не правильно написала,не увольняются,а делают все что бы их уволили и они подали на пособие по потере работы.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
опыт моей последней работы - научил меня держать язык за зубами, 2 дня до конца сезона я высказала свое мнение по очень не справедливому решению менеджера, мое высказывание слышало много человек, в том числе парочку других менеждеров, которые потом подошли ко мне и сказали что я абсолютно права. Но уже имеющуюся характеристику быстренько переписала эта менеджер! ну и кому нужна была борьба за правду-матку - и написала- не эффективное общение с менеждментом. А то что кроме нее я работала еще с 3мя и ниразу не было проблем никого не волновало! В итоге я оспорила свою характеристику в HR в письменном виде. Но ее уже не перешишут, если кто запросит - будет оригинальная хар-ка+ мое несогласие+что-то от HR
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот скажу по своему опыту, был у меня босс, хороший, справедливый, но через год его перевели другой командой управлять, а на его место поставили другого по прошению другой шишки, который ничего не знал. Год я с ним мучалась, тупой и медленный был, жуть. До кучи нанял еще себе подобного Васю, кто на СФА на работе готовился и ни фига ничего не делал, я таких врунов не видела, ссы в глаза божья роса, пардон. Все ждали, что новый босс-мистер слоу - ап ту спид станет, а он не становился. Мое терпение заканчивалось, жаловалась старому боссу в меру, когда тот спрашивал что и как, и новую работу искала внутри компании, и рассылала лениво резюме в другие компании. Когда ново-нанятый товарищ Вася в очередной раз подвел весь департамент, я пошла к мистеру слоу и вывалила, все что думала про со-работника. Вываливала не раз и не два, ты менеджер вот и слушай. Тот все не верил, но я в меру по всем фронтам палила. Мне было пофиг что он подумает и даст мне рекомендации в будущем, у меня были другие люди кто дал бы мне рекомендации, тот же мой старый босс, которого я и указала на новом месте. Умно не умно, не суть сейчас, главное как некоторые дверью не хлопнула и не ушла ни говоря ни слова не кому. Мне кажется от того что я спик ап, я как бы не только новому боссу доносила что не так, но и себе. Одно дело думать, другое вслух проговаривать. Буквально после трех недель, звонок от рекрутера, интервью и приглашение на новую работу, ближе к дому, и т.д. Я ничего не сделала, чтобы получить новую работу, она сама меня нашла по зип коду. Уже четыре месяца на новой, тьфу тьфу, но неба и земля. Короче делайте как хочется, Сима. А не то что тут вам насоветуют. Вы навряд ли что измените, и все останется как и прежде даже после вашего ухода. Я желаю вам лично успеха. Уйдете в никуда или будете терпеть и искать параллельно. Любая ситуация нас учит чему-то и вы оцените больше, когда что-то лучшее найдется. Главное не циклитесь как несправедливо, а то несправедливость так и будете цыплять по жизни.
Оглядываясь назад, столько нюансов было, стучала потихоньку, наивно думая что может изменится все. Босс конечно размазня еще тот был, и я знала что поскольку он новый в компании, отпора не получу, знала что другие им недовольны и еще куча деталей начиная от далекого комьюта на работу и заканчивая тем, что я дома могу сидеть, муж обеспечит и так. Сима мне кажется что ситуация ваша не совсем давняя, поэтому вы боитесь прийти и расплакаться. Если контроля над эмоциями нет, лучше не ходите пока. Кипите потихоньку в себе. Потом у вас сложится цепочка логическая, как и что сказать, когда подостыните. Холодные аргументы лучше всего в неравной борьбе. А расстались мы с боссом как друзья давние, я ни разу не упомянула почему ухожу, говорила что ближе к дому работу нашла и работать буду напрямую со вторым человеком после СЕО, что было правдой, но если бы у меня первый босс был бы боссом на тот момент, а не этот, я бы не стала делать мои ленивые телодвижения, чтобы найти новую работу.
Последний раз редактировалось 2007nv 20 дек 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:55 |
|
|
В принципе, если что-то мешает работе, то вы обязаны доложить. Иначе будете тоже виноваты и вас тоже сочтут непрофессионалом. У Симы как я поняла проблема в сфере межчеловеческих отношений.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:55 |
|
|
Самая потрясающая страна для накопления энергии. Всем улыбаешься, крякнуть никому не можешь. Потом идешь и все накопленное выплескиваешь
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 20 дек 2012, 21:57 |
|
|
jewel Q. писал(а): Самая потрясающая страна для накопления энергии. Всем улыбаешься, крякнуть никому не можешь. Потом идешь и все накопленное выплескиваешь на форуме 
|
|
 |
|
 |
|